X



【ドラマ】<NHK大河「いだてん」>低迷続く視聴率!23話連続1桁7・8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:11.25ID:M4sOTMA89
NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺」(日曜午後8時)の第28回が、28日に放送され、関東地区の平均視聴率が7・8%だったことが29日、ビデオリサーチの調べで分かった。

同作は第22回で6・7%(関西地区6・0%)と、大河ドラマ史上最低の数字を記録し、第23回も6・9%と2週続けて6%台を記録するなど低迷を続け、これで第6回から第28回まで23話連続で1桁の数字となった。

第28回は、ロス五輪が迫る中、関東大震災からの復興に手ごたえを持つ東京市長の永田秀次郎(イッセー尾形)は東京にオリンピックを招致する構想をぶち上げる。田畑政治(阿部サダヲ)がロスの前哨戦と位置づける日米対抗水上競技大会が開幕すると、日本水泳陣はアメリカチームに圧勝。だが満州事変が発生し、政局が混迷する様子が描かれた。

◆これまでの視聴率推移

第1回が関東地区で15・5%(関西地区12・9%)

第2回は12・0%(関西地区11・5%)

第3回は13・2%(関西地区11・6%)

第4回は11・6%(関西地区12・0%)

第5回は10・2%(関西地区11・7%)

第6回は9・9%(関西地区8・0%)

第7回は9・5%(関西地区8・6%)

第8回は9・3%(関西地区7・7%)

第9回は9・7%(関西地区8・3%)

第10回は8・7%(関西地区8・6%)

第11回は8・7%(関西地区8・9%)

第12回は9・3%(関西地区8・3%)

第13回は8・5%(関西地区7・7%)

第14回は9・6%(関西地区7・4%)

第15回は8・7%(関西地区8・4%)

第16回は7・1%(関西地区8・0%)

第17回は7・7%(関西地区8・6%)

第18回は8・7%(関西地区7・2%)

第19回は8・7%(関西地区6・6%)

第20回は8・6%(関西地区7・2%)

第21回は8・5%(関西地区6・9%)

第22回は6・7%(関西地区6・0%)

第23回は6・9%(関西地区7・5%)

第24回は7・8%(関西地区7・5%)

第25回は8・6%(関西地区8・0)

第26回は7・9%(関西地区6・5%)

第27回は7・6%(関西地区7・0%)

7/29(月) 9:13配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-07290163-nksports-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190729-07290163-nksports-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:52.25ID:N8aQrS9G0
金返せコラ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:20:11.75ID:RlMbRHUV0
オリンピアンをバカにしてた人がなんでオリンピックドラマでとんねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:01.79ID:Exk3cwZ+0
いやもう8%弱で視聴者固定されただけだろ
いちいち騒ぐな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:50.39ID:l73sEVqu0
1話1億かかるんでしょ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:57.25ID:VrBXyUjd0
受信料がもったいない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:22:02.01ID:37z8aPc10
田畑の朝日新聞社が舞台になって実況がウヨとサヨで荒れてたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:22:05.74ID:o4ayGYl80
視聴者に視聴率がどうとか関係ないのに馬鹿馬鹿しい記事
ああ、評論家気取りのズリネタか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:22:24.92ID:j7B685aL0
その内低視聴率が当たり前過ぎてスレも立たなくなるんだろうなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:22:48.53ID:Us8LgqX/O
意外と5%行かないな
瀕死状態でなかなかしぶとい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:23:11.99ID:P/3rg6hE0
マーチャンマーチャンうるせえ
本当に水連はこんな馴れ合いだったのか?
高橋是清や犬養毅にあんな無礼な振る舞いしたんだろうか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:23:31.37ID:HnfZZDlO0
もう話題にもならんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:23:43.62ID:t+/Kqlm40
朝日新聞の記者が、このままでは政府の広報になってしまうとか言ってたけど
1931年にはとっくに広報になってただろとは思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:24:16.27ID:673cLyUH0
打ち切りといわれつつ完走
それも良し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:24:31.43ID:04+WKvVe0
安定しすぎて話題にもならなくなってきたな

5パー突入、とか突き抜けて欲しいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:24:56.96ID:60xciWeH0
もう数字は盛り返さないだろ?
戦国時代以外ダメ!って層には無理でしょ。
初めの三話くらい観て誰にも感情移入できなかったからやめようと思ったけど、堪えて良かった。
佳作だと思う。
0030(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:06.79ID:mgvE5qHz0
そういえばそんなのあったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:22.89ID:bUwnPYP20
安定して
低いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:43.85ID:tpC+mOD90
阿部サダヲがキャラ設定であのハイテンションの早口なのは百歩譲るとして
なんで周りの他のキャラまで同じようなテンションなんだよ
特に水泳部のコーチとか選手とか
みんなでギャーギャー捲し立てて煩いだけで全く面白くない
こういうとこが低視聴率の一因だと思うんだけどクドカン好きからすると「この面白さがわからない奴がダメ」なんだっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:38.70ID:dq1/zHow0
大河見ないことが習慣になってしまった
今年になってから日曜は夜遅くまで出歩いてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:44.43ID:Q5F2MPKI0
リアルオリンピックでメダル取ってきた高梨や羽生にたけしは何をしたか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:27:24.42ID:HRiP/J1V0
8%前後の固定層がいるほうが驚き

東京オリンピックを体験したせだいがノスタルジーで見ているのだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:27:30.86ID:pEpFUzeI0
第二部になって全く見なくなったな
初っ端第一部を阿部サダヲに全否定させてたから一気に冷めた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:27:38.21ID:ZoKS/RW80
nhkは視聴率を気にせずクオリティの高いものを作ってほしい

内容が悪くてもなちゅぞらみたいに人気の俳優さえ出しておけば視聴率は獲得できるけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:27:41.47ID:kqNnfLx80
国民から略奪した金を使ってこんな反日糞ドラマを作るとは
さぞかし気分がいいだろうなぁ
「ほれほれ日本人どもw我々の権力を見たかw」とか思いながら作ってるんだろうなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:28:09.69ID:6p4DJ5ZW0
総事業費 比較

江戸城天守閣復元(試算)・・・・350億円
熊本城復元(試算)・・・・・・500億円
東京駅復元・・・・・・・・・・500億円
テレビ朝日社屋・・・・・・・500億円
東京スカイツリー・・・・・・・650億円
新丸ビル・・・・・・・・・・・900億円
愛知高速鉄道リニモ・・・・・・1000億円
日本テレビ社屋・・・・・・・・1100億円
あべのハルカス・・・・・・・・1300億円
JR京都駅ビル・・・・・・・・・1500億円
フジテレビ社屋・・・・・・・・・1500億円
東京ディズニーランド・・・・・1580億円
ハウステンボス・・・・・・・・2200億円
新国立競技場(試算)・・・・・・2500億円
横浜高速鉄道みなとみらい線・・2600億円
六本木ヒルズ・・・・・・・・・2700億円
東京レインボーブリッジ・・・・3000億円
東京ディズニーシー・・・・・・3380億円
NHK新社屋・・・・・・・・・・3400億円←★準備中
明石海峡大橋・・・・・・・・・5000億円
第二青函トンネル(試算)・・・・5000億円
中部国際空港・・・・・・・・・6000億円

2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)

NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代
(社員全員高額所得者)

※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円

【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円


NHK 7547億7700万円
w
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:28:42.22ID:2d6wfRT20
固定客が継続して見てるんだろうな
もう数字は大きく動かないと思う

早口で聞き取れないから字幕にしたらわかりやすくていいわ
面白いよ
昨日の515事件もよかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:19.07ID:aJ6c3MjI0
一部の後半から見なくなった
オリンピック終わったあとに盛り上がりないし
時代は進むが中身が進展せず挫折

ストックホルムまでは面白かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:25.67ID:6p4DJ5ZW0
     ∧_∧
     (`∀´ > N国党よ、美人局で紅白の出場者の話は?
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ

今回、立花氏が当選したことによって、「NHK紅白歌合戦」の裏側が、世間に広まってしまう恐れがあるという。

「元々、NHK職員だった立花氏は、過去に自身のユーチューブチャンネルにて、紅白の裏側を暴露したことがあります。
それによると紅白スタッフは、NHKからオファーを出す超有名歌手以外、芸能プロダクションからの金や女体の提供で出場者を決めていたそうです。

その際、夜の奉仕役として派遣されるのは、歌手を出したい事務所にいる売れていないタレントなのだとか。
今回、彼が当選したことで、NHKの枕問題にも国会で切り込んでくれることも期待されています」

今後も、どんな爆弾が投下されるかわからないため、NHKは戦々恐々としているかもしれない。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-130683/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:36.52ID:qxStO/1L0
>>40
朝ドラはどんなにひどくても
17とかは取れるからな
BSでみてるからおしんなつぞら連続だとクオリティの違い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:45.50ID:gA0ipK9x0
センゴクを大河でやろうぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:45.97ID:NQd5q6k80
>>32
クドカン好きだけど他のドラマは普通だよ
これはなんかそういうキャラ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:54.63ID:BqZG419H0
ぶっちぎりでんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:30:01.90ID:8uNt4kco0
でも、安定してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:30:07.16ID:JSGzl5uR0
人見絹代回で堪忍袋の緒がキレて
さすがの俺も視聴切ったしな
お前ら最後まで見守ってやれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:30:42.67ID:2d6wfRT20
犬養毅役の俳優さんって
あまちゃんで琥珀堀りしてた人だと思うんだけど
病気して休んでたよね?
回復したようで何より、とおもったが
殺されちゃってもう出番がない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:31:12.56ID:1s6luzvk0
早く5%台いけよ
なんでいかないんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:31:18.03ID:f9yJIORs0
その時間はジョジョの最終回観てたわ
まあジョジョ無くてもいだてんは観ないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:31:37.47ID:FX0qS5bd0
無能脚本家に書かせるなよ(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:31:55.70ID:9DKmenaVO
水泳編は阿部サダヲのやってるおっさんがただただムカつくけど、毎回それ見たさに見てる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:32:01.79ID:0GK1LSCl0
おもしろくない
金返せ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:32:09.90ID:kI5b0DMa0
これはNHKも不安よな
官九郎動きます
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:32:11.48ID:hcEQ2XoV0
7・8%だったらあの番組にしたら良いほうだろうww
オレはいつ5%台を記録するのか楽しみにしてるんだけどww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:32:42.02ID:2d6wfRT20
大正から昭和にかけての歴史を描いてるのが面白いよ
元号騒動とか
515事件とか
もうすぐ226もある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:33:39.51ID:GBi56mUt0
>>67
すべってるよ、壮絶に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:33:48.27ID:fgqCp72R0
だいぶ安定してきたな
夏枯れを乗り越えたこの先
数字が上がるだけというのも心強い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:33:59.46ID:qWwssKeu0
ディアボロは視聴率も飛ばす能力のスタンドだったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:05.11ID:9DKmenaVO
上白石萌歌ってあんなに顔丸かったっけ…
テイジンのCMのときと顔変わったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:21.05ID:4V9+lSXG0
>>6
昨日録画みようとしたが頭に入ってこないんで5分であきらめた
まだ消してないけど いつか見るかなあ

