X



【芸能】9・4東京ドーム ジャニー氏「お別れ会」列席できない元SMAP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/29(月) 20:42:55.39ID:CN6n4leu9
史上空前のお別れ会となりそうだ。

7月9日に解離性脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血で亡くなったジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長(享年87)のお別れ会が、9月4日に東京ドームで開催されることが分かった。9月1日から3日まで、ドームでは関ジャニ∞のコンサートが行われており、その翌日に行う予定だという。

7月12日には、東京・渋谷にある自社ビルで所属タレントとジャニーズJr.ら約150人の身内で「家族葬」が営まれたが、ジャニーズを退所したフォーリーブスや郷ひろみ、田原俊彦、シブがき隊、光GENJI、そしてSMAPの元メンバーは参列できなかった。

「家族葬は現役のジャニーズタレントのみでしたが、お別れ会はそうした垣根をなくし、元ジャニーズの面々にも声が掛けられる見込みです」(スポーツ紙記者)

生前のジャニーさんの性格を考慮し、会はしんみりとしたものではなく「ジャニーズタレント揃い踏みの一大コンサートのようなものになる」(同)とのこと。

とはいえ、懸念材料も尽きない。もっか頭を悩ませているのが、一般ファンの献花だ。

際限なくファンの往来を認めれば、東京ドーム周辺には人が殺到し、交通網は完全にマヒする。最寄り警察署との入念な打ち合わせが必須となり、そう簡単に解決策は見出せないかもしれない。

「当初、お別れ会は8月上旬の予定だったが、1度決まったものをバラして、もう1度最初から仕切り直しになったと聞いている。東京ドームの収容人数は最大5万5000人。それを超えれば消防法に抵触する恐れがある。そのため、お別れ会は『招待制にするのでは?』という声も聞かれる」(レコード会社関係者)

過去の葬儀参列者で最も多かったのは、98年5月7日に築地本願寺で営まれた「X JAPAN」HIDEさんの告別式で約5万人。最近では昨年5月に青山葬儀所で営まれた歌手・西城秀樹さんの告別式で、1万人超のファンが足を運んだ。

「ジャニーさんのお別れ会はHIDEさんを超え、最多記録を更新することが確実視されています。勢揃いするジャニーズタレントをひと目見たい人もいると思いますが、全てのファンは『夢中になれるものを作っていただき、ありがとうございました』という気持ちです」(ジャニーズファンの40代女性)

他方で、マスコミの注目は“空中分解“した元SMAPが一堂に会するのか、否かだ。当初、お別れ会の開催を知った稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾、それに元チーフマネジャーのI氏は出席に前向きだったそうだが…。

ここにきて公正取引委員会が3人のテレビ出演に対して“圧力”をかけた疑いで、ジャニーズ事務所を注意した。公表義務のない「注意」がニュースになった裏には「“新しい地図”の3人を応援する勢力からマスコミに働きかけがあった」(事情通)とも噂されるだけに、ジャニーズ側とは一段とギクシャクした間柄になっている。

舞台裏を知る芸能プロ関係者は、

「公取委のニュースが流れ、彼らのスポンサーである『日本財団』の笹川陽平会長はブログで『3人のテレビ復帰を実現させてほしい』『各テレビ局も謙虚に事実を認めるべき』とつづった。これを見て、ジャニーズの“女帝”であるメリー喜多川副社長は不快感をあらわにしたそうで、3人のお別れ会出席にも暗雲が立ち込めてきた。空気を読んで、出席を辞退する可能性も出てきました」と話す。

