X



【FRIDAY】 芸能プロ幹部 「山口真帆さんが、部屋の指紋採取を拒否したのはなぜなのか、メンバーが襲撃に関与している証拠とは何なのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 12:26:37.35ID:ny0u25+a9
事件の真相はいまだナゾ


半年前、ゲッソリと痩(や)せこけ、涙ながらに被害を訴えていた悲劇のアイドルが、六本木(港区)を歩いていた。
時折、笑顔を浮かべながら、隣を歩くマネージャーと言葉を交わす。目指していた地下鉄の駅に近づくと、思い出したようにマスクを装着した。

ファンがアイドルの自宅を襲撃するという前代未聞の事件で全国区になった元NGT48の山口真帆さん(23)はいま、
新天地の東京で再出発の準備中だ。

「5月18日の卒業コンサート終了後、ほどなくして上京。件(くだん)のコンサートで一緒にNGT48を辞めた長谷川玲奈と助け合いながら暮らしていると聞きました。
移籍先は唐沢寿明や竹野内豊、菅野美穂に川口春奈と、多数の人気俳優が所属している大手芸能事務所の『研音』。

移籍直前まで上層部の一部しか知らないトップシークレットだったそうです。なぜ、山口さんは『研音』を選んだのか? 
諸説ありますが、AKBグループと接点がないことと、彼女が目指しているという女優業に強いことを評価したんじゃないでしょうか」(芸能プロ幹部)

ただ、いまのところ具体的な仕事は決まっていないという。

「襲撃事件の真相が明らかになっていない現状では共演タレントの調整が難しい。
山口さんの起用に二の足を踏むところが多いでしょうね」(キー局プロデューサー)

事件を巡ってNGT48の運営会社『AKS』が、暴行容疑で逮捕(不起訴)された男性ファン二人に
3000万円の損害賠償を支払うよう求めた訴訟が新潟地裁で始まっている。

「事件発生時、山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず、指紋の採取も拒否したのはなぜなのか。
彼女が『ある』と言いながら出していない“NGTメンバーが襲撃に関与している証拠“とは何なのか。多くのナゾが未解決のままです。
法廷で解き明かされるかどうかに注目が集まっています」(芸能プロ幹部)

芸能活動をするうえでさまざまな“重し“を背負わされてしまった山口さんだが、あるテレビ局関係者は「山口さんは化ける可能性がある」と言う。

「誰もが知っているというのは大きな魅力です。演技はこれから勉強ですが、バラエティ番組や情報番組にはニーズがあると思います。
どこまで身を削ってNGT時代のエピソードを話せるかにもよりますが……。実際、『彼女に密着取材したい』という声が局内であがっている」

NGT48は冠番組を失い、有力スポンサーを失った。一方で新潟を去った山口さんの芸能活動は「東京物語」という第2章が始まろうとしているのだった。


『FRIDAY』2019年8月2日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190728-00010002-friday-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:21.80ID:WHVh40Pa0
フライデー 「今度は山口真帆のイメージダウンさせて
NGT復活させるぞ 文春も稲岡提供の情報をこっちによこせ」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:42.54ID:gvfS5AZ60
これは結局登場人物全員クソって結末だったけど、吉本の騒動もそうなりつつあるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:44.73ID:eJbXGzms0
>>1
えーっと、
馬鹿なの?
アホなの?
首吊って自害しなきゃならないレベルのゴミのなの?

なんで被害者がそこまでせなならんのや?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:57.22ID:Ogo+OkAD0
ネットでは絶対正義絶対悪の構図になっちゃってるけどいうほど山口の言い分を鵜呑みにしてないのが大半
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:22.41ID:T/r4ZCjV0
フライデーほんと廃刊になればいいのに
香里奈の写真でマジ潰れろと思った
人権侵害にもほどがある
フライデーはあれ以来絶対買わないと誓ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:38.95ID:HYu9kIgP0
山口真帆はNGT以前に所属していたグループでも同じような騒動を起こしてる

山口真帆
2014年2月P.IDLに加入
2014年8月末 P.IDL脱退
脱退の経緯
ブログやTwitterでグループ内でイジメや精神科通院を匂わす
加害メンバーをギリギリ特定出来るレベルで匂わせ詳細は語らず
なぜか向精神薬の名前と副作用を調べようとTwitterに誤爆し即削除
その後結局詳細を語らないまま脱退

https://i.imgur.com/wioiSnU.jpg
https://i.imgur.com/YC8eZjP.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:12.05
>>7

