X



【ドラマ】間宮祥太朗主演『べしゃり暮らし』初回2.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/29(月) 12:19:04.15ID:vR5bVPcU9
https://www.oricon.co.jp/news/2141155/full/
2019-07-29

俳優の間宮祥太朗が主演するテレビ朝日系土曜ナイトドラマ『べしゃり暮らし』(毎週土曜 後11:15〜深0:05)が27日、スタート。初回の番組平均視聴率は2.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

原作は、森田まさのり氏の同名漫画。人を笑わせることが大好きで、笑わせるためなら命がけで何でもやる“学園の爆笑王”こと上妻圭右(間宮祥太朗)と、高校生ながら元プロ芸人の辻本潤(渡辺大知)の成長と奮闘を描く。劇団ひとりが連続ドラマの初演出を手掛けた作品としても注目されている。

初回の第1話は、圭右と大阪から転校してきた辻本が運命の出会いを果たすところからはじまり、“きそばオートマティック”という漫才コンビを結成。文化祭の漫才コンテストに出場するも、圭右に強いライバル心を抱く同級生の玉木春馬(伊藤あさひ)と杉内副嗣(小園凌央)のコンビにネタを盗まれ、急きょアドリブで場内の爆笑をさらうという内容。アドリブで漫才する終盤の3分間は、会場を圧倒した圭右たちの勢いが画面から伝わる熱演&演出だった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:20:34.18ID:l4QwEXsj0
ちなみに林蔵との関係性は知らない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:20:52.43ID:afFLPkI70
えぇ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:20:52.82ID:aSOYEqQh0
みんな5分で辞めたはず
臭い演出でついていけないやつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:21:38.82ID:LX123Ng40
原作すら読めないから見る気すら起きんやつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:22:13.45ID:v5yc3d0Z0
この時間帯の2.6%はゴールデンの26ポアセントに相当するから大勝利じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:22:35.56ID:MQhMLi0H0
この枠は最低でも5
あわよくば10狙うとこじゃないのけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:40.29ID:pn2sjJt40
ルーキーズはあんなに人気だったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:47.54ID:l4QwEXsj0
林蔵は 徳川将軍家御庭番及び探検家
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:18.05ID:PXwgyqtT0
うちの地方だけかもしらんけど探偵ナイトスクープの前にあるから邪魔なんだよなぁ
報ステ見終わって1時間待たなきゃ行けないんだよ(´・_・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:22.62ID:UMjL66Wu0
そこは13.9%とれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:57.49ID:W7HKwKxt0
高いのか低いのかも分からん
つかこの作品もこの人も知らん
俺は一体誰なんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:26:45.20ID:JPjQDh5I0
寿司王子以下じゃねえか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:26:49.84ID:1xdWfQBf0
原作知らないと脱落する
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:26:57.51ID:Xw02gMkO0
吉本のドラマかと思われたのが原因だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:06.31ID:CZrKBCej0
原作も全然人気無いからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:29:41.69ID:8MxM/HGy0
>アドリブで漫才する終盤の3分間は、会場を圧倒した圭右たちの勢いが画面から
>伝わる熱演&演出だった。

コロコロ切り替わって特に何も感じなかったな
面白いのかも良くわからないし、漫才の間に頻繁に生徒の笑い顔見せたり
幼馴染の女が振り返って寺島見たりテンポも悪く感じた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:02.32ID:tBdEdpB20
原作当時読んだきりだけどこんな組み方だっけ?
なんかはしょりすぎじゃない?
関西弁が主人公気に入った経緯が全然わからなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:18.81ID:m6HeJ+Cj0
秀でてない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:49.72ID:8oKG/SRu0
同じ枠だったミタゾノさん3期の初回が8.2%だから、2.6%というのはちょっと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:53.77ID:AB9F1N+D0
意外に悪くは無かったけどこれは酷いな
2回目から新規はつきにくいだろうし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:00.91ID:kVVILNj70
週末のドラマや映画はやってほしいけど
つまらないのは要らない
テンポは早くて、内容は明るいのが良い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:22.06ID:YrmmttOk0
レガッタか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:32:20.72ID:jzj2oJxy0
これ原作人気あった?
連載当時最初の方読んでたけどつまんなかったような
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:32:23.83ID:ta2iPfTu0
>>10
尊師お久しぶりです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:04.03ID:9KFbPRzT0
原作めっちゃ変えてるな
演出は川島省吾
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:46.57ID:9KFbPRzT0
あと文化祭の客というか生徒はガチ高校生でこどもなのに、メインキャストはおっさん高校生で差がひどすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:46.73ID:rGviMfAL0
漫才は好きだけどドラマで漫才やるのは好きじゃない
堂本剛がやった感動もののやつとか山田孝之がやった手紙とか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:39:26.61ID:kC6i5JwD0
ぎゃはははっって笑い声起こすの凄く嫌
劇中の漫才がクソおもんなくていや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:40:52.82ID:FvFrlWvV0
原作はキャラの名前がほとんど野球選手の名前だけどドラマはどうなってるの?
特にレイプするやつの名前が上原だからこれは差し替えたほうがいいと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:43:42.75ID:a1H1KlhH0
クソつまんなくて腹立たしかった
二度と見ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:44:09.94ID:WazgjGyk0
漫画は面白かったけどわざわざドラマでまで見ようとは思わないなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:44:22.57ID:a1H1KlhH0
>>52
ほんそれ。脚本センスなさすぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:45:40.04ID:YYhyffh20
笑いで熱い青春モノとかやめて欲しいわ。

