【芸能】ベッキー “ドン底”の休業期間を救った電話の主は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/28(日) 18:01:04.54ID:55b3kAjZ9
芸能生活20周年を迎えたベッキーさん。さまざまな経験を経てきた中で、いくつもの壁を乗り越え、今日の彼女はより輝いて見える。自身の感情との向き合い方や、支えになる言葉など、
突破口を開くカギを語ってくれました。

「昔は、悩んでいる時間は無駄、足踏みでしかないから前進あるのみ! って思って生きていたんです。せっかちなところもあったし、だからとにかく前へ、前へ。でも元々そういう性格だったのかと
言われると、実はそうでもなく。“ポジティブ癖”をつけるべく、一生懸命トレーニングをしていたんじゃないかと今は思います」
14歳でデビューし、今年35歳になったベッキーさん。数か月、仕事を休んだことをきっかけに、そこからマインドが大きく変わったと言います。

「ドン底に落ちたと思いましたが、そこで何かのせいにはしたくなかった。私はまだやりたいこともあるし、何よりこの仕事が好きなんです。でも私がいくらその気持ちを叫んだところで、
“鬱陶しいよ、その熱い気持ち…”って言われてしまう状況だったのも事実で。でもそのとき、色んな人に言われた言葉がとても大きな支えになりました。“待ってるからね”とか、
“あなたはきっと大丈夫”とか。なかでも、そのとき(笑福亭)鶴瓶さんが電話でおっしゃってくれた、“これからはていねいに生きなさい”という言葉は、今でも私の心の支えであり、宝物です」

ベッキーさんが考える“ていねい”とは、相手の気持ちを大切に、心を込めて接すること。

「自分中心ではなく、相手が求めているものは何かをもっと深く考え、バラエティでも芝居の仕事でも、真心を込めてやらなければならないと、心を改めました」

そんな気持ちのなか、’17年11月、放送作家の鈴木おさむさんが手がける舞台に出演。この経験が、彼女の中で大きなターニングポイントになったそう。

「12年ぶりくらいに、舞台で主演をやらせていただいたんですが、私はここで、芝居というものとの向き合い方はもちろん、“魂を込めて演技をする”ということを学ばせてもらいました。
本番直前におさむさんに客席に呼ばれて、“たぶんセリフじゃなくて、ベッキーの魂を通した言葉をみんなは待ってるんだと思うよ”と言われたんです。その芝居は、役の設定もセリフも、
当時の私にはキツいものがあったんですが、そこで魂を込めてセリフを言うことの大切さを改めて知ることができた。鶴瓶さんの言葉と、おさむさんとの仕事。あの頃の私にとっては、
その2つが突破口を開く大きなカギになりました。ここ数年は、私にとって一つ一つの仕事が今まで以上に勝負なので、その言葉を胸に、心を込めて仕事に向き合うようにしています」

ベッキー タレント、女優。1984年生まれ、神奈川県出身。バラエティ番組やドラマ、映画などで活躍中。来年公開予定の三池崇史監督映画『初恋』に、マフィアの彼女役で出演。
今年の年末には個展を開催予定。

ananweb
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190728-00010000-ananweb-ent
https://img.ananweb.jp/2019/07/22084915/becky-434x600.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:01:56.14ID:mDOeTtEJ0
なんだかんだ言って、
旦那片岡とか、
究極の勝ち組だよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:05:21.09ID:wT8JstuU0
親友の上戸彩ではなかったのか。結局うわべだけの付き合い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:05:51.38ID:b6m39WVR0
その頃一番ドン底だったのって不倫相手の元奥様だったと思うんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:39.92ID:AZ36TBtG0
読んでないが、この時期ならさんま上げの記事かな?
まあ、誰かなんてまったく気にならないから確認しないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:14.38ID:BdaoQwLb0
これからは自己中心的では無くとかいいながら、退屈な自分語り(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:13.09ID:rWgiPIS40
ていねいに生きる で押し通す予定!笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:21.28ID:APa2EGax0
芸能界の既得権益人間たちの慣れ合いとかいらん話
一攫千金の世界なんだからミスったら引退しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:23.07ID:ByuwVWQ30
ベッキーはたのしいねえ
でも、下衆キャラで下衆下衆して欲しかったなあ5年くらいはね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:14:31.21ID:ByuwVWQ30
奥様方の敵
という属性はまだあるの?
どうでもよくない?
過去の話じゃないか
女は女を敵としてくれるからほんと楽だねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:15:07.34ID:om7co4FQ0
天下一品の社長は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:16:42.53ID:rtyb+8ri0
ベッキーと宮迫は加害者のくせに、なぜか被害者になって自分より格上の人間にすり寄り、ご機嫌取り
日本人が一番嫌うタイプの人間性
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:17:33.44ID:LmGgUQTM0
内輪ネタばっかり
吉本とかこんなのに興味ある人っているんだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:19:56.65ID:wggVwbjV0
がんばってくださいまじ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:21:53.71ID:aZIkVI/y0
お前らだって異性がらみで平常心を失ってやっちまったことぐらいあるだろ?
狂っちゃうもんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:21:54.77ID:KaXm1Ipw0
芸能村うっざきれろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:23:30.63ID:Pi5iN3290
記者会見後にLineが流出して本性がバレたのにマダ優等生キャラでやってんだ。呆れたわ。あと雑貨屋をやりたいって言ってたよね?イツになったら芸能界引退するの?楽しみに待ってるんだけど。なる早で引退してね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:24:14.44ID:ATMB9EnW0
こんな ウソつき どうでもいい
いまだに嫌われた原因は
有名人だから
だろ?
おまえが
ウソつき
だったから。

