X



【朝ドラ】「なつぞら」第17週平均20・6% 17週まで全週大台超えで絶好調キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/29(月) 19:44:29.81ID:CN6n4leu9
 女優の広瀬すず(21)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「なつぞら」(日曜前8・00)の第17週の平均視聴率が20・6%(ビデオリサーチ調べのデータを基に算出、関東地区)だったことが29日、分かった。初週から第16週までに続き、17週も大台を超えた。

各日の番組平均は、
22日=20・7%
23日=19・6%
24日=21・2%
25日=20・2%
26日=20・9%
27日=21・2%だった。

初回22・8%と今世紀最高のスタートを切り、週平均も初週22・1%、第2週22・2%、第3週22・6%、第4週22・5%、第5週20・7%、第6週21・3%、第7週22・1%、第8週21・6%、第9週20・8%、第10週20・4%、第11週21・0%、第12週21・6%、第13週20・7%、第14週21・6%、第15週20・2%、第16週20・4%と絶好調をキープしていた。

 戦争で両親を亡くし、北海道・十勝の酪農家に引き取られた少女・奥原なつ(広瀬)が、高校卒業後に上京してアニメーターとして瑞々しい感性を発揮していく姿を描く。

 節目の朝ドラ通算100作目。大河ドラマ「風林火山」などで知られる脚本家・大森寿美男氏(51)が2003年後期「てるてる家族」以来となる朝ドラ2作目を手掛けるオリジナル作品。主題歌「優しいあの子」はスピッツが書き下ろした。9月28日まで全156話。

 第17週は「なつよ、テレビ漫画の幕開けだ」。短編アニメ映画「ヘンゼルとグレーテル」の完成から4年、1963年(昭38)、なつ(広瀬)は優秀な女性アニメーターとして注目されていた。その実力を買われ、坂場(中川大志)と一緒に新設されたテレビ班に行くように仲(井浦新)から命じられる。「鉄腕アトム」が大ヒットしたのを受け、東洋動画は本格的にテレビ漫画に進出することになった。映画に未練を感じる坂場を励ましつつ、なつはテレビの世界に飛び込んでいく。テレビ特有の効率優先のアニメ作りに戸惑いつつも、なつは新たな表現の開発に取り組む…という展開だった。


2019年07月29日 10:06芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/29/kiji/20190726s00041000215000c.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:16:21.34ID:IngZucrU0
妹を探さないのはやはり納得できんわ
不幸になってるかもしれないのにこっそり様子だけでも見たいと思わんのかね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:19.01ID:IngZucrU0
とはいっても
ひよっこでも父を探すとか言ってもおきながらさっぱり探さなかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:31.37ID:fg15hlL80
矢野顕子 Akiko Yano@Yano_Akiko
7月26日

なんとなく、ここしばらくの#なつぞらの展開に心が踊らない。
恋愛に花が咲くのはこういうドラマではよくあることなのかもしれない。
でもさ、わたしはなっちゃんがどんなものに挑戦し乗り越えて行くのか、が観たいんだなあ。
作るもので。
あと、ちはるもよろしく。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:21:45.82ID:ENlArTMJ0
番長とヨッちゃんの出演が待たれる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:37.53ID:8sse5ve4O
>>177
清原果耶は『蛍草 菜々の剣』と『マンゴーの木の下で』で、堂々主演。
『なつぞら』はワンポイントアルバイトだ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:13.78ID:UXjkROgo0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:31.08ID:glPgfEdT0
坂場は死ぬんだな
何年経っても仕事仲間でしかなかった男から突然プロポーズされて
返事をするために約束の場所で待ち合わせしてたなつのもとに事故の知らせが…。
おでん屋の女将のカレシが死んじゃった話はそのための前振りだろ
坂場の親からノートを渡されて、彼がどれほどなつを大事に思っていたのかを初めて知る
失意の中、坂場が温めていたハイジっぽい作品の企画書が会社の机から出てきて
彼の遺志を継いで私が作る!と奮起、チーム一丸となってハイジを作り上げる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:03:01.60ID:eO1feSBr0
>>178
ヒロインが若くない、可愛くない、胸もないというのは主婦層に嫌われたり嫉妬されなくて朝ドラ向きの完璧女優なんだよ
今は少子高齢化、若者のテレビ離れの影響で若者人気狙っても高視聴率には繋がらない
昔は可愛い子が可愛いければ成立する青春ドラマがゴールデンでもたくさん放送されてたんだがな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:38.70ID:CCp6NmLG0
すずが可愛いだけですげーつまんない。期待はずれ。脚本が悪い。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:08.19ID:05WnZy+q0
BS視聴組だけど、どうしても前番組に心を奪われてしまう。
朝ドラ、いや、日本の連ドラで最高の視聴率を誇るコンテンツだけはある。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:28:18.11ID:eTjGl9Uh0
>>176
俺もゲゲゲは今回が初見だがよくできてるよなぁストーリーも。