たまたま見た「セミオトコ」は面白かったので視聴継続決定
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:36.52ID:mAEmhzDF0
ほら、クドカン信者、視聴者叩きはどうした
もうそういう元気もないのか?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:18.05ID:dn+XotqF0
一話完結ならともかく
長編で視聴者戻ることあんの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:33.66ID:kgpAghsK0
大河の視聴率スレ久しぶりじゃないか
やっぱガツンと下がらないと…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:35.42ID:9DKmenaVO
>>70
幕末は変な長州ageで萎える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:35.70ID:kqNnfLx80
我々の一般常識からすれば「契約」ってのは「双方の合意に基づくもの」なんだよ
辞書にもそう書いてある
でもnhkに限り「契約は一方的に押し付けていい」となってる
つまりnhkだけ治外法権になっている
これ恐ろしい事じゃない?
まるで戦前の関東軍の様な権力を作っている
そんな組織が何やらリベラル面をしながらドラマを作ってるというのはお笑い草だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:36:38.67ID:SR/XzSnR0
視聴率は相変わらずだけど、森山未來のブサイククズ野郎の出演シーンが全く無かった
貴重な回として高評価出来るよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:36:43.21ID:ExsYuQSW0
昨日の良かったとこは犬養毅暗殺で史実通り即死じゃなかったとこを流したとこ
そこだけかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:36:51.25ID:mAEmhzDF0
>>80
いや長期ドラマこそ普通チャンスはあるんだよね。
日テレのあな番とか最初ダメでもあがってきたし
いだてんは仲間内の馴れ合いが酷くて
ロクにテコいれもしないから下がり続けてるだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:07.03ID:Z8HxqHSr0
つまんねー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:15.34ID:MbK9tCPN0
つまんないからなあ
とくに最初の5分10分が
5%以下に落ちてないのが不思議なくらい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:40.90ID:gs8yBstq0
そもそも題材がショボすぎる
1時間のドキュメンタリー程度の薄い内容を、1年間引っ張るのは無理がある
最初からフィクションの創作なら自由にできるが、史実もあるし
仮に三谷幸喜やら誰がやっても失敗するわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:10.43ID:VIMKCpB20
金栗編をなんとか完走できた俺にとっては田畑編は余裕で完走できそう
田畑編になって面白味を感じるようになった
金栗編はさすがの俺でも脱落寸前だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:40.71ID:wbTXeaKh0
もう視聴率なんか気にする段階じゃないと思うが
今回は戦前の動乱を背景に結構おもしろかった
オリンピックやスポーツがどう扱われていたかは興味深い
見たい人が見ればいいんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:46.12ID:O0xi8dWV0
結局取材が甘いんだよクドカンは
おちゃらけた話を作るのは上手いけど、骨太なものは無理
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:08.70ID:S8926kC90
>>29
戦国物だと確実にフェードアウトになっちゃう我が家にとっては今年は「大当たり」だから
戦国時代がベストな層とは相容れないっていうのは何となくわかる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:11.64ID:kqNnfLx80
ほんまお笑い草だよな
今現在略奪を進行形で行ってる邪悪な組織がまるで自分たちを「戦争を反省してる心の美しい組織」
と認識してるんだからw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:32.50ID:e5LqTFsB0
楽しく見てるけど最初から落語なしにすればよかったのにと思う
四三編よかったよ、勘九郎の熱演も。ストックホルム大会では感動した
まーちゃん編も楽しいけどあの人ADHDだったのかな
とにかくたけしと未来はいらない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:30.21ID:yhD6WYYO0
主人公代わってもこれならもうずっとこのまま低空飛行で終わるんだろうな
打ち切って過去作のダイジェスト版でも流したほうがよっぽど視聴率とれるだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:04.35ID:DHliQMg40
ずっと惰性で見てたけど
選挙で一週開いたら何かどーでも良くなって見る気が失せた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:56.54ID:2d6wfRT20
>>84
そういえばね
あのイグアナみたいな俳優苦手
あと、たけしが最後しかしゃべらなかったのも見やすかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:11.45ID:sOSQkGKV0
マトモに見てないけどまた女性活躍みたいなことやっててうんざりした
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:35.73ID:9WFkU58J0
もう最終回までずっと一桁なんだから信者は勝手にTwitterで視聴熱とか老人には分からんとかほざいてればいいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:40.88ID:bmiAgMwb0
再来年はなにやるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:44:11.78ID:S8926kC90
>>55
塩見さんね
すっかり回復したと思ってたけど、左顔面は麻痺が残ってるみたいだった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:44:35.69ID:kqNnfLx80
俺の中では「NHK=山賊」
中世の山賊が「ここら辺はわしらが支配しとるけん、払うもん払ってもらわな困るでぇ」と言ってるのと
全く同じ
そんな奴らが「見てくださいこのリベラルドラマを!私たちって心が美しいでしょ?」とやってる
アホかとw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:44:50.26ID:2d6wfRT20
>>85
死ぬような怪我じゃないなら
今の若い奴らを呼んでこい
言って聞かせたいことがある、ってとこ
よかったわあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:46:45.31ID:Qr20AoRL0
NHKには北朝鮮工作員が何人も居ます
これは常識。

容疑者と共に2日前からNHKの北朝鮮工作員は下見をしていたとの事。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:49:44.30ID:kqNnfLx80
弱者を踏み付けにして少数者を蔑ろにして馬鹿にしまくってるNHKがおくる素晴らしいリベラルドラマ
それが大河ドラマなんだよね
作ってて恥ずかしいと思わないのかな?
リベラルが正しいと思ってるならまずnhkによる略奪行為を自分でやめるべきだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:12.83ID:eUtRzJv10
NHKは広告料を中心に運営してない分際だし、視聴率なんて関係ないでしょ
とりあえず受信料返せよ
朝ドラ、大河、紅白とか芸能人を使った番組はもうやめろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:51:06.94ID:Y+SNdGFr0
辺境の一軒家訪問するだけのポツンとと制作費何億倍違うんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:51:11.92ID:Vu9v9kwN0
>>1
まだ続いてたのか選挙のどさくさに紛れて打ちきりかと思ったのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:51:45.41ID:/pEY+YmG0
あまちゃんの功績プラマイゼロだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:25.55ID:1zXj+6Px0
よし!上げ潮で安定しているな。
今回は特に面白かったからこれから歴史ファン層は観るようになるだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:43.19ID:WtZr23zI0
7.8%というとんでもない数字でも
もはやいだてんではつまらんと言われてしまうレベル
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:55.01ID:C2L7ZrP+0
>>55
病後にアウトレイジ最終章にも出てた
今回の方がより迫力を感じたな
まぁ役柄の違いもあるけども
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:12.37ID:xYScU8H40
最近ラジオ買ったけど
テレビは異常にうるさいね
見る時間がますます減った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:45.48ID:iU7IL0C+0
NHKを民営化すれば受信料が永久にタダになるぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ


ここへどんどん苦情を送ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHKが一番嫌がることがこれなのだ。効果絶大だぜ

これはNHKを廃止するところまで行ける
時間をかければ必ず出来る
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:57.48ID:U2jaNtwm0
>>113
ダーウィンも地味に視聴率が落ちてきてる
まさかのチコちゃんサンデーSP来るかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:06.16ID:C2L7ZrP+0
>>80
戦国みたいにみんな知ってる話だと戻りやすいんじゃない
文句つけるために見る人とかもいるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:06.79ID:8uNt4kco0
年寄りは気長にみてるから安定してる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:08.97ID:p9UnYQ980
>>22
それな。むしろ先頭切って日中戦争煽ってたのにな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:46.90ID:V2JP2H1m0
昨日は繋ぎの回だったね
一週開いたし、視聴率はもっと下がると思ってた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:51.13ID:U2jaNtwm0
>>90
往年のジェームス三木なら成功してたんじゃないかなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:17.68ID:lICEgutT0
関東もようやく関西に追いついて来たな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:32.12ID:wbTXeaKh0
>>108
再来年の大河か?そうだな
飛鳥時代を背景に、聖徳太子の憲法九条とか大化の改憲とかになるんじゃないか
安倍のごり押しで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:34.92ID:Bv17BRnw0
>>136
わかるわ
テレビはうるさい
BGMとか効果音とか、トークに被せるのやめて欲しい
映像にもいろんなもん被せるしワイプもジャマ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:45.66ID:xpyUMrRy0
7.8%なのに
記事で取り上げても全然盛り上がらないw
中途半端で話題にすらならない

どっかんどっかん下げるしか道は無い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:46.57ID:tdaRDCtp0
電波利権コジキとスポーツ税金コジキのコラボなんて見たら気分悪くなるだけっす
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:59.47ID:I6AQqlJx0
日本人の90%って数学わかんないから
視聴率でも世論調査でも小数点以下の数字で上がった下がったって騒ぎがちだけど
そんなもん統計誤差の範疇だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:57:39.12ID:OEiXGIzF0
朝の方が気になるだんだん徳川と豊臣がきな臭くなってきてんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:57:42.55ID:RvkpVS7X0
俺が見たい大河
・明治天皇(表題は明治大帝)
・徳川家康
・石田三成
・伊達政宗リメイク
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:59:36.08ID:D3k1u1LL0
7%の視聴者のために金を湯水の如く使うNHKのどこが公共放送なんだよ
さっさとスクランブルかけろや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:00:13.44ID:JGehz0710
大昔のNすぺとかドキュメンタリーとかおもしろかったのになぜこうなった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:00:34.03ID:7NhKWhDj0
チラ見しただけでクソ面白くないのはすぐ分かったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:00.50ID:7PfaiCmr0
金栗編おわったら関心がなくなった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:08.64ID:NoUV44bK0
まさに官僚体質そのものだろ
民間ならここまで失敗すれば途中で打ち切る
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:01.58ID:xmk+IMHV0
>>164
だから民放はロクなドラマが作れない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:04.81ID:H3sBAVTM0
寄生歌舞伎が出なくなって見やすくなった
演技下手な主役が一番悪
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:26.73ID:iFEysz4gO
このクソ暑い時に、阿部サダヲの脂ぎったしつこい顔なんか見たくないのよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:37.05ID:NoUV44bK0
近代史を描きながら軽いだけのいだてんがろくなドラマなのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:40.11ID:tFr5XygY0
しゃーないね
これだけ大河やっていりゃ
そういう時代もある

