X



【芸能】「加藤の乱」失敗か 政界版同様“腰砕け”の可能性 「冷静に話を」一気にトーンダウン 宮迫処分も二転三転…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/29(月) 17:29:30.35ID:25Gjeq469
雨上がり決死隊・宮迫博之(49)らの闇営業に端を発する吉本興業の内部騒動。
吉本は、宮迫との契約解消を撤回しながら、その撤回さえも“撤回”する可能性を示すなど混沌とした状況が続いている。
一方、経営陣の総退陣を要求し、刺し違える覚悟を明かした加藤浩次(50)は、直近のラジオで「冷静に話していきたい」とここにきてトーンダウン。
加藤の場合、19年前、政界で起こった「加藤の乱」と同様の結末を危ぶむ声が出ている。

福岡市内で発生した金塊強奪事件の主犯格が参加した酒席に同席し、謝礼を受け取った疑惑が報じられた宮迫。
吉本に対しては「2000%受け取っていない」と釈明。これらを受け、吉本は宮迫への処分を撤回すると明らかにした。
だが、吉本は26日、公式サイトで「複数のメディアにおいて『宮迫氏は金銭を受け取っていた』とする報道がなされ」たとし、
撤回を“撤回”する可能性を示唆するなど笑うに笑えない状況になっている。

一方の加藤。自身が司会を務める日本テレビ系の情報番組「スッキリ」で「体制が変わらなければ会社を辞める」と断言したことをきっかけに「加藤の乱」が勃発した。
だが、この発言を受けて行われた大崎洋会長(65)との会談は平行線のまま。
26日には、コンビを組む極乱とんぼの相方、山本圭壱(51)がパーソナリティーの宮崎サンシャインFM「極楽とんぼ山本圭壱のいよいよですよ」に加藤が出演し、
「(経営陣を批判した)あのとき、熱くなった部分もあるから。冷静に話していこう、と」などと話し、一気にトーンダウンした。

TBS系情報番組「がっちりマンデー!!」で加藤と共演する経済アナリストの森永卓郎氏は「政界で起こった『加藤の乱』を思い出してしまう」と打ち明ける。

平成の「加藤の乱」は、2000年11月、自民党で「宏池会のプリンス」と呼ばれた加藤紘一元幹事長が、
森喜朗内閣の退陣を求めて立ち上がったが、派閥を切り崩されて失敗に終わった。

森永氏は、加藤浩次による令和の「加藤の乱」について「(同調していた人物も)最終的には情勢を見て勝ち馬に乗るかもしれない。
加藤さんはそういう“ずるい”立ち回りができない。結局一番、損な役回りを買ってしまうことになるのではないか」と気をもむ。

加藤について「正義感が非常に強く、猪突猛進な人柄。こうと決めたら周囲が何を言っても止められない」部分があると評する森永氏。
そのバカ正直な一面が現れたエピソードをこう語る。

「以前の番組で、『人の力では折れない』という素材が紹介された。私をはじめ、ほとんどの出演者はそれなりの力で折ろうと試みて『折れない。頑丈ですね』と返したが、
加藤さんは全力で折ろうとし、素材が折れてしまった。放送ではカットしたとはいえ、現場のスタッフはヒヤリとした」

加藤は経営陣の刷新を求めているが、危機管理広報会社「エイレックス」の江良俊郎社長は、「加藤さんではなく、株主が何か言い出さなければ(経営陣には)影響しない。
とはいえ、吉本サイドとしては加藤さんに辞められると、さらに評判を落とすことになる。
じっくりと話を重ねながら、お互い辞めないままで妥協点を探ることになるのではないか」。