まあ主人公が奈緒さまと広瀬じゃ『月とスッポン』だがなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:30:30.58ID:a3mOhSmc0
たまたま土曜日の総集編見たが、ひたすら広瀬すずがエロかった。すげーフェロモンだわ。

ちなみに、京アニ追悼みたいなネタは盛り込んだの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:53.65ID:axjJSvTi0
>>189
らせん階段から木下ほうかが降りてくるシーンと、京都からスタッフがやってきたというシーンを先週の放送分に入れてきたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:22.55ID:8cBbx1pw0
朝ドラは素人同然の若い女優が精一杯頑張ってる姿が良いと思ってるのだが、最近全くそういう路線にならないな
次も戸田恵梨香だし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:24.70ID:w3zsn4Rs0
これすずじゃなかったら確実に20切ってるな
18くらいだったんじゃね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:57:33.12ID:eTjGl9Uh0
>>193
すずヲタとアニヲタがこのドラマの視聴率を支えています。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:35.05ID:B5Iz+GEU0
すず様の戦後イージー物語
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:20.93ID:ijY4y0dW0
もっとエロい衣装着せろや。
ピチピチのニットとか、ノースリーブくらい着せろや。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:29.85ID:m2Zdnb/m0
>>185
今の視聴者層はそういうのも超えて
ヒロインを可愛い孫目線で見てるおじいちゃんおばあちゃんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:08:09.88ID:0dXz+UOC0
ホントにつまらな過ぎる
まれや純と愛とは違う方向でダメダメ
脚本が陳腐過ぎて
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:30:20.05ID:7vHOFpMW0
広瀬すずちゃんのお陰でしかない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:02:42.33ID:eTjGl9Uh0
>>197
イヤイヤ年寄りはこのドラマについていけてないよ。
ただ惰性でテレビつけてるだけ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:05:02.89ID:5XlkYk1M0
>>198
ひどいよなあ
今日の下山と茜ちゃんの件だって
先にちょっとでもそれっぽいシーン入れておくだけでも違うのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:55:01.08ID:aMqX1bVP0
>>200
絵が汚くても面白い漫画は売れる(まんぷく)
なつぞらは絵が綺麗でも話がつまらなくて売れない漫画のはずなんだが売れる
何故かと言うとすずおっぱいがメインのエロ漫画だから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:01:48.87ID:5lmRDEnX0
>>199
そりゃボランティアに参加するエピソードがもうすぐあるだろう

CMやってんだしw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:10:44.53ID:6S1KEkGj0
>>201
テレビドラマ板じゃとっくにまんぷく抜いてるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:11:58.83ID:6S1KEkGj0
>>199
ただでさえ詰め込み気味だから、これ以上脱線するとなんの話かわからなくなる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:18:12.45ID:6S1KEkGj0
>>182
千遥が存在しない設定でもストーリーに影響ないし、NHKの番宣の為に作られたキャラとエピソードだったね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:14:06.53ID:GxqEVjJW0
東京タワー
新幹線
オリンピック
漫画
セットの外の世界

なつぞらには無い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:21.12ID:/cWpQ10h0
>>211
ずいぶん若いカーチャンだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:35:41.93ID:7H9QgLTY0
中川大志とやっぱ結婚すんのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:39:36.73ID:9zPvp+wt0
最近は15分がすごく長く感じる
ほんとに内容がつまらなくなったな
最後にこれまた内村のつまらないナレで締めくくり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:09:10.14ID:kgVNi1CY0
あしたのずーちゃまぞらはどうなるの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:12:01.99ID:AHNl/W7E0
最近山口智子が出過ぎてすぐチャンネル変えるわ
居酒屋でまったり多くね?いらんし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:59.82ID:kgVNi1CY0
>>158
ずーちゃま乳やべええええええええええええええええええええええww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:06.92ID:/hgJzAwXO
月9の山口智子が好きだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:32.92ID:gX25Uxj/0
>>211
その理屈はおかしいなあ。姉や妹と同じ年の奴には欲情しないってのと同じ論理w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:28.12ID:/DAzgkyS0
>>3
15分だから多少つまらなくても見てられるし
時計代わりにつけてる人が多いんじゃね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:30.99ID:7oGmdcm10
>>188
でもあれ水木家の事実そのまんまだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:32.21ID:kgVNi1CY0
あしたもずーちゃまぞらあるの?水曜日だよ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:45.46ID:gX25Uxj/0
W主人公とかダメなのかw 泰樹となつ主役で、北海道と東京を交互にやるくらいでちょうどいい
週末だけ二か所がリンクしたりするw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:23:08.14ID:EG3KJaiD0
>>231
あまちゃんはユイちゃんを三陸に残すことで
東京の話と三陸の話同時進行やれたのにな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:45:45.09ID:T9uLdaR/0
なつぞらより
ゲゲゲの女房のが4倍くらい面白い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:00:02.55ID:yWocdjca0
ずーちゃまぞらはじまるよー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:24.90ID:JodxWX+20
なつぞらは朝ドラでは久々に全回視聴中
面白いね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:22:23.42ID:dRo/XyaF0
まんぷくの方が好きだな
なつぞらはとりあえず惰性で観ている
巨乳
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:39:04.63ID:yeJE/bzH0
100作目は無難な王道感動作になると思ったんだがな
すずちゃんの生意気オッパイを夏休みの学生さんに見せてあげる革新的な朝ドラだったでござる
脚本家は仕事しろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:57.27ID:H/yCRgSC0
十勝編がとにかく面白かった
東京出てきてもお兄ちゃんがアホでそこが面白くて見てたが
今週はアカン。イッキュウさんいらんわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:11.19ID:SK5sqRjF0
>>222
何の心境の変化だか知らないが、
突然、女優業に復帰してドラマに出るようになったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:26.88ID:yWocdjca0
きょうのずーちゃまぞらはどうだった?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 08:00:00.85ID:bLtUwF/j0
ずーちゃまぞらはじまるよー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:08:17.09ID:v1voPL6W0
今日のなつは無能
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:16:00.26ID:75b3tnrP0
ヒロインが子役から広瀬すずに代わってからは
戦災孤児奥原なつではなくすずのPVみたくなっている

