X



【野球】セ・リーグ G16-4T[7/28] 炭谷満塁弾含む2発6打点!ゲレも満塁弾!7・8番で10打点巨人連敗脱出 阪神先発も中継ぎも次々炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 17:27:34.70ID:tnA4E+w59
阪神 1 1 0  0 0 1  0 1 0   4
巨人 7 0 2  2 0 4  0 1 x  16

バッテリー
巨人:桜井、クック、戸根− 炭谷、小林
阪神:岩田、飯田、浜地、高野− 梅野、坂本

本塁打
阪神:福留 2回表 5号ソロ
巨人:ゲレーロ 1回裏 9号満塁、炭谷 3回裏 4号2ラン、炭谷 6回裏 5号満塁

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019072801.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019072801/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:07.45ID:Ytu4y+IO0
にんにくおろし待機中
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:09.12ID:twwdWflz0
今日も巨人が勝ってちりとり鍋がおいしい(o^∀^o)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:30.33ID:1NrSHWhs0
解説陣の腹マンセーがキモすぎた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:07.06ID:K5AgDvpb0
正義は勝つ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:12.81ID:q6+6uouv0
16-4
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:22.38ID:5BwfhSrg0
昨日のストック一気に吐き出したなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:22.77ID:GOJMNKLC0
犯珍w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:44.31ID:N++LzFJm0
戦犯




今村が可哀想
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:07.83ID:FO/sJI7c0
まあ、岩田がクソすぎた
切り替えていける

ソラーテは左からはダメだねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:19.60ID:7goaxEp00
好調丸 本塁打17本
不調岡本 本塁打17本

どうなのこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:19.67ID:fMKrsBIz0
巨人の打線を温めて広島と横浜に当てる作戦です
巨人の忠犬最高や!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:25.45ID:PYj5lcT70
にんにくまだか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:35.36ID:qP4Ob6zN0
炭谷=勝利
小林=五連敗

炭谷=ホームラン2本
小林=打率2割


はい炭谷の勝ち
小林はトレード放出
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:35.37ID:LV/yGbOT0
見事なまでの投手総崩れやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:42.52ID:Ml3IkXyL0
>>12
これでまた打てなくなりませんように、、、
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:43.54ID:RudAlLq90
目6-4神
0030丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 17:31:41.13ID:tnA4E+w59
責任投手

勝利投手 [ 巨人 ] 桜井 (5勝1敗0S)
敗戦投手 [ 阪神 ] 岩田 (3勝3敗0S)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:17.58ID:lwFTWb0W0
HR打ち過ぎwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:55.51ID:HEfALbky0
チアのオレンジ短パンは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:33:09.00ID:GcDxKTTy0
勝ちパターンのピッチャーを休ませる事ができたので良い敗戦ではないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:33:39.19ID:OO0LVPgE0
15対3から阪神が1点返した時に矢野監督がドヤ顔してて気持ち悪かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:33:56.96ID:/HdKC6wT0
カード勝ちこしできてよかった
毎試合満遍なく払うより一試合でまとめ払いしたほうがお得
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:34:11.10ID:ueiCLyLj0
勝つには勝ったが、調子の悪いチームの勝ち方だな
そんなに点いらないだろw

そして次を0-1で落とす予感
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:34:17.01ID:7LmMMcz60
何やってんだよ ダメ虎
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:34:57.26ID:1f4Dumys0
岩田は鳴尾浜に落として当分上げてくるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:05.95ID:noQ/9rQ60
糸井と近本がケガで離脱なんてしたらただでさえ打てない阪神が終わってしまうんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:08.62ID:lwFTWb0W0
なるほど東海大相模も大差で優勝か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:19.16ID:bp6QVgfO0
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
ウン虎臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:25.88ID:z0fUc2p/0
クックは使えんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:07.82ID:UZuLQhdp0
>>44
おせーよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:26.93ID:jub7TWGRO
まぁ岩田に尽きるよな、野球にならない
折角の休日見に来た巨人のファンにも失礼
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:38:09.21ID:pqrEymjY0
打線が点を取って先発が7〜8回くらいまで投げる
このパターンでないと勝てないジャイアンツ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:18.10ID:dXzuhU4bO
>>43
両方見た人間は2試合で45点という今後も中々無いんじゃなかろうかという貴重な体験だと思う
特に両方負けた方を応援してた俺みたいな人間は特に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:40:20.83ID:GogPUOX/0
梅野…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:41:20.15ID:bCim8w96O
岩田ジャンパにキレた?
ただでさえ立ち上がり悪い投手
いきなり初回のゲレーロの満塁ホームランで決まったようなもの
岩田もカスだが何故今日岩田なのか矢野の知能も相変わらずやばい

夏の東京ドームで岩田梅野で抑えた事あったか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:43:38.45ID:H5zqcGFP0
珍カス使えねえな
巨人の犬が
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:45:06.20ID:JHUnKC4i0
阪神は投手はいいと言われ実際防御率も12球団1なんだけど
なんで岩田みたいなバッピ出してくれるのか不思議だ
・・・と思って成績見たら巨人にだけボコボコにされてるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:45:18.34ID:L5bGIuIq0
梅野は炭谷のリード配球を勉強参考にいたほうがいいな