いちいち視聴率って
騒ぐな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:14.42ID:TQyF0bGE0
個人的には大河ドラマは武将が出てなんぼ
いだてんは大河ドラマっス言うより普通のドラマ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:09:03.04ID:XrO3S9UT0
>>138
アニマルプラネットの劣化版だしね‥まぁゴミ芸人を出さないのは評価点だけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:09:58.04ID:mu2YSygB0
重厚な大河が受けていたわけでは無いが、軽薄なサブカル感でも避けられるようだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:02.75ID:Hg5Wi0qB0
>>156
徳川家康はすでにやってるわ。
徳川家康だけでなく、葵徳川三代で晩年オンリーも。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:02.74ID:ZZ7jzgqs0
7~8%で安定だな
もう製作側もあきらめたろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:42.65ID:z4HU8b1Q0
正直いって普通におもしろいよ。
チョンマゲで合戦しないと納得しないジジババが多いんだろ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:47.51ID:SpZMBWhl0
7/19 18:55~21:00 フジテレビ 川崎フロンターレ VSチェルシー 4.2%


これよりは全然マシかと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:11:10.03ID:6eY/mqD/0
V字回復したな。昨日は森山なしで見やすかったわ。たけしのフガフガも少しだけ。
最初から聞き取りやすい神木だけでいいのよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:11:13.14ID:zH915Zke0
日露戦争あたりを大河ドラマで観たいけどね

もう坂の上の雲でやってはいるけども
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:12:06.84ID:hcEQ2XoV0
いよいよ、ベルリンオリンピックの時代が近付いてきたな。
朝鮮人べったりのNHKがマラソンの孫基禎のエピソードをどのように
して印象操作するのか見ものだwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:12:10.98ID:bmiAgMwb0
おれが見たいのは 徳川家広
衆院選 初当選までのドキュメンタリー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:13:29.88ID:2oVf997a0
>>182
もう、やめよう。虚しいから。
V字回復のフレーズ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:13:38.44ID:RfgJVZj00
吉本芸人の宮迫&ロンブー亮を使えば視聴率は多少は上がるだろ。最初だけな。だいたい今の時代ケーブルTVやネットで多岐に渡るサービスがあるのにわざわざ面白くもない大河ドラマなんか見ないだろ。それも前回の東京五輪なんて題材が酷すぎる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:14:18.08ID:mL2JJmnv0
つかみがどれだけ大切かっていうことがこれではっきりしたよね
まあオリンピック近いからこれでもいいのかもしれないけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:14:22.45ID:MbO7nlDU0
信者は題材だの老人だののせいにしてるけど
それだけなら低いなりに安定するんだよなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:14:37.76ID:7EPP6EHi0
山陰住みだけど
先日ローカル局の女子アナがMC勤める、「予算削られまくりのビンボープログラム」を自称する音楽番組が
深夜2時過ぎの15分放送で視聴率6%越えたと言ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:01.19ID:cheuMAI60
>>1
面白くなると信じて見ていたけど
フガフガやピエールごり押しだけじゃなく
松本ファミリーの、あの板尾がスポーツ少女の厳格な父親役でごり押し出演してドン引いいて見るのやめたわ
この後軍団山本の加藤がスポーツ少女の父親役で真面目で嘘を付かない役でごり押し出演させるのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:39.71ID:+TBko8ny0
いつもかかさずBSと地上波マラソンしてるけど、昨日は躊躇無くアベマから続けてジョジョ優先だったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:16:01.19ID:rK1Zqe+E0
このドラマのせいで来年の東京オリンピックにまでケチがついた感じ
クドカンは土下座な
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:16:57.52ID:FEKWvZav0
見たら面白いのにな。
序盤分かりにくかったのがいけなかったのかね。
総合pがそこはやってほしかった。クドカンに遠慮しちゃった?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:19:31.04ID:iNpTmPz/0
早くスクランブル化してほしい。
そうすれば、糞ドラマでも文句言わん。見てもいないものにまで受信料取られるから
腹が立つ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:21:03.02ID:8SgpAGyi0
これが成功してたら今後現代劇も出てきただろうけど
大河のマンネリ打破派の息の音を止めてしまったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:21:06.79ID:kDdRS7Es0
見たらおもしろいってのはわかる
こないだなんとなく再放送見たらおもしろかった
思ったより単発で見たのに話もわかったし

ただわざわざ大河の時間にチャンネル合わせる気にはならない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:21:36.57ID:hcEQ2XoV0
NHKってホントに薄気味悪い団体になっちゃったんだよな。
今日も朝から「各地で小学生の交流事業が中止」とか言って、朝鮮の小学校が
日本の大垣市を訪問してサッカーの試合をする予定を直前にキャンセルした問題を
まるで日本政府に責任があるかのようにして大騒ぎw
まったくNHKはどれだけ朝鮮人に汚染されているんだよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:22:05.33ID:whxZ44dq0
そうか?
見ても特に面白くはないだろ
つまらなくはないかも知らんが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:22:46.21ID:C2L7ZrP+0
>>200
だんだん数字が取れない枠になってきたから
女優を抱える芸能事務所が避けるようになったらいいのになぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:22:56.29ID:2oVf997a0
このクソドラマのお陰で、迷うことなくN国に投票しました。
代表がアレとかは差し置いても、いい意思表示にはなっただろう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:24:41.79ID:KAUvlLr10
固定層がこの辺りなんだろう
ここからはもう減らない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:26:40.14ID:gdTIn4Dr0
阿部サダヲメインになって凄く面白くなっているのに勿体ない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:27:17.81ID:5MuhtnOy0
「NHKぶっ壊す!」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:28:00.61ID:EKor8+I80
ただでさえつまらんのに視聴率が高過ぎでつまらん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:28:07.56ID:gdTIn4Dr0
面白くなっているけど
水泳メインになっても相変らず裸が映るのはやめてほしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:28:36.82ID:WURXfCZV0
歌舞伎役者に主演が務まるわけがない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:28:56.14ID:C2L7ZrP+0
>>207
とやかく言いたい歴史好き爺さんが5%
時々参加する着物大好きなおばさんが3%くらいなんだろか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:29:57.42ID:rFp42l/t0
大河か朝ドラのどっちかやめれ。見ないドラマに毎週いくら経費かけてんだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:30:39.82ID:KwcXCed40
でも誰も責任取らないんでしょう?
そりゃ潰すって言われて賛同されるわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:31:10.50ID:NoUV44bK0
>>216
テレビと言ったらNHKという固定層が5%はいる
環境映像が流れていてもこの時間帯ならそれくらいはとる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:31:21.47ID:6culPm480
N国頑張れ。この糞大河の居直り強行さえなければ、票入れる事はなかったろうが
NHKさん、残念ですよww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:32:06.84ID:Uy58QISx0
同時期の大河と朝ドラの両方にリリー・フランキー出てるのな
これは珍しいことなのか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:32:19.19ID:JSGzl5uR0
>>102
録画だけは全話してあるから気が向いたら見るかも
でもなー
うるさすぎてもう気力がなー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:33:39.07ID:TCrEa3yL0
>>200 戦国と幕末を繰り返すマンネリズム路線の継続が確定したかと…(-_-;)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:33:47.88ID:C2L7ZrP+0
>>219
ごめん
おなじみの戦国大河は固定層に加えて上積みが216みたいな感じなのかなって
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:34:33.40ID:SY7xKds50
時の人宮迫さん使えや、二桁余裕だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:35:05.85ID:y8YC7eTu0
テレビがついているだけだろ
高齢者世帯ってのは、NHKつけていないと、シーンとなって、気まずい空気が流れる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:36:56.63ID:gdTIn4Dr0
ここ3回くらいすごく面白いけど
裸の場面が相変らず出てくるのと
やっぱりNHKの中国寄り路線が出てくるのが不満な点
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:37:10.98ID:sRA7JX6V0
塩見三省、声が弱々しかったけどああいう演技なんじゃなくて病気のせいなんだろうか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:37:11.86ID:n/Y9cGSG0
1週休んだのにこの程度で済んで良かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:37:18.89ID:TCrEa3yL0
>>226 話題性なら、N国党の立花出すべきやろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:37:20.95ID:yyL8NUL00
始まる前は良い冒険だと思ってたが、中身が・・・


大失敗だったな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:38:19.04ID:3eJ3kAAP0
月2400円取ってコレ、返金しろよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:39:08.10ID:1cPO1dev0
誰も見てない大河ドラマに数億もの大金かけて制作
もう打ち切りでいいじゃねえの
高い受信料請求しておりながら
滅茶苦茶の展開
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:39:27.99ID:6eY/mqD/0
昨日のはわりと見れたよ。ひどいなと思ったのは第二部の初回だった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:40:31.80ID:TCrEa3yL0
>>239 そうけ?どこがひどいと思ったのよ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:39.37ID:6eY/mqD/0
>>241
田畑のハイテンション。場面がころころ変わってつぎはぎみたいでついてけないし
そのうえあんまり中身がない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:42.50ID:dvOauIhx0
最近はすっかり擁護レスも見なくなったな
一桁入りたての頃は「昨日は神回だった!」「ここからどんどん面白くなっていく」「やっと本編。テンポも良くなってきた」
とか、取ってつけたような擁護がスレ立って30レス内にいくつもあったのだが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:44:57.45ID:sRA7JX6V0
叩きスレで頑張ってもしょうがないから褒めないだけだよ
俺は毎週楽しみに見てる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:44:57.96ID:U2jaNtwm0
>>173
最近のダーウィン見てないだろ
芸人ワイプやってるぞw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:45:27.86ID:7IwViabd0
今すぐ打ち切るべき。
過ちを潔く認めるのが日本人の美徳。
レベルに達していない素人の本に巨額の制作費が
釣り合っていない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:45:28.75ID:RQa83adq0
パ・リーグのオリックスみたいなもんで
低迷が長すぎて、話題にすらならなくなってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:47:08.48ID:9W7ORQvI0
こんな段階で逆に二桁になったら何か裏工作があったと思っていいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:04.89ID:6uylmwns0
トンキン名物てんこもりしたのに大失敗なの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:15.58ID:TCrEa3yL0
>>243 あのテンションは、好き嫌いがはっきり別れるやろな…

ただ、中身がないとは思わんかった。
話が大きく変わったので、理解が追い付きにくいというのはあるかと思う。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:30.53ID:U2jaNtwm0
>>207
>固定層がこの辺りなんだろう
>ここからはもう減らない

