X



【ラジオ】明石家さんま “加藤の乱”「あいつの行動は正しいと思う」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クマゼミがなく頃に ★
垢版 |
2019/07/28(日) 04:59:32.84ID:yAtdLaur9
 明石家さんま(64)が27日、MBSラジオで放送された「ヤングタウン土曜日」に出演。闇営業に端を発した吉本興業の問題について言及した。
極楽とんぼ・加藤浩次が、経営陣が刷新されなければ「会社(吉本)を辞める」と発言し、波紋を広げていることについて、
「加藤のああいう行動は、僕は正しいと思います。賛同できます」と理解を示した。この日の番組は26日に収録された。

 加藤は22日の日本テレビ系「スッキリ」で吉本が今のままの体制なら「辞める」と表明した。

 さんまは「加藤のこと」と切り出し、「加藤の行動は、ああいう行動とって…分かる。僕は正しいと思います。加藤の気持ちになれば、ああするのは、
加藤という人(人間を考えれば)、賛同できます」と理解を示した。

 また、吉本を契約解消処分となり、22日の岡本昭彦社長の会見で処分撤回が表明された雨上がり決死隊・宮迫博之について、
「宮迫をうちの事務所で受け入れる、と言いましたが、正式な話はまだしてない」と明かした。受け入れを吉本側に申し入れていることは、
改めて認めた。

 また、岡本社長が22日に行った会見について「お前、テンポないわ」とダメ出ししたことも笑いながら明かした。

7/27(土) 22:25配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000154-dal-ent

※前スレ
【ラジオ】<明石家さんま>“加藤の乱”「あいつの行動は正しいと思う」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564238009/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:59:53.81ID:nsyNJ9D40
松本人志(55)は自重しろよ
オッサンなんて見ても若い連中は面白くないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:03:01.54ID:BX4lNUcQ0
芸人が芸人を守れって言うのは正しいでしょう
視聴者は、芸人じゃないからそうは思わないだけでさ
好きにしたらいいんだよw 嫌なら見なきゃいいんだからさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:03:19.70ID:wJyMS1/J0
文字起こし

さんま「加藤のことを報道陣もみな、聞いてきたんでさっきも。
加藤の行動はね、俺はあいつの全ては知らないけど。あいつのこれまで吉本に居る時のことを振り返ると、
加藤がああいう行動を取ったのは僕は正しいと思います。加藤の気持ちになればね、うん。ああするのは。
まぁ細かい話は抜きにするけど、加藤のやってることは俺は人として賛同できますね」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:03:32.81ID:RQe/tTox0
何で今になって、さんまが事態のマウント取りに動きだしたの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:03:49.49ID:5mRm6/+h0
336 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/28(日) 01:59:45.48 ID:wJyMS1/J0
>>12
ラジオでのさんまの発言
「来年オレ吉本にいるか分からない」
「このグダクダはあとしばらくかかる」
「紳助が吉本を元に戻そうやって電話かけてきたけど、元に戻るわけがない」
「無理やり戻してもいずれ同じことが起きる」
「どうせ昔の吉本には戻らないから、せめてそれをどう綺麗に見せるかが大事」
「今はまだ辞める気は無い。中にいて困ってる若い奴らを助けたい」
「加藤の行動は、あいつの気持ちを考えると人としては賛同できる」
「宮迫は世間なんかどうでもよかった、子供に信用されたくて会見した。亮もそう」
「岡本の会見はテンポがないと叱った、しゃべりの商売の社長やねんから世間もうまいと思ってるやろ」

紳助が元の吉本に戻そうやって言ったのに対して、無理やり戻したところでまた割れるって感じだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:04:46.47ID:5mRm6/+h0
699 名無しさん@恐縮です 2019/07/28(日) 02:32:07.60 ID:0Q++e9uV0
さんまと紳助8年ぶりの会話

