X



【芸能】「松本興業」本格化 “吉本内独立”へ浜田ともすでに協議 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:42.82ID:vBNJf9cz9
ダウンタウンの松本人志(55)が、28日放送のフジテレビ「ワイドナショー」で、闇営業に端を発する吉本興業の分裂騒動について「芸人が誰一人やめることなく、楽しく普通の会社になることを願っている」と話した。この日までに、若手の受け皿としての“社内独立”構想などについて相方・浜田雅功(56)と話し合いを持ったことが判明。「松本興業」実現への動きが本格化する。

 この日のワイドナショーで「吉本の芸人6000人(全員)は分からないですけど、上から500人くらいはやめることなく、それだけ願ってる」と話した松本。21日の生放送で明かした「松本興業」構想の実現に向け動き始めていた。

 自身が吉本内で“社内独立”し、謹慎処分を受けた芸人の受け皿になる「松本興業」構想。「イエローカードの子たちを、俺が保証人になるから生かしたってくれ」と吉本側に求めたことを明かしていた。さらに20日の宮迫博之(49)と田村亮(47)の会見後、吉本では当事者以外の芸人からも会社批判が続出。若手を中心に、退社を辞さないとの声も上がっている。

 スポニチ本紙の取材では、松本は今週分の収録に先駆け、相方の浜田と吉本の分裂危機について話し合いを持った。関係者によると「会社側に対してどのようなスタンスであるべきか、じっくり話し合ったようです。どうすれば問題を解決できるのか、2人とも真剣に考えている」という。イエローカード芸人や、会社に不満のある若手芸人を守る「松本興業」の方向性についても協議したとみられる。

 浜田は一連の問題について、これまで意見を発信していない。ただ、26日に後輩の品川庄司・品川祐(47)がツイッターで浜田の写真を掲載し「芸人みんなのことを考えてくれている」と紹介しており、事態収拾への思いは共通している。

 松本は、吉本の大崎洋会長(66)と岡本昭彦社長(52)の退陣を求めている加藤浩次(50)との対立構図も否定した。「大崎会長が辞めれば辞める」と話している松本だが、「(加藤に)電話した。俺全然怒ってへんから思うように言ったらええって(言った)」と強調。岡村隆史(49)からも「しゃべりたい」と連絡があったといい、関係性の薄かった芸人とも連携を深めて、吉本芸人一丸を目指す。

 ただ松本は、今回の闇営業騒動に関して吉本側の対応に不満があり「膿(うみ)を出し切らなければ、僕が全員連れて出る」と不退転の決意を強調。トップ芸人の訴えに吉本がどう応えていくかが問われる。

2019年07月29日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/29/kiji/20190728s00041000456000c.html

※前スレ
【芸能】「松本興業」本格化 “吉本内独立”へ浜田ともすでに協議 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564358924/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:11:40.54ID:uJr7IPrd0
松本の
ポーズに浜田を巻き込んだ模様w
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:12:53.27ID:+dZ0thGR0
>>816
ちゃうぞ
大崎の辞任=松本王国の終焉が分かってて大崎・岡本の辞任を求めた
それが分かりながら世間からの反発を防ぐためあえて松本を立てるようなことを言っただけ
加藤は松本と違って世間の空気が読める
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:39.82ID:2aEsLifM0
松本は分かってるのかな?
若手の会社批判、会長社長批判は松本批判である事を
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:14:36.08ID:+dZ0thGR0
>>851
自分がエエカッコしたいがために35年来?の相棒を巻き込む小者ぶりに心底驚いたわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:42.30ID:djuZg9Sk0
普通の会社で部長が噛み付いたら左遷だわ
加藤まだよかったな庇ってくれる人いて