一見暗くて何考えてるか分からないけどホントの頭の中は面白い事ばかり考えてるような奴とかいたりするし。

何でもイケメンでウンザリ。
まぁそういう漫画なんだろうけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:03.93ID:O4i/x1qa0
そんな無名の主演
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:51:26.26ID:LASN36u00
宣伝が下手
あのルーキーズの森田まさのり原作!
って感じで9時台に放送してたら全然違ってたろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:55:39.89ID:ZZ7jzgqs0
関西の視聴率はどうだったんだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:59:09.58ID:N/YnPMFd0
大失敗やんw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:00:00.95ID:ZZ7jzgqs0
>>33
ミタゾノは金曜で、これは土曜
枠は違う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:00:14.54ID:we4Ix+I+0
だーりおの木曜深夜のバズるなんとかが2%で叩かれてたが
初回から2%台ヤバイなw
0075!omikuji
垢版 |
2019/07/29(月) 13:00:58.70ID:HJKbko+e0
げえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:04.28ID:aH3X8QkC0
原作一気読みしたわ
ドラマも見てみたいけど、エセ関西弁は堪忍してや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:26.90ID:6mAKUEVl0
面白くなかったのか

NHKの推しドラマに移動して大正解だったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:03:19.52ID:1abBQrzf0
>2.6%(ビデオリサーチ調べ、

これって視聴率調査器を置いてある家3軒のテレビがこの番組を映してたとかそんな根拠だけなんでしょ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:05:55.78ID:TFCNA1Ln0
ゴールデンじゃないけど
土曜11:15からだから上手くすれば2桁ある時間帯
・・・・のはずw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:35.05ID:hdcNouDx0
まあ、原作もつまらなかったしそんなもんやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:40.73ID:IimJODCS0
間宮ならルーキーズ10年代版やれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:08:25.68ID:j5v+HzeG0
まぁ良かったけどなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:08:58.88ID:g1Zq+eM20
日テレかTBSなら悪くても8%は取ってる
要はテレ朝が若者層から支持されてないだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:09:21.02ID:p+rsoEiZ0
同時間枠のドラマでも低い方だけど、おっさんずラブも初回は2%台だったから
このドラマもBLっぽさを導入していけばなんとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:09:35.34ID:ZUdkVUob0
キャストが弱い
つまらなさでいったら前クールの東京独身男子と大差なさそう
見てないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:11:27.44ID:Gd1bBDn/0
芸人ageドラマ流すには最悪のタイミングだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:13:18.69ID:S7yqYLbc0
>>73
内田は動くと厳しい
頬骨朝鮮人みたいだから気持ち悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:19:55.64ID:dEkieU7W0
元芸人なら嫌だから辞めたとか推測されるのに簡単に漫才するとかわけわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:20:02.65ID:NoBSTvt70
裏でやってるアイドルの追っかけやるOLを主人公にしたNHKドラマの方が面白い

漫才ドラマはやっぱりつらいよ
そうとう面白い漫才をやらないと客が大爆笑するシーンの挿入がうすら寒くなる
あと実家の蕎麦屋で世話になってた芸人が店をテレビでdisるっていうエピソードがありえなかった
芸人が書いた話なのに芸人への愛を感じない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:22:31.25ID:J9yKRXVD0
未だにドームツアーできて、アルバム出せば20万枚超えるB’zをエンディングテーマに起用してこれか。。

bzの二人は見てないだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況