ジャニーさんは退所した3人のことを常に気にかけていたという。せめて最後の舞台だけは、恩讐を越えて“子供たち”が集まることを期待したいが――。

7/29(月) 7:04配信 FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00010001-friday-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:43:34.79ID:i36EPmrE0
ドームでやるのかよ
気持ちわりーな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:44:17.34ID:cVSqkZRJ0
気持ち悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:32.03ID:3LtOxLvH0
犯罪者の葬式に東京ドームって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:40.96ID:GZjz64bK0
>>1
できないってまだわからないやろ
てかなんでもSMAPを被害者仕立てにするなようざい
田原や諸星とかも同じだろが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:46:11.16ID:UGpi1KO40
アナル奪われたSMAP
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:46:37.20ID:673cLyUH0
ニッチもサッチモどうにもブルドッグ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:47:38.89ID:DFeHNTs90
やっぱりジャニーズってホモから見たらウホウホするメンツの集まりなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:49:33.11ID:qUerSDwd0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:49:52.63ID:Ud0rkTPE0
恩赦で出してやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:49:59.21ID:HTs77dJ+0
何で一事務所の社長のお別れ会でこんな大規模にやるんだよ
関係者のみのお別れ会にすりゃいいだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:50:11.14ID:IXeo7z3e0
十代から馬車馬のように働かせて
何十億何百億と稼がせてビルも建たせて、

人気も落ちた30代で独立したら、

芸能界で仕事できないように圧力をかける。

人としてどうなんだろ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:50:32.51ID:1UYzJiRO0
公取委、仕事だよ〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:50:46.37ID:akCRJLAg0
>>1
なるほどな
普通の人は単なるホモロリな人しか映らんし
東京ドームに行くもの好きはあんまいないが
田原俊彦とかひろみ郷とか元スマップを呼べることが出来れば
器量の大きさやジャニーズのイメージアップに多大な宣伝及び貢献できるもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:51:06.97ID:h5mUzICX0
【コラム】チョッパリ根性[07/29]

韓国は悪口が発達した国だ。あらゆる肉頭文字(※下劣な言葉)が横行しているが
その中でもよく使われないが致命的な悪口が1つある。『チョッパリの根性を持った奴』がそれだ。
『チョッパリ』は日本人を卑下する俗語だが、そのような根性を持った人と公認されれば、
人間関係を諦めなければならないほどだ。『チョッパリ根性』はずる賢くて二重的な人間性を持っているという意味だ。

(以下略)

パク・ビョンソン論説委員
https://news.imaeil.com/NewestOpinion/2019072817405502992
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:51:55.77ID:akCRJLAg0
社長を死人商売なんてメリーかジュリーか知らんがこれはしたたか
そして凄い戦略や
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:54:03.13ID:oJOkz9960
SMAPデストロイヤー、キチガイ木村一家
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:57:14.09ID:akCRJLAg0
何??死者を弔うのに金取んの??
やっぱダメだこりゃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:57:58.72ID:Q7kxyqjL0
客入れても入れなくてもこんな大々的にやる場合、出待ちとかでエゲツいことになるやろが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:41.74ID:UfZKER7b0
芸能人でもないジジイのお別れ会てドーム貸切りてどこの宗教だよwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:59:18.55ID:S/CcDt34O
そりゃ圧力かけられてる事になってるんだからノコノコ出て来れないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:51.30ID:cvX+fNaD0
相変わらずジャニーズのやることは
気持ち悪いね
宗教団体かよ
社長が死んだくらいでドーム貸し切って
イベント????
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:15.39ID:pMcVIyDF0
ショタコン爺さんには興味なくても参列するジャニタレ目的のジャニヲタが大量に集まりそうだしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:39.91ID:NmTeUUsUO
これ大川リューホー聖誕祭やアムウェイ集会inドームより