清盛1桁落ちの時にも同じようなことが言われたものの、そこからさらに剥がれ落ちた結果がコレなんだが
ウチのオカンは琉球の風も花の乱も江も平清盛も見てたが
今期ついに途中脱落して一軒家を見だした
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:50:58.34ID:GYjwkaBeO
>>247
実にシンプルにしてなお的確。
95%程度の国民の意を代弁していますね。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:51:11.95ID:BlrfiKdI0
>>232
ギャング顔の塩見と萩原健一の犬養と高橋是清は押しがきいてて良かった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:23.64ID:PL/3a2680
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:37.39ID:bwaS/mzT0
阿部サダヲになってもっと減るかと思いきや下げ止まりはしてんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:50.29ID:PL/3a2680
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:18.01ID:PL/3a2680
>>4
みんな裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:46.33ID:PL/3a2680
>>26
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:23.86ID:U2jaNtwm0
>>219
サラリーマンNEOのゴールデン枠特番が3%台だったから
5%てのは見積もりが甘すぎる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:27.11ID:PL/3a2680
>>34
家にいても裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:52.29ID:GYjwkaBeO
>>252
ワイルドライフって、あれクォリティの高い映像は、実際はBBCのカメラマンの撮った映像だろ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:59.79ID:PL/3a2680
>>266
おばちゃんじゃないんだっ!!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:11.66ID:xG05n6Gs0
ほんとNHKは壊した方が良い
税金と視聴料金二重どりしてこの体たらくだからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:35.55ID:PL/3a2680
>>264
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:13.64ID:5Lb2cvWi0
脳出血の後遺症で片麻痺の塩見さん
滑舌が危ういところがあったけどたけしよりマトモに喋れてた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:15.27ID:PL/3a2680
>>38
第2部から裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:53.06ID:PL/3a2680
>>265
これも裏番組の影響でしょうか情報求むっ!!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:57:49.26ID:PL/3a2680
>>59
裏番組も当然見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:10.53ID:lvTRWWQd0
男の裸で視聴率取ろうとするのはズルい、ホモプールでしかなかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:41.57ID:PL/3a2680
>>63
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:59:07.81ID:giMhfWtA0
かたや「ポツンと」は製作費十分の一で
視聴率安定の20%。
やっぱ、NHKはぶっ潰さないとあかんな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:59:13.83ID:PL/3a2680
>>276
ほんつ鬼ババアじゃないんだっ!!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:59:32.32ID:xBjojeDS0
>>22
戦争したくない政府にやれやれと煽ってたから政府の広報になんかなってないよ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:59:41.51ID:PL/3a2680
>>282
間違えた
本当に
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:00:04.44ID:uCzrdmOy0
朝日新聞に尾崎秀実を出して中国と戦争をしろと主張してたら評価したんだけどなあ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:00:46.63ID:PL/3a2680
>>77
裏番組も見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:01:26.91ID:E4os6pj80
24話の1部最終回と2部でどうなるかもう一回見てみようってので多少持ち直した風に見えてるだけだもんな
これでも
やっぱつまらんなともう見放されてるから落ちてる訳だけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:20.58ID:PL/3a2680
>>87
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:37.66ID:TCrEa3yL0
>>280 大河ドラマだという理由で(あるいはNHKだという理由で)視聴者を集めるのが、
年を追うごとに難しくなってる中で、視聴率を稼ごうとすると、
マンネリズムに行くしかなくなってるんやろね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:03:02.60ID:PL/3a2680
>>96
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:03:28.41ID:5UbxWBIs0
すでに伝説となった、うんこドラマ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:03:49.34ID:PL/3a2680
>>101
それによって裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:13.46ID:grHIpCmF0
最高裁で観ない自由が否定されたのだから万人に受け入れられないコンテンツに大金投入は許されない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:27.74ID:PL/3a2680
>>105
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:34.31ID:ulwGld8h0
自分もついに録画にしてウォーキングに出かけたわ
録画はまだ見てない、めんどいから録画も見ないかも
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:05:19.71ID:XQRCQjUJ0
【テロ事件】‪フジテレビのソウル支局“襲撃”も、日本で報じられず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564323084/

韓国内で日本大使館など日本関連施設へのデモが連日展開される中、日本のメディアでこの騒ぎが報道されないことへの指摘も散見された。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:05:34.44ID:PL/3a2680
>>140
反対に若者は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:06.79ID:NtnA0YWg0
前はTLで話題にしてる人がチラホラ居たけどそういえば最近見ないな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:44.25ID:PL/3a2680
>>160
残る大部分は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:49.68ID:nkMRi3w30
本はいいって評判だ。
五輪なんてチンケなテーマを大河にした100%NHKの責任だろ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:52.71ID:guI7cZny0
このドラマ班の制作能力がNHKドラマ班の中でも極端に低い
新しい事をしようとするも安易な手法で悪ふざけしか出来ない有様だった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:07:25.77ID:JZGb9EM1O
スポーツは見てもスポーツドラマなんて見ないよ
素人がスポーツしてるの見るだけで動作ひとつ取っても素人過ぎて見る気もなくなる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:07:52.77ID:PL/3a2680
>>180
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:08:48.20ID:1+5pGBdw0
なんで男のけつにこだわるの?
ホモなの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:08:59.10ID:PL/3a2680
>>192
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:42.05ID:PL/3a2680
>>201
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:16.86ID:PL/3a2680
>>304
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:16.85ID:x0r0iqkJ0
政治家はいいよね
犬養 高橋 あと東京市長とか
大正〜昭和初期の政治劇にすりゃ良かったのにな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:19.81ID:ak4dh6mN0
これの制作費と視聴率を見ちゃうと
N国にお墨付きを与えちゃうよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:34.69ID:0TSfLB2I0
話は面白くないわけじゃないんだけどさぁ・・・
大河でやる話じゃーない
そういうことでしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:51.56ID:PL/3a2680
>>229
みんな民放見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:24.62ID:1+5pGBdw0
あの落語家共が邪魔。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:32.00ID:GOwrJUfZ0
みなさもの受信料で低視聴率ドラマですかあ
こんなドラマ必要ないってことですよねえ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:36.74ID:b3ozSUC50
もう日曜の夜は一軒家って習慣ついちゃったからもうダメだわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:20.48ID:TyIyS0rH0
見るの止めたら、ケツ出しやるってんでまた見ます。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:34.99ID:K4KYrBul0
一応上がったのかぁ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:28.97ID:TCrEa3yL0
>>310
>大正〜昭和初期の政治劇

登場人物が次々と入れ替わるので、事前に知識のある視聴者以外はついていけず、
ドラマとしては爆死するで。(´・ω・`)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:20:46.81ID:r5/B2X7g0
受信料収入は過去最高の7000億だったんだし
どんなに視聴率悪くてもNHKだから続けられる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:22:29.74ID:1+5pGBdw0
1話分の制作費が6000万円であの内容。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:22:57.56ID:e/LfRfjT0
マヌールのゆうべ いらないよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:23:28.30ID:37z8aPc10
上白石のスジでも撮って予告&番宣でいっぱい流そうぜ
まあ8%台くらいには回復するかもしれない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:32.61ID:SvMx5uht0
戦前戦中の日韓関係を
大河ドラマにすれば
視聴率上がるだろね〜
犬HKは即死するけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:09.06ID:1+5pGBdw0
ダーウィンが来たは動物のセックスの話ばかり。
変態。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:45.52ID:3y91L7Za0
>>310
戦国大名ですら
地元や多方面からあーだこーだ言われて人物像が捻じ曲がるのに
大正〜昭和なんて子供孫、家族関係者からの突っ込みで
まともに脚本作れねえだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:59.88ID:U7rp41B00
緒方竹虎が後に自民党の政治家になるってのをネトウヨどもは知ってんのかね
あと河野一郎は河野太郎外相の祖父さんだということも
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:27:23.20ID:WdvUdvjX0
今まで何十年も大河ドラマ見続けていた家の両親が
とうとう昨日途中で見るの止めたわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:29.66ID:TCrEa3yL0
>>333 そういうマンネリ層はついて行きにくい内容だからねぇ…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:38.02ID:N+8my8/60
>>335
嫌いな役者じゃないけど、この大河ドラマでは五月蠅いだけで
浮いてしまってる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:55.73ID:oGwHpiMY0
>>4
俺は
観てるし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:55.94ID:kdRHJRpW0
>>251
それは姉の萌音
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:31:14.38ID:gdTIn4Dr0
これまで主人公(金栗)の人物像が人格をなしてなくてつまらないと批判してたけど
多分阿部サダヲのキャラとのコントラストを出そうとして損した所も多少はあるかもしれない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:32:04.19ID:TkufAMI60
なんとなく来年の朝ドラ「エール」も同じことになりそうな予感。。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:32:23.77ID:Dftp26yp0
>>342
朝ドラなら主役の男2人を若手イケメンにしないと
ヒロイン役との恋愛話も必要
最初の3か月男子校で男だらけで走り込んでるのもいらない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:33:16.49ID:cXO3xbV30
ほんと金返して欲しいわ
高い受信料とってるくせに糞ドラマ作りやがって
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:33:51.90ID:F9+yKK6q0
面白いけどなあ。
クドカンのノリが合わない人はダメだろうね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:33:59.55ID:kiwSkCrX0
第2部で主人公を代えたら年寄りは付いてこれないよ
まあこの路線で意地でも行く気だろうけど
受信料で殿様商売してるNHKは仕方ないね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:34:43.18ID:O1J6meiv0
基本的に毎回同じパターンなので視聴率上る要素が微塵も無い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:23.28ID:bYcLPruO0
>>156
伊達政宗はあれを越えるものは作れないだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:25.93ID:5+2Sj6Ze0
ドラマじゃなくて舞台演出だもんね
誰かが台詞いうとみんな固まってその人みる
動かないw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:53.51ID:K5Npe3//0
5.15事件をまともに映像化したものが少ないので昨日は見てよかった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:38:42.90ID:TCrEa3yL0
>>343
金栗のキャラは、大河ドラマの主人公にありがちな無難な善人じゃないか?

