X



【芸能】さんま、吉本騒動に「元に戻さんほうがいいねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/28(日) 01:15:07.28ID:55b3kAjZ9
明石家さんま(64)が27日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」で、吉本興業の騒動について「吉本が元に戻っても、こういう今みたいな状況になる。
元に戻さんほうがいいねん」と自身の見解を述べた。

さらに「若い、困ってるやつらを助けられるよう、中にいるつもり。当事者としてはちょっと時間かかるけど、明石家さんまとしてできることは何かと」と
若手への思いも口にした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-07280016-nksports-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:17.74ID:0bhCQ4KH0
さんま、すごいわ

大阪の番組は、もうどこも
吉本も悪いとこはあったけどそこはなんとかしてもらって
今まで通り頑張ってもらいましょう的な空気になってきてるから
その中でこれはすごい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:20.43ID:BDt2gk+x0
>>41
人を大切にするタイプなんだろ
だから親交の深い宮迫寄りの意見になる
会社云々より宮迫の味方やねん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:22.38ID:Zm2Af2+B0
>>78
さんまは昔から大崎松本体制を批判してたよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:41.30ID:C5TE9s3k0
紳助とまっつんダサすぎやろ…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:53.44ID:aOUy5Qyk0
>>4
幻冬舎の箕輪ツイートかw
ジャニーズの話をスッキリで喋ったから圧力がかかってるという噂話には辿り着いたけど、箕輪は何を喋ったの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:59.61ID:dUI/5ALb0
>>91
ロンブー淳は冷静だなぁと思ったよ
心中穏やかで無いことは確かだろうけれど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:37:10.51ID:dmHuXxWn0
岡本社長に不利な爆弾発言をした宮迫側を揺さぶる狙いがありそうだ。
また、宮迫を不公平に庇うものは真実を洗い出すことへの妨害になる


へんに宮迫をかばうやつも調べ上げたら
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:37:23.46ID:8LssZd6Z0
さんまの年齢考えたら大崎に尻尾振る必要も義理もないからな
吉本内で一番自由にモノ言える立場だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:37:25.91ID:wkvhJWfH0
>>1
やっぱり何か内部であるんだろうな
表だって言えないこと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:37:40.91ID:b/9WxjnN0
松本動きます。に「いいね」した人

恥ずかしいね。バカが160万

バカ発見器 一網打尽
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:37:42.05ID:Zm2Af2+B0
>>98紳助糞だな。さんまが紳助のメンツを気にする男じゃねえだろ。自分の意見は絶対に曲げないのがさんまだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:38:08.96ID:C5TE9s3k0
加藤がマジでぶっ壊したんだなw
やるわー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:38:15.29ID:iU3QpWAs0
さんまさん優しいね

今の松本体制だとお笑い番組つまらない
笑えない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:38:27.05ID:/rVfJFIj0
>>94
さんま自身はなんともないだろうけど
若手の様子は知ってるだろうからなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:38:34.80ID:BljCt59n0
モモコは何て言うかな…
さんまが離れると吉本はキツイとはっきり言われてたが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:38:56.96ID:nruEqTUG0
宮迫は爆弾だけど引き取るのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:00.22ID:MP+o8/+Z0
>>78
松本体制というか、反対派は昭和時代のような会社体制を変えてしっかりした会社組織にしたいのよ

改革をしたいのに大崎岡本が居座ったまんまでは変えられないから辞めろと言ってるだけ

松本が大崎が辞めるなら俺も辞めるとかアホなこと言うから進まなくなってしまってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:05.16ID:0a/B1kZyO
さんまは
・岡本はいらないが大崎を残したい
・大崎はいらないが岡本は残したい
・2人ともいらない
・2人とも残したい
どれなんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:07.58ID:QOwPMSYD0
さじ投げたか
さんま自身の実入りには影響ないし、吉本のこの先のことなんて
知ったことじゃないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:13.65ID:Zm2Af2+B0
>>101
大阪は吉本が制作してる番組も多いもんな…。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:23.33ID:PIQcVyDZ0
千原せいじ、淳、渡辺直美あたりの考えていることが
知りたいと思う

三人とも、どっかなにか極道な性格だから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:27.18ID:yTgZCS9z0
若手を一番思ってるのはさんま
松本は己の保身でええ格好しいなだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:41.58ID:PEjJZaPJ0
紳助の介入をどうするか

「さんまは優しいからああ言うけど、お前ら勘違いしたらあかんで」
「仏は単体じゃ有難味がわからへん。さんまが仏になるなら俺は敢えて鬼になる。いつか鬼の有難味がわかる日が来る」

こうなるんじゃないか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:46.03ID:DkK3xmxV0
あれだけ社長を叩いてた中、新しい燃料が投下されたわけでは無いのに、不自然に宮迫叩きに戻った。
違和感を感じてる人がコメント欄でもちらほら見つかる。
炎上を消すサービスについて検索をかけてみると良い。
金を使えば世論の誘導なんて簡単なのだよ。
宮迫を信じる 信じないではない。
そういう上部より、もっとエグい問題が暴かれそうだったのにな。
やり方が上手