キモいw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:08:12.05ID:+cV8bpFR0
金を取る気やろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:08:30.73ID:wozr8vIh0
国民的俳優渥美清氏はひっそりと家族葬
お別れ会もしなかった
片や一芸能事務所社長のお別れ会が東京ドーム
舞台演出家で表に出たがらなかった人らしいが
果たしてご本人は喜んでおられるだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:08:39.63ID:+cV8bpFR0
入場料取る気まんまん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:09:06.11ID:y+iyhXnG0
きっしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:12:37.23ID:UoV0LmqO0
生前は表に出ない影の黒幕的な存在に徹してたくせに家族葬とかお別れ会は派手にやるのな
そんなの見たくないしマスコミシャットアウトでひっそりやればいいのにそんなに政治力アピールしたいのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:15:46.38ID:Xt/hMPJV0
お別れ会という名のイベントでしょ
前日まで関ジャニにライブなら花道もそのまんま使えるし
来てくれた客にジャニーズヒットメドレーを披露して
これからもジャニーズは不滅ですアピール
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:16:11.17ID:y5MfI7f10
死んだ後も金儲けに利用されてかわいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:18:24.47ID:UoV0LmqO0
>>54
メリーやジュリーの主導だとしたらほんとクズだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:20:56.82ID:aOIb+3QV0
各ゲートに巨大アナル写真でも掲げとけ
ファンは自分の応援してるアナルゲートから献花台へ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:45.65ID:SORLGldV0
どーむすいません
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:47.30ID:cvX+fNaD0
こんな気持ち悪い宗教イベント
むしろ出ない方がイメージいいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:27.78ID:SORLGldV0
日本財団ならジャニーズの現経営陣くらい潰せるんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:49.37ID:5t5LGWZ00
女の腐ったような、というあまり良くない言葉がありますが
芸能界は女の腐ったような連中ばかりいる世界ですね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:24:38.91ID:1OPh3cgC0
タッキーのプロデュースで
一夜限りのスマップ再結成やってみなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:27:16.00ID:NpZDziI30
字が書けないので声明を発表したことの無いジャニー喜多川
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:27:55.20ID:NpZDziI30
チケット代は9800円!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:30:00.99ID:M+QQd06s0
これに来たジャニオタの名前と会員番号控えといて2度とチケット当たらないようにしたらいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:30:35.27ID:fyVbsFCa0
ジャニーズ、元ジャニーズ全員で仮面舞踏会を歌って仲直り これで良いじゃねーか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:33:49.17ID:NpZDziI30
「ジャニーさんに出会えたことで、音痴でも金持ちになることができました。感謝しています」とか言うんだろうな・・・キメェーwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:19.29ID:PhdrZsJh0
そりゃXJAPANのHIDEは沢山のファンがいたんだから5万人集まるのも納得だけど
ジャニー喜多川て今まで一切表に出て来なかったジジイだぜ?オカマだぜ?
そんな謎のジジイの告別式にジャニオタ達は大挙してあつまるのかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:23.89ID:NpZDziI30
ジャニーの墓はどこにある?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:40.64ID:SQGL+EYD0
きっしょカルト宗教団体かよ
はよ潰れろ糞ジャニーズ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:09.20ID:WoiY3Hyf0
笹川の圧力に公取は何ていうんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:12.84ID:b43R8+oK0
>>21
結婚も諦めてこれだもんな
ひどい仕打ちだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:40.18ID:1w8PY1xPO
SMAPファンやTOKIOファンが入場券を葬式に出られなかったメンバーに譲ったら面白い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:42.38ID:s5ivv9Fj0
hide超え確実って、単純に死を偲んで集まった5万人とジャニタレ見たくてドームに集まるヤツと比べんなよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:30.41ID:IFyLotcP0
綺麗事言ってるけど本音はジャニさんが死ぬの待ってたんだろ?飯島も元SMAPも
見え透いてるのに死んだ途端にやたらジャニさんジャニさんアピり出して草
子供は騙せても大人はみんなわかってますよ
見抜かれてますから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:48.66ID:hUrbtmjt0
一般人はチケット制にして、全額寄付。

そういえば、震災の寄付で集めたお金どうなったの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:20.47ID:J6dN9OI+0
まあ新しい地図組が来るかどうかもあるから大混乱は避けられないわな。
マジでもうちょっと考えた方がいいよ。怪我人出る可能性高すぎ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:22.89ID:IFyLotcP0
>>88
そりゃ寄付したろ
まさか横領したと思ってるの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:29.20ID:mKRZj+B/0
*と♂をよく洗っておくように
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:33.55ID:o7BM2NAY0
つーか、タレントでもないただの事務所社長が死んだからって一般ファンはそんなに多く献花には来ないだろ
所属タレント達に会場で会えるかもって餌をチラつかせて人集めして、マスコミ使って威光アピールするんだろうけどさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:21.36ID:88auYYy70
こんな薄汚いホモジジイが死んだからって何なのよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:16.56ID:cvX+fNaD0
ジャニーの少年性犯罪を一切報じないマスゴミ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:10.95ID:mKRZj+B/0
全てのファンは『夢中になれるものを作っていただき、ありがとうございました』という気持ちです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況