X



【芸能】<浜田雅功>膨らむいい人幻想...「動かない」ほうが圧倒的得か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:39.56ID:dBDXfRu59
「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます。」という自身のツイートを有限実行しているダウンタウン・松本人志とは対照的に、いまだコメントすら出していない浜田雅功。しかし騒動の泥沼化と共に、なぜか浜田への賛辞が相次いでいる。

「吉本を辞めた島田紳助までが騒動に首を突っ込むなか、静観の構えを崩さない浜田に、ネット上では『そんな浜ちゃんが大好き』『しゃしゃり出ない浜ちゃんこそ芸人』などの声が相次いでいる。その多くが『誰よりも芸人のことを考えている』『動くタイミングを見極めている』と想像を膨らませており、世間が相次ぐ芸人の身内批判に食傷気味である様子が窺えます」(記者)

 その風潮を後押しするかのように、浜田は26日、品川庄司・品川祐のTwitterに笑顔で登場。品川は「ダウンタウンさんに憧れてこの世界に入ってきた。 芸人みんなのことを考えてくれている」と添え、これに案の定、「さすが浜ちゃん」「松ちゃんより、笑顔の浜ちゃんを支持します」といったコメントが殺到している。

 また、浜田の妻である小川菜摘は28日、「今日は家族勢揃いご飯でした」「トウモロコシご飯 むちゃ美味しく炊けました」と料理写真を投稿。これに対しても「こんな騒動のなか、家族でトウモロコシご飯を食べてる浜ちゃんに癒される」といった声が寄せられている。

「騒動の泥沼化も手伝って、いつしか癒しキャラと化している浜田ですが、吉本関係者をつついても浜田が『動いた』というエピソードは一向に出てこない。本当に何もしていないのかもしれません」(同)

「動かない」ことで好感度を上げている浜田。口を開く日は来るのだろうか?

2019.07.29エンタMEGA
https://entamega.com/20708

写真
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/07/shinagawa_instagram.png
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:43:04.60ID:Flo59yZA0
>>502
関西のテレビで若手とけっこう触れあってるのでは?
尼神インターのヤンキーの方に
「触るな!」って怒られて喜んでたぞ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:50:03.76ID:sdEPhVGn0
ゴルフとか浮気する時間が惜しいだけ
後輩やスタッフなんて良くて家来普通は奴隷くらいに思ってる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:50:35.65ID:3NSsUDtX0
ハマタは芸術や美食なんかにも一切興味が無い
ただ乳にむしゃぶりつく事だけを考えてる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:59:27.48ID:dNtDoV//0
>>1
とはいえ必死に「後輩のために動いてるアピール」をしている松本も
自己陶酔しているようにしか見えんのだが
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:08:08.20ID:Eyj4AyVd0
あんな高校に3年間在籍してたせいで、「上には逆らうな」という行動が条件反射としてDNAにまで刻み込まれてる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:09:48.54ID:RYvvdlME0
まずもって、浜田自身が反社との付き合いは無いんだろうな?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:12:37.89ID:PvdgQrME0
男梅 浜田
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:14:00.36ID:Qh+FmG2+0
>>73
ワールドダウンタウン知らないのか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:25:18.19ID:q9LIbMMR0
ごっつときからそうやん
松本が揉め事は動いて浜田ついていく
大崎に給料アップ交渉したときも松本に愚痴って松本に直談判させてたし
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:42:01.68ID:ROna4Fu/0
>>614
給料アップは松本が愚痴って、浜田が交渉してたんだぞ。
当時は大崎が社長じゃないので、人見知りの松本は会社と直接交渉なんて出来ないので。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:45:07.54ID:UDKXaFVF0
ネット民なんて何か言ったら言葉じりを取って叩いてやろうと待ち構えてるだけだからな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:47:17.66ID:rc1Ye+wi0
ミサイルマン岩部、ライセンス井本らと高見の見物
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:59:09.31ID:HzGTFMCN0
愛人に早く会いたいから20分取れ高が必要な現場を15分で帰るらしいね。
松本が『放送時間どうするんだ!!スローで流すのか?!!』って言ってた
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:02:38.91ID:C20Db8X10
>>614
何かの番組で松本が言ってたが
浜田が当時の社長に抱き着いて(おんぶしてもらう格好で)
ギャラ上げてーやーってねだってたらしい
浜田はおっさんの懐に入るのが上手いんだと
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:28:21.54ID:9yqerjNn0
久々に浜田の大暴れが見たいぜ!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:33:47.22ID:xM4Jel/G0
浜田は基本的に超面倒くさがりで、超絶事なかれ主義だよww
良い意味でな