てか松本ひよりすぎて老いたなしかないわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:48.77ID:b+SSQlNm0
>>856
裸の王様だからね
わかってないよ
イエスマンしか近寄らないし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:51.73ID:P1aKuAbW0
>>852
いや、大崎と岡本がいない状態での松本興行を望んでるんだと思うがね
松本のことは誰より尊敬してるが、大崎アニキがいたんじゃ上手くいかないってのが加藤の考えでしょ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:17:09.98ID:W3T3m6150
>>843
まあ、仕事量とギャラが見合わないけど、
育ててもらった恩もあるしファミリーとしてやってきたけど、
貢献してきた人間をああいう形で終わらせたってのに
納得いかなかったんじゃない。
そりゃ、宮迫や亮みたいにいつ尻尾切りに
使われるか分からないって思ったら寒気がするよ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:17:15.68ID:fH3HaN370
何年かしたら再現ドラマすんでしょ?
「吉本、どん底から復興へ〜その絆」
とかさ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:17:26.12ID:djuZg9Sk0
吉本デカくした一番の功労者松本ハマタ
ピーク時に解散してれば伝説だったのにな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:17:33.97ID:Fuq8PsEv0
岡本が辞めて大崎が残って手打ちにしたらいいのに
松本も守りたいのは大崎だけでしょ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:18:34.37ID:zh5aqHdm0
ワイドショーが取り上げなくなったら収束するよ
ズルズル引きずることほどダサいもんないからな
なんでも黒白つくわけないだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:19:35.99ID:JonlVz030
アホみたいな映画やめようせ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:14.95ID:t1GMjpeh0
吉本は不正選挙疑惑の安部に税金ながしてもらってるのがヤバい
出たほうがいいかも
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:42.61ID:djuZg9Sk0
闇迫亮謝罪で終わりでよかったのに
チワワが部を弁えずしゃしゃるから...

松本的には松本劇場で一番喜んでそう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:21:25.82ID:oBenJHT+0
加藤と松本が長引かせてるよな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:22:28.68ID:LqAxdV8m0
今の松本興業から新たに松本興業作るってどんだけ権力欲しいんだよw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:22:48.70ID:djuZg9Sk0
加藤とかいう芸なしパワハラジャイスロガイジはナイナイに土下座しろやタヒね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:23:12.21ID:SGutsGvT0
空気の読めなさとつまらないのが露呈するからこの件のツイッター更新しないんか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:23:30.01ID:fH3HaN370
まっつんも酷くなったなあ。
インテリコンプレックス丸出しだし。
映画も深そうに見えて実は浅いというか。
大人になってもあんま社会勉強しなかったんだろうな。
センスだけじゃ限界あるんだな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:24:11.01ID:ThMxOeVT0
これ、今後のIR利権等があるから内紛してるんだろ?
でもパチンコは規制入りつつあるし、内紛させまくったあと、
利権取り上げたら全方位潰れて反社消滅コース?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:24:54.59ID:Ve4Tw6st0
結局のところ黒幕はダウンタウン
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:25:10.53ID:t1GMjpeh0
>>876
松本は安部利権からでたいんじゃないの?
特に浜田は森友官僚犯罪もテレビで出してたくらいだし
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:27:36.37ID:djuZg9Sk0
まんまモリカケと同じ構図やな
入江が佐川で野党が加藤で自民が松本

もう佐川切っておわりにしたいらしいが
死人出てるんだけどな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:27:53.39ID:YubgIf390
は?じゃあ松本が個人的にマネージャー雇って芸人のマネジメントするの?