さんま「もう(騒動は)元に戻らへんねん。だからそっちの方向で考えた方がいい」

紳助「いや違うねん。今も会長と喋ってどうのこうの言うからな…」

さんま「お前また金もろてるな、会社から」

紳助「お前8年ぶりやぞ。真面目に話聞かれへんのか」

さんま「お前こそなんやねん。8年ぶりに電話かけてきてなぁー。お前(吉本)戻りたいの?」

紳助「ほんま…電話ちゃうかったらシバイてるぞ。お前なぁ…真面目に聞け。(中略)俺もこれから会社の偉いさんに連絡してみる」

さんま「あ、やっぱりや…お前…ギャラの交渉やろ」

紳助「お前な…ほんま一生電話かけへんぞ」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:05:54.44ID:BX4lNUcQ0
好きにしたらいいんだよ
逮捕されたわけでもないし、書類送検されたわけでもないんだからさ
伸介もかw
業界の自主規制ってだけだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:07:09.37ID:bBUT2OHo0
老害やめろよ。たけしに所、関口宏
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:07:11.66ID:x5BhgJWQ0
オール巨人と違って
さんまは紳助の言いなりにならんから凄いなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:07:23.41ID:HYo8RMWM0
芸能人が流行らせた言葉まとめ

マイブーム、クソゲー(みうらじゅん)

エッチ(明石家さんま)

最初はグー(志村けん)

中二病(伊集院光)

肩こり(夏目漱石)

ダウンタウン松本人志が流行らせた言葉

イタイ(頭が悪いこと)イラっとする
SかMか 噛む、噛んだ
からみやすい、からみにくい
逆に〜 逆切れ グダグダ さむい(さぶい)
残念な すべる どや顔 へこむ
ヘタレ ヨゴれ芸人 もっさり
パンチが効いてる(個性的なルックスの人に対して)
カブってる テンション キャラ リアクション
天然 あり、なし きつい 空気を読む ダメだし
(人にたいして)気持ち悪い
ドS ドM
〇〇の神が降りてきた
大事なことだから2回言いました
ブルーになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:07:25.36ID:PLvZV7PM0
うるせえんだよ吉本内部のゴタゴタなんかクソどうでもいいんだよ