ハメ撮りか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:14.47ID:WHVh40Pa0
NGT「悪いのは加害者ではなく、NGTをここまでイメージダウンさせてる山口
フライデーさんの力で山口にはその報いは受けてもらう」

果たしてうまくいきますか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:26.68
>>9

クズやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:16.15ID:BpqzNtXy0
部屋???は???公園じゃん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:29.05ID:8VwgM9Vi0
山口は訴訟リスクを抱えたままだよね。
AKSは山口を訴えないだろうけど、
犯人扱いされたメンバーたちはAKSを辞めたら誰に気兼ねすることなく、
山口を訴えることができるわけでね。

山口はTwitterでほのめかしの「いいね」を繰り返したのが悪手だったろ。
デタラメな相関図に「いいね」とか、名誉毀損の動かぬ証拠になってしまうじゃん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:31.94ID:+XdURzgJ0
意味が無いなら指紋採取いやだろ。
あいつら臭いうえに、窓やら取っ手やらに付けた粉を拭かずに帰ってくんだぞ。そのうえ犯人捕まえない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:35.00ID:QPYYLck+0
ハレンチハレンチー(スパンスパンスパン
んぁっ ハレンチハレンチー (スパンスパンスパン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:36.71ID:+7yhHdqE0
ジャニーズと吉本をぶっ潰したFRIDAYさんが今一番信用できるわ
これからも期待してます
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:36.61
>>7

メンヘラヤリマン女
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:43.19ID:T55MURAQ0
>>8
今のゴシップ誌は弱者いじめばっかだからな
文春でさえまだヌルい
もっとジャニーズ・吉本・バーニング批判しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:55.99ID:8XYhIMZM0
襲撃?
その後、加害者とされるグループと公園で話し込むってw
ありえないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:07.50ID:JyRg9USr0
どっちにしろNGTがクソなのは間違いないんだからこんな記事じゃ何も変わらないのは分かるのに何のために出すんですかねー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:16.71ID:5jN/tqUd0
>>1
https://twitter.com/ck04400/status/1152171086605254656

FRIDAYの記事を見た感想
@山口さんへのネガキャン記事
A記事に出てくる「芸能プロ幹部」は「NGT関係者」説
B噂を事実にすり替えようとしている
C山口さんが指紋採取を拒否したと嘘をついてる。指紋採取はした。第三者委員会の報告書に書いてる
D山口さんの発言を捏造してる
E写真は盗撮
F山口さんは「女優目指す」とか言ってない
G襲撃事件の真相が明らかになっていないとか何頓珍漢なこと書いてるんだ
H何で山口さんが身を削ってNGT時代のエピソードをバラエティで喋らなきゃいけないんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:39.11ID:biPxDcvu0
宮迫問題もネタ切れでフライデーも三流雑誌なのがバレてるし、やっぱ文春同様ズレてるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:42.99ID:5jN/tqUd0
>>1
https://twitter.com/ck04400/status/1152171086605254656