てきとーに口だけで言ってるだけやろ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:29:00.12ID:PH5/AWP/0
要するに吉本にも大崎ダウンタウン元マネ幹部を分散して置いて
新しい松本興業にも岡本を始めダウンタウン元マネ幹部を新たに据えて松本帝国の安定化をはかりたいわけね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:28.48ID:ThMxOeVT0
>>878
そうなのかー、結局利権、金の奪い合いで激化させたの安倍ちゃん
安倍ちゃんは最近、悲願の内憂外患の朝鮮系の影響排除に動いてる

=最後は利権取り上げってはしごはずしで全滅狙いかと思ってた
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:34.12ID:IMFXAPMG0
闇営業問題はすっかり無かった事にされてるな
いつの間にか吉本興業問題にすり替えてるんだもん

全て 宮迫博之が悪いのか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:34:16.74ID:s8FrWMAl0
>>780

松本はきっちり苦笑の壺を押さえてる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:34:38.49ID:djuZg9Sk0
>>885
闇営業で謝罪で宮迫首で終わったのに
ジャイスロガイジが吠えて火が回ったんや

黙ってる芸人が一番賢いなあと池乃めだか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:35:59.27ID:W3T3m6150
>>885
本質はモーリーとか一茂がいってた。
公金100億もらった企業が、反社と繋がってて、
マネロンまでやってた疑いが濃厚ってことなんだろうけど。
このスレでは、まっちゃん独立って何よ。
どうしてそうなったって話。
宮迫はまあ、悪いけど根元ではないんだよな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:41.39ID:LvGzCzvc0
まっちゃんカッコイイ!
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:37:47.35ID:s8FrWMAl0
>>885全て 宮迫博之が悪いのか

入江が悪そうだけど 叩けば埃がモクモク火山の噴煙みたいにでてきて

収集がつかなくなる

数百人単位の芸人の

闇営業 ギャラ飲み 女なの子斡旋とか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:38.50ID:Q4TZcSH50
吉本は権力志向の芸人に振り回され過ぎだわ
紳助といい松本といい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:42.78ID:BWwoXEC40
こうやって内部分裂して吉本のゴリ押しが弱くなるだけでも大歓迎だな

本当に今面白い芸人をたくさん見たいよね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:56.78ID:s8FrWMAl0
>>888


オヨヨ by 三枝
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:40:16.29ID:+kPwvKXD0
>>888
これは面白かったw


記者「岡本社長と会ったことは?」
諸見里「じぇんじぇん。1回か2回しかないでしゅ」

記者「社岡本長とは話しづらい?」
諸見里「話しづゅらいのは僕のかちゅじぇちゅが悪いだけでしゅ」
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:12.14ID:s8FrWMAl0
四角い仁鶴が まーるく納めて

みたいな感じで 

そろそろ仁鶴師匠の出番かな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:39.40ID:2KzO+eObO
徒党を組んで拠らば大樹の影のヘタレなら大言壮語するな!組織内で他人に遣われるのが嫌でワザワザ社会の最底辺である芸人を選択して自由を獲得したんだろう。お山の大将になりたがる自分ファーストの器の小さい男の尻尾になるより自分の能力で勝負しろ!
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:42:55.71ID:HSPUW6J+0
>>898
何も変わらんから松本何言ってるのって話
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:43:03.17ID:s8FrWMAl0
>>898

芸人界の戦国時代に突入
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:43:28.22ID:hDWehUxc0
松本興行ってネーミングが面白くないわ
どうしても自分の名前を入れたいんやったら
「松本 動きます」にしてくれへんかな
経営陣とダウンタウンファミリーが出て行け
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:43:32.46ID:a1UOmDW10
後輩連れて吉本出ようと思ったら、誰も付いて来なかったから、
「吉本内独立」(苦笑)に方針転換したんじゃろ?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:44:12.58ID:kmoEn5rz0
>>115
あらいいですねー
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:09.67ID:c7hbnXo40
松本の場合
全力で甘やかしてくれる大崎体制のうちに
版権類全部譲ってもらって独立したほうが絶対得だよな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:12.48ID:kmoEn5rz0
ドラゴンボンバーズみたいなものか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:46.60ID:a1UOmDW10
>>805
松本「トップ500人の後輩を連れて独立する」