・反社と吉本との関わり
・吉本への公金投入の是非
・下請法及び独禁法違反の疑いについて

重要なのは以上の三点
クソ芸人が何をほざこうが知るか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:07:36.84ID:nR/Jguj/0
松本人志(55)のお笑い番組多すぎだろ
毎日のようにあるからテレビ見たくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:08:29.91ID:0RkL+OzN0
ここまで世間に内情もれてて現状維持では内外からの批判で持たない。
さんまは読めてる。
とはいえ、経営刷新しない、退陣しないなら、辞めれる受け皿は必要。
さんま軍団事務所で。
芸人が圧力、パワハラするんだったら辞めますといえる体制づくりを。
加藤は合流しない気せず一兵卒、少人数とはおもうが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:09:47.92ID:Dy7YxgAJ0
極楽加藤伝説
サッカーのキャスターとしてドイツに行ったがサッカーよりも風俗店探しの方に夢中なってた(二回も)
交通事故をおこし自分が100%悪いと認めているにもかかわらず、
その被害者を脅してうやむやにして治療費・修理費の踏み倒しその後すぐ風俗に行った
当て逃げをしたにも関わらずかわらずノンスタイル井上の交通事故を非難する
田中美保をいじめてアシスタントをやめさせた
小倉優子をラジオでいじめ泣かす(二回)
爆笑問題の太田が嫌いでめちゃイケで失神寸前までクビを絞める
ラジオに爆笑田中だけを呼んで太田の欠席裁判をやろうとするが断られる
「(あびる優の記事読んで)モラルとかなんとか言われると、面白い話出来なくなる。
見たくなければ視聴者がチャンネル変えればいい。さらに相方山本のコンビニでの万引きや無銭飲食を笑い話にする」
いいともに出演時に収録終わりに毎回風俗にかよう(お昼休みはうきうきウオッチング。あっちこっちそっちこっちいいとも(加藤本人談))
合コンでむかつく女がいたので頭からスパゲティーをかけ、それを見て大笑い
合コンに来た女があまりにもブスだったから、ムカついて顔面蹴ってやった
ホテルに女を監禁して脅迫してストリップをさせる。その様子を酒を飲みながら大笑い
サッカー番組でドイツ代表をバカにして国旗を投げつけ、次の週に謝罪
昔は付き合ってた女に借金しまくりで返さなかった
夜中に部屋で大騒ぎして近所から 苦情言われて逆ギレ
松本コンチータに楽屋でフェラさせる。見張り役は有野。
白石がアナウンス中に、わざわざカメラ映らないとこから邪魔して笑わせる(白石に対して苦情殺到)
昔飲食店でバイトしてた時にかわいい子には、チンポやつばを料理の中にいれそれを出したという
小倉と悪ノリして加藤未央の誕生日ケーキ滅茶苦茶、ツバかけた上、それを食わせる
眞鍋かをり、カメラの回ってないところで、加藤に男の存在詳しく聞かれる
はぐらかしてたら、「小汚い女だ」と暴言吐かれ泣かされる
飲んでた居酒屋の客の女全員の胸を触って「俺の大事な彼女なんです」と真剣に言ってきた男をバカにして 「じゃあ殴れよ、だけど殴った瞬間ボコボコにしてやるけどな」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:10:24.55ID:Q6xoRAPL0
人として賛同できるとまで言い切った
さんちゃんさすがやわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:10:55.85ID:/6TvflMM0
さんまの笑いって、ほとんど自分の話に持っていくだけでクソつまらんのだけど、何で人気あるかわからないわ。内容は大竹しのぶばっかだし、口に泡出るし、息臭そうだからラジオだけやればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:12:29.62ID:0RkL+OzN0
2019.07.27

■宮迫、亮、加藤がそろってさんまの事務所へ移籍!?

「もしかしたら、宮迫だけでなく、極楽とんぼの加藤も現在の事務所を辞めるとなった際には、さんまさんの事務所に移籍することも考えられる。
また、亮は加藤と行動をともにすると決意しているといいます。

さらに、加藤が『スッキリ』で“経営陣が変わらないなら俺は辞める”と発言した際に、
ツイッターに“僕は北海道の人間です 何かあった時は北海道の人について行きます”と投稿した、平成ノブシコブシの吉村崇も、加藤に追随する可能性も。
他にも現在の会社に不満を持っている芸人たちが数十人、さんまさんを頼って……ということも考えられます。

ビートたけしさんの『オフィス北野』は、たけしさん自身が事務所を移籍してしまいましたが、
今後は『たけし軍団』に代わる『さんま軍団』ができる可能性が高いですよ。
その際はぜひ、『風雲!さんま城』のような番組をやってほしいですね」(前同)

収束が見えない闇営業問題を明石家さんまが収め、巨大組織「さんま軍団」が今後のお笑い界を席巻する!?

宮迫博之、明石家さんま事務所に移籍で巨大『さんま軍団』結成!?
https://taishu.jp/articles/-/67298?page=2
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:12:31.39ID:KA+n1kuD0
>>1





■【悲報】宮迫、一線を超える 元ヤクザの猫組長と組み文春を使い吉本に大崎岡本松本潰しの攻撃を仕掛ける模様 [593285311]


2019/07/28(日)
833 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 22:37:03.62

。。。。。。。。。。。。。。。。猫組長インスタライブ内容
猫組長いわく、
入江と詐欺グループはもともと通じてた。詐欺グループの幹部が出所してきて入江と会おうとしたら、
入江が会うのを拒否したから週刊誌に闇営業の件をリークした、とのこと。
来週から吉本興業 は週刊誌にバンバン攻撃されるらしい
猫組長のインスタライブ聞いてるんだけど、
組長と宮迫 @motohage は昨日一緒に飯食った。
さんまの個人事務所にやっぱり行きたがってる\(^o^)/
文春と講談社がこれまでの恨みも込めてこれから大崎岡本松本を総攻撃する \(^o^)/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:12:36.30ID:+R559daP0
せやせや
入江も宮迫も庇ってるさんまさんの言うことは絶対や
反論は許さんで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:12:36.62ID:PLvZV7PM0
うるせえんだよ吉本内部のゴタゴタなんかクソどうでもいいんだよ