@
パッと見は好意的な内容を書いてるように見せかけているけど
ネチネチとネガティブなイメージをつけようとしてるネガキャン記事。
しかもネガキャンの内容がかなり雑。
A
7/19FRIDAY「山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず(芸能プロ幹部)」
1/26FRIDAY「捜査員が犯人が彼女の部屋に侵入したかどうか調べようとしたが、山口が拒否したという情報もあります(NGT関係者)」。
これ同じこと言ってるよね。
社名出して研音に喧嘩売れないから「芸能プロ幹部」かね?
B
7/19FRIDAY「山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず…(芸能プロ幹部)」
1/26FRIDAY「捜査員が犯人が彼女の部屋に侵入したかどうか調べようとしたが、山口が拒否したという情報もあります(NGT関係者)」。
しれっと「情報もある」を「入れず」に変えてる。
噂を断定にすり替えてる。
C
「山口さんが指紋採取拒否した(芸能プロ幹部)」は嘘。
指紋採取してる。
第三者委員会の報告書に書いてある。
報告書 P.9
−−−−−
翌9日に被疑者らは新潟警察署において暴行の被疑事実で逮捕された。
また、同日、山口氏の部屋の玄関ドアについて、警察による指紋採取が行われた。
−−−−−
D「彼女が『ある』と言いながら出していない"NGTメンバーが襲撃に関与している証拠"とは何なのか。(芸能プロ幹部)」
山口さんはこれまでにそんな発言していない。
F
「彼女が目指しているという女優業」とか書いてるけど、
山口さん女優になりたいとか言ってない。
ミヤネ屋で研音も「女優という道も視野に入れいろいろな仕事をしながら 決めていきたい」と答えている。
G
真相は第三者委員会報告書P.5
−−−−−
甲は山口氏に対して「メンバーにも相談して、メンバーに提案されて、やったことだから。」
−−−−−
これでしょ。
襲撃事件の真相が明らかになっていないって、
AKSが民事訴訟で主張してる「山口さんが勘違いした」って内容を表現変えただけじゃないの?
H
バラエティでNGTの事を話す、というか山口さん相手に事件について弄ったり茶化すような内容をTVで放送できれば有耶無耶でNGT48の活動再開できるとか思ってそう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:50.63ID:P3scTatN0
山口さんが会見を開いて全部話さないのは謎だわ
秋豚に止められてるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:02.45ID:S6tUY29t0
事件当日に警察が駆けつけたのは犯人と山口達が睨み合いしてる公園だったはずでは?
警察が山口の部屋に指紋採取に来たのは翌日じゃなかった?
んで指紋採取はしてたはずだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:05.74ID:S3/FwTB/0
襲撃騒動なかったら山口なんて誰も相手にしなかっただろうからな
ほんと上手く成り上がったよなあ
持続するかは疑問だけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:24.33ID:k5kMQS7A0
山口真帆のネガキャンやらせてた文春新潮に逃げられてフライデーを頼るゴミ組織さっさと消えてなくなってねー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:44.27ID:kfDC0vY00
週刊誌の内容はコロコロ変わって辻褄があわないものばかりだってけど山口の発言はブレがなかった。

マスゴミ相手に良く戦えたと思う。
早く雑誌のモデルにでもなって欲しいね。売り上げ貢献してあげたい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:49.07ID:H1FAsneD0
>>1

1月に文春を広めようとしたデマ「山口さんが家宅捜索を拒否した」
https://pbs.twimg.com/media/DzBM_HFVsAAUye2.jpg

 ↑
明らかなウソ
https://pbs.twimg.com/media/DzBNjstUwAQKSaj.jpg:orig

<家宅捜索は拒否できない>

何らかの理由で警察が山口さんの家を家宅捜査をしようとした場合、
令状が必要です。 そして令状がある家宅捜査を山口さんは拒むことができません。
よって、#文春 の【山口真帆さんが警察の家宅捜査を拒んだ】は破綻です。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:07.69ID:biPxDcvu0
>>25
宮迫のギャラ飲みが続報出てこない時点でネタが無いんだろうな、と容易に想像つくよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:44.07ID:tNexbzYN0
山口なんて雑魚キャラどうでもいいよ。
騒動で売名しただけで演技も歌も出来ない
ミソッカスじゃんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:49.17ID:KfPfxxRY0
普通に、精神まいってる状態で部屋を荒らされるのが嫌だったからじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:56.48ID:eGW5sMaD0
山口真帆さん暴行を煽ったNGT48女メンバーを逮捕しなさい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:35:20.43ID:WAsju6jc0
粘着アンチのキムチ悪い事、もう諦めろ工作
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:35:21.17
>>36
馬鹿なのこいつ

令状がない任意の家宅捜査だからだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:35:28.49ID:+XdURzgJ0
>21
今は強いもの批判すると、
出版社の前にデコレーションしたバスを付けられ、薄汚いチンピラが愛国カラオケ始めるんだよ。なぜか警察はそいつらを排除しないし逮捕しない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:35:39.05ID:8XYhIMZM0
>>36
それは被害者だからだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:18.33ID:UQdaOXwo0
ゲテモノ48のトカゲやグレイやバカウケはいつ辞めるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:33.38ID:k5kMQS7A0
被害者攻撃をホリプロか秋元かAKSか誰がやらせてるのか知らんけど卑怯すぎてヘドが出るわ
日本から出ていけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:34.10ID:WHVh40Pa0
>>31
フライデー的に事実かどうかが重要ではない
「あのフライデーが報道したんだから、それこそが真実」
だって、やりたいだけ 報告書にさえ書いてることを
ホイホイ捏造できるのが情報操作
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:52.07ID:K4dnLyS/0
>山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず、指紋の採取も拒否したのはなぜなのか。

