X



【野球】日本ハム中田翔 追撃弾「よく追いついた」切り替え強調 93試合 .264 23本 67打点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/28(日) 22:22:33.58ID:osH+lZHn9
<西武8−7日本ハム>◇28日◇メットライフドーム

日本ハム中田翔内野手が、追撃ムード高めるアーチを放つも空砲に終わった。

4点ビハインドの8回1死走者なしから、バックスクリーンへ23号ソロ。
敵地への遠征5試合連続打点と奮闘したが実らなかった。それでも9回3点差を追いついての惜敗に「ガッカリする必要はない。
完璧な負け試合で、あそこまでよく追いついたんだから。負けてしまって悔しいけれど、切り替えて次頑張るしかない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-07281369-nksports-base
7/28(日) 22:12配信

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/nikkansports/s_f-bb-tp0-190728-201907280001369.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/14/e71c06d803359d57a4cd7e5d216f08ed.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019072804.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1776307/
7/28 ライオンズ対ファイターズ ダイジェスト

https://www.youtube.com/watch?v=S8BXGcmWm8k&;t=4s
北海道日ハムファイターズ 中田 翔 応援歌
0002名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:23:49.04ID:tx9exPtD0
チビデブ
0004名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:26:30.02ID:pRwIpEae0
キャリアハイは?
0005名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:27:26.25ID:q4WxMf8g0
今の面子を見てると中田が残ってくれて本当良かったな
0006名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:27:40.15ID:KHsOOhma0
お願いします、ホームラン打てない昆虫に打ち方を教えてくださいな
0007名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:28:17.80ID:q9Mkt2Aa0
なんか、中途半端な成績だなー。
今後どうすんの?
0008名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:30:20.30ID:HEkkRkMI0
ホームランランキング3位打点4位で中途半端は流石に可哀想
まぁ、上とめっちゃ離れてるけど
0010名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:31:27.33ID:16Rv3lnO0
安心安定の大阪桐蔭ブランド
0012名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:43:58.30ID:OEY3KRL50
なんとかここから40本打てないかね?
そうすれば殻を破れるような気がする
0013名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:53:47.61ID:zrOLdSSb0
中田の優勝乾杯発声見たい!
0014名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:58:52.98ID:gm8MWxvM0
シーズンオフは清宮がいるから、中田はもう移籍した方が良いって言われてたのに
分からないもんだな。清宮がスランプに入って、中田が確変入るとか
0015名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:10:39.92ID:5L8vwCPs0
中田 今シーズン頑張ってるやん
やっとFAできるな
ハム年俸払いたくないから売るやろ
0016名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:13:17.88ID:Q9jexIOhO
中田は複数年契約
0017名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:31:21.92ID:+9xt+BI20
シーズンフルで3番固定したら30発打てるかな
0018名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:54:56.36ID:3Ico8TeB0
今年は打点とホームランのキャリアハイの数字残せそうだな
0019名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:55:58.99ID:G4MfDTZm0
3割30本くらい打ってほしいけど
30本手前で打率2割7分くらいがせいぜいかな
0020名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:57:44.90ID:EGteyaCn0
ヤクルトに入団すれば良かったのに
0021名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:59:53.85ID:fuXXIUtU0
中田は真っ直ぐが打てないから40本なんて無理
0022名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 00:08:08.18ID:0C9Rlr5i0
だから・・・あれ程、中田を獲れと・・・
ロサリオ、マルテ、ソラーテ一体何億使とんねん
0023名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 00:14:33.79ID:IMBvs8wn0
>>22
つか、寿司とらなかった謎
0026名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 00:33:15.88ID:Fs2oT6Oo0
コメント力はリーグ屈指
0027名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 00:43:05.98ID:SMblFJZU0
迫撃弾に見えた
眼科に行ってくる
0030名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 02:04:42.21ID:6fXedv9o0
なんつーかパッとしないよなこの人
打点王何回か取ってる割にはチャンスに強いイメージしないし
0034名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 09:15:39.33ID:cPqWcVPK0
本当清原路線だよな。タイトル無縁だしな。だがハムには必要!
0036名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 09:51:38.88ID:Jpweg27i0
昆虫に打点を分けてあげてくださいな、中田様
三番なのに打点が少なすぎてかわいそうナリよ…
0038名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 13:25:23.45ID:ASD7SHVF0
3000万ぐらいで控えサブで良かったのにな
中島
なんのためにフル固定する必要があったんだろ?
今は打てないから外すなら
前から打てないんだから外せよ
石井いるからは関係ないだろ
前から中島より打つやつたくさんいたんだから
そしてそいつらコンバートと放出しまくって聖域作った
中島のために
まるでジャニーさんの滝沢だよ
フロントにジャニーさんいたんじゃないかと疑ってしまう
0039名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 13:49:38.63ID:pNGmBr9VO
>>22
糸井で我慢しろ
珍カス
0040名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 13:55:17.53ID:2OHnY0lU0
昨日は実際よく追いついた。勝てればもっとよかったんだけど1、2戦目も負けてておかしくなかったからとりあえずよしとしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況