X



【芸能】デーブ・スペクター 「日本は実力も才能もないのに事務所の力でテレビ出てるタレントが多すぎる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/07/28(日) 02:28:30.74ID:Iqca5lXQ9
デーブ・スペクター「吉本」「日本の芸能事務所」「テレビ局との癒着」を全て語る
https://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2019/07/post-12626_2.php

下手でも事務所の力でテレビに出られる

何が問題かというと、日本では吉本のように、あまり実力や才能がなくても事務所に所属できてしまうということ
だ。これは他の大手事務所にも言えることだが、例えば吉本には「NSC(吉本総合芸能学院)」という養成所があ
り、お笑いや何かの芸を教えていて、そこを出ると大半は自動的に事務所に所属できてしまう。

専門学校のようなものなので、もちろん学生は自分で安くはない月謝を払って通うわけだが、吉本側もそういう学
生を集めるために広告塔としてデビュー前の素人でも何人かテレビに出すということをやっている。

そこで出てくるのが、事務所の力でタレントを使わせるというやり方だ。バーターと言って、テレビ局からAとい
うすごくいいタレントを使いたいと言われたら、Aを使うならBとCも使えという、抱き合わせをさせる。本当は
よくないのだが、そうすればあまり面白くない人でも事務所の力で出演することができてしまう。

ある意味でタレントたちが文句を言えないのは、松本人志さんや加藤浩次さんや友近さんなどすごく実力があって
価値がある人はいいのだが、そうでもない人が事務所に所属しているだけで出られるという構造があるから。本当
にそんな文句が言えるのか、ということになってくる。

これは日本にしかない事情で、吉本だけでなく他の事務所もタレントになりたい人を簡単に入れ過ぎる。だから人
数が増えていく。この、所属タレントが多過ぎるということが根本的な大問題だ。

実力が足りないのに、テレビのバーターなどでたくさん出す。だが、そんなのを観ていたら視聴者はしらけるだろ
う。なんでこんなにつまんない人出してるの、と。人のこと言えないんですけど(笑)。日本にはタレントが多過
ぎる、芸人と名乗る人が多過ぎる。「芸NO人」「NO芸能人」という言い方もあるくらいだ(笑)。

――アメリカの芸能界は実力社会なのか。

アメリカではオーディションが厳しい。コメディーで言えばスタンダップコメディーで下積みを重ねるが、非常に
厳しくてなかなか上にあがっていけない。100%実力の世界で、事務所の力などないし、バーターという表現すら
ない。そういう概念がない。

アメリカにもエージェントはあるが、そこまで売り込んだりはしない。オーディションもあるし、ある程度売れて
いる人にはマネジメントが付く。アメリカで役者やコメディアンの卵というのは誰からも保障がないから、ウエイ
ターやウエイトレスなどいろいろやりながら下積みをして、稼げるようになってからアルバイトを辞める。

日本は素人から「育てる」ことが好き

アナウンサーだってそう。日本のテレビ局は大学を卒業して、新卒でまったくの新人を入れているが、アメリカで
は考えられない。全てローカル局から上がっていく仕組みで、いきなり大都市で全国放送のキャスターになるとい
うのはあり得ない。

日本は大学を出てそのまま入ってくるので、結局はド素人。一からいろいろ教えて30そこそこでフリーになる。ア
メリカで30歳なんて、ようやく少し大きいところにやっと出られるくらい。

日本のおかしいところはそこだ。つまり素人芸、素人の段階でも受け入れてくれる。優しいと言えば優しいのだが、
実力も経験もまだないのに入れてしまうという。何もできない12歳の子でも事務所に入れて、実習見習いみたいな
形でゼロからスタートする。それはあまりよくない。

日本に特徴的なのは、例えばアイドルとか、見習い的に素人の段階でテレビに出させる。松田聖子さんとか、デ
ビューしたてはぎこちなくて歌唱力もまだそれほどなくて、でもかわいいじゃないですか。それで、どんどん上手
くなっていって、気が付くとものすごく上手。

アイドルを見て僕がいつも言っているのは、盆栽のようにゆっくりと育てていく楽しみがあると。アメリカでは出
来上がった盆栽しか買わない(笑)。日本は、作っていくというそのプロセスを楽しんでいる。(一部抜粋)

【芸能】デーブ・スペクター 「日本は実力も才能もないのに事務所の力でテレビ出てるタレントが多すぎる」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564234799/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:30:10.17ID:2ulCSPBh0
長いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:32:10.56ID:J8Vo4ZvF0
AKB48
乃木坂
欅坂
モー娘。


