X



【芸能】ナイナイ矢部 吉本興業の騒動に初言及「唯一、巻き込まれてないから」「ボクは楽観的に見てる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/28(日) 19:38:21.22ID:S0MLP38p9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/28/kiji/20190728s00041000384000c.html
2019年7月28日 19:12

お笑いコンビ「ナインティナイン」の矢部浩之(47)は28日、“闇営業”に端を発した吉本興業の一連の騒動について初めて口を開いた。

27、28日の2日間、滋賀県彦根市で行われた読売テレビの夏の風物詩「第42回鳥人間コンテスト」(8月28日後7・00)に、10年務めた東野幸治(51)に替わるMCとして参加した。27日は台風6号の影響で大会は午前中の早い段階で中断し、多くは28日に持ち越しとなった。「嵐は去ったが、会社(吉本興業)は?」との質問に「テープ、回してへんやろな」と笑わせた後、持論を語った。

「吉本の社内にも台風来てるなって。でも、次の日、こんなに天気がよくなって。吉本もそのように向かってほしいと思います。次の日になったら、なかったことのように、いい方向に向かったらいいなと思います」

積極的に動こうとしている相方の岡村隆史(49)とは違って「ボクは楽観的に見てる」と一歩引いた姿勢。「いろんな話がゴチャゴチャになってる。悪いイメージをプラスにするにはお笑いしかない。お笑いは自虐もできる。それを武器にするのは自分らがやっていくことなのかなと思います」と先を見据え、「すぐに吉本もいい飛行をしてくれるんじゃないかな」と鳥人間コンテストに引っかけた。実況の羽鳥慎一(48)に「こういう状況の時に、矢部さんに会えてうれしかった」と言われ、「唯一、巻き込まれてないから。オレ、吉本興業なんかなと思う時も。契約してる?してへんなあ」とまた笑わせた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/28/jpeg/20190728s00041000391000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:38:47.23ID:6WuPD8SE0
我々は
キ・ソンヨンの歴史ねつ造を決して忘れない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:38:59.21ID:iPRJ2sAk0
誰もおまえを芸人扱いしてないからだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:39:15.14ID:WCxihxfj0
バロメーターイメージ
チワワ度
サブロー>>>ハイヒールモモコ>>>>>>松本>>>>>>さんま≒加藤浩次