 そりゃ犯行グループが部屋の中までは入って来てないからだろ。関係無いところまで警察官に
 指紋採取させる必要性がどこにあるんだか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:37:13.20ID:N/fSWF/M0
山口sageに熱心なフライデー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:37:20.66ID:mlGVGTD+0
相変わらずの運営の姑息な工作

昔の文春のNGT関係者
「県警や運営としても、本当はもっと重い容疑で逮捕したかったそうですが、山口が家宅捜索を拒んだため立証が難しかったそうです」
(NGT関係者)

昔のフライデーのNGT関係者
“捜査員は犯人が彼女の部屋に侵入したのかどうか調べようとしたが、山口が拒否したという情報もあります」
(NGT関係者)”

同じ号に登場する
最新のフライデーにも登場する
太野に詳しいキー局プロデューサー
“山口は『犯人のうちの一人はマンションの向かい部屋から出てきた』とツイートしていますそこはかつて太野が住んでいた部屋。山口は正義感が強く、繊細な子だから、犯人と太野らが繋がっていると思い、パニックになった”
(キー局プロデューサー)

太野に詳しいキー局プロデューサーとか嘘くさい。運営が作った架空の人物だろう

最新のフライデー
「事件発生当時、山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず、指紋の採取も拒否したのは何故なのか」
(芸能界プロ幹部)

研音が怖くて肩書きをNGT関係者から変更
さも事実のように語ってるが、これを言ってるのは前述の文春とフライデーのNGT関係者しかいない
つまりソースは自分の発言というマヌケさ

最近のフライデーに今回も出てきたキー局プロデューサーも
昔のフライデーに出て来た
で運営が作った架空の
“太野に詳しいキー局プロデューサー”

運営が山口が潰れて欲しいっていう願望を語らせてるだけだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:37:57.64
>>7

ハメ撮りヤリマン山口
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:38:17.72ID:8VwgM9Vi0
>>29
ボロが出るからだろ。

今村支配人(当時)は、週刊新潮の直撃インタビューにこう答えてるよ。
「山口には、事件に関わったメンバーの処分を約束した」
「新潟県警が捜査した結果、メンバー関与の証拠なしという結論になった」
「事件に関与してないメンバーの処分なんて出来ない」

山口が「そそのかしたメンバーがいる」発言の根拠を問われても答えられないだろうよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:38:22.04ID:kTQkdvXg0
>>7
これ、かなり目に映ってるよな。5ch探偵は目に何が映ってるのか解析出来ないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:39:16.51ID:lUvjLL2k0
襲撃犯が来たのは玄関までなのになんで部屋の指紋取る必要があるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:39:21.64ID:biPxDcvu0
フライデーは宮迫のギャラ飲みの証拠はどうしたの?なんで証拠出せないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:39:46.64ID:cy8yDP+S0
警察「部屋ではなく公園に駆けつけた」

第三者委員会「警察が指紋を採取した」

警察「スタッフが当初向かいの部屋の家宅捜索を拒んだ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:05.97ID:U0+Le+L60
フライデーは反社に謝礼金払ってるだろw
廃刊だよこんな紙
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:21.97ID:8eC7v7Py0
>>45
指紋採取してますが?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:47.27ID:AJI2P/Qm0
【事件の核心】NGT48寮の山口真帆の「向かいの部屋」を貸したのは誰?
https://wezz-y.com/archives/66047

 第三者委員会による調査では、事件に関与したメンバーはいないとされているにもかかわらず、騒動は収束していない。
その理由のひとつに、複数のNGTメンバーが寮として住んでいたマンションの部屋(山口真帆の向かいの部屋)を
「なぜ犯人たちが借りることが出来たか」についての説明を、NGTを運営する株式会社AKSが避けていることがあるのではないか。
興味深いのは、山口が「なぜ向かいの部屋の鍵を持っているのか?」と男たちに繰り返し尋ねている箇所だ。

山口:なんで、あそこのところにいたんですか?

甲:あそこは……。

山口:Bがそのまま鍵を渡したんでしょ?

甲:いや、そのままじゃないです。【×××】それを俺は聞いて。

 肝心な箇所が【×××】となっている。甲は、山口の向かいに以前住んでいたメンバー(B)から
「そのまま」鍵を受け渡されたわけではないそうだが、しかし正式な手続きを踏んで不動産屋から部屋を借りていたのだろうか?