だから関わろうとしないんだよ
あと松本に全面的に従うだろう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:36:34.66ID:bQyjmh+/0
若手「浜田さん!浜田さんはどうするんですか?浜田さんはどうお考えですか?」

浜田「ああっ!こら!」

若手「‥ 」
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:46:28.47ID:V2MV76Gi0
ワンパンマンのキング的な
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:13.21ID:xM4Jel/G0
まあ若い女を別宅?マンションに囲ってたからな
これ以上ないってくらいのド不倫を吉本はボヤ騒ぎくらいで抑えてくれたんだから、浜田はなーんにも言えないよwwww
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:50.91ID:teo7sTFb0
サッカーでも調子の悪いチームでは試合に出ない選手ほど評価が上がる。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:51:23.06ID:V2MV76Gi0
川藤か
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:44.44ID:N2Cs4Gbz0
ハマタは田中角栄を尊敬してるし
帝王学みたいな本読んでるとか誰か言ってたはず
社内政治とかむしろ好きでしょ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:00:27.01ID:NNkA3KFB0
悪どい社長とかは浜田みたいなヤツをかわいがってイザッって時に使おうって魂胆なんだよな 半グレかこってた社長とかもそう 浜田も相当いい待遇受けて来たから逆らわないしあんな顔で金と女に不自由しないんだから今のままが一番って思ってる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:02:38.95ID:GOt5y9fG0
ハマタは吉本会長の座より遥か上を目指してるからなw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:04:36.29ID:ibczuY4z0
もうお爺ちゃんみたいになっちゃってるし面倒臭いんじゃないの?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:12:54.32ID:z8O0BFGD0
浜田は謙虚だもん
失敗するのは女関係ぐらい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:49.10ID:OarrAnAb0
後家の夢中!
吉本?どうでもええわボケ!
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:28:05.34ID:HzGTFMCN0
TV局に入ってスタジオに行くまでに社員にセクハラをするので、
叫び声が聞こえて浜田が来たのがすぐわかるらしい。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:29:40.87ID:HO0LG5aN0
>>1
自分の不倫が蒸し返されるから口を開けないだけ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:33:18.71ID:UaIGVLxC0
浜田は、体制が今より理不尽でパワハラ全盛だったころに、松本と一緒に実力と根性で上り詰めた実績がある

今、過去の実績で給料はいいし、仕事はガンガン入るし、別に何の文句もないだろ
ヒヨッコがキーキー言って吉本傾いても、浜田には全く関係ない話
浜田はもうカネを持ってるから、いつ辞めても平気
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:34:42.84ID:jTUdkbXK0
だまって動けばいいのに
松本動きまーす
とか言ってアピールして動く奴に比べればね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:38:12.89ID:6maIhuoh0
浜田はもうセミリタイアしてるようなもんやし松本のこと言うことに従ってたらええんちゃうん
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:46:18.42ID:qNnsVn3d0
動いてる奴らが芸人共の汚点をみて見ぬ振りだから、説得力皆無で滑稽なだけ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:48:33.45ID:HDG0+MjC0
動かないじゃない、動けないんだよ
浜田の眉間に突き刺さる特大のブーメランがあるからな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:50:51.65ID:wc3hwZAb0
嫁さん居なきゃ何もできない男なのに(´・ω・`)
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:52:59.32ID:E1M3PqUp0
そら毎食ハンバーグに目玉焼きのせてくれたら大人しくしてるよ(´・ω・`)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:57:24.10ID:NM7fGM6m0
「入江と宮迫をクビにして終いやん、なにをゴチャゴチャやってんのん?」
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:59:51.67ID:JEU3Z7Vx0
不世出の笑いの天才とたまたま同級生だっただけのただのおっさんだからな
チュートリアルの福田と本質的には変わらん
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:03:31.90ID:KjeFriBV0
ごっつ辺りは浜田の方が鬼畜だったのに
動きすぎまっつんが泥沼に入ってく
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:23.75ID:A5Lnys5Q0
浜ちゃんはゴイゴイスーを筆頭に大阪の若いのを何人も面倒見てるしさすがに知らん奴までは守る義務はないってスタンスやろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:22:43.51ID:w9VhY21F0
>>602
自分の保身の為だろw
浜田は入江や宮迫に何言われても大丈夫だし
松本や今田はビビってるよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:25:36.87ID:JU5fsLxq0
この件だけじゃないだろ
浜田は嫁が不細工だし得してる
松本は常盤貴子やらの女絡みから最近ではご意見番みたいになっててウザいし、変な筋肉つけてイキってるように見えるからじゃね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:23.51ID:2Qpce96w0
子供がミュージシャンになった時もごり押ししたりしないからマトモな人なんだなぁって印象
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:56.08ID:iO9GJmfq0
>>642
浜田がいい人に見られて松本が悪役扱いって、ガキ使いの初期の頃松本がネタにしてたな
フライデーに扱われるにしても、浜田は家族サービスで松本はSMクラブ通いみたいな、二人セットで扱われても松本がオチ担当みたいな扱いになってるって
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:41:06.94ID:BE2mdFjP0
ダーハマは基本こういう事には首突っ込まないよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:47:42.10ID:T4JX5iEx0
若いときの浜田は何にでもかみつくまさに狂犬。先輩芸人だろうが容赦なくおもいっきりつっこむ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:48:20.62ID:fftfkFFJO
日生学園卒だから
表向きには絶対目上に逆らわないと思う(´・ω・`)