田畑のキャラは、大河ドラマの主人公としては異質だけど。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:38:54.36ID:gE1Wquql0
大河がつまらないぶん高齢者の視聴者がポツンと一軒家に流れてんだよね
テレ朝の棚ボタ良かったね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:39:42.02ID:GYjwkaBeO
>>326
あなた、NHKの中の方?
N国党の立花もNHK出身とあって上品とは言えない人間だが、
そのN国党にも謗られるわけだな。

その女優は成人しているのかな?国連に通報しとく?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:03.66ID:XFzgpWpO0
国策プロパガンダ大河なんか誰が見るかよ
早くスクランブルかけろゴミ
今は葵やってるからBSだけ契約してやらんでもないぞ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:27.28ID:K4KYrBul0
クドカンはゴールデンタイム基本7パーの人なんだよな最近は
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:43:23.57ID:azEVfSdc0
>>20
見てるねぇw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:44:46.37ID:RXgMBGma0
がちむちのオスどもが、ふんどしもしめずに
素っ裸で競泳してておどろいたわ。

悪いが、ホモ以外は帰ってくれないか?て
言われた気がしたw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:45:12.46ID:JSGzl5uR0
>>352
最上目線でリメイクしてみてはどうだろう
あんなに敵対していた伊達に駒姫助命のために頭を下げる最上
それなのに駒姫は絶命
あそこだけでも泣ける
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:45:26.77ID:PVZcJmU00
ネトウヨ「いだてんは安倍ちゃん肝いりだよ!五輪誘致をお祝いするドラマなんだ!」

↑これ見てポツンもイッテQも一度も見ずにいだてん一筋だけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:45:34.90ID:hSXTmNNq0
松陰の妹主役で大河という無茶ぶりされた脚本家は途中降板で
オリンピックという一大イベントが題材の脚本家は継続させてもらえるのか

花燃ゆの脚本家達が気の毒になってくる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:01.00ID:K4KYrBul0
しっかりと一定数には避けられるのが凄いよなあ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:41.38ID:P7kyHg3T0
>>365
犬養毅にあんだけ反戦語らせてまーちゃんにスポーツ反戦で語らせてんだからそれが事実なら安倍ちゃん評価するわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:47:36.11ID:N+8my8/60
俺 いだてんを録画してまで見てるんだけど・・・
面白いとか面白く無いとか言う前に不快ってのしか出てこない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:48:00.76ID:P7kyHg3T0
>>356
金栗さんはスポーツバカの狂気じみた人格
田畑は権力ゲームバカの狂気じみた人格
ある意味一貫してる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:48:33.62ID:37z8aPc10
>>358
ああ、ケツとフンドシも国連に通報しておいてくれw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:05.34ID:GYjwkaBeO
>>353
なるほど。
その様子をみるためだけにチャンネル5分ぐらいあわせる人がいそうだな。

ポツンならCMと合わせて5分ぐらいよそ見してもOKだしな。

なるほど、舞台の上だから画面が狭く感じるんだ。
エキストラとか大人計画使いまくりか?
談合癒着で公取委あたりに調査依頼すべきだろうな。
N国に調査させてもいいかもな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:52:48.65ID:wqm8CnrZ0
全部ソニーのピエール瀧とか言う犯罪者のせいにして
何十億の損害賠償金請求すりゃいいじゃん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:53:09.45ID:G/YXef650
ポツンと一軒家との予算の差が気になる。NHKは大河ドラマの視聴率が低かったら受信料を下げるべき。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:54:36.74ID:1KDne1St0
ショーケンが無くなる前の収録だから2月か3月か 落語パート詰まんねえの怒号が多かったころかな
昨日は落語パートほとんどなかったな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:55:38.32ID:GYjwkaBeO
>>371
小学生も見ているドラマとしては、不自然かつ必然性なきクローズアップだからな。
国連の人権委員会あたりがいいのかな?
中村勘九郎の人権回復がなされるかもなww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:56:35.56ID:VhgZP/670
女がケツ出してたらセクハラ!とか炎上するだろうに
なんで男だと平気なんだろう、しかもケツが並んだからな、アッー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:57:20.40ID:as9r1Xnc0
打ち切り要素バリバリなのに年末まで約束されてるとかありがたや
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:59:32.99ID:RDaGUsMS0
>>22
政府じゃなくて「軍の広報」だろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:59:55.05ID:+Q2snMfw0
>>20
今時作家の癖だよ。何でも大騒ぎさせて喚き合いとか有り得ない、昔の日本人は我慢するのを美徳としてた。
>>22
軍部や憲兵に脅されなくても嘘の戦果を宣伝しようと談合してた。ペンは剣よりも弱し(笑)。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:02:08.70ID:43kdcNxR0
なんだかんだ言われつつ
面白いことに変わりは無い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:02:22.11ID:CfKXZpyR0
サダヲになってからまた観始めてる
金栗編と比べたら好きだけどな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:07:01.56ID:uwv5MiG50
TBSの日10で池井戸潤シリーズとしてやる内容
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:08:03.97ID:s+HLXd+i0
今23話全て平均で 8%ぐらい?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:12:28.09ID:kmG6SCeF0
>>366
結局脚本家のポジションなんだろうな、そこは
花燃ゆの脚本家はヒット作はあるけど賞とか権威のあるものとは無縁だけど
クドカンはドラマの賞とかも色々もらってるし簡単に下ろせない位置になっちゃってんだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:02.47ID:D8kUQkO30
NHKをぶっ壊せ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:16.69ID:33xPgmaf0
馬鹿な年寄りにはこの展開はついていけないから数字悪いのは仕方ない
内容は面白いけど面白いと感じるにはハードルが高い
馬鹿には無理
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:43.04ID:foffAwwb0
時代が昭和に移ったからこれ以上下がることはないさ
大河ドラマのメイン視聴者にとっては懐かしい時代に入っていくからね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:33.97ID:E1HWJoGP0
いつ5%切るかが楽しみなのに下げ悩んでで面白くない。
大河ドラマならもっと突き抜けろや。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:45.02ID:CacsteRE0
>>304
肝心の競技シーンがしょぼくて安っぽいのが致命的なんだよなあ
金かけるところが間違ってる
クドカンが会話だけ面白ければいいだろと思ってるのか知らないけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:57.44ID:owdEdUzm0
夜にやってた5分のダイジェスト版みたいなやつ見たけど・・・
あれを45分間見続けられる人の気が知れない
阿部サダヲのキャラがウザすぎる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:15.87ID:VfzaHEGP0
>>35
クドカンドラマで二桁取ったドラマなんて珍しいだろ
池袋ですら一桁やったし
木更津くらいちゃうか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:41.38ID:k6StFWOq0
金栗編のヒャーって奇声無くなって、落語とおふざけが少なくなったせいか
昨日は見やすかったし面白かったよ
第1部で視聴者離れたのもったいない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:19:28.14ID:p150lS5O0
もうY十Mでもドラマ化しちゃえよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:22:26.53ID:H3sBAVTM0
主犯は奇声歌舞伎なんだよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:04.36ID:uwOY9UE70
打ち切られた大河ってあるの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:19.23ID:H3sBAVTM0
神白石姉妹は日本の宝
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:50.11ID:tXPLW2gD0
日本が悪い感満載の何時もの大河にウンザリ
NHKをぶっ飛ばせwww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:27:05.47ID:bMDLuWTs0
「後半は盛り返す!」「後半は阿部サダヲ!絶対面白い」
と、メディア総がかりでクドカン上げしてたのに結局
8.6%、7.9%、7.6%、7.8%
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:12.82ID:cKTx68rK0
平成の糞大河ワースト3

第1位 くそてん 2019年放送 平均9.26% (※第28回終了時点)
第2位 糞燃ゆ 2015年放送 平均12.0%
第2位 平糞盛 2012年放送 平均12.0%

くそてん
初回15.5%二回12.0%三回13.2%四回11.6%
五回10.2%六回9.9%七回9.5%八回9.3%
九回9.7%十回8.7%十一回8.7%十二回9.3%
十三回8.5%十四回9.6%十五回8.7%十六回7.1%
十七回7.7%十八回8.7%十九回8.7%二十回8.6%
二十一回8.5%二十二回6.7%二十三回6.9%二十四回7.8%
二十五回8.6%二十六回7.9%二十七回7.6%二十八回7.8%
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:29:03.68ID:SXS4dwdW0
>>114
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント

パチンコ業界紙に踊った「『おだち』を国政に」。その意味と背景
https://hbol.jp/193426?cx_clicks_art_mdl=8_title
>「おだち」とは、前参議院議員の尾立源幸氏の事である。
>7月に予定されている、第25回参議院議員通常選挙で、
>全国区の比例代表自民党公認予定候補として立候補を予定している人だ。
励ます会には二階、平沢勝栄、秋元司らが駆けつける

パチンコ業界を利する得票数は20万票。その希望を一身に担う自民党・尾立源幸
https://hbol.jp/194988?cx_clicks_art_mdl=2_title
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:29:45.51ID:kmG6SCeF0
>>397
感動とかそんなの描ける脚本家じゃないから
持ち味はサブカル大量に盛り込んだガチャガチャした話とか
メタネタ織り込んだ冷めた視点のコメディ
この人にオリンピックなんてネタ任せたのがそもそもの間違いなんだよね
もっと感動ドラマ描ける脚本家いたろうに
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:26.62ID:GYjwkaBeO
>>362
しかしその煽りも誰か言い出したのか、ダセえ煽りだったな。

偏差値70をターゲットぐらいふかせば、60が見始め、50から裾野にも広がる可能性があるが、
「偏差値60って何だよ?なめてんかよ」っていう反応にどうしてもなる。
まぁ脚本屋が日芸じゃ偏差値70の世界は分からないからな。どうしても及び腰になる。
つまりは「偏差値」とか言い出したゴミがダサダサってことなんだけど。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:32.80
しぶといな
選挙で一週空いてみんな存在すら忘れてただろ
いいかげん、5%台を出さないと、視聴率でも話題にならなくなる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:45.66ID:tpfHE9wp0
現時点での大河の視聴率の下限ってこの辺りなんだなっておもった
まぁ毎年このレベルのものをやっていくと最後は誰も見なくなるだろうけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:52.28ID:/7rG3REk0
金栗もまーちゃんだかも喋り方一緒じゃん
小学生みたいでキモいわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:36:40.48ID:sIJg68wE0
昨日のはつまらなかった
もう阿部サダヲの苛つく演技がホントにイヤ