・反社と吉本との関わり
・吉本への公金投入の是非
・下請法及び独禁法違反の疑いについて

重要なのは以上の三点
クソ芸人が何をほざこうが知るかボケ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:12:49.95ID:etdU9It90
亮は知らんが宮迫が子供から信頼取り戻すのは無理じゃね
子供からシカトされてんの今回の事だけが理由じゃないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:14:09.32ID:GE1WIraL0
>>22
さんまは人に話ふるからいいんだよ
自分中心でない
だから、若い人の笑い話なども聞ける

松本人志(55)は自分のお笑いが中心で周りが笑わないと気が済まない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:14:26.98ID:0RkL+OzN0
紳助 「会社が心配や、お前らが頑張ってくれて(会社が)元に戻りたい」

さんま「元に戻らないままやっていかなあかんから、そっちの方向を考えた方がいい」


紳助さん、さんまに久々電話し吉本会長の会話明かす 2019年7月27日23時28分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907270001330.html
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:15:25.37ID:sfE0r7Bu0
正しくともいかんせん、チワワの身の丈にあってない行動だった

お陰で世間の笑い者にw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:16:36.78ID:narq5tPw0
>>016正解
ただ、いわしてもらうと、
さんまも終わっとんねん、
引き際のがした。
CM出てるの見ると痛すぎてキモイ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:16:51.29ID:KYfzufOn0
さんまと紳助8年ぶりの会話

さんま「もう(騒動は)元に戻らへんねん。だからそっちの方向で考えた方がいい」

紳助「いや違うねん。今も会長と喋ってどうのこうの言うからな…」

さんま「お前また金もろてるな、会社から」

紳助「お前8年ぶりやぞ。真面目に話聞かれへんのか」

さんま「お前こそなんやねん。8年ぶりに電話かけてきてなぁー。お前(吉本)戻りたいの?」

紳助「ほんま…電話ちゃうかったらシバイてるぞ。お前なぁ…真面目に聞け。(中略)俺もこれから会社の偉いさんに連絡してみる」

さんま「あ、やっぱりや…お前…ギャラの交渉やろ」

紳助「お前な…ほんま一生電話かけへんぞ」
youtu.be/XExQWt0PmBs
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:17:14.26ID:HtJBM+o10
この人ら韓国みたいに情緒で話し
なおかつ経営陣より発言力あるから
ややこしくなってる

コンプライアンスの企業対応の話なのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:18:40.63ID:hMw8Zrv10
>>4
嫌なのに見せられてる側の気持ちを、見せる側が分かっていない場合もあるから、ネットでバッシングして意思表示する意義はある。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:20:04.07ID:+7Fa7BRj0
さんまも一時期に比べればキレが衰えたけど、まだまだ一線でやれるもんなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:20:13.23ID:DYa1dOsn0
いつもいい加減なコメントでお騒がせする人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:21:37.41ID:tjP7kh5o0
騒動の主要メンツで一番まともなのは松本だと思うけどな
いや経営陣寄りで完全な中立ではないよ
ただ主要メンツの中では

さんまはひたすら芸人擁護の一辺倒すぎる
加藤は宮迫問題と吉本問題をごちゃまぜにして話をややこしくした
今回の問題は吉本の体質じゃなくて宮迫がどうなのかって話で、
この件に関しての経営陣の対応はそんなに間違ってないと思う
裏で態度が横柄とかってのは別の話