甲が正式に当該マンションを賃借していたのならば、甲は山口に「その引き継ぎで、俺が、借りたというのか受け取った」などと説明するだろうか。
Bは鍵を「1回返した」。誰に? 不動産屋、あるいは物件の管理会社に返却したのであれば、「引き継ぎで」などという表現にはならないはずだ。
つまり、Bが鍵を「1回返した」相手が、甲にその鍵を渡したということになる。だがその人物は、第三者委員会の調査報告書にも、
この音声データ文字起こしにも、なぜか登場しない。

 アイドルが複数人居住するマンション内に、ファンが侵入し、接触を試みる。これは相当に重大な事件であり、だからこそ山口真帆は危機感をあらわにした。
だがこの事件をAKSは内々に処理しようとした。山口真帆は「被害者が増えてはならない」と告発した。そしてNGTを去ることになった。
やはり不思議なのは、なぜ山口が襲われた段階でAKSが当事者側として危機感を表明しなかったかということだ。

 山口真帆は音声データ上で一貫して、Bら一部メンバーと男たちとのつながりを疑い続けている。最初の告発でも、「唆したメンバーがいる」と明言していた。
それは事件発生時に甲が山口に対して、「メンバーに相談し、メンバーに提案されて、やったこと」「こうすれば、まほほんと話せるよ、と提案された」
と説明し、A・B・Cの名前を挙げたためだ。

甲は『山口真帆と仲良くなりたい』旨を、<色んな子に相談してた>とも発言している。
NGT界隈においては、アイドルのプライベートに押し入ることは特段おかしな考えではなかったのだろうか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:49.92ID:2H4Wp6un0
襲撃犯が特定されてるのに指紋採取するのか
殺人とかの凶悪犯罪なら判るが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:56.67
>>66
>>1
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:59.92ID:vJ6in0X90
AKBや乃木坂のスキャンダル握りつぶしてきたのが講談社のFRIDAYだからね
手越のお相手のAKBメンバーを意図的に伏せて記事にしたが、後に週刊文春に修正なしの全容が掲載され講談社がクスなのがバレた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:22.90ID:6f5gkyCd0
本当に襲撃だったのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:24.31ID:AJI2P/Qm0
山口真帆@maho_yamaguchi 1月9日

警察にはもう通報してあります。メンバーが関わってるのも事実でした。
犯人も暴行罪で逮捕されましたがもう釈放されてしまいました。

山口真帆@maho_yamaguchi 1月9日

今村さんは警察からメンバーのことも全部聞いてるのに、処分するって言ったのに、
今は私のことを被害妄想と言って片付けようとしている。
こんな事件があったのにグループのために黙っていたのに裏切られた


山口真帆@maho_yamaguchi 3月22日

只今、記者会見を行っている松村匠取締役は第三者委員会が行われる前に「繋がっているメンバーを全員解雇する」と私に約束しました。
その為の第三者委員会だと、
私も今までずっと耐えてきました。コミュニケーションも何も、このことに関して聞くと連絡が返ってきません。

山口真帆@maho_yamaguchi 3月22日

記者会見に出席している3人は、
事件が起きてから、保護者説明会、スポンサー、メディア、県と市に、
私や警察に事実関係を確認もせずに、
私の思い込みのように虚偽の説明をしていました。
なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか。

山口真帆@maho_yamaguchi 3月22日

私は松村匠取締役に1月10日の謝罪を要求されました。
私が謝罪を拒んだら、
「山口が謝らないのであれば、同じチームのメンバーに生誕祭の手紙のように代読という形で山口の謝罪のコメントを読ませて謝らせる」と言われました。
他のメンバーにそんなことさせられないから、私は謝りました。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:40.87ID:m26A0oNi0
山口真帆さん卒業に合わせたキャンペーン

5月17日 週刊新潮が山口真帆さんを貶める録音データ掲載(AKS関係者から入手)
5月18日 山口真帆さん卒業公演
5月19日 週刊新潮「山口真帆の卒業後 『それほど甘くない』理由」
5月20日 NGT48荻野由佳が「脅迫されていた」と同情を誘う報道
5月20日 元AKS戸賀崎が説明会 今村元NGT支配人の潔白を主張

5月20日 NGT48加藤美南がインスタ誤爆  ←←←これが大誤算

5月21日 NGT48全メンバーのSNSを停止する処分
5月21日 元AKS戸賀崎の説明会を各メディアが報道
5月23日 週刊新潮で今村元NGT支配人「証拠は出なかった」「犯人に見覚えはない」
5月24日 早川NGT48支配人がツイッター再開「あくまで噂は噂」「真実ではない」