すでに旦那は浮気か ばか

だまれ スソワキガ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:24:36.55ID:ByuwVWQ30
セックスを楽しむのはいいけど
別れさせるのとかはダメだと思うよ
めんどくさいじゃん
愛人が調子にのっちゃだめ
セックスだけしてれば良かったんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:25:29.33ID:lPXzz2Yu0
どうでもいいよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:28:14.36ID:wnp086va0
こいつは宮迫より腐ってる。ウソ吐き会見の謝罪はせず雲隠れしてた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:32:03.87ID:P9FQW42A0
お前が嘘を付くから干されたんだろが
宮迫もコイツも原因は自分にあるのに被害者ぶるんじゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:32:21.86ID:wnp086va0
謝罪会見もせず、シレッと出てきたのはさすが、枕スポンサーいるんだなと解ったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:35:43.20ID:wbbsd1Ku0
相変わらず気持ち悪いこと

ま、C級映画女優とかで頑張ってください
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:08.12ID:Kq6o6HRr0
何してもウザい女
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:27.48ID:0G5gAPgN0
>>1
当時、宮迫がテレビですごく庇っていたけど、宮迫には触れないのね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:58.30ID:ssuIs1MF0
わたし、メリーさん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:43:39.51ID:GkCwhPPS0
大御所芸能人との絆アピール凄いな
そういう所が嫌われるって学習しよう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:44:48.02ID:hcNrKP9c0
>>11
でもLINE公開から一気に大勝利つか
あそこまで完封勝ち出来たら楽しそうとは思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:10.80ID:aE/PWVos0
相変わらずいい子ぶろうとしてるな
性悪の不細工おばさんのくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:25.87ID:4u0cBAg70
>>58
シェリーと被ってて先にテレビマンと結婚された事で焦って不倫に走ったのかと思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:46:49.89ID:TKBj+I6J0
指原とかあややだって嘘ついてたじゃん
それについてはどう思ってるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:51:27.26ID:DuaL+t8U0
大物にすり寄って自分の落ちたイメージを上げようとする狡猾な泥棒猫www
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:53:44.47ID:KG8VcH7G0
ベッキーと宮迫って、ほとんど同じだな。
よくもまた出て来やがったという感じ。

宮迫もしぶとく出てくるんだろうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:57:23.97ID:5rBWD1og0
話題欲しいなら妊娠したら?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:30.27ID:wnp086va0
『ベッキーが雲隠れしてから、また復帰できたら、オレも余裕やろ』宮迫がそう思ったのも解る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:59:32.92ID:UsBqiezJ0
> 「自分中心ではなく、相手が求めているものは何かをもっと深く考え、バラエティでも芝居の仕事でも、真心を込めてやらなければならないと、心を改めました」

川谷嫁が求めていない謝罪を押し売り
「川谷同席なら」と言う条件を拒絶
挙げ句、金スマ復帰で騙し討ち

これに関する謝罪がまだですが
いつまで自分中心を続けるのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:41.69ID:czFHdOAQ0
>>4
巨人の生え抜きというわけでもないし、現役時代飛び抜けた実績で他球団でもオファーがありそうには思えないから
微妙な感じだろう、旦那が現役時代デーブの舎弟ってのも痛い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:01:03.60ID:/N1un2Tq0
>>4
何に勝ったんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:04:04.33ID:mCmMn81s0
でもいまだに不倫していないと嘘ついたことの詫びは言ってないんどよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:04:49.91ID:J7yFlWET0
どいつの前にも現れる鶴瓶のモノを見る目のなさは異常
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:01.69ID:N62/xK9F0
自業自得なのに
悲劇のヒロインぶるなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:25.36ID:otyuqshr0
どん底?
自業自得でしょ?
何を被害者ヅラしてるの。
ゲス不倫について視聴者に説明も謝罪もせずに
逃げた奴が、休業期間を禊ぎとすり替えるなよ。
コイツが、未だに以前のレギュラー番組に1つも復帰出来ないのは、やっと化けの皮が剥がれて視聴者が遠慮なくコイツを叩けるようになったから。
何が「明るく元気な優等生」だよ、真逆の腹黒性悪芸無し能無しゴミタレントモドキがw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:07:05.04ID:j/XFOMZs0
ドン底でも人生超楽勝
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:11:08.95ID:ApPTb3Pz0
>>15
全くだクソ腹立つよな
また同じ事するから見てな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:11:51.79ID:g9oOczUQ0
 
 
 
記者会見で大嘘ついて国民を騙した事について、
ベッキーはなーんも謝罪してねーから、
どんなに休業したところで、
時計の針は止まったままじゃんw
時間稼ぎすればする程、印象が悪くなるだけなのに、
何このバカはずーーーーっと逃げ回ってんだ?!
どこまで国民を愚弄し挑発する気だ?

しかもその会見では、
ウェディング用の靴を履いたり離婚届を卒論と言ったりと、
ゲス妻に対する罪悪感ゼロ!
自らあそこまで腹黒さと根性の悪さを露呈できるとは
恐れ入り谷の鬼子母神

死んで地獄へ堕ちろゴルア!
 
 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:12:49.82ID:CZWQPER60
記事を要約すると「鶴瓶さんおさむさん仕事ください」だな
暇そうだもんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:13:22.25ID:+GKAEpKt0
片岡治大と結婚したんだっけ
川谷のお古なのによくがまんできたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:13:40.59ID:lZvoqdAS0
自己正当化がここまで上手な人間もなかなかいない
自分を騙せるだけで、周りは騙せないのに 哀れに見える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:15:29.06ID:OtpPTaP50
相変わらず、ベッキー叩いて楽しいの? 良く自分の顔見てみろよ どうでもいいがベッキーは今は幸せなんだろ、おマイラと違ってw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:18:43.73ID:uNu4wH9A0
元気の押し売りから丁寧の押し売りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況