X



【TBS・サンデーモーニング】 ダルビッシュ有 「週刊・御意見番、このコーナーを消してください」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/28(日) 18:50:44.86ID:S0MLP38p9
ダル、「週刊・御意見番」に「このコーナーを消してください」


米大リーグ、カブスのダルビッシュ有投手(32)が28日、自身のツイッターを更新。
TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・0)の名物コーナー「週刊・御意見番」について
「シェンロンが一つ願いこと叶えてあげるって言ってきたら迷いなくこのコーナーを消してくださいと言う」と投稿した。

この日の「週刊・御意見番」では、野球評論家の張本勲氏(79)が25日に行われた
第101回全国高校野球選手権大会への出場を懸けた岩手大会決勝で、
大船渡・国保陽平監督(32)が佐々木朗希投手(3年)を起用せず、敗退したことに
「絶対に投げさせるべき」「けがを怖がったんじゃ、スポーツやめたほうがいいよ」と苦言を呈した。

ダルビッシュはこの発言を紹介した記事を引用しつつツイート。
「この番組と言いかけましたが、これ以外のコーナーは雰囲気も好きなので配慮しました笑」と、
番組ではなくコーナーに対して意見が合わないと補足した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190728/mlb19072816120018-n1.html

張本勲、大船渡・佐々木朗希の起用法問題に「絶対に投げさすべき。ケガを怖がったらスポーツ辞めた方がいい」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564299004/

★1が立った日時:2019/07/28(日) 17:24:51.44

【TBS・サンデーモーニング】 ダルビッシュ有 「週刊・御意見番、このコーナーを消してください」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564302291/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:52:20.07ID:Il4gWKxX0
>>1
いっちょかみのダルビッシュもイランわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:53:13.05ID:e94GU95M0
むしろほかのコーナーの方がおかしいし  そこは好きなのね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:53:34.17ID:+ovBPGo90
>>2
帰化してないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:53:45.55ID:6BoQq6NI0
シェンロンが一つ願いこと叶えてあげるって言ってきたら…。

皆、何を願う?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:54:17.01ID:ezQiSi9P0
株主総会で「サンデーモーニング」の悪行を訴えるのが一番効果が有るんだよね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:54:22.20ID:xVVR4k350
現地では土曜の夕方頃にやっているサンデーモーニングを毎週欠かさず見てるダルビッシュの粘着力
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:55:10.07ID:rlIe+1210
ダルビッシュって野球やってなかったら
反社になってたと思うわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:55:13.50ID:LduE3bhc0
むしろ張本のコーナー以外の方がヤバいだろw
あれの雰囲気が好きって…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:55:15.97ID:+k9s1kQt0
>「この番組と言いかけましたが、
>これ以外のコーナーは雰囲気も好きなので配慮しました笑」

つまり、「イランは反米、サンモニも反米」だから、
ダルとしては、サンモニにシンパシーを感じると、そういうことか?

でも自分が今プレーしてる場所もアメリカなんだけど、
ダルはそこに矛盾は感じないのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:55:24.91ID:h4fClOqj0
オレは迷わずギャルのパンティー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:55:59.57ID:O8XI5WF00
>>2
Wikipediaで調べたらいいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:56:03.73ID:xEQvp6mf0
あれ見て喜んでるジジィババァが多いんだよ

張本が死ねばすべて解決する

大沢親分じゃなくて張本が死ねばよかったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:56:10.75ID:dIUKe77s0
いやいや、この番組を消して下さい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:56:44.20ID:jHIjiRTJ0
このコーナーやってる時ってアメリカは夜の8時くらいか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:56:52.46ID:ZuPjbagl0
張本とかほっといてももうじき死ぬんだからKIDを生き返らせろや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:01.72ID:XfO19+6p0
「この番組と言いかけましたが、これ以外のコーナーは雰囲気も好きなので配慮しました笑」