狂犬度
加藤浩次>>>さんま>>>>>>>>>>>>松本>ハイヒールモモコ>サブロー

三大チワワ

丸山穂高に批判された後の坂上忍氏
チワワとばれた後の松本人志氏
チワワ

なんか皆さんチワワをバカにしてる印象ありますが、チワワは狂犬より人気あると思いますし、チワワは天才だと思います。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:40:16.67ID:MIvF465b0
存在忘れてたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:40:56.45ID:OEY3KRL50
最近全然ナイナイの番組見てないんだけど写真見るかぎり随分と髪の毛薄くなってきてる?この人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:13.19ID:RKbsK28n0
闇営業にも見向きされないほどつまらないもんねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:22.57ID:totmlsI70
実質ノーコメントと一緒じゃん
今ごろ何寝ぼけたこと言ってんねんて感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:26.42ID:CvaWez5N0
紳助が提唱する芸人センター試験を受けたら落ちる人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:29.03ID:fjCGlsct0
矢部が吉本辞めたらついてくる芸人いるんかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:49.72ID:f+CynCaG0
矢部はつまらないから吉本辞めろボケ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:57.88ID:SaJ+6Swj0
相方呼んでこいよ
逃げてないでってさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:00.42ID:ZA13ZYaT0
本気で矢部の存在を忘れてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:03.00ID:/SOyd5Zb0
運だけの無能だからな
発言する権利はないわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:35.45ID:E7XQIho00
珍しくまともじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:37.01ID:OX+z3mCy0
そんなタイプだろうなw
流されるまま流されるような
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:28.96ID:Sep3/gke0
>>6
松本のチワワって何の話だっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:38.25ID:Nx4LmvZF0
矢部は凄いよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:40.14ID:atpZMJ9O0
亮よりは喋るよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:11.37ID:r3ZgZLzf0
松本「チンカスがなに高みの見物みたいなこと抜かとんねん。泣かしたるぞコラ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:17.11ID:yaSpc90O0
なにせナイナイの番組なのに出なくても平気なんだからな、そりゃ岡村も病む
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:25.01ID:PoN102+w0
この騒動の中、誰にも言及されない存在だな
結婚して子供できて引きこもってんのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:26.10ID:gyp8HfzS0
無能と思われた矢部が最も芸人っぽい返しをしているという
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:54.40ID:kN7ucBFJ0
しょせん他人事
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:02.66ID:NZF81i1g0
岡村、ラジオで藤原に見張られてたぞ
また病まないように支えてやって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:18.89ID:HK8CxGml0
松本組が幅きかせてんのはこいつらの無関心のせいやろな
上が詰まってるとかいいながらなにもしない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:23.35ID:R3dPBj+20
浜田は何もしないのかとは言われるけど矢部に関しては誰からも気づかれてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:23.54ID:KbleXDdl0
ヘタレ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:27.71ID:N1aUfi+y0
南原さんと組んでほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:34.54ID:Ip4Baqdj0
何も不満なさそうだもんなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:50.55ID:0TB923ta0
矢部のいいところはこういうところだよな
芸人としての能力ないけど変なプライドも全くない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:08.49ID:9SnZ6Kej0
岡村さんが病んだのって絶対矢部の無能のせいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:22.97ID:KG8VcH7G0
矢部の仕事は、岡村をこの世界に引っ張って来た事とモーニング娘。に「。」を付けた事の2つだけ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:37.84ID:nuPBwKzD0
矢部さん、スベってますよ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:39.42ID:YJnrGvtK0
ツイッター芸人もたまには良いこと言うじゃん
成績も稼いだ額も中途半端な老害が何いってんだ頭吉元かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:52.04ID:SvqYek2P0
亮と同じ置物
運良くサッカー番組持てただけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:10.92ID:Uq+szja20
矢部氏もう1回ポニーから落ちるとこ見たい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:20.79ID:E7XQIho00
>>55
それだけで億単位の金動いたんだから大したもんだよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:27.82ID:tfH/hm7E0
矢部ってもう芸人としてほぼ死んでるようなもんだしな
年金生活みたいなもんだから吉本に不満もないんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:48.11ID:YHpKqiBv0
もう、お笑い芸人が不快に思われてるってことに気づいたほうがいいよ
不快=笑えない だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:55.81ID:NKtx+2Wy0
矢部って他人に関心なさそうw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:57.27ID:1RfsnB4+0
>>26
やべっちFCでする話題じゃないしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:20.11ID:e9cB00ut0
>>11
もはやナイナイのハゲのほうだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:22.22ID:iawqSw9K0
雑魚は黙ってて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:28.03ID:mvrj9XUq0
蛍原と同じぐらい強運
蛍原は今後は大変だが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:47.91ID:ffL/vkaX0
やべっち、ポーカーフェイス!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:49.07ID:5xaZ7csN0
こんなんでもギャラ貰えるんだからしょうもねぇな吉本
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:52.11ID:LE+V1lRY0
宮迫だけならまだしも加藤の進退もかかってるのによくこんなこと言えたもんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:00.84ID:aD/cGrBBO
半グレや詐偽集団の犯罪には将来や人生を絶たれた被害者が必ずいる

被害者感情を考えれば吉本興業岡本社長の引責辞任と宮迫の芸能界引退が妥当

振り込め詐欺グループの被害にあって自殺した高齢者の遺書
HTTPS://i.imgur.com/iLretsB.png

在日詐偽グループ主犯の大野春水婚約披露パーティで詐欺の成績優秀者に花束贈呈をする田村亮
HTTPS://i.imgur.com/bhyqW6f.png

大野春水の婚約者は宮迫のファンで宮迫からハグしてもらい大喜び
宮迫は「くず」の持ち歌を熱唱し、大野夫妻をアメトーク収録に招待するとマイクで語った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:29.05ID:Z0zVA9g40
東野はこの仕事降りたのか。後釜が矢部ってことは吉本が突っ込んでた金も減ったぽいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:29.95ID:ewQq0RIE0
>>69岡村もハゲとるがな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:34.08ID:mEgM2BQh0
矢部の存在感の無さ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:18.39ID:iqt7TisF0
こんな木偶の坊に何訊いてんだよ
今や只の岡村の相方でしか無いのに
まぁ想像通りの答えで嗤えるww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:26.62ID:cINfBJgV0
やべっちのどこ吹く風な佇まいは岸和田少年愚連隊で堪能できる
良いキャラなんだけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:28.34ID:At6Bux4X0
こいつもう芸人違うしな
岡村無視して嫁の言うことしか聞かなくなってるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:32.50ID:/NnViW950
もしお前らが年に数千万稼いでる吉本所属の芸人だったら、どういう対応する?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:33.11ID:sCWiQREu0
やべっちFCの矢部とゴーイング上田はなぜ許されてるのかと思うほど酷い。

俺はラジオ聴いてたしこの2人にはわりと好意的なんだがそれでも酷いぞ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:43.15ID:r1Phnuka0
キャリア長くてずっと売れっ子なのに影響力ゼロだからなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:55.65ID:GHPAfc230
矢部って吉本芸人と全く付き合いないからな、吉本所属だけど完全よそ者
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:51:01.28ID:A3lrV4DF0
多分芸能界でも一二を争うくらいの強運の持ち主だと思うわ
昔から今に至るまで何もできないのにこの位置にいるんだぜ
てんそ時代お前は何もできないから隅っこでじっとしてろって言われたくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況