X



【AKB48】 新曲 『サステナブル』 “パイ出し” 路線にファン激論 「これは朗報」、坂道ファン 「下品で汚い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 08:11:02.85ID:P8H7qsm19
7月24日放送の『FNSうたの夏まつり』(フジテレビ系)にて、『AKB48』が9月発売予定の最新曲『サステナブル』をテレビ初披露した。
しかし、ネット上ではファンの賛否が分かれている。

同楽曲はグループ56枚目のシングルで、センターを務めるのはゴールデンルーキーとして期待と注目を浴び続けている矢作萌夏。

他にも、向井地美音・横山由依・柏木由紀や、『SKE48』の須田亜香里・松井珠理奈、『NMB48』の吉田朱里といったおなじみのメンバーが選抜されている。

もちろん、作詞を担当したのは今回も総合プロデューサーの秋元康氏。
どこか懐かしいメロディーと夏らしい爽やかさが特徴的で、古き良き正統派アイドルのような1曲に仕上がっている。

そして、今回の初披露で最も注目されたのはワンピース風の衣装。上半身の露出度が高いオフショルダーに加え、
胸元は大きく開いたメイド服のようなデザインになっており、歌唱中はダンスの動きでメンバーの谷間が見えまくる胸チラ祭り≠ニ化していた。

しかし、この胸強調衣装≠素直に受け入れられないファンもいたようだ。ネット上は、

《目の保養になるからいいね》
《握手会でも着ておくれ!》

《おっぱい見せてくれるとか最高じゃねーか》
《最近水着がないからこれは朗報》

などと素直に興奮する者の他、

《坂道に勝てないからエロアピールしだした》
《下品で汚いんだよ、AKB系列は》

《顔と乳があればセンターとれるのがAKB》
《歌舞伎町の女と売り方が変わらない》

など『乃木坂46』『欅坂46』といった関連グループのファンからの厳しい意見も。

さらに、こうした意見に対して、

《乃木坂だって最初はスカート自分でめくってたんだぜ》
《結構好評だからね アンチも頑張ってるけど空回りしてるわ》

《谷間出したぐらいで下品とか言うのはキモヲタぐらいだろ》
《白石や生田のエロ写真集でシコりまくってるキモヲタが言うことかよ》

などの反論も上がっており、両者が壮絶な内ゲババトルを繰り広げる展開になってしまった。

せっかくの乳出し≠ェファンの争いの火種になるとは…。
https://myjitsu.jp/archives/90225
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:15:29.15ID:f0FAfXxV0
"パイ出し路線"のスレタイ見てスレ
開いたやつらがなぜか叩く流れ↓
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:15:49.35ID:yFHRt8Mr0
おなじみのブス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:16:21.70ID:trVHXr1w0
画像もないとは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:16:21.82ID:diofyr6u0
韓国の影響か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:17:14.55ID:Y3APPPYG0
よく胸の谷間だしたふくきてるおんながいるが
乳首見えてなきゃ気にならんの?

まあ夜は彼氏の前で全裸でM字開脚だろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:18:22.70ID:z0eO9H880
胸とかよりブスでデブってのがアイドルとしてキツい
なんでこんなのがセンターなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:18:40.92ID:CJuOfxlN0
今はいろいろ厳しい時代なのにAKBのこういうのは無くならないよな
若い女の子が娼婦のような真似してるのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:20:35.74ID:7LDtXpt10
自分 ヘソフェチなんで、乳や尻よりヘソを出してくれたら最高のオカズです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:20:58.26ID:673cLyUH0
卒業したらAV行き
本気で歌手や俳優になりたければ秋元康と関わらない方が良い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:22:42.80ID:qOGxr55e0
これより、劇場か何かで客に向かって短パンで大股開きのやつあったよな
ストリップ劇場かと思ってしまったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:22:47.30ID:ngx3DLGM0
胸の谷間より生ワキの方が興奮するんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:22:52.02ID:PvdHmWEu0
AKBなんて元々劇場でパンツ見せて成り上がってきたグループなのに今更
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:01.01ID:IBKZaBkt0
あのデブは地下アイドル時代14歳の時からおっぱい釣りしてるからな
本当下品な奴だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:44.88ID:Y3APPPYG0
とくにトークが優れてるわけでもないし
顔も普通だし女なんて内容が無いから
全裸にどこでもなれるような女だけそろえて全裸で歌ってると
ネットでは人気が出そうなんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:27:22.41ID:G4KtJYFJ0
なんかとてもヒットしそうにない曲だね
まあ握手券のおまけだもんな
そりゃ曲作る方も力入らないわなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:27:50.22ID:QCZdQzp00
>>1争いは同じレベルの者同士でしか発生しない(aa略
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:43.41ID:8WY4lptO0
このグループのかなりの曲が、
昔の曲のパクりと言うか焼直しなのどうにかしないのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:48.82ID:PVxVHIau0
タモさんみたいに本物の坂道愛好家にでもなれば?ww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:52.16ID:DYYjuz5J0
>>7
AKBって最近のは似たような振付なんだな
20代後半が踊るものではない
10代がやるから可愛いってかんじの踊りだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:30:33.45ID:I0yVGsuX0
シャア・サステナブル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:30:40.33ID:PVxVHIau0
挿してくださいww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:32:48.04ID:i+G6C+C80
パンチラしまくりのグループだと思ってたからそんなんで騒ぐのって感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:33:24.76ID:gb+S2bAs0
論戦を盛り上げようとも思わない