そもそも経営陣に矛先向かったのは宮迫の会見と、それの真偽を推測で確信して大暴れした加藤が原因
その間に仲裁しようとした松本が会長社長のクビ取ろうとするのは不自然すぎる
あの時点では宮迫救助して経営陣も落ち着かせてとりあえずおかしな事はしてないよ
加藤の大暴れで状況が変わったあとでの行動ではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:24:13.19ID:0RkL+OzN0
さんまが宮迫をかばうのは、吉本興業がかばうのとは別物。
たとえば、薬物してるのを知っててかばうのと、
刑務所や罰を受けたあとに復帰に向けての支援との差。
進行中ではあって早すぎるが、宮迫、入江は処分、社会的制裁を受けた前提での今後について
松本の案、社内に部署としての松本工業つくって、問題起こしたらそっちへ移籍なら、会社として反社容認みたいなものだが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:27:13.45ID:9SnZ6Kej0
反社、半ぐれと完全に決別するまで、吉本芸人はテレビに出すなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:27:17.94ID:narq5tPw0
>>037
え?!
ウソいうな。ウソを。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:27:43.16ID:kcO7UGFP0
さんまっって冷静に見てるんだね
こういう平等に見れる大御所がトップになるべきだわ
加藤も助け船出されて良かったな

さんま嫌いだったけど見直したわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:32:18.34ID:GvncMhLQ0
松本人志(55)は自重しろよ
オッサンなんて毎日出ても若い連中は面白くないだろ

松本人志(55)は自分のツマランお笑いが中心で、周りが笑わないと気が済まない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:33:53.15ID:8ygLxUiH0
加藤のゴールデンのヒット番組って思いつかんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:35:21.51ID:dlEz632u0
このまま有耶無耶に皆でするに決定したんだろな 社長引退程度で
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:36:15.24ID:BX4lNUcQ0
加藤もさんまも芸人の立場で芸人を守れって言うてるだけだ
まあ間違いではないわ
ただ正義ではないw 気持ちはわかるよって程度のもの
気持ちはわかるよというても、ちょっと売れたらリーマンなんか目じゃないぐらい稼げるのに
よくそう思えるなとは思う
吉本のことより、自分の将来でも心配したほうがいいんじゃないかってさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:36:35.92ID:+R559daP0
>>43
せやな
自分のためにいろいろ物を調達してきてくれた入江や
嘘つきまくりの宮迫みたいな弱い芸人を守ってやれるのはさんまさんしかおらん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:40:30.73ID:8Ala5xBl0
>>34
コンプライアンスいうんやったら、あの岡本のコンプライアンスのなさは失格だろ。
普通の企業なら辞任してるレベル。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:41:44.47ID:narq5tPw0
>>043
ぷっ、
本人?
ただの老骸。
加藤ノカタ持つわけではないが、
さんまクラスの古参が動かんから
こういうことしょうゆうこと。
www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:44:16.61ID:gddVkBSi0
833 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 22:37:03.62
猫組長インスタライブ内容

猫組長いわく、入江と詐欺グループはもともと通じてた。詐欺グループの幹部が出所してきて入江と会おうとしたら、入江が会うのを拒否したから週刊誌に闇営業の件をリークした、とのこと。
来週から吉本興業 は週刊誌にバンバン攻撃されるらしい