この辺の奴ら全員いらないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:33:03.93
指原莉乃さんディスってんのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:35:08.12ID:N/fSWF/M0
嵐みたいなやつか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:35:17.22ID:49wlCrO10
そーやねん実力ない奴は出てくんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:37:19.61ID:R5ct2Fm00
「初物」が好きだからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:37:38.66ID:pG7r1n2i0
世間の気持ちなんか御構い無しで いつもやってる ゴリ推しタレントですか …
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:39:08.37ID:Gsebwt550
デーブは日本生活が長いのに日本語の喋りが上達しないな
英語で話せるかも怪しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:40:36.38ID:krr6cWFR0
どうせアメリカかぶれの日本なんだから
全部アメリカに合わせれば良いのにな

皮肉を込めて言えば、
ご都合主義こそ日本の文化だわ
反吐が出る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:40:38.40ID:T55MURAQ0
どうせ電通が一部の芸能事務所と組んでるんだろ
同じ役者の使い回しで視聴者ニーズ無視
視聴率取れないのにフェイク表彰やってゴミ芸能人の箔付けまでするし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:40:56.72ID:mBX4Mgfi0
ここはデーブもっと言うたれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:41:14.61ID:mBX4Mgfi0
>>6
いらん(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:42:01.05ID:LWpQA/d/0
全くだよ
才能もないのにNSCみたいな養成所出ただけで芸人になれるんだからね
あのシステムがおもしろくない連中を大量生産してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:42:33.41ID:krr6cWFR0
このコメントはもっと重く捉えたほうが良いよ芸能は

こういう仕組みがテレビ離れを産んでる一原因だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:44:05.39ID:AtNs8zDT0
>>1
その結果
実力のある人は埋もれてしまい
日本の芸能レベルが低いまま

デーブも遠慮して言わないが
肉便器になれる奴が売り出して貰える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:44:30.19ID:vaYyoMqL0
テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:45:24.80ID:Llwypw9g0
テレビの編集力があれば、だれでも面白く見えるから 実際
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:57.56ID:BX4lNUcQ0
古い人ですね わかってない人ですね
実力とか才能って、それスポーツとか学業だからw
ビジネスは人気だろ
アイドルに女子がキャーキャーいうんだから仕方ない
日本人男はロリコンだって指摘しても無意味
未熟だとかいうても、まあ未熟なんだろうさ
ビジネスには関係ない
熟女がもてる国とか、ケツが大きいともてる国とか、いろいろあるさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:48:12.64ID:9Fh5nnuv0
芸NO人だらけだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:48:22.28ID:LmvWSpnl0
MLBと似たような仕組みか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:48:37.51ID:qnH8q4bq0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:49:32.48ID:/XQs695I0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:02.11ID:/XQs695I0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:26.31ID:zNntSBfX0
俳優も芸人も隠れ朝鮮人だらけになった今の日本のテレビに
デーブもうんざりしてるんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:26.98ID:KGObhAa+0
即、脳裏に浮かんだのが
NGT のトカゲだな。最近は見なくなったけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:53:29.79ID:cXqq19ML0
演技は実績ある売れっ子でもひどいレベルだからなあ
実力派、演技派でやっと普通レベル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:53:56.72ID:BX4lNUcQ0
テレビに出て、おいしく稼いできたやつがよくいうよ
自分が蚊帳の外なら、鋭い意見のこともあるが、これは難しいなw
洋楽のほうが素晴らしいし、アメリかのドラマのほうが素晴らしい
これでいいかな
どんなにいうても日本人の大半は洋楽もドラマも見ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:55:35.69ID:uAV828ie0
昔は地上波しか見るものがなかったかけど今はメディアも多様化して視聴者が選べる時代になった
このままだとテレビは世間から見離されるかもしれないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:55:56.83ID:qsTJQIFg0
>>25
あんだけ名前のあるタレントを揃えながらナマでやってたころの27時間テレビはものすごいグダグダで酷かったもんな
しかしながらドリフの8時だよ全員集合の完成度の高さといったら
あれ、企画から舞台の構成まで1週間まるまるで
本番当日はリハーサルから入れたら10時間かけてやってたらしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:56:16.08ID:huzksxdg0
電波オークション制度を導入すれば吉本なんてすぐ消える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:56:16.61ID:cXqq19ML0
まず演技が好きじゃないんだよね
普段から考えてもいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:57:21.14ID:Uf1iUPDI0
広末「ヘックション!」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:58:11.56ID:BX4lNUcQ0
ネタでいうてみただけだと思いたい
エンタメの世界だよw
オペラが好きで、オペラが素晴らしいと思っている人が
JPOPは歌唱力がないなどというても痛いだけだろw
楽しんでいる人にケチをつけるのは、性格が悪い
つまり、性格のレベルが低すぎってことになりますw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:58:32.33ID:4c8LSer00
アメリカのことを誰も知らないと思って好き勝手言う人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:59:10.23ID:qmTthU240
>>1
全くその通りだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:59:15.72ID:HNzPOm450
>>6
いらんな
全員ピンじゃやれないから徒党組んでる訳だしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:59:46.81ID:JYwZMLQO0
>>1
アメリカとかどうでも良いwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:13.86ID:BX4lNUcQ0
無理してレベル上げる必要がない
スポーツじゃないんだからさ
見たくないなら見ない
で、見ないほうがよっぽどいいかもよ
レベルが高かろうが見る必要なんてないんだよ エンタメなんだからw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:34.82ID:WKI6R5d60
>>38
なんか勘違いしてるよなあのデブ
見たくない番組なら変えれは済むんだがCMにも出てるから始末が悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:42.66ID:tiS0QYRi0
デーブ 事務所の力で出てる芸人のテレビであるガキ使にドッキリ仕掛け人として出演して小銭稼ぎ
https://youtu.be/PVF70bGfUVA?t=572

