X



【野球】楽天・オコエ瑠偉 苦しみながら探す「居場所」/あのドライチは今 31試合 .165 3本 14打点 2盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/29(月) 14:46:30.28ID:25Gjeq469
レベルアップに励む毎日だ

オコエ瑠偉が、もがき苦しんでいる。自ら「勝負の年」と位置づけた今季。
新人だった2016年以来、3年ぶりの開幕一軍入りを果たしたが、6月10日に二軍落ち。その後は一度も昇格することなく、前半戦を終えた。

手応えはつかんだはず、だった。16年ドラフト1位で入団も、過去3年は不本意な成績に終わった。
定位置獲得の道は想像以上に険しかった。
心機一転、昨オフは動作解析の専門家に師事し「安打になりやすい『バレルゾーン』へのアプローチを勉強した」。

打撃フォームの改造の成果は確かに見られた。開幕からレギュラー争いに加わると、5月1日のソフトバンク戦(ヤフオクドーム)まで11連続で先発出場。
同1日の時点では得点圏打率.474と勝負強さを発揮していた。

しかし、そのまま階段を駆け上がることはできなかった。同1日の試合中、走塁中に左ヒザを強打し翌日は欠場。
ここから調子が上がらなかった。約1カ月、不振にあえいだ後、二軍落ちした。

現在、自らを取り巻く環境も厳しい。辰己涼介は新人ながら着々と進化を遂げている。
前半戦終了間際に左手首骨折が完治した田中和基が一軍に復帰するなど、外野手争いは熾烈な戦いが続く。

ただ平石洋介監督が「今季、瑠偉は頑張っている」と認めるなど、評価は決して低くはない。
4年前、夏の甲子園では関東一高で同校初4強に貢献し話題をさらった逸材。さらなるレベルアップを果たし、必ず一軍で躍動して見せる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00000009-baseballo-base
7/29(月) 12:01配信

http://npb.jp/bis/players/01505132.html
成績
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:48:54.73ID:MfaCUq0B0
遊んでばかりじゃ駄目、もっと勉強・学習してください!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:49:34.70ID:qmgMMV/h0
>>1
>苦しみながら探す「居場所」

貴様の居場所はここにはない

シュッシュッ

カタカタシャドー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:49:45.53ID:3IIKo9Ke0
車のローン払えるか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:12.07ID:1+5pGBdw0
メディアが甲子園で演出するからこういうことになる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:36.36ID:LgI4HLg20
安定せんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:44.32ID:gYbtTBmy0
>>1
>走塁中に左ヒザを強打し翌日は欠場。

これ能力関係ないじゃん。運悪く怪我しただけ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:45.10ID:b/oeFAW00
瑠偉って名前は馬鹿しかいない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:51:31.89ID:0CniS0LU0
女と車に精を出してるうちは無理だぞ
るい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:51:38.12ID:7D+9FlV00
こうやってどの高卒ルーキーも、もがき苦しんでる
プロはレベルが違う
活躍できるのは本当に才能のある選手だけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:10.31ID:i0mHhngu0
な?イキってる奴って必ず挫折が来る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:26.79ID:q6utnoVT0
こいつスラッガータイプでもないのに勝手に出鱈目なフォームにするし
遊び癖あるしで自分自身で芽を摘んでる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:52.68ID:uOJHfDxE0
まだ本気出してないって思ってるだろうな絶対
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:53.34ID:g3ziIcYB0
Twitterフォロワー数、スポーツ選手トップ5
78 million クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
43 million ネイマール(サッカー)
43 million レブロン・ジェームズ(バスケ)
30 million ヴィラット・コーリ(クリケット)
29 million サチン・テンドルカール(クリケット)

参考
12 million ロジャー・フェデラー(テニス)
*7 million フロイド・メイフェザー(ボクシング)
*7 million コナー・マクレガー(総合格闘技)
*6 million タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*5 million ルイス・ハミルトン(F1)
*4 million ウサイン・ボルト(陸上)
*2 million マイケル・フェルプス(水泳)
*2 million マイク・トラウト(野球)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:04.93ID:L8AUikEX0
調子に乗ってたからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:22.14ID:qTap/W0X0
八村累、オコエ瑠偉