マイク横取りしたりピーク過ぎただの他人に配慮なしを更に見にくく書いてて途中で切った
0426sage
垢版 |
2019/07/29(月) 12:38:06.91ID:zr5+3Xxg0
独りよがりの、面白いでしょ!って押し付けてくる感じが暑苦しい。これ見てると、落語ってつまんねーとすら思えてくる。落語は好きなんだけどね。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:40:12.92ID:t7+4Frwp0
夏ぞらは好調なのに何が違うんだろうね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:44:56.48ID:bZhmROh10
田畑って人の実像はどーなの?
サダヲがやってるような感じなの?実際
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:44:57.05ID:H3sBAVTM0
上白石ちゃん主役に変更しなよ
今からでも
割とマジで
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:45:38.62ID:Mw0KeSqh0
>>423
でもうちの近くのサウナも先月くらいからついにイッテQになったから
とりあえず大河層は着実に減ってるとは思うんだよな……
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:46:10.29ID:TXiaWF0K0
中道の俺でもきついぐらい
左翼主張が強い
プロパガンダすぎて
初めて大河視聴断念するかも
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:42.72ID:7QFFoiWN0
1932 ロス五輪でメダルラッシュ
1936 2.26事件
    ベルリン五輪、ヒトラーも登場か?
    東京招致決定
1938 5月、嘉納治五郎死去
    7月、東京五輪中止
1941 パールハーバー
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:49:30.42ID:xux82/LR0
YMCAで男子選手が全裸で泳ぐ場面の意味w
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:05.85ID:lNb+pcaG0
>>58
ここから日本は戦争になっていく
太平洋戦争をやるのは大河で初じゃね?
それも実際のフィルムで戦争を出すと思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:36.33ID:62CASigI0
上がる事はもうないんだから
よく持ちこたえてると言ってあげなきゃ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:42.90ID:z5JOyq1m0
アンミカ
安 美佳(アン ミカ、AHN MIKA、1972年3月25日 - )は、大韓民国(通称:韓国)出身で大阪市育ちのTENCARAT所属の女性ファッションモデル。
バーニングプロダクションの系列企業である[3][4]。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:47.55ID:AgFLpp0B0
昨日チラ見したけれどギャーギャー煩いだけでつまらなく不愉快だったので即消した。
ぜってぇ見ねぇなこんなもん。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:57:03.95ID:Bg0LwqRv0
クドカン信者「こんな面白いドラマが理解できないのは低能バカ」
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:59:09.18ID:J6dN9OI+0
阿部サダオになってからテンション高くて面白くなったのに
もう視聴率なんてどうでもいいわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:00:40.42ID:E+ifDHlh0
>>364
水戸黄門で水戸にいる時に口うるさい
じいさん山野辺が最上義光の息子だと知って
ちょっとうれしかった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:47.48ID:43kdcNxR0
515がまあまあだったので、ショーケン是清の226が楽しみ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:50.85ID:CacsteRE0
>>444
むしろこれとかあな番とかルパンの娘とか
そんなんばっか信者ついてるのを見ると
最早ドラマは馬鹿しか見てないのではないかと思うよ
いや自分もこれ見てるけどさw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:03:25.07ID:SoXDFgCW0
大河関連スレに居ついてる自称ADHD君が大喜びして
他人が傷つくことをどんどん言ってもいいんだ
許容しない奴はバカだと騒いでるのがもうアホらしくて
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:06:08.02ID:7Dle8b9p0
最初から政治サイドの登場人物も立ててやってれば大河らしくなったのにな
今は新聞社が舞台のひとつになってるから政治の動きも見えるようになって良くなってる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:11:14.93ID:2oVf997a0
>>242
なつぞらの方がいいだろ?
同じ視聴率狙いなら、あそこまで徹底してると清々しささえ覚える。
いだてんはドラマの構造から既にスタート時に破綻が約束されていたというね。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:12:02.59ID:HiZX4R3n0
2部はまぁまぁ面白いけどなー
まぁ大河というよりクドカンドラマだけど
これが合わなきゃ脱落というのもわかる
それから一度逃げた視聴者はなかなか戻ってこないんだろうね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:13:30.41ID:IimJODCS0
>>59
ジョジョと言ったら奇妙な冒険よねーとあまちゃんで言わせたクドカン
荒木と同じ仙台生まれ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:14:06.87ID:kCGAcb2J0
近代も面白いんだけどな
どうせサヨクに決まってるとか戦争が出るから見ないとか
どういう見方のやつでも決めつけから入るから視聴が伸びない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:14:46.57ID:PAuata/ZO
なつぞらはあれだけゴリ押ししても視聴率がまんぷくと大して変わらない時点で失敗
NHK的には25%は欲しかったんじゃね?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:15:17.46ID:jcFAoXUE0
【速報】N国 立花代表、渡辺喜美氏と共闘へ あす7月30日11時記者会見
FNN
https://www.fnn.jp/posts/00421558CX/201907291155_CX_CX

渡辺喜美
1996年、第41回衆議院議員総選挙初当選、
2006年、第1次安倍内閣で内閣府副大臣
2007年8月、第1次安倍改造内閣で内閣府特命担当大臣
現在無所属
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:15:35.97ID:/E1eFVmB0
>>20 この時代、無名の若者が有名政治家のところに押しかけた例は他に知ってる。
そういう時代の雰囲気だったんじゃないかと思う。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:16:14.58ID:IimJODCS0
大河は打ち切られないが
不人気大河は最終回が通常営業の45分で終わる
清盛と花燃ゆがそうだった
普通が60分拡大なのに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:34.82ID:2oVf997a0
>>457
一話数千万から1億近い受診料をドブに捨てられて、黙ってるってアホの極みだろう?
書き割りセットで低予算低コストで同じ筋立てドラマなら文句言わないわ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:22:20.97ID:zFyloeHK0
だって、元高校の同級生の男女で18から全国放浪して途中で結婚して香川の山の中でイノシシ捕まえたりして生計立ててます
って夫婦の話の方が面白いんだもん。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:14.18ID:se2HMRmF0
7.8%だと何か高視聴率のような気がするいだてんマジック微増だし
完全に大河ドラマのハードルを下げたね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:34:55.02ID:2AANvp1n0
とんでもなく面白かった真田太平記の再放送してくれ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:38:02.62ID:Z8HxqHSr0
つまんねーな
ドラマ自体が既に十分ツマンネエんだから視聴率というメタだけが唯一の面白さなのにしょっぱい数値
まあ7%台でもこのクソ大河には上出来な部類か?w
もうN国のリアルのほうが面白いわ
昭和の朝日新聞なんて骨董かよwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:39:51.40ID:Z8HxqHSr0
>>459
このご時世にアニメスタジオのドラマなんて不謹慎の極み
あれも打ち切りにしろよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:40:55.71ID:TOLXBSFl0
バロン西がナレだけだったら見切る
唯一無二の乗馬金メダル

日本がこれからどんなに金掛けて億単位の馬を勝っても、ジュニアから人材育成しても、永遠に金メダルが取れない種目
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:43:48.27ID:oIpCkk3Q0
大河が象徴だが
歌番組とかもいつの間にか
アイドル祭りになって
ジワジワ下がってるけどな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:46:55.88ID:Z8HxqHSr0
>>470
何で?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:56:02.16ID:Di5kefW70
>>473
前の歌謡コンサートとか、ほぼ演歌歌手しか出なかったからうちのジジババ楽しみにしてたのに
今のうたコンは、ジャニやAKB、流行りの歌もわんさか出てくるし、演歌歌手も人の歌ばっか歌わせてるから
見なくなっちゃったよ
あれ好評なのかな?あれが見い層はMステ見りゃいいし
ジジババはいらね、ってか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:50.83ID:Q1jz2doC0
これから、ロスベルリン東京やって1964年の東京まで続くと思うと長すぎる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:15:37.93ID:Bg0LwqRv0
民放の壮絶爆死ドラマの3パーとか4パーとか聞いてるから
7.8パーセントはなかなかの数字だと思ってしまう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:31.33ID:P8hAflfK0
オリンピックにこだわるなら嘉納治五郎の一生をやった方が良かっただろ
教育者としての貢献、日本の近代スポーツ発展、位階、勲章、もろもろ申し分ない

幼少時に大政奉還、東京大学入学、柔術習得、渋沢栄一エピソード
講道館柔道を創設、警視庁の武術大会制覇、小泉八雲エピソード
魯迅エピソード、東洋初のIOC委員、日本初参加のストックホルムオリンピックの団長
幻の東京オリンピック招致、カイロIOC総会からの帰国途中の船上で死去
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:17:46.99ID:OETpGcAAO
再放送してる葵徳川3代の方がはるかに面白い
浅井3姉妹が若ければもっと良かったがw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:18:54.82ID:dxT/S8mN0
>>476
演歌歌手とか
昭和歌謡特集するのは
民放もふくめてBSでいくらでもやってるからな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:29:47.73ID:50QTNR9Y0
なつぞらは成功の部類だろ
脚本がくだらないのにまんぷくと肩並べてるし
大河は同じく脚本が酷いのに、キャストまで酷いからこうなんだよ
せめて美男美女で固めないと無理だよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:41:40.46ID:JGAAfWFK0
断言しよう

多部の経費ドラマにも間違いなく負ける
あれ見たけど面白かった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:56:07.56ID:KdDn0Aix0
>>469
事件前からアニメーター編だったぞ。
NHKが京アニ取材の日に事件発生だし、むしろドラマに絡めて盛り上げようとした矢先の出来事で、ここまで視聴率いじしてるんだから大したもの。
これが下半期スタート予定だったら、お蔵入りを余儀なくされていたかもしらん。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:57:35.65ID:3LOnwo2x0
もう何やりたいのか、なにやってんのかもわからん
延々と会議室みたいなとこでグタグダやっててさ
普通につまらん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:52.49ID:PvhZLO6t0
見続けたら何かいいことあるのかなぁ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:10.26ID:eZ2JzzQ80
モアイがフーフー言ってただけのと比べると阿部ななってから話としては面白くなっけど大河ドラマには全く見えない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:41.68ID:mPJzRfug0
とりあえず草刈正雄出せばいいんじゃね?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:45.29ID:mPJzRfug0
>>493
シンゴジラみたいなの作りたかったんじゃないか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:24.28ID:KQQnUuM50
東京オリンピック編になってるから東京都民以外見てる人がいない状況になっている
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:18.75ID:y0nZ9sD90
>>497
阿部サダヲかカブキを鉄拳制裁で真田丸&なつぞらオマージュしたら見るかも?
0502名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:23.07ID:pGl5dC5/O
うまくいかない方向へ進んでいくんであり是清も出たねって程度で犬養毅だし田畑がうるさいのは慣れてしまう訳だしね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:08.25ID:N+8my8/60
この間の見て解った事は・・・このドラマ
ショーケンと塩見さんが出てた時は大河ドラマって感じした
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:30.40ID:+6VM6Fbr0
ネットで面白い面白いと言っているのは工作員です
でんでん工作員に騙されないようにしましょう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:13:14.48ID:cntdgaTA0
>>501
こりゃ夢の6%台からの5%突入ありかもしれん。
ああ、ますます清盛オタとN国党が勢い付くな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:14:23.75ID:5A5sjiZd0
関西視聴率めちゃ低いのに言われないね
関西なんて全く相手にされてないってことか…(なら関西視聴率なんて出すなよバカヤロー)
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:16:26.42ID:JGAAfWFK0
>>501
地域限定ドラマだからなぁ
盛り上がるのは都民だけと思う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:16:57.66ID:m5dvMVhq0
>>475
最後のモヤっとした幕切れされなければ、極上のフィナーレだったのにね。
ま、クドカン脚本じゃ昨日の地獄8耐には勝てないよ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:27:02.61ID:xjTQi6Nw0
いつもはいだてんをネタ収集目的で見てたけど昨日はフジロックのYouTube配信の平沢進見てた
ジョジョ最終回なのに下がらないということはアニメ層と大河層はかぶらないということなんだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:28:07.92ID:WfQyzAPy0
1万人に1万円ばら蒔いたら1億円
制作費1億円じゃなくて、視聴者1万人を買収しとけ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:39:02.19ID:MZXj5nCI0
久々に見たけど
水泳で若い人とエースを競ってるロートル役の人が
なんというか締まりのない顔というか口元がキモかった
阿部サダヲは何なんだよとコーチと口論してるシーンでも
笑ってるんだか怒ってるんだかわかんない顔だし
そのコーチもマーチャンマーチャンうぜえ
何か人を引き付けるものがあるとかいうけど
それがほんとに全然伝わらない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:39:44.81ID:kQL5DOjl0
サッサッサ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:49:47.28ID:1EFShUg+0
クソ高い年収を誇るNHKが、こんな見てもらえないゴミに何億もつぎ込んでいるんだからな
そりゃN国が議席も取るわって話
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:50:37.07ID:Sf/w2XTF0
それにしても毎回の題名がひどい。今までもスプリングスティーンや大瀧詠一を安直に持ってくるセンスにドン引きだけど、次週はママス&パパスっすか? 笑っちゃうんすよね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:55:28.68ID:gfUxA5qh0
今すぐ政治ドラマ枠にしてナチスドイツがいかにして誕生したかやった方が良いんでない?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:57:41.90ID:d7E9BYLu0
素っ裸で背泳ぎとか

どうなってんだよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:58:51.45ID:jfNSoaDN0
たまたまいだてんにチャンネル変えたらショーケンが出ててビックリ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:07:47.13ID:a5hliOHh0
>>479
金栗は池沼、田畑はADHDにしか見えないから、肩入れする嘉納治五郎まで変人に見えてきて困るw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:11:14.04ID:F+089kdR0
平清盛面白かったのに(´・ω・`)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:23:40.62ID:9YQTMZeS0
史実とフィクションがゴチャ混ぜで困惑する。
こういうネタはやはりドキュメンタリー向きだわ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:26:04.78ID:j9rzUVB+0
N国立花をモデルにした物語を作ればヒットするよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:19.08ID:odllmpgF0
斎藤工の関西弁がww
でも、好き嫌いは別にしてフットワークは
軽い人ではあるな。

「草燃える」の再放送希望。あと
親世代絶賛の、高橋幸治 という俳優の
信長をちゃんと見てみたいものだ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:38.70ID:Kp4ZNzNy0
周囲でもまったく話題にならないな
途中離脱組ばっかり
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:52.15ID:hcEQ2XoV0
もはや「7・8%」と聞いても普通にしか思えないくらいに
大河ドラマがみっともない番組に落ちぶれてしまっているwww

さんざん叩かれた、あの「平清盛」ですら年間平均が12.01%だからな。
いだちょんは、すでに年間平均が一桁になることは確実。下手をすると年間で
8%台もありうるwww
もはや民間の平日の二流のドラマ並みの視聴率。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:50.15ID:voswgVSl0
昨日は落語が少なかったから見やすかった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:39:36.23ID:d6jJosoZ0
>>1
N国の政見放送を再放送した方が視聴率取れるのでは?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:50:42.75ID:RYZGgd410
NHKが今度は嫌韓意識を煽る韓国ドラマをBSで放送
誰が為のNHKなのか国会議員は国民の為に仕事しろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:52:58.99ID:ukikczyt0
大人計画一味はもう受け付けません
虫唾だけが走ります
小劇場に戻ってください
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:05:54.21ID:Bnll99kS0
昨日のは面白かったよ
落語パート少なめで
補足程度の存在でいいよ、あれは
犬飼暗殺もう少し先でも良かったのにと思わなくもないけど
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:15:20.42ID:WT3maL5o0
>>438
ちなみに大河ドラマで最も新しい時代を取り上げた作品は、
1945年8月18日から始まるいのちだね。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:30:07.77ID:nDVTHm2Q0
関西の5.1を見ると7.8は高すぎるだろ
つまらなくてギャーギャーうるさいだけの大河なのに
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:20.33ID:Tx2+VeZ10
>このドラマのせいで来年の東京オリンピックにまでケチがついた感じ
クドカンは土下座な


東京オリンピックなんて最初からケチ付きまくってるじゃん
何を今更
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:51.75ID:fgqCp72R0
正直視聴率悪いって騒いでる人多いけど
実際はそれほどでもなくむしろ下げ止まって
高めで安定しているのが現状なんだよなあ
5%台も目前みたいに煽った割には全然だし
今回に至っては前回より上がってるしで
このまま回復傾向にあると考えるのが
どう考えても自然な見方だと思うがなあ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:23:31.18ID:3r6MiC1z0
ドラマとしては面白いので毎回録画してる
ただ日曜日の20時にわざわざ見る程でもない大抵外出してるから
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:37:35.54ID:Pk9eo1Co0
>>544
この辺の数字が安定視聴者層。数々の試練をくぐり抜けた精鋭だから、もう脱落はしないだろう。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:13.67ID:FngzyBie0
水泳で多少は練習風景が出るようになったが
報告だけで大会が済まされるからね 落語だけ熱心じゃね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:25.23ID:xrLySlBN0
前回から見始めたけど
上白石萌歌の水着が見られたのでまあ良しとする
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:00.22ID:tZTS9LSB0
阿部サダヲが演じてる人が態度悪くて引いた
無茶苦茶な人だったらしいけど、やり過ぎだわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:57:01.51ID:JGAAfWFK0
日曜G帯で5%とか責任者は左遷確実
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:53.80ID:0i0/vb700
斉藤工が文句言ってたけどそれがそのまま視聴者の不満だなと思った
スポーツ選手でも何でもない奴がオリンピックをテーマにした大河の主役なのか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:31:43.24ID:GYjwkaBeO
>>495
「クドカン信者」として、みんなに距離を置かれる存在になれるぞww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:38:04.02ID:pVztAnlC0
普通にいだてん面白いと思って観てたけど
TBSのノーサイドゲームの方がスポーツものとして面白いな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:46:53.98ID:Z8HxqHSr0
>>492
んな事は全部知ってんの、先刻承知
そういう経過だからこそ自粛しろって言っとる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:50:08.19ID:LvoB4NC20
大金かけて制作しているのに
見ている人が記録的に少ないという
見ている人には大変お得感あるドラマ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:57.19ID:GYjwkaBeO
>>550
「ドラマとしての出来」って何だ?
キミに「ドラマとしての出来」なるものが語れるのか?
スゴいな。
テレビドラマとか見てるのは時間の無駄だろ?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:56:17.77ID:oO6sT9Zn0
来年の大河美味しいよな
何やっても今年より酷くなることないだろな(多分
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:57:11.57ID:s69ezfre0
>>501
5.1%…
ほぼ関東を舞台に進行しているドラマが、京都と神戸が舞台の清盛や、長州と終盤にグンマーになった花燃ゆに、関東の視聴率で惨敗してるってのがなあ
花燃ゆだってグンマー編で関東視聴率持ち直したのに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:59:22.93ID:z9pHZ79d0
>>1
ジョジョの最終回見て録画してました
いだてんは土曜日見ます
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:38.20ID:/5YdAwvN0
もう打ち切って違うのやろうぜ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:15:54.77ID:iyYr/kxh0
阿部サダオってずーっと大河でいい役やったりCMにもバンバンでたりしてるけど
一体全体どこら辺がオモロイの???
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:26.04ID:oO6sT9Zn0
>>578
ねーよw
日本史の教科書開けないまま高校卒業したけど、真田丸面白かったよ
学生時代にこういうドラマやってりゃ歴史もうちょっと真面目にやってたかもな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:27:11.49ID:YTXb/sqs0
なんというか、田畑政治を主人公にしたのは、
阿部サダヲありきで決めたんじゃないだろうな?
前半金栗だったら、後半もアスリート主人公だろ普通
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:28.01ID:Ie5iYc040
515って、その後の処理を含めての歴史への影響を考えてみても、
本能寺の変に匹敵するような大事件だと思うけれど、
大河ドラマで取り上げられたのは初めて見た


本来なら、四年に一度くらいはやっててもおかしくない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:36.93ID:8ZCsHhPI0
>>582
なつぞらは 手塚治虫を出せないのが苦しいな 
娘さんが反対していて出せないという説があるらしいけど
史実通りに貫地谷しほりを虫プロへ行かせて 麻子のその後も描けばいいのに
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:19.12ID:vc5zHGDy0
東京五輪盛り上げのための国策大河だから打ち切りは安倍ちゃんと森元が許さんぜよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:05.78ID:BkiTAMdM0
スクランブル化すればこんな無駄遣い糞ドラマが作られることはない
N国には頑張ってほしい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:27.08ID:hjhW557O0
>>448
ルパンの娘より凪のお暇の信者が酷すぎるよ
ルパンとあな番はそうでもないだろ?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:53.46ID:5jNcl4SZ0
>>586
2回目か3回目から毎回前より面白くなってきたって評判だったぞ
どんどん視聴率下げてきたけど
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:27.90ID:hymS2wYw0
脚本家イチ押しの
金栗冷水浴びヒャー(尻出し)と落語パートが
世間で不評だったのが一番の誤算だろうな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:53:56.99ID:lwglSvmE0
NHKは、娯楽ものをスクランブル化しても公共放送としての役目は果たせる
アニメやドラマやお笑いに公共性は薄く民業を圧迫してるだけ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:48:04.58ID:4VuKEyoZ0
>>585
鬼太郎アニメ化で向井に水木役で出てほしい(大マジ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:20.61ID:lnuTjDAk0
堪えに堪えて録画を見続けてるが昨日は初めて飛ばしながら見た、そろそろ苦しいので見るのやめる
1話からずっとギャーギャー騒ぐ同じテンポで毎回同じ回を見てる錯覚に陥る
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:30.22ID:PPvok/pD0
>>578
小3だったけど
政宗楽しく見てたけどな
磔柱背負って上洛とかネタに事欠かない
自作自演人生は見てて楽しかった
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:38:29.42ID:KdINtKMq0
>>400
池袋が一桁とかなに言ってんのかねぇ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:35:21.41ID:1lAEdBmd0
猫が45分座ってるだけ > いだてん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:40:31.07ID:h+VfOzz50
上白石萌歌の水着姿を見るためだけに第2部から見始めたのはどうやら俺だけのようだな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:43:15.89ID:1RjhHzMP0
ストックホルムまで見てたが、あまりのつまんなさで、ここ十年くらいで初めて大河挫折した
7.8%というのは、とにかく大河の時間は見る箕内に関わらずNHKをつけているっていう層がそれくらいなんだろうな。
つまり底
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:06:57.76ID:CjF/EG3V0
32年のロス五輪は世界恐慌で世界中が大変ななかで行われたオリンピックで、
代表送るの見送る国や大幅削減する国が多い中で是清がポンと金出すとか、
そりゃ不況にあえぐ一般庶民や庶民出の青年将校に恨まれても仕方ないよね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:21:03.82ID:yErPiw6f0
もうニュースと天気予報だけでいいから
受信料の無駄遣いはやめろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:32:05.17ID:U7je6gIK0
面白いならなんで戦国物やなつぞらまで批判してるの?
批判しないと自尊心が保てないのかな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:58:17.08ID:Cin3bwLI0
ガンガレニダ天
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:02:24.94ID:ExbOxUnv0
毎回家族に疎まれながらも頑張って見てきたんだけど、
今回、途中で寝てしまった
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:20:14.06ID:LGJbvtI60
しかも相当深刻なレベルで
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:26:31.16ID:pJJMqJMZ0
>>580
基本身障が主役。落語メインをダメ出しされたので。オリンピックメイン偽装アクロバティック脚本で老人達を騙して金を引き出した。
肝心の志ん生がふがってるから、目論見が崩れた
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:27:55.51ID:UZ9ejMUm0
安定しているな…
意外に5%が遠い
つまらん
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:44:17.13ID:BNcnAh+R0
>>313
あんた情報得られたことあんの?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:49:08.96ID:UXjkROgo0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:14:27.02ID:0gra4yGVO
>>622
シェークスピアもストーリーはみんなが知ってる。