政界の加藤の乱と同じような結末を迎えそうな気配だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16848460/
2019年7月29日 17時13分 ZAKZAK(夕刊フジ)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:30:10.43ID:xbTnRus80
きゃんきゃん!
くぅーん⋯
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:31:55.22ID:UGpi1KO40
チワワ騒動
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:32:07.51ID:/dy9jH3w0
会長がさ〜w 給料7:3でどないや って言ってくれたんだよねw
  もう矛を収める時じゃね? って思うんだよねw
     by 狂犬
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:32:25.99ID:Yxs0RsRw0
政治の方の加藤の乱を見て漢気とかしょうもないものに命かけちゃいかんなって学習したわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:32:28.15ID:stFK7s2z0
数日で簡単に折れたやないか
失敗って言うのもおこがましいだろうw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:32:28.20ID:1bhNhSck0
辞める辞める詐欺が異常に嫌われるのはmisonoの影響が大きいんだろうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:32:54.92ID:+lKPfvmG0
ちな加藤紘一はもう死んで娘が地盤引き継いどるで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:33:02.20ID:64G38FQp0
元芸人の893フロントが会社経営陣の窓口になっているのでは???

暴対法はどうなっているのだ!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:33:48.04ID:k07xGCWA0
お笑い芸人さんらしい落ちだった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:25.73ID:lOARZ06v0
>>6
チワワって小さい割りには比較的好戦的らしいね。
宮迫のウソのせいでチワワにまで迷惑が掛かってる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:36.30ID:+pMKz1GG0
>>1
さんまは詳しくいろいろ内情を知ってそうだからさんまに相談すればいいんじゃ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:36.93ID:3OFJswjD0
わあー情報が遅い上に間違ってるダサいネットニュースw
こんなのでスレ立てすんなよ>1
センスないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:39.54ID:r1ic5k/Q0
チワワの嬉ション
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:44.93ID:bKJOhFe00
加藤清正も関ヶ原まで生きてりゃ小者っぷりを見せてただろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:56.71ID:VRifnBUE0
めちゃイケ()
あたりで「ズアーッ!」「グォォーッ!」って吠えてたのがこいつの限界なのに
朝の顔、みたいになってるのが未だに謎すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:35:17.07ID:uyrZG3Kw0
谷垣ポジションは誰だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:35:24.73ID:hRglehY0O
>>4
間違えた仕事を干されて、飼い殺しの運命、見せ締めにされそうだね。今のスッ○リの仕事も更新されず来年4月からは同じ吉本の若手にとられるかもね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:35:36.45ID:IcE9m0ha0
勢いで口走ったら
想像以上に大事になってしまって
いざ社長と対面したらビビったという
雑魚によくある話
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:36:09.88ID:vfog65f80
本気でやる気があるなら立花みたいに単騎でも即先陣を切らないと外堀埋められるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:36:26.85ID:acr1BR4x0
とりあえずMCが自分の発言をすぐに翻すなら適正ないだろ。バラエティーMCならいいけど、偉そうに政治とか社会問題に吠えるなら自分の発言に責任持てって。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:36:27.03ID:FPEq0spN0
加藤はうまい条件でも引き出せたんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:36:41.29ID:sBdyZn5s0
そりゃしゃーないで、宮迫がウソいうてない状態やとしたら
喚き出した連中に分あるけど宮迫がウソしかいうてないんやから
喚いた連中からすりゃ・・・あれ?こんなはずちゃうかったのに・・・
まあ宮迫信じた段階であかんねやけどw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:36:47.61ID:kutVeDzD0
二度目の失敗だぞ加藤一族よ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:36:49.58ID:FPEq0spN0
>>27
面倒だから韓国人は韓国に帰れよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:37:51.55ID:hRglehY0O
下手に逆らうと仕事回してくれなくなる、だから渡辺直美さんや池乃めだかさんとかもノーコメントと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:38:01.43ID:F+Yz4NIQ0
大崎辞めろって言っても既に政府の有識者会議メンバーだもんな
松本からも抑えこまれて終了
安倍政権が倒れたら大崎も辞めるんだろうけど難しいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:39:25.04ID:F+Yz4NIQ0
>>33
ワイドな新喜劇に安倍出演
税金100億
普天間有識者会議メンバー

ズブズブだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:39:36.95ID:a6g9CbV+0
まあこういう数年前の写真が出てきたのは反社から離れていくことで起きたことだからな
何枚も上手の大崎によしもとの今後と加藤の将来を熱く語られてまるめこまれたのだろうよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:39:51.34ID:OLegr7j10
口だけ男はみっともなさすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:40:01.19ID:POXVNv4z0
加藤こういち
加藤こうじ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:40:05.89ID:AG0n3HTV0
どうも宏池会は以前からバラバラ
岸田もポスト安倍とか言われてはいるが本人の資質がどうなのかは置いておいて宏池会としてまとまるかどうかは甚だ疑問
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:40:24.13ID:R7pts3zt0
早く辞めろよ
生放送であれだけはっきり明言したんだ
吐いた唾飲むなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:41:20.91ID:WMG24UIw0
平成に続き令和の加藤の乱も失敗か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:41:29.90ID:POXVNv4z0
>>39
g20関係の規制の宣伝のため
どこの事務所もクールジャパン予算にタカってる
もともと吉本は沖縄振興に力入れてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:41:52.20ID:DyMcm/qV0
さぁどうでしょ
熱くなった加藤らしい勇み足だけど現段階でチワワと見るのは早計
大崎会長との面談でトーンダウンしたとは言え飽くまでも進退は保留
今度はその加藤と話をした松本が若手連れて出ていくぞって姿勢を見せてる
加藤の勇み足がちょっとした一歩になる感
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:00.96ID:0jjfJBjv0
あなたは大将なんだから!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:41.47ID:ZA2dQYgs0
世間的には宮迫が引退して岡本が辞めて加藤が移籍したら吉本騒動は取り敢えずは終わる感じ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:42.54ID:FGEnss7S0
きちがいチワワ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:52.72ID:14e2HCfP0
勝手に反乱扱いして騒いだのはマスゴミだけ

いち所属タレントのテレビで言った程度の発言、そのくらいの覚悟で言った、っていう余白があるのは当たり前なのになんで外野が落とし前を求めるのか意味わからん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:43:09.03ID:XkrzbH+Q0
まぁレギュラー次々と外されて過去の人にされるだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:43:24.19ID:AQ2C3f/f0
>>13
>>15
加藤の乱失敗も何も、もう加藤の進退問題なんて関係の無い所まで話が進んでいるのだから
加藤は十分役割を果たしただろ

困るのは加藤の乱によって今度から世間から厳しい目で見られる大崎だろうにw

あの反社の紳助までが表舞台に出張って来るくらい大崎吉本が焦ってるのはよく分かる

公正取引委員会も出てきて面白い展開になってきたなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:43:46.07ID:F+Yz4NIQ0
外野としては吉本に税金100億は止めていただきたい
納税者だから外野じゃないんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:43:46.61ID:1p+xhWxH0
不満分子を炙り出す事に成功w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:18.11ID:KyuDicHZ0
加藤は辞めないし宮迫の処分撤回は撤回されそうだし
便乗芸人が恥かいたのと6000人のうち残れるのは500人という大掃除が出来ただけだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:32.47ID:y+iyhXnG0
落ち着いたら辞めるだろうな

今辞めたらただ独立したかっただけってなるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:55.66ID:cmBL7POj0
>>16
■チワワの性格
チワワの性格はきわめて忠実で、飼い主に対し深い愛情を示します。活発で好奇心も旺盛、敏捷に動く姿が印象的。また、甘ったれなところがある反面、大きな犬の前でも堂々と自分を主張することもあるなど、見かけによらずとても勇敢な犬です。

用心深く機敏なので、番犬としても役立つでしょう。しかしチワワには臆病な面もあるので、大きな音に怯えたり風に怯えたりすることもあります。また、チワワは人間からたっぷり愛情をもらうことを何より喜びます。