デーブもその多すぎる芸人の一人です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:22.09ID:EEU3pxAf0
あぁだからオーディションで勝ち取る子役はあんなにうまいんだな
エグザイルやジャニや剛力はほんと酷い 事務所がねじ込むからドラマも糞化するんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:26.42ID:cXqq19ML0
芸人はまあ厳しいなあ
あれほど才能次第なものはないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:36.77ID:lQ/7WRzO0
芸能界は特にひどいけど、日本の各界の色んなところで見かけることであり、悪い意味で日本的なんよな。
「公正」という概念がとても希薄。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:03:10.13ID:CO0yy6mD0
日本贔屓の外国人も実写のドラマ映画はクソつまらないとよく言う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:03:32.01ID:B5nYV2AW0
恋するフォーチューンクッキー
未来はそんな悪くないよ
へへいへーい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:18.80ID:YBgpoJTB0
>>1
あともう一つ問題なのが
不細工な子役のオンパレード
今NHKでやってるパプリカというショートドラマの紹介が典型的

どういう仕組みになってるんだあれは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:42.95ID:uAV828ie0
今は誰もが個人で配信出来る時代だから
テレビは危機感を持たないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:56.64ID:gtTFJ0+d0
>>1
キー局の女子アナはアイドルだから見た目がよけれOK
アナウンス能力なんていらない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:05:09.26ID:WyUpIHAN0
おい加藤、聞いてるか?
お前のことだぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:05:42.10ID:EEU3pxAf0
芸人は実力って這い上がってる感じはする ポッと出てネタは面白くても次のネタはつまらない、そして喋りがつまらんと
それで消えていくもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:18.35ID:DBabddPb0
多様性が無いアメリカ人は


マネージメント能力が無いし


時代遅れで非効率的。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:32.50ID:Ou6xejZX0
枠は事務所の力量に応じて局から与えられてるって感じだしな
しかしそれを理解せず加藤の様に所属事務所に
公共の電波を使ってケンカを売るって分を弁えろと関係者は思ってるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:35.55ID:GYmbucIL0
そら、談合、イカサマなんでもありのチョーセン芸能界だもんw
オーディションなんてまともに見るのは馬鹿馬鹿しいよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:51.23ID:p3jAabjM0
>>63
いや聴いてるわけがないと思うが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:07:34.40ID:lATjOhiB0
一応、吉本にもNSCを経ないでオーデションを受けて採用される道もあるけどね
笑い飯や千鳥がそれ
東京ではロンブーがそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:07:54.13ID:nPwenqL30
千島とか
ゴミみたいな芸人のごり押し辞めてほしいね
プレバトもブサイクジャニと吉本のチョンで埋め尽くされててゲンナリ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:27.62ID:BX4lNUcQ0
全体のレベルとかいうてもしゃあない
選択肢があればいい
選択肢の問題なら、予算、人材、規制のほうが問題のように思うけどねw
これで少しはわかったかもしれない
アメリカとの差をさ 科学研究と同じかもよ 
予算をかけられるなら、予算をかけてもペイする市場があるなら、クオリティにこだわる人も出てくるってだけの話
そのなかで、クオリティがたかいものが評価されていくというのはありえるから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:55.77ID:nPwenqL30
千島は創価の猛プッシュらしいな
塙の弟もそれだと思うわ不自然な猛プッシュ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:09:53.69ID:eQDjRSrJ0
実力も才能もないのに自国保護政策に
乗っかって雇用を得たいとトランプ支持した
愚かなアメリカ人については確かにそうだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:09:54.32ID:mSg3kyoK0
いい事いうじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:10:07.35ID:EEU3pxAf0
デーブ
シカゴ日系人会主催の日本語弁論大会で2年連続優勝
又その時の論文の題は「三島由紀夫の生涯と自殺」であった。