友近「いやいや、独立なら1人でやるか、松本さんに付いていきたい人らだけでやって。
    ウチ、吉本の政治力のお陰で仕事もお金も貰えて不満ないねん」

モモコ「そうそう。まっちゃんについていく後輩はおらんと思うけど、もしおっても数人やろ。
     それと、まっちゃんは賞味期限切れてもテレビ出れるの吉本の政治力のお陰やから、
     独立したら仕事なくなるで。低視聴率連発、映画爆死で、あんた芸無いやんw」
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:46:00.38ID:2t80/YGm0
日本の会社組織の縮図みたいなところあるから変化の経過が見えるのはいいことだと思うが。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:46:26.48ID:ZyVcWB6yO
反社会勢力交際は一般人でも解雇や様々な契約解除の事案
宮迫博之は無実なら身の潔白をFRIDAYを訴え法廷で白黒ハッキリさせるべき
なぜそれを避けるのか?

FRIDAYに宮迫と一緒に写っていた7億6千万金塊強盗主犯の野口和樹は、山口組弘道会稲葉地一家の稲神総業の最高幹部の舎弟を名乗っていた男

高級自動車窃盗団のリーダーでイラン人覚醒剤密売グループに盗難車を売りさばいていて名古屋市千種区の高級タワーマンション(30階建ての29階)に住んでベンツやレクサスを乗り回していた
上半身は腕までびっちり和彫りの刺青
表のシノギは解体業者ノアテックの役員と地下格闘技の運営
芸能人好きで有名でゲンキングとよく遊び歩いていた
宮迫は名古屋ローカルのレギュラー番組で不自然なぐらいゲンキングを持ち上げていたし接点は全部繋がる

ちなみにFRIDAYの写真撮影(北新地のキャバクラ)は金塊強盗3週間後、逃亡中に豪遊していた時のもの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:12.31ID:voswgVSl0
社内独立ってただの派閥じゃねーか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:49:21.65ID:qOwKUAaV0
受け皿事務所はさんまの後追い
辞めてでてくって言い出したのは加藤の後追い
好感度上げようと必死だわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:49:58.75ID:rC7pp7so0
松本興業分社化なんて子供騙し。
官民ファンドの100億を受けるような国策会社になった以上、チェック機能が効くようなコーポレートガバナンスを構築しなければならない。株式上場か社外取締役を入れるなりしてコンプライアンスに応えることの出来る組織に
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Gendai_560655/
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:49:59.91ID:W3T3m6150
>>898
正直何も変わらないと思う。
松本とさんまの権力闘争の話。
さんまは状況見て必要な措置をとってるけど、
松本はそれに必要以上に過敏に反応して独り相撲してる感じ。
浜田は多分、いや待てと。松っちゃん一旦落ち着こうや
って言ってると思う。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:50:34.95ID:kf94M1230
大崎会長は元紳助マネで、松本を売り出した恩人
紳助-大崎は今でも繋がっている絶対関係
岡本社長は松本のマネで会長の犬
松本=大崎会長じゃなくて岡本社長=松本って事
上の意見をただ聞いて下を恫喝する岡本と同じように、上に取ってただ使いやすいだけなのが松本
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:50:35.49ID:kf94M1230
大崎会長は元紳助マネで、松本を売り出した恩人
紳助-大崎は今でも繋がっている絶対関係
岡本社長は松本のマネで会長の犬
松本=大崎会長じゃなくて岡本社長=松本って事
上の意見をただ聞いて下を恫喝する岡本と同じように、上に取ってただ使いやすいだけなのが松本
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:50:57.95ID:O3o+7Dcq0
今朝のなんかの番組で レポーターが
中川家の兄に
「松本さんが芸人連れて吉本を出られるそうですが」と話しかけたら
「そうなんですか?僕は出ませんけど。」ってムスッとした顔で言って去っていったw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:51:02.39ID:pQG2Z4Og0
松本動きます。

松本が体制側の人間であることがバレると同時に、
岡本社長の会見を「オモロイ」で済むと思ったその感覚に、
笑いのセンスが無いことも同時にバレてしまった悲劇。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:51:54.16ID:djuZg9Sk0
さんまのしゃしゃって受け皿ゆーてるけど誰一人いませんでしたはほんま草
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:53:27.91ID:xMWqrwpK0
吉本内に作って独立って言えるの?
吉本幹部はダウンタウンファミリーのままなんやろ?
子供がお母さんに自分の子供部屋つくってよって言ってるのと同じやん

松本帝国に不満をみんな持ってるのに、松本帝国を部屋付きでつくるの?
若手からしたら余計に悪化するんじゃないの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:54:40.61ID:ZObubZbC0
大崎が作った事業、赤字とか清算してから出て行けよ。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:55:00.83ID:pQG2Z4Og0
ダウンタウンで成功して、これまで松本は「オモロイ」で通用してきた吉本興業。
しかし、松本がオモロくないことが判明した今、先行きは厳しいだろw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:55:16.31ID:51pn3ixU0
ツイッターで若手芸人の反響凄いんだろ?
それとも恫喝されてみんなツイッター謹慎してる感じか?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:26.29ID:LgFahVAz0
松本は上から500人ぐらいまでは
とも言ってたから金にならんやつはいらんという事だな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:36.96ID:djuZg9Sk0
老いた松本すら倒せない中堅若手の実力のなさやろ霜降りとか酷い酷い

何年待っても才能あるやつ出てこなかった
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:47.34ID:W3T3m6150
>>928
まあ、だからみんなポーズだって言ってる。
自分で立ってないのに独立って言えないもんなぁ。

100%形骸化してなんだったのってなると思う。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:01:45.06ID:+9ISMlBD0
皆で楽しくやれる仕事って・・
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:03:04.73ID:GEWCc29C0
松本って考えなしだと思う
個人記者会見で同情を一身に集めて目立った亮に嫉妬して「動きます」
元々考えなんかないから「プロ根性」「夢見た」とか迷走
今度は「松本人志じゃ無理」記事が出てさんまが色々考えて動き出していることに嫉妬して
「スッキリ出演」「松本興業で社内独立」とか言い出した

今だってさんまの足を引っ張りたいだけだろ
どう見ても今回の騒動で自分の求心力の低下
「松本ファースト」体制も崩壊しそうだから内心ビビッてそう
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:04:56.57ID:GEWCc29C0
>>935
才能あるやつは松本がつぶしてきたんだよ
山口智充がいい例
天才的に芸達者だし、ワンナイとか最高に面白かったのに
地方に飛ばされてる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:05:04.94ID:TyIyS0rH0
なんか騒動に乗じて自分達の取り分をアップしようぜみたいなことでしょ。
最低すぎる。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:06:21.39ID:pQG2Z4Og0
松本を裸の王様にしてしまった現経営陣の責任がやはり問われるわけで。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:06:25.09ID:W3T3m6150
>>935
いやぁ、ナイナイとかブラマヨは才能あると思う。
ただ、力が発揮できないように吉本内部で
政治が行われてたと思う。
昔の参勤交代とか刀狩りで内部勢力の
力削ぐってのはよくやる手段。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:06.13ID:MiIyQ8C50
結局松本が悪いで終わるこの
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:45.87ID:ZA2dQYgs0
>>941
それ
余計に不満出ないのかな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:53.84ID:djuZg9Sk0
>>942
それは言い訳きっついわぐっさんマルチやがそこまでおもろないてかコント一緒にやってたからな?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:08:19.06ID:QHX+NL2M0
松本も今更いい子ぶるなよ。若い頃からパワハラを
してたくせに、今田東野や同世代の芸人は怖かったと
言ってたぞ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:09:32.64ID:djuZg9Sk0
>>945
ナイナイはゴールデン長くやってあのざま
ブツブツはキャバクラ通いすぎてつまらんやろ

デブハゲブツブツしかネタないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況