あと自分の俳優業以外は松本をたてるよね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:48:30.10ID:JMwdKnpp0
>>7
これ言ったら好感度上がりそうなキャラだからいいよな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:50:56.22ID:rxmLDLRp0
>>46
2人して前に出たら、吉本は本当に分裂することになると思う
浜田はその辺のことをよく解ってるのかもしれない
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:54:23.82ID:poVJHDkh0
コンビの内片方が首突っ込んだらもう片方は黙ってるケースが多い
ナイナイ矢部とかハリセンボンのガリとか
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:55:47.24ID:JMwdKnpp0
>>657
そーいや、浜ちゃんいろいろ女絡み出るけど入江と繋がり感じないな

松本今田宮迫あたりは女絡みで繋がり感じるけど
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:45.73ID:JMwdKnpp0
>>653
コミュ障だった松本は1人じゃ絶対芸能界やれてない
そもそも誘ったのも浜田だし、その後の成功も浜田の社会性あってこそ

もちろん松本の才能抜きにして浜田単体でも無理
この2人はお互いのマイナス面をうまくカバーしあって成功したよね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:59.15ID:YgLoGrus0
浜田はツイッターもやってない、FACEBOOKもやってない、インスタグラムもやってない、ブログもやってない
ワイドショーもやってない
まさに最強芸人
司会とツッコミに徹する真のプロ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:48:26.80ID:BE2mdFjP0
そうじゃなくて単純に興味がないと思う
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:56:23.56ID:IngZucrU0
世間はそんな風に思ってんの?
単にツイッターとか生放送とかしてないから発言してないだけじゃん
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:01.32ID:aGs41n760
>>681
これ以上松ちゃん切れさす訳にはいかんってキレてフェンス蹴って足骨折するぐらいだからいい人だよ(棒
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:26:09.08ID:OX5eIzh00
>>682
楽屋でマジックの鳩殺すくらいのいい人だよね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:13:44.00ID:wx0G4whF0
自分が所属する会社を批判するってことは自分の否定と同意
変えたいとしても表立って行動するなら亮みたいに契約解除で良い覚悟をした人間だけで良い
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:33:27.78ID:OX5eIzh00
>>686
奴隷の考え方だね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:40:31.38ID:s+JRUHa70
浜ちゃんは意外に政治ヲタクだからな
自分が発言することで会社とそれ以外のどこに迷惑がかかるのかを理解してる
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:44:31.68ID:Neq04Pkr0
叩けばホコリが溜まって出てくるようなやつだからな。墓穴は掘らんだろ、なあ清原?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:46:08.24ID:PQ0arLi/0
試合に出て駄目なやつより、試合に出られない実力の選手の方が待望されるような感じだなwww
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:49:30.32ID:m5hobmGG0
はまだまさとし
ヤンヤヤ ヤヤヤヤ♪
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:50:27.55ID:eH7rv6+c0
動かざること浜田雅功
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:52:13.10ID:ReneSNfv0
どっちに理があるか自分のなかではっきりしないものに
いくら義理とかがあるからってわざわざ参戦するのはアホにすることだろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:00:02.73ID:OX5eIzh00
>>688
それはないw フリートークでもまともに政治の話できない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:02:46.48ID:Ijli7Zdk0
松本もワイドナがなければ 表だって動いてないだろうな あの番組がダウンタウンの足引っ張ってる
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:04:58.94ID:iLv3qWjA0
今の吉本は船頭多くして船山に上る状態だからな。会長社長に任せておけばいいんだよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:06:44.51ID:OX5eIzh00
>>698
任せてたからこうなったんだが、大丈夫かお前
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:14:32.86ID:FBaircgb0
ハマタの愛読書は週間ヤクザ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:16:01.16ID:Ogtzn/jY0
浜田はフリーでトークする番組無いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況