  ↓
(今後の展望)
提訴した犯人2人と和解 AKSに有利な証言+山口叩きを引き出す
https://www.ichifuna-law.com/11229/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:08.74ID:AJI2P/Qm0
>>69
第三者委員会の報告書に書いてある。
報告書 P.9
−−−−−
翌9日に被疑者らは新潟警察署において暴行の被疑事実で逮捕された。
また、同日、山口氏の部屋の玄関ドアについて、警察による指紋採取が行われた。
−−−−−
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:11.66ID:51phFxZd0
>>69
第三者委員会の報告書に指紋採取したって書いてある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:48.42ID:8eC7v7Py0
>>58
研音に訴えられろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:58.66ID:9WuHIhS10
フライデーは反社かな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:43:20.35ID:JUa56RgC0
AKSが今度はFRIDAY使って山口非難を始めたのか
懲りない犯罪集団だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:04.98ID:JLesyXAj0
マスクなんてしなくても98%以上の人は顔は知らんよね
「山口真帆」って聞くとNGTで騒動起きてた人だっけかぐらいのレベル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:04.98
>>75
>>76
部屋の中の指紋拒否>>1
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:20.24ID:9mGtCzo60
>>78
間違いなく反社に謝礼とか払ってるやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:22.20ID:a/Mk+IaI0
>>8
本当に闇雑誌だな
人間として生まれて恥を感じない
金欲しい人間の集まりにしか見えない
女の裸といい加減な記事に
哀れさを感じてしまう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:41.09ID:5pvT1QwC0
NGTに関してAKS早川とFRIDAYと第三者委員会の報告書ぜんぶ言ってることバラバラだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:57.58ID:8VwgM9Vi0
>>71
事件があったのは間違いない。
山口はメンバーが関与したと発信したが、何を根拠に言ってるのか不明。
山口は関与したメンバーを名指しをしないから
事件に関係のないメンバーまで犯人扱いされる事態に。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:08.88ID:bTxf/hMr0
卒業した人間をいつまで食い物にしてるんだよ
山口はもう追い出されて組織の人間じゃ無いんだよ
いつまでも山口に甘えんなよ
自立しろ、山口から卒業しろ、糞ども
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:09.66ID:AJI2P/Qm0
大手に所属して山口さんが反論してこないことを言いことに
週刊誌にデマ情報をリークし記者会見からは逃げ回る卑劣な運営
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:13.12ID:5zVoxs/Y0
頭冷えてそろそろお前らも気づいてきたんじゃない?
暴行事件自体は偶発的に起こったもので他メンバーがそそのかしたというのは私怨からくる山口の思い込みにすぎないということに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:14.57ID:9mGtCzo60
またたけしに襲撃されればいいんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:28.16ID:dRZ/i8ru0
>>25
玄関ドアの指紋採取はしたが部屋の指紋採取を拒否したんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:45.60ID:ijvIsYFU0
>>78
反社でしょ
詐欺師に情報提供の謝礼払ってるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:48.21ID:AJI2P/Qm0
大手に所属して山口さんが反論してこないことを言いことに
週刊誌にデマ情報をリークし記者会見からは逃げ回る卑劣な運営

山口さんの告発は「クリーンなNGT」「繋がりメンバーの解雇」という約束を運営が守らず
メンヘラ扱いで泣き寝入りさせたことにある
山口さん自身は確証の取れなかった暴行教唆については言及していないしメンバーの名前も出していない
(「行くように唆した」は犯人が自白し警察も被疑者として取り調べてるんだから当たり前)

事件の実態については運営が作った運営に配慮した『第三者委員会』ですらこう報告している
 ↓
≪山口氏自身は生命、身体に重篤な損傷を受けずに済んではいるが、一つ間違えば、
深刻な被害が発生してもおかしくない事案であった。山口氏自身の安全確保のみならず、
今後、他のメンバーに同様の被害が生じないように策を早期に講じる必要があった≫

https://pbs.twimg.com/media/D_QgD5rUwAId0pD.jpg

炎上したのは告発された当事者の今村支配人が逃亡して(AKSが隠して)メンバーには緘口令が敷かれ
被害者に謝罪を強要して事件を隠蔽し幕引きさせようとしたため
これによりCNNにまで批判的に報道されるようになり大問題となった