相変わらずのインコースストレート病だな
岩田の調子が上がらないのだから普段あまり投げないボールを
何球か投げることで
制球を取り戻す可能性も頭に入れてほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:45:37.42ID:bCim8w96O
>>19
今年は少ないだろ丸
元々35本前後の選手
去年2ヶ月近く出てないのに39本が出来すぎだった
あれで年俸が年間6億だか7億だか複数年だろ
7億だったら松井秀喜日本在籍時や阿部の最高年俸時より高いから
6億ぐらいだとは思うが

それでも複数年だからな
丸が居なければ優勝無理だから仕方ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:46:09.17ID:42hK0GaX0
>23
それな
小林が出ると負ける
炭谷が先発でリードすれば勝つ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:47:03.11ID:rpcz+8FV0
>>23
今日は炭谷のさすがのリードだったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:47:42.97ID:5KnpzxS20
昨日の何回もあった満塁のところで打てよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:09.95ID:4htr7zIy0
>>23
結局は小林が糞リードで投手陣を壊してるだけか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:21.20ID:zNO0dZWi0
あほみたいに今日打ちまくったのでストック切れて、また巨人連敗が始まりそう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:23.74ID:E4/eIffP0
久しぶりにスッキリした試合、明後日からが勝負だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:49:09.71ID:kluTdzvb0
ゲロゲーロがホームラン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:50:08.38ID:v83pFyA70
>>23
小林の糞リードが投手陣を破壊し連敗していたことがまた今日の試合で証明されてしまった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:51:24.38ID:k+uOj0Ne0
近本の後逸を見てテレビを消した
バカだあいつは、点差考えろや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:51:50.95ID:fx0LFWwz0
岩田とか通用せんやろ、勝負に行って打たれるならまだ納得するが、四球ばっかり出して典型的なヤられるパターンやないか、味方も萎えるやろそら。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:27.82ID:Blg30vGX0
>>23
小林先発=ウジウジした試合で糞リードで投手が打ち込まれて敗北





炭谷先発=






0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:37.58ID:WhGtNvJC0
現地観戦
久々の大勝
いい試合でした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:41.09ID:6CBA0r0e0
>>23
昨日、小林から炭谷に代えたら同点被弾
その後逆転された件についても一言どうぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:53:52.68ID:95jOfoKS0
例のありえないストライクはその後どうなった?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:53:53.47ID:fx0LFWwz0
>>74
足が速いだけで守備は全然ダメやで。
どの解説も打球が飛んでからの一歩が遅いって
指摘してる、赤星も今日話してたな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:44.19ID:s27KTtsw0
実質3連勝
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:55:44.39ID:hgAUjKNE0
>>61
丸が元々35本前後の選手って30発超えたの1回だけじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:56:18.76ID:sEsXLIhy0
>>23
全てのキャッチャーは炭谷のリードを勉強した方がいいな




小林?まだいたのwwwwwwwww早くトレード出せよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:56:59.83ID:Q+nxAxVH0
岩田「松坂w」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:11.20ID:4x+1j11TO
>>85
そういうのはセンスやから直らんな
やっぱり守備に定評のあった辰巳を取るべきやったね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:52.34ID:jNh/lMsR0
今日の大量得点は明後日からはじまる広島横浜6連戦大連敗の布石にしか思えん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:55.06ID:wJ0sGM03O
>>75
近本糸原で先制するも、岩田の7倍返しにはまいった。
岩田の恐々ボールを置きに行くピッチングは今のプロ野球に通用しない。
岩田を干したのだけは金本を評価する。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:58:22.82ID:wegng9VV0
【悲報】小林アンチ試合すら見ていなかった

100 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-y10Y [1.72.9.103])[] 投稿日:2019/07/25(木) 18:03:46.35 ID:wxAOvasad [1/4]
ドームなうだけど、炭谷スタメンコールでスタンドからは「だよな〜」の声ばっかりだった
小林ファンには気の毒だが、ここぞの試合では小林への期待感かなり低いよ
打てない以前にリード面で正捕手には及ばないことがファンにも伝わっちゃってるね

206 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-y10Y [1.72.9.103])[] 投稿日:2019/07/25(木) 18:08:06.36 ID:wxAOvasad [3/4]
あ、当たり前だけど岐阜球場ね
ドームってかホーム?って意味でした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:15.32ID:XfRjC4jK0
解説の一枝さんの好きな言葉

「1対0も100対0も一緒やん、単に1敗や、そりゃ100点取られたら三敗やったら考えるけどな」
「でも何か明日に継がるもん欲しいわな」
典型的な試合やったわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:21.21ID:YjlctwHv0
岩田は二度と俺の前に姿を見せるな
いいな!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:52.52ID:fp+seTdI0
後半戦ブレーキだった下位打線が爆発しただけで
2番が全く機能してなかったな
三回9失点するようなPにバントなんかしちゃう無意味さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況