今では海外番組の買い付けで大儲け
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:10:21.03ID:t7bcvEvA0
芸人は勝ち上がりシステムだからまだマシ
賞レースの1回戦、2回戦は本当にレベル低い
TV出てるのはそれなりに結果をだしてるやつら

問題は俳優だろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:10:31.03ID:q+7bMwIf0
リーマンが平日テレビつけたら
韓国推しの番組多くて
吐き気もよおしたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:10:38.03ID:W3hzynSp0
だからつまらなくてテレビ見ない
うちわの盛り上がりと私物化がひどい
まともな国際ニュース番組ない先進国なんてありかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:11:54.25ID:+/7Xh4ll0
タレントなんてせんずりのネタとしてしか見ないからどうでもわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:11:57.49ID:0bLNWNVF0
安いは正義 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:12:07.71ID:xVY42xkv0
視聴率がだんだん下がり続けてる傾向は止まらないわけで

そのあたりから改めるようになるかもね
変わらず下がり続けるかもしれんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:13:10.59ID:B5nYV2AW0
もうテレビ番組は、ほん怖と世界ネコ歩きと、駅ピアノ空港ピアノと
出川イングリッシュと映像の世紀とニュース番組だけでいいや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:13:31.37ID:EEU3pxAf0
外国人が日本語で歌ったほうが上手いからなw 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:13:33.16ID:xVY42xkv0
ビジネス的な観点だと

それで儲かるのなら、商売としては成功で失敗や過ちに誤りではない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:14:24.84ID:0OkA6veX0
まさにこれで出てきたのが実力主義を期待してるかのような
能年玲奈という超絶無能人間
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:14:31.76ID:6xVA8Un+0
今テレビを見てるのは情弱といわれる高齢者だろ
数十年後はどうなってるだろうか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:15:00.01ID:/JYe6tr40
>日本に特徴的なのは、アイドルを盆栽のようにゆっくりと育てていく
>日本は、作っていくというそのプロセスを楽しんでいる。

誰が上手いことまとめろとww

日本は未熟なうちからデビューさせるのが好きなのかもな。
スポーツ界でも同じ事が言えるかも。
社会人上がりは人気出ないが、高校から目立ってる奴は大抵人気が出る。

つまりロリコン性癖なのだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:15:54.08ID:0NQvkCW+0
枕も多いからねー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:16:15.00ID:S0No09Wo0
>>1
去年のM-1グランプリの優勝者。
アレは実力なのか?

と、言いたいのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:16:22.24ID:h7UQMDqm0
>>1
かの国や在工作員の音楽を売る為に本物が潰される。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:17:24.59ID:qAvc0apw0
吉本だって今の吉本を築いた人間は評価されていい
芸もないのにテレビにゴリ押しされてる若手中堅が多いから嫌気がさす
AKBやモー娘にしてもブレーク時のメンバまではちゃんと苦労してるからまだいい
便乗して後から参加したやつらが人気者面してバラエティーとかにゴリ押しされる
指原とか典型的な例だけどブスで歌も芝居も何もできないのにAKBだからというだけでテレビ局にねじ込んでもらえる
2世タレントも同様
日本のテレビってそんなのばっかになったから本当につまらなくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:18:02.47ID:NBspJ9Vc0
嵐のことだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:18:10.47ID:lRJxED+50
>>1
特に朝鮮人系ネットワークは凄いよね
お笑い、俳優、歌手・・・
最近は菅田将暉やあいみょん押し凄まじいなと思ってたら、コラボやり出して、その露骨さに寧ろ笑ってしまったわ
ゴリ押し隠す気皆無w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:18:11.11ID:/JYe6tr40
近年の漫才コントで面白いのってサンドウィッチマンくらいだろ。
その前はスピードワゴンくらいか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:18:13.98ID:HQiqxnr30
ちと、今回の問題から外れてる気もするが
日本は未熟さを愛する文化があるみたいね
ペットや子供を見守る感じが好きなのか
どこの世界にもあるのだろうが
日本ではそれが完成した芸よりも喜ばれてしまうのが困ったところかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:18:14.91ID:GJqetZMD0
素人っぽく見せるのはいいんだけど、ホントに素人だから困るってもある
握手アイドルでもやはりプロ意識を持った奴は一定以上の人気出るしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:18:43.99ID:aXj1UNpC0
>>87
能年玲奈はこの世界の片隅にで初めて作品にふれたけど声優としては素晴らしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況