猫組長のインスタライブ聞いてるんだけど、組長と宮迫 @motohage は昨日一緒に飯食った。
さんまの個人事務所にやっぱり行きたがってる

文春と講談社がこれまでの恨みも込めてこれから大崎岡本松本を総攻撃する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:45:50.62ID:khvFLsb/0
ハイヒールモモコ「…」
太平サブロー「…」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:46:55.02ID:O6yutMmM0
さんまさんは死ぬまで芸人やろな
そういう所が好きだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:47:51.08ID:y7hXz7DX0
>>24
眉唾だな
文春は又吉のおかげでかなりの利益を上げたから吉本に頭が上がらんでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:51:55.80ID:aV/uuZsV0
さんまは松本が大嫌い
だから、今回の騒動を綺麗にまとめたくないんだろうな。
まとまったら、松本の株があがるだけ。
伸介は松本と仲がいいからまとめたい。
伸介とさんまは仲がいいのに松本とさんまが悪いのは、松本が100%悪い。
テレビでも本でもさんまの悪口言ってたからな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:52:00.99ID:Txkw/YSM0
具体的に何をどうしたいのかさっぱり分からんけどな
芸人の為とか言ってるが結局自分の取り分もっとよこせって言ってるだけだろ
売れてる奴等に良いことでも売れてない芸人と社員には悪くなるんじゃ会社を良くする事になんてなってない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:53:42.24ID:a3VezwKq0
テレビで見るものがスポーツしかなくなってる…
ファッションや音楽はとうにネットに移行したし
お笑いも、うーん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:55:09.55ID:v1BDybc50
宮迫、亮、加藤、山本、ここに入江も来るのか、さんまのとこにw
でもテレビの仕事なんてできないよねw

吉本の圧力じゃなくてスポンサーが許さないし
世間が見たがらない

こんな軍団作って大丈夫なの?w
なんか犯罪起こしそうなメンバーだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:56:05.46ID:F+Del+wu0
真の芸人ファーストは明石家さんまでした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:56:50.19ID:gd+tI+BH0
「松本 動きます」 馬鹿なの? 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:56:52.37ID:a3VezwKq0
>>59
犯罪者予備軍で草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:58:28.60ID:3/5kM3lsO
さんまが加藤に理解示したのは加藤としても助かるだろうな。
ベテラン勢は加藤に厳しい対応だったから
四面楚歌にならずに済んだ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:00:12.80ID:UwtOJfzO0
松本ゴリラvs明石家さんま
そりゃ吉本上層部あんだけ松本一派で固められてはさんまは今の吉本気に入らないよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:02:44.58ID:a3VezwKq0
>>15
こう並ぶとまっつんはヘイトな内容ばっかだね
今見るとすごいダサいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:07:06.23ID:Txkw/YSM0
会社の利益そんなに出て無いし社員の給料なんて高くても常識の範囲内だろうから
売れてる芸人の高い割合維持する為に売れてない芸人は割合低くされてんだろ
売れてない芸人の敵は売れてる芸人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:09:08.17ID:khvFLsb/0
加藤が敗北したとわかったら待ってましたとばかりにベテラン関西が反撃してきたからな
さんまの発言で加藤は救われたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:09:36.08ID:kupEpFGj0
加藤はがっちりマンデーで
いろんな企業の社長と会ってるからね
そういうのあるからまともな社長のあり方とかを
加藤の中で持ってるんだろうね
だから社長に対する理想像が普通の芸人よりも
だいぶ高くなってると思う

吉本の社長って言っても元DTマネージャーで
自分の力でのし上がったと言うよりも
DTのおこぼれで引き上げられた感があるので
社長自身もどうすればいいかわからないってのもあるでしょ
十年以上やってれば板についてくるだろうけど
まだまだ大企業の社長等と比べられてしまうと
物足りないのは致し方ないんだよね

そういう意識、認識のズレみたいなのがあって
こんな暴走気味の主張になってしまってるんだと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:09:54.23ID:rhClgI8O0
吉本騒動まとめ
現体制擁護派vs現体制批判派