幼少期に病気がちだったり、見た目の弱々しさから甘やかしてしまう方も多いかと思います。しかし幼い時に甘やかされたり、子供におもちゃにされると、攻撃的な性格になりやすいため注意が必要です。

小さくても一人前の犬である事を忘れてはいけません。訓練にも比較的向いている犬種なので、幼犬期からきちんとしつけを行えば可愛い家族になってくれるはずです。

チワワは見知らぬ人にはあまりなつきませんが、他の犬や動物とはうまくやっていくことができるはずです。飼主を守ろうとする犬もいますが、あまりに体が小さいため、残念ながらその警護能力は高いとはいえません。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:45:00.77ID:O+6QKwqb0
吉本から芸人がいくら辞めようとかわりが6000人もいるんだから無駄なんじゃないか
世の中、加藤や松本やさんまがいなくなっても何も困らず毎日朝が来る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:45:58.39ID:cDEJAlVB0
>>42
どなたか加藤孝三さんを知りませんか?
ぜひ第三の加藤の乱の主役を任せたいw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:07.80ID:DyMcm/qV0
>>43
岸田さんは出来る人だけど堅すぎると思います
政権の舵取りよりも羅針盤見る立場で力を発揮できる人じゃないかしら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:16.91ID:q46qYw/R0
松本「加藤とめちゃめちゃ電話で話してる」
松本「友近と二人きりで楽屋でずっと話した」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:36.58ID:FWv0a+3A0
松本に反旗を翻したら終わり
オリラジ中田に続いて加藤も消えるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:59.48ID:xpYkjf9x0
スッキリのギャラ100万のうち
今、加藤の取り分85000円らしいじゃん
50:50にするから鉾納めろって言われたのかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:49:48.14ID:yl28YAFL0
台本通りだろ
お家騒動持ちきりで肝心の反社との繋がりがボヤけてるんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:49:51.19ID:sO0CCSts0
・月曜スッキリ放送後、極楽加藤へすぐ電話した。「全然お前の好きに言っていいからな」って。今はほぼ毎日電話してる。
・ハリセンボン春菜と友近の楽屋に行って直接何時間も話した。何か吉本に文句があるならまず俺に言え、と。

松本の圧力だろ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:49:54.69ID:Jicm0dDC0
さらしあげ

ばーか

吉本芸人


契約書をかわすらしいから

会社を棄損すると

契約解除の

あたりまえの条文いれてねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:50:21.57ID:FMsjwCHT0
この見方は間違ってるとおもってる。どのような状況であれ、一人で辞めるのはほぼ確定的かと。
そもそも、徒党を組んだ乱ではなかっただけ。加藤の乱がそもそも間違い。冷静になれというのは拡大して後輩まで辞めると言い出したほうだろ。



おぎやはぎ矢作“一匹狂犬”加藤浩次に「政治家が動く。山本太郎代表は欲しいんじゃない」仰天オファー熱弁 スポーツ報知 7月26日
矢作兼が「こういう時って何かさ、一番恥ずかしいのは“加藤の乱”って呼ばれてることだよね。あれ一番かわいそう。恥ずかしいよね、加藤の乱」と話す。
続けて矢作は「皆で裏でさ吉村が『ついていきます』って言ったり、皆で結託して、そういうノリでやってると思われるのが一番恥ずかしいからな。
(加藤は)そういうタイプじゃないから」と指摘。
「一匹狂犬だからね。一匹狂犬。徒党を組むのが嫌いだから。」と熱弁した。



友近、加藤浩次の吉本退社宣言に「根底には変わらずにいるんじゃないか」 スポーツ報知 7月28日
「発信する側も受け取る側もその時の気持ちを大事にして、冷静に言ってると思うんですね、熱くはなってると思うけれども」とした上で、
「日にちがたって、その時より冷静になっているとは思いますが、
加藤さんの性格をはっきり知らないですけど、軽はずみな言動は絶対にしない方なので。
その時の気持ちの会社を辞めるっていう発言は、根底には変わらずにいるんじゃないかと思う」とコメント。