あっふーん…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:02.09ID:F2rUsnWC0
これが一番視聴率いいんです
つうかお前はちゃんと仕事しろ
120億もらってるくせに遊んでるのかwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:05.38ID:3/5kM3lsO
この番組で一番マシなのがハリーのコーナーなのに
なにいってんだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:31.45ID:F2rUsnWC0
>>26
時差
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:38.16ID:Fcl9nUfY0
サファテと変わらないなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:59:27.99ID:OEY3KRL50
この番組の高視聴率はある面張本が支えてるようなもん
このコーナーが無くなれば一気に視聴率が落ちる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:59:28.24ID:ks0pMrgd0
スポンサーになってつぶせばいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:59:42.70ID:ul/z5Ton0
内容が好きとはさすがに言っていない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:59:49.70ID:xVaNM+HM0
大沢親分が居てこその張本だわな
張本のみになるときつすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:00.23ID:LmdO+RCO0
キソンヨン選手は例外だけれどそれ以外は韓国選手より日本選手の方が卑怯な手を使ってくるね。スペイン人のロナウドもそれを知っていて日本に寄らなかった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:00.74ID:2u6+KeLl0
ご意見番のコーナーが一番視聴率いいんじゃないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:02.74ID:oE1Q0jrn0
サンデーモーニングに苦言を呈するメジャーリーガーなんてお前ぐらいだぞダルwもっとやれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:19.90ID:yQvcShuw0
「他の内容もろくでもないので番組ごと消えていい」ならもっと支持されたのになw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:45.04ID:5WiPHGjZ0
将来出てそうなんだよなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:54.63ID:n3glBNeK0
>>7
朝鮮半島のない世界
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:01:14.05ID:Fcl9nUfY0
>>47
跡継ぎかwwwありそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:01:26.42ID:aNvFcGAA0
>>43
驚く事にTBSのあらゆる番組の中で一番視聴率がいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:01:37.84ID:HmjPCaOf0
>>2
張本は在日韓国人二世
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:01:52.27ID:sFbYRNPs0
張本が要らんとハッキリ言えば良いと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:08.89ID:5y/aesFj0
>>40
何度も言うが「ご意見番」とはそもそも大沢啓二のことで、この朝鮮人はそれをパクっただけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:12.74ID:2IJKH0bi0
なんで普段張本の事を糞呼ばわりしてるのに今回の件ではダルビッシュを更に糞呼ばわりすんの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:40.41ID:bfjgqM7q0
そもそもメジャーリーガーが番組の1コーナーに文句つけるってどうなのよ
お前はその前にやる事あるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:49.58ID:aNvFcGAA0
あっ番組というかご意見番のコーナーがね
このコーナーだけぐんと上がる視聴率が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:50.06ID:OEY3KRL50
ダルは高校の時は打たせて取る投球でさほど腕や体に負担がかかってなかったからな。
一球ごとに腕に凄い負担のかかる力投型の佐々木とはくらべものにならん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:57.57ID:tIao6WAH0
番組どころか局ごと消して下さい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:04.32ID:taMPB+FV0
逆に張本のコーナー以外の反日コーナーを消してほしいもんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:11.05ID:ul/z5Ton0
元々は大沢親分と広岡の組み合わせ番組。
その流用版劣化ワンコーナーが大沢親分と張本の組み合わせ。
張本は所詮広岡の代用に過ぎない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:20.68ID:wiP/ficF0
この番組好きな人の気持ちとか考えられないのかこいつ?
お前ひとりが見なけりゃ解決する話だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:33.49ID:I0QYVePp0
ダルビッシュは朝鮮系の関東連合と仲良いからでも朝鮮人のおかしさにやっと気付き始めた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:37.11ID:frJW2YVi0
週刊老害番
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:41.73ID:7IYjH9PD0
他に野球の大御所いねーのかよ。
はりもっちゃん以外によ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:04:28.26ID:5y/aesFj0
>>73
この番組が好きな人間、という人間にその人格を疑う
が、かなり居るみたいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:04:32.78ID:J6EQgHum0
そろそろ野球辞めて番組持ちたいんだろ
そうなるとこのコーナーが邪魔で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:04:55.15ID:/17nXsVN0
ハリーは大沢親分死んで増長して調子乗りすぎなとこあるわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:04:59.53ID:nlA0LHJb0
タバコ吸いながらパチンコやりながら野球やってた球児だったくせに、高校野球に絡んでくるなよ
プロ入り後もキャンプ地でヤニ吸いパチンコ激写されてキャンプ地から追い出され謹慎、学校も停学処分くらって卒業式出られなかったクズのくせに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:05:39.03ID:21MfETcx0
張本ニュースにもなるしほんと不快だわ
いつの間にか自分の物のように乗っ取ってるし流石朝鮮人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:05:47.28ID:dfIBXVkC0
神龍に、〜
リュークに、〜
雪藤洋二に、〜

選択肢はあったけど神龍にした優しさ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:14.11ID:qtWWdKHh0
TBSから国民を守る有
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:28.64ID:gl0qVbSU0
名誉アメリカ人のダルビッシュさんがこうおっしゃってるんだから、
TBSはさっさとこのコーナーやめろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:39.19ID:BtRYy2h30
張本のコーナーなかったら少なくともネットを騒がすことはない番組
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:42.91ID:ul/z5Ton0
>>80
世の中にはあの番組の基地外意見を正義だと信じてやまない愚か者が意外と多いからなあw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:44.03ID:1Q5BAsIj0
このコーナーはこの番組の良心だよ
まだ笑って済ませられる
他のコーナーはガチでやばい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:49.80ID:Fcl9nUfY0
いまTBS解説のルーキーは新井。あのコーナーも狙ってるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況