そしたら今度は自分らで『第三者委員会』を作って調べると時間稼ぎしたが
その第三者委員会ですら認めた犯行グループと一部メンバーの密接な繋がりに全員不問でさらに炎上
運営側のひどい対応が招いた結果なのに未だに被害者山口さんの誤解から始まったかのように責任転嫁している

共犯が立証されなければ白で濡れ衣でセーフなどというのは話のすり替え
それがまかり通るならカラテカ入江だって吉本をクビになってない
同僚を襲った厄介オタと私的に繋がり食事までする関係な時点で
アイドルとして完全にアウトであり道義的にも責任が感じるのが普通
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:58.50ID:m26A0oNi0
不起訴になった理由について
警察は「被害届の取り下げ」だと言っています
https://tw itter.com/TACHIKOMA_NG/status/1135121216509845504

@****
新潟県警に『起訴出来ると思ったから送検したんじゃないのか?』
『何故、不起訴になったと思うか?』と聞いたら
『はっきりと言えないが、被害届の取り下げだろう』と言われて
『裁判になったら事情聴取をされたメンバーも出廷しないとダメだし…』
と言われました。

@****
新潟県警に直に聞きに行きました。
県警も起訴は警察ではなく検察なのに、県警に新潟県内外から苦情の電話が多数あり、困っていると言っていました。
北川の動画を見せて『これを見てどう思うか?』と聞いたら『動画のことは知っているが…』と言葉を濁していました。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:58.96ID:0E1WXEAL0
>>81
まずFRIDAYの記事の時系列が第三者委員会報告書と全然違う
信用性で言ったら弁護士による報告書のほうだろ
なんでそんなにFRIDAY信じてるの?記者本人ですか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:59.46ID:AJI2P/Qm0
大手に所属して山口さんが反論してこないことを言いことに
週刊誌にデマ情報をリークし記者会見からは逃げ回る卑劣な運営

山口さんの告発は「クリーンなNGT」「繋がりメンバーの解雇」という約束を運営が守らず
メンヘラ扱いで泣き寝入りさせたことにある
山口さん自身は確証の取れなかった暴行教唆については言及していないしメンバーの名前も出していない
(「行くように唆した」は犯人が自白し警察も被疑者として取り調べてるんだから当たり前)

事件の実態については運営が作った運営に配慮した『第三者委員会』ですらこう報告している
 ↓
≪山口氏自身は生命、身体に重篤な損傷を受けずに済んではいるが、一つ間違えば、
深刻な被害が発生してもおかしくない事案であった。山口氏自身の安全確保のみならず、
今後、他のメンバーに同様の被害が生じないように策を早期に講じる必要があった≫

https://pbs.twimg.com/media/D_QgD5rUwAId0pD.jpg

炎上したのは告発された当事者の今村支配人が逃亡して(AKSが隠して)メンバーには緘口令が敷かれ
被害者に謝罪を強要して事件を隠蔽し幕引きさせようとしたため
これによりCNNにまで批判的に報道されるようになり大問題となった

そしたら今度は自分らで『第三者委員会』を作って調べると時間稼ぎしたが
その第三者委員会ですら認めた犯行グループと一部メンバーの密接な繋がりに全員不問でさらに炎上
運営側のひどい対応が招いた結果なのに未だに被害者山口さんの誤解から始まったかのように責任転嫁している

共犯が立証されなければ白で濡れ衣でセーフなどというのは話のすり替え
それがまかり通るならカラテカ入江だって吉本をクビになってない
同僚を襲った厄介オタと私的に繋がり食事までする関係な時点で
アイドルとして完全にアウトであり道義的にも責任が感じるのが普通
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:46:04.70ID:k5kMQS7A0
吉本は変な社長と弁護士が出てきて会見したけどNGTはいつやるんですかー?
なんで勝手に通常営業に戻ろうとしてるんですかー?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:46:13.01ID:+k19o4R90
>>7
ハメ撮りヤリマン

これ見ると精神おかしいよね

逝っちゃってる

まあ男にいかされてるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:46:20.68ID:pBWnWCXA0
>>45
むしろアホはお前

任意の家宅捜索で得た物々は裁判で何の効力も持たないどころか
違法性を問われる問題だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:46:39.98ID:a/Mk+IaI0
>>59
逃げないで会見すれば
良かったね
どうして、逃げたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況