静かに消えていけばいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:34:06.93ID:TUgdpkZ40
胸元なんてカメラがクレーン使って上から狙わんと見えないだろ
ライブじゃあ現地の客には何も見えない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:35:05.58ID:NRpJvSBY0
割とマジで世界観はAVのファン感謝祭だと思う
裏アカのアイコンが橋本ありなだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:35:42.74ID:tpgRqRbj0
ここまで画像なし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:35:54.85ID:MipUmKtT0
そう言えば、
最近は水着グラビアにちゃんとグラドルが出てくるようになって、
よかったよかった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:37:22.55ID:eetMn74H0
>>45
後ろに下がった時に腕で胸を挟んでキメ顔で谷間カメラに見せてたんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:37:53.48ID:iUnUQulR0
坂道は3グループで各シングル計250万枚近く売れるけど、AKBは全部の支店合わせた合同選抜で120万だもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:40:45.67ID:tWIzntWJ0
でも知ってるの柏木くらいや
いよいよモー娘みたいになってきた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:41:26.81ID:KKh2mVUB0
>>8
万引き家族の人?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:42:43.92ID:qY4QXAsBO
落ちぶれて話題作りに必死になるのは許してやろうぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:43:41.14ID:AG0n3HTV0
昔はスカートまくり上げていたんだ
それに比べれば乳だしなんて



相変わらず下衆(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:49:07.85ID:1YyUAFim0
期待して見てみたら時間の無駄だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:51:11.46ID:Ti4ZGcns0
CDを大量購入して「太ヲタ」になれば
メンバーとヤれるって、例の新潟の件で
みんなに知られたからな

CDは売れるわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:53:04.10ID:o9hC6gjL0
>>7
谷間どころかおっぱい上部も見えない
しかもスカート長すぎていつもの見せパンすら見えない
どこで興奮しろというのだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:55:03.66ID:o9VyBt6X0
風俗で稼ぐとか、理にかなってるね
おさわり会メインだし、これで良い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:56:04.09ID:XIBoDsGd0
ギンガムチェックで優子はパンチラもいとわないハイキックパフォーマンスしたけどなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:01:26.25ID:iBPkt+cZ0
表現の自由の侵害をやめましょう。
性的衣装も当然、表現の自由ですよね。
多様性、多様性といいながら、
自分の気に入らないものを徹底的に叩く排除を
やめましょう、特に宗教の皆さん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:03:43.16ID:GghVF6jy0
オフショルダーって肩ひもとかなんにもないやつじゃないの?
あるやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:06:22.24ID:AB6k06dQ0
でぶっていうかでかいよねこの子
昨日未来モンスター見てて驚愕した背ちっちゃいのに隣りの関根さんと同じくらいあった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:06:48.75ID:39vaKoG20
いい宣伝記事だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:08:42.98ID:nP4tG38C0
>>56
売れないんだから片乳首くらいは出せよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:09:13.46ID:yZe1ZfHO0
NGT暴行事件から何も反省してないんだね
もうアイドルと名乗るのやめて風俗アイドルと名乗れば
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:12:56.39ID:nFZzq/3j0
>>16
今回の全然娼婦のようじゃないよ
小学生が来ても誰も文句言わないようなかわいい衣装だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:13:30.61ID:yZe1ZfHO0
18歳以下の水着写真集やめたとか
まともな振りしても実質的に変わってないし今までは出してたんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:16:41.34ID:VQxYWWJm0
>>1
48グループはNGTの件でヤレるアイドルだって世間に浸透したからこれからはCD売れるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:17:58.47ID:aaAbK8ro0
キモオタババアの嫉妬とキモオタ童貞の相手にされない僻みが続きます。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:21.84ID:UncXf/f+0
>>7
学芸会レベルなのはともかくとして、露出は極めて酷い
曲も陳腐だし、売りがない曲
・・・しかし、レコード大賞の候補になるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:29.26ID:KezQ5Ose0
彼氏持ちが推されメンとかどーなってんの?
一体誰が彼氏に貢ぎたいのよw

別のに替えろよ、何のためにオーディションやってるのかって話
そもそもあんまかわいくないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:41.14ID:Hfklcxtm0
おっぱいメイドになるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:00.44ID:UncXf/f+0
>>34
昔の名曲のカバーなら構わないが、
劣化コピーなのにオリジナルを主張するのはやめてほしいw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:27:27.65ID:aJ6c3MjI0
>>28
後ろののぼりのポークワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況