特にアニメーター編になってからは肝心のアニメ部分より
モデルになった女性のファッションへのこだわりをなぞる方へ
力を注いでいる模様
着せ替え人形広瀬すずを楽しむ朝ドラになっていてドラマ自体は
全然面白くない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:21:54.57ID:uLpVlIme0
>>252
あくまでアニメ制作会社の話をメインと考えると
逆に北海道の話がいらねえんだわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:40:19.11ID:75b3tnrP0
>>254
あちこちで書かれてるけど
戦災孤児が北海道で酪農を通じて成長する話で一本
実在した女性アニメーターをモデルに戦後のアニメ界を
描いた話で一本
別々の朝ドラで放送すれば良かったのに

二兎を追う者は一兎をも得ず
どっちのおいしいところも100作目でやろうとしたら
浅く薄っぺらい作品になっちゃった感じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:55:10.84ID:t1cvxOuN0
地方のお嬢様が家出同然に上京するが、
希望してたファッションの仕事につけず挫折し、
渋々コネでハードなアニメ会社で働くことになるが
服は断固としてオシャレな格好を貫く
そのうち元々の芸術センスや教養が役に立って、仕事で評価されるようになり、
同僚男性とのロマンスの末結婚
しかし労働条件を巡って会社と対立…

みたいな感じなんだろモデルの人
そのままやれば良かったんじゃ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:10.11ID:55/qymRf0
>>257
面白そうだが奥山伝だと涙ちょうだいシーンがない
なつぞらで評判がいいのはオリジナルのホームドラマ部分だし、奥山伝やるならBSドラマかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:44:29.58ID:6/P0TrZC0
BSは「おしん」と「三百名山」や「こころ旅」に挟まれてしかたなくつけておくけど
痴女は見てる人がわからん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 12:03:10.57ID:2y9mqFPa0
>>258
なつぞら泣くような話ないやん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:20:09.72ID:TK65XL7G0
>>188
NHKは「のんのんばあとオレ」を90年代にドラマ化していたから
水木的空気感に慣れていたことが大きい

今週の展開見てるとなんか硬いなあと思うもん・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:20:49.01ID:1FU1YF4Y0
>>71
だけどキアラを描いてくれたんだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:21:53.54ID:gnkBmWef0
1回も見たことないけど面白いの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:11:39.00ID:KVeJ7vrq0
>>264
朝からNHKで着エロ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:27.10ID:rZEGr6Lp0
脱落したけどテレビつけっぱなしで少しは話わかってるけど
山口智子が演じてるキャラは嘘くさくてうざいな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:43:20.17ID:tXwn/4fX0
坂場くん仕事関係は高畑さんでプライベートは小田部さんを合わせたキャラだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:21:15.78ID:WSrYDdLT0
>>265
可愛いけどまんぷくみたいに面白くはないな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:24:42.97ID:ca9OlRP/0
まんぷくはベースがホームコメディ調ってのもあって
見てて面白かったもんな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:26:41.01ID:q3B6ZGIhO
>>267
うざいのはわかるが、山口智子が出ていないと、まったく華やかさのないドラマだぞ。
言葉少なの時の目の演技はさすがだし。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:25:46.16ID:lbanfLhf0
きょうのずーちゃまぞらはどうだった?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:32:46.71ID:+2XWtFIw0
>>17
今年の紅白の紅組すず司会は
すずが朝ドラヒロインに決まった時点で予想してた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:33:20.32ID:+2XWtFIw0
>>270
同じベースでも視聴率が振るわなかったてるてる家族・・・
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:34:55.37ID:+2XWtFIw0
>>255
大森側は前者でNHK側は後者
それで折衷案を採ったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況