加藤浩次、大崎会長と本日面会も「ずっと冷めてる状態」と吐露 RBB TODAY 2019/07/23
加藤は吉本興業・岡本昭彦社長の会見に「熱いものを感じなかった」と言い、
「辞めるなんて言って悪かった。会社をなんとかしたいって、もっとみんなで話し合って、とは僕の気持ちとしては全くならなかった。
今日はずっと冷めてる状態。やっぱり変わらなきゃいけないって僕が言ったことは間違ってなかったっていう確信に変わっただけだった」と心境を明かした。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:51:15.58ID:rCKpdpiO0
女子供でも躊躇なく暴力振るえるから狂犬言われてたのに、何が男気だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:52:03.49ID:6MSCp4RB0
死んだ人間の悪口を言うなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:52:24.58ID:cmBL7POj0
>>76
狂ったチワワ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:52:51.73ID:7jDMBoef0
加藤の乱(令和)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:16.07ID:5ylCygGM0
まぁ気に食わないことがあるとすぐ噛みついて辞めるとか言い出すヤツに付いていくヤツは馬鹿しかいない
独立して社長になって所属芸人が気に食わないから辞めるとか言い出しかねんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:24.37ID:uEY84Nud0
>>20
加藤清正は関ヶ原の時点では生きているよ
大坂の陣の間違い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:34.67ID:PhdrZsJh0
腰抜けキャイーンに名前変えろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:35.45ID:/jOLCX9T0
>>23
オレがもしも大崎や岡本の立場だったら、スッキリの司会は誰か別の人にやってもらいたいね、と思うだろうね・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:42.03ID:Chulb5lD0
ボンクラ加藤が情報番組の司会?
笑止千万
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:54:35.23ID:DyMcm/qV0
>>56
え、それほんと?公取動くの?
そうなるとさすがに松本さんも距離を置き始めるんじゃないんか・・・
加藤は無謀だったけどチワワどころかちょっとした風穴空けたと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:54:52.88ID:aIXYlwuo0
>>44
地獄だよな……
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:54:59.64ID:0XsB/9EZ0
正直、別にやめる必要ない
ネット民が振り上げた拳降ろせないよう頑張ってるだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:55:27.62ID:xtWIzMYB0
加藤から勢いなくなったら、何もないやんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:55:53.90ID:5ylCygGM0
>>84
まぁワイドショーのMCにしてもコメンテーターにしても今後吉本はかなり選定するだろうね
チワワと豚と禿げが謀反起こしたからw
そもそもワイドショーにお笑い芸人必要ないけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:03.71ID:4uPc5Qtl0
ワイドナショー 7月28日から

西川「芸人が組合作って(吉本と)交渉していくのも一つの手」
松本「(契約書)は個人で決めたらいいねん。でも“こいつ組合員なんや”って思うと笑えない」

ウイカ「(若手芸人のために)中立のホットラインや第三者委員会みたいのを作っては?」
松本「でもそうなると“笑いで天下取ったる!”っていうハングリーな奴が
出てこなくなるっていう危機感も僕は少し感じます」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:31.29ID:O6WmNVgx0
加藤の乱
2000年11月 加藤コウイチ
2019年07月 加藤コウジ
20XX年XX月 加藤コウゾウ(予定)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:39.06ID:maz17Qwc0
>>3
懐かしいな
わかる奴は30歳以上だろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:42.98ID:t28ejg6c0
スッキリの司会にしても別に加藤じゃなくてもいいじゃん
今回の件は抜きにして松本やたけしの発言はよくニュースになるが加藤の発言なんて普段は取り上げない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:43.04ID:vwNBykCK0
油谷さんとAbemaで暴れとけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:57:50.88ID:xtWIzMYB0
>>94
松本は社長より上なんや、と分かったから笑えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況