宮迫亮会見、加藤の乱、岡本会見で、
現体制批判派、優勢


加藤トーンダウン謝罪、
紳助、サブロー、モモコが
現体制、擁護で、
現体制批判派、劣勢


new!!
さんま「加藤は正しい」
今田「社長トップにいるべき人ではない」
ロンブー淳「ギャラ配分を公開する」で、
現体制批判派、再び優勢←今ここ



現体制批判派、加藤筆頭に若手芸人 


さんま、今田、ロンブー淳参戦で
どっちが勝つか
全く、わからなくなったわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:11:56.57ID:/rVfJFIj0
>>45
めちゃイケがある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:12:03.44ID:HNVB7AAG0
チワワになった今だから、正しいと言える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:13:38.07ID:zsK8hYC5O
ラジオを聴いてたけど加藤には加藤の正義がある
会社には会社の正義があるってぐらいの意味で
加藤に肩入れしたとか援護したとかには取らなかったけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:14:39.07ID:/rVfJFIj0
>>63
サブローさんはほかのわかての会社批判には苦言を呈していたが
加藤君は腹くくって発言しているって言って、一定の理解を示していた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:16:50.56ID:tBSfXG7S0
チワワ加藤「もういいからそっといしといて・・・」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:17:27.20ID:fMABjRyU0
最初の対応も松本は社長の決断擁護してたけど元々松本の意向なんでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:21:34.32ID:XoI/AhFX0
>>61
>>1


宮迫


松本にめっさ感謝してくれてます。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:29:59.78ID:gd+tI+BH0
糞エピ晒して清水圭がチラッと出てきたが
あれは何だったん ホンマ不快なやっちゃな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:34:33.19ID:6RSHjEmR0
>>1
さんまが認めた加藤の行動
批判してたハイヒール モモコの逃走待ったなし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:47:09.13ID:BRewvQPt0
松本は今日のワイドナで、
加藤の行動は正しいんですよ、と言えるかどうかが見ものだな
外野までが吉本批判を始めたと言うか、話題自体をスルーするかで、松本という人間がどんな人間かがわかる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:54:43.54ID:O8lmlJw40
さんまのほうが何のしがらみもない上に力もあるから
松本より上やな

松本は大崎に対する義理というかしがらみがあるから行動範囲が限定される

さんまはどっちかというと吉本側がさんまに吉本所属を名乗って欲しいから
辞められたら困る
逆にさんまは大崎にも岡本にも遠慮はない

何か今度の件では松本の株は下がり、さんまの株は上がった気がする
最初は松本の株が急騰したけど、岡本に謝らせて宮迫を救済して
ちゃんちゃんにする予定が煽られた若手が暴走し始めて
収集がつかなくなった
それに慌てた松本はプロ根性で乗り越えようぜ!発言
は?松本ダサいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:56:20.45ID:7ySmDDrc0
>>90
宮迫が子供のたに会見したとか相当ズレたこと言ってるさんまが?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:00:03.59ID:iCmM8Dpx0
さんまは昔からつまらねー芸人だったが今回ので輪をかけてつまらねー芸人だったことが証明された
もう二度と出てくんなさんま
影響力無くなった老害が出っ歯抜かれたイヤミみたいな顔しやがって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:02:31.43ID:Wae/0lYo0
さんまは最初から一貫してるブレない
宮迫を叩いてたのに会見後解雇取りやめやら世間にアピールしようとした松本人志とは違う

さんま「何があっても俺は芸人側の味方。宮迫が吉本クビになったらなったでええやん。フリーになったらウチの個人事務所で声かけるか。宮迫をフォローして契約解除を吉本から言われても俺はそれで良いと思っている。」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:04:01.76ID:IvWVTiCY0
さんまは松本については全く言わないね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:07:05.33ID:LWkDfEQz0
どうも
さんまが

ある程度の数のタレントを
引き連れて吉本を出る可能性が高くなってきたな。今、関西のラジオで言ってる。

それと
紳助とさんまは言ってることが違う。
紳助はさんまを
抱き込めなかったなwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:13:01.38ID:Wwb10GTN0
っていうかさんまの名だけの個人事務所に入って何が出来るの?
マネージメント力も皆無だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:13:41.58ID:v1BDybc50
>>97
ある意味、犯罪者や犯罪予備軍を引き取ってくれて、吉本もありがたいんじゃないの?w
でも、こんな連中をどうすんだよ? さんまも年取ってるし、さんまの事務所が
半グレややくざのたまり場になりそうで怖い

はじめはおとなしくしてても、そのうち本性を現す
吉本なら大崎が抑えるだろうが、さんまだけでは抑えきれない
紳助も忠告したのに馬鹿な奴だと思って手を貸さないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況