どこで差が付いたのか

慢心、環境の違い・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:55:03.58ID:xi68ri0Y0
忘れてたよ、いたなオコエ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:55:36.66ID:L8AUikEX0
もう一軍からはお声が掛からないでしょう
お後がよろしいようで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:55:44.34ID:eB1I429x0
>>15
根尾はすでにゴミになってる。
清宮も根尾も高卒で偉そうに入ってくる奴はだいたいダメな奴が多い。
本当はプロで最下層なのに
プロで通用すると思い込んでいるので
わがままいてろくに練習しない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:56:08.40ID:8cC+68Jr0
不作なのに無理矢理スポットを当てるから勘違いスポーツ選手が誕生するんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:56:54.53ID:y38ix2bV0
アントニーになれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:56:55.73ID:TfUbBH5m0
高卒入団だからこんなもんだろ
むしろ1年目2年目から活躍出来る方がオカシイw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:57:23.73ID:xi68ri0Y0
寮のだれそれが使った部屋とか笑えるよなww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:58:06.46ID:nuOJ6uiU0
そういえばこんな奴いたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:58:21.42ID:Yw0uzwvc0
同い年のサッカー選手がもう日本代表にデビューしたり海外移籍してるのにな。
年俸も彼らより大分少ないだろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:10.51ID:WUGuAZGv0
オンナにはいずれ飽きる
その時、野球に帰るか、別の道に向かうか、だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:16.87ID:l0tTT8Zs0
走力で獲ったとこあるのに盗塁たった2かよ
打率も激低だし清宮、根尾世代で成功しそうなのは小園だけだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:26.67ID:xi68ri0Y0
余り責めてもかわいそうだよ
こいつらに関わった消えた天才もいたんだし(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:42.22ID:mIFPZO+50
よくて4位。
悪くて5位でゴールイン。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:52.50ID:O+/GpjQl0
>>39
オコエの身体能力が高いのは認めるけど
ケンブリッジあたりと比べると体の出来が違う
節制とか食事への意識が比べ物にならんのだろう
トレーニング内容は競技が違うから比較しても仕方ないけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:10.38ID:XWMDG7lb0
佑ちゃんの安定感、半端ないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:24.45ID:6NibYhS90
斎藤佑樹と漫才コンビ組め
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:40.40ID:q6utnoVT0
>>55
早稲田閥以外はダメです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:03:07.14ID:iLtCpZs00
>>47
あと四球を選べない

なお小園は守備が致命的
ひょっとしたら外野転向あるかも知れない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:03:41.84ID:mIFPZO+50
前例がない。
3Aの選手をメジャーに上げる。

誰も教えることが出来ない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:04:18.33ID:i7ikdCDv0
高卒バッターなんてモノになるには5年かかるんだよ
来年だよ来年
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:04:26.67ID:hE4sM03g0
こいつはプロ舐めすぎだからサッサとクビにして欲しい
周りに悪影響だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:30.34ID:AV6qlll20
ジェロの後釜になれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:36.39ID:5ZrXOk0t0
単打マンと俊足ノーパワーは居るから守備良くて長打ある打者目指してほしい
駄目なら駄目でまあしゃあない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:46.62ID:xWSW0ol+0
元々プロレベルの才能がない
もう取り上げない方が本人のため
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:12.31ID:OXd0wuP40
脳ミソはまんまナイジェリア人だからしゃーない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:19.95ID:iLtCpZs00
>>63
もう無理です

三振が多いのと本塁打、四球、盗塁のいずれも少ないのがその理由です

守備固めで使えるかな、ってレベルです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:27.97ID:mIFPZO+50
先頭走っててもがいてるタイプだろうね。
テクニックがないのか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:28.03ID:5CVEFubK0
なんか人柄が悪いキャラになってしまったな
実際はそこそこ好青年なんだろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:46.31ID:gBw0KeEz0
楽天だろ・・・?二軍ってことは他の球団で言えば三軍だ
あきらめるなら早いほうがいいぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:54.94ID:F+qYtOoB0
こんなやつを毎日スポーツ紙の一面にしてたとかそりゃ部数落とすわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:59.38ID:qQbija/60
遊びに夢中になって、練習せずに彼女と海外旅行三昧
勘違いしてフィニッシュです
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:07:27.04ID:Y8J4ZH4T0
身体能力は高いけど
バッティングをはじめ野球センスは…
オフに遊びまくるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:07:48.82ID:7xuUwL8q0
今大学4年生と同い年
来年結果出して欲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:10.00ID:iLtCpZs00
>>76
今、それらを封印してこれなんでもうダメかも知れません

むしろ勘違いしたままの方がよかったかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:14.03ID:q1sfE7aC0
プロ入り前はトリプルフォー目指すって言ってたけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:18.48ID:uOJHfDxE0
>>58
マツダは散々デビューだったが神宮では無難にやってたぞ
もう完全に田中不要説になっとる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:30.07ID:0zgvKkVm0
真面目に練習してれば今頃大活躍してたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:02.91ID:ishVV7Zx0
ラモスが悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:18.60ID:iLtCpZs00
>>79
残念ながら野球センスは鍛えられませんw
なぜドラフト1位で指名したのかがわからないレベルですw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:33.94ID:HTRcthyn0
どんなに素質あっても努力しなければこんなもんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:46.74ID:SsIOhawn0
フィジカルはあるだろうから若いうちに見切りをつけて他競技やってもいいんじゃない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:15.15ID:uRLS4fxJ0
大金貰うとしょーがねーよ。
クロンボは欲望と本能だけで生きてるからな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:26.41ID:iLtCpZs00
>>84
社会人出身のショートをまたドラフトで取るんじゃないですかね
そして打撃を活かすために外野コンバート、と
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:26.44ID:592BD6FH0
サッカーやってりゃ良かったんだよ
サッカーなら厳しく数字で査定されることがなくて、オコエが起点!チームへのオコエの献身性!とか言ってマスコミが持ち上げてくれてただろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:42.57ID:ufCL2/vc0
もう契約金使い切ってそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:45.63ID:KFTILe+J0
高校は身体能力だけで活躍した感じやったけど、そこから伸びてないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:59.86ID:eMDTtUhG0
使えない能無しを一位指名した間抜けは誰だ・・・・・!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:50.74ID:mIFPZO+50
ほんと博打が好きだからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況