お前だけか、知らないのはwwww
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:19:14.03ID:XXHlXmoz0
>>360
シェークスピアは英文学の授業で読んだわw
レポートも書いたぞ
一応英語教員の免許はある
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:02.13ID:XXHlXmoz0
読んだってのはもちろん英文で。翻訳なんかじゃないぞ (`・ω・´)
あと、中英語の演習でチョーサーも読まされた。
英詩の授業では教授の朗詠を聞かされたわw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:47.44ID:fN1pbT5a0
関西はイッテQが弱いのもあるけど、一軒家が21.0%って完全独走状態だな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:53.48ID:Vyop9nly0
まあこれが平均か?
盆がやばそうだが・・・
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:00:08.94ID:d04zcIWi0
>>1
最初の方見てて金栗さん真面目で田舎の好青年なんだけど金メダル候補がメダル逃した話を永遠とやるのは見てるがわもキツくて止めた

第二部になってからまた見始めてメダルもいっぱい取れてからの話はやっぱり面白い

やっぱメダル取れなきゃ興味湧かないんだよ

朝ドラで人見絹江さんの生涯をやって欲しいくらいだわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:27.96ID:yWDDOZh00
>>637
人見絹枝物語やるならクドカン脚本だな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:05.08ID:gaTbdpVg0
TBSに負けたんだね
おめでとう

18.3 ポツンと一軒家
15.5 イッテQ
*8.4 消えた天才
*7.8 いだてん
*6.8 ジャンクSPORTS
*4.8 サムライバスターズ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:55:41.83ID:WwmUK7060
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:37:25.98ID:q7LwWhbB0
まだ7%もあったことにびっくりだわw
3%位まで落ちてても良いレベル
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:52:48.38ID:ArGeKR0f0
阿部サダヲが大河の主役の器でもない癖に、調子に乗った演技しててムカつくわ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:59:33.05ID:+WntqTlb0
見てるけど、話が盛り上がってきたタイミングで必ずその雰囲気をぶった切って白けさせてくる
最初からずっとこればっかりでイライラしっぱなし
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:04:29.71ID:WxePYjLY0
この作品が好きな連中がいるのは構わないが
「老害連中のせいで視聴率が取れない」
といった感じの言い草が気に食わない。
そこまで素晴らしい作品でもあるまいに。
とっとと、5%切って、プロデューサーあたりに自殺して欲しい。
https://dot.asahi.com/dot/2019072700009.html
0648一斉に全国に送信し続けています
垢版 |
2019/07/31(水) 04:07:05.65ID:voQON6HV0
古矢聡・ふるやさとし
いじめ加担者
淫行前科あり
英語中学教師
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
一斉に全国に送信し続けています
教師を辞めさせよう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:16:25.22ID:WxePYjLY0
古風な老舗の飲み屋に
DQNが押し寄せて一気飲み大会とかを初めて
「店の雰囲気に合わないからやめてくれ」と言ったら
「うるせえ老害」と返され
古参の客は近づかなくなったのが、今の大河ドラマの現状。
新装開店しても、来季もおそらく厳しい。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:29:26.90ID:WxePYjLY0
もうこれからは、「若者」が好きな大河ドラマを流せばいいと思うよ。
私は好きにした、君らも好きにしろ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:32:59.34ID:gwMfNM0vO
>>651
クドカンの支持層は意外と若くない
クドカン自身も含めて
実は大して若くない人間が無理に若作りしている状態
だからクドカンの作品は幅広い支持を得られないケースが起きやすい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:53:43.26ID:sqdXU4mU0
>>651
若者(サブカル好きアラフォー)
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:54:29.93ID:HlZ8/ItW0
あまちゃんはあんなに面白かったのに
どうして大河はこうなった?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:01.65ID:rhBS91as0
>>15
クソ虫
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:04:42.40ID:6ahfVwTq0
>>647
自殺はいかんよ。冗談でも追い込んでは。
ここはPの嫁、石田ゆり子の涙の懺悔フルヌードだろう。
で、お詫びの印に剃毛して、スベスベの状態で。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:06:14.78ID:6ahfVwTq0
>>657
Pの嫁、ひかりの姉だった。ついでに姉妹揃ってフルヌード待った無し!
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:08:25.69ID:gwMfNM0vO
>>654
・あまちゃんは必ずしも幅広い層に受けた訳ではない
・15分という枠がクドカンのドタバタ志向とマッチした
・史実に基づくという縛りのある大河ではクドカンの腕前では力量不足
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:11:28.05ID:RDkWFqF50
>>652
それ、よく分かるわ。あまちゃんの時もAKB的なテイスト入れつつ、自分の世代のアイドルだったババア達を投入したり。
唯一ギリギリ同時代性をたもってたのがIWGPかな。
でもあれは石田衣良の原作と奇跡のキャスティングが成し得た成果だから。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:14:45.68ID:YkojevpZ0
高い金徴収しといてこれだからな
金を取るならもっといい番組作ってもらわんと
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:53.59ID:cUDpWes10
>>642
関西は5.1%
北海道は3%になったこともあるそうだ
その感覚は間違えていないw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:12.06ID:DtTl82Km0
>>662
つい最近やった半グレの特集は良かったぞ。
大河でも山河燃ゆみたいな近現代史なら、志も高く後世に伝えるのに相応しいから視聴率低くても意義がある。

にしてもいだてんほど予算がかかってなく低視聴率とはいえ、いだてんほど低くはなかった。

今の大河は予算3分の1、セットもちゃちいCGと書き割り。キャストは大人計画排除、無名でも演技が出来る役者で固める。

クドカン、大根仁は排除。

で、脚本家をジェームス三木にする。
これで解決だろ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:26:20.22ID:1yooe1k40
8%弱で安定してきたな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:20.66ID:+B14UjPp0
>>664
いまだにジェームズ三木しか挙げられないとは…
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:55.16ID:2DORMCO10
「いだてん見てる俺かっこいい。面白さが分からない奴は老害」

これを言ってるのが40代以上という悲劇
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:41.38ID:dCSebs/m0
8・7%ならギリセーフだろ
7%台に落ちたら地獄
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:05:20.85ID:qafUrlZz0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:33:30.03ID:XIdHIn270
誰だよ?第2部から視聴率が爆アゲになるって言ったやつは!!
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:33:40.05ID:zHvTyKB70
大根仁をわざわざ外部招聘したのは森山未來用なんだろうけど森山未來の顔も耐えられない
作る側は「未来を撮るのは楽しい」そうだけど
あんたらが思ってるほど視聴者は歓迎してないんじゃないかw
内輪で褒め合ってる感じが気持ち悪い
あと若くもないのに若ぶったり
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:42:42.02ID:YryfdSzF0
こんな無駄遣い垂れ流して、公共放送の理念言われてもな。
誰に忖度してんの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:44:52.57ID:rEkVSYTI0
金栗編の後半は飽きてきて見たり見なかったりだったわ
サダヲに変わってからはずっと見てる
最初からコレやってくれりゃよかった
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:49:28.45ID:gFIyJan/0
受信料返して
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:45.48ID:uTAgmAYvO
>>664のような奴はいざジェームス三木(橋田壽賀子でも可)を起用したら
「老害」認定するのが見える
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:11.42ID:SK5sqRjF0
>>677
1話あたりの制作費が7000万も使われているんだもんな
しかも国民から強制徴収した受信料で。明らかに問題だよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:03.67ID:1v98laBr0
中村勘九郎のときは面白いと思っていたのに
なんで視聴率低いのかわからなかった

でも阿部サダヲになってから今週辺りでへこたれました。
演技がスベりまくっているのでエピソードが死んでいるよう

はじめて阿部サダヲがイヤミに感じてしまった
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:40.89ID:gQ3TP9oS0
ふざけてる今年は
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:32:06.18ID:QYQwlXik0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:25:52.86ID:uGE3/Iui0
NHKニュース9は遠回しに韓国よりの報道をしている。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:09.40ID:Ve60adqa0
今までの大河は「ここが面白い!」とそれぞれ好きな所をあげて楽しんでる人ばかりでたまに見ても楽しめた
でも今回は「わからないやつは低脳」って言う人ばかりで見る気が起きない
たまに見ても説明口調でクドクド喋るか喚くばかり
はいここで泣いてーみたいな白々しい演出多いし
最近は誰かの命が危うくなると「ああそろそろ30分過ぎか」って感じ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:44:55.50ID:FKyLHuOK0
今はまだ見れるよ。ストックホルム終わるまで全く面白くなかった
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 08:31:11.94ID:LGxYOkkj0
やっぱ役者って大事だな
クドカンは敢えて今回ブサイク揃いでやったんだろうけどしんどいわ
夏に暑苦しい阿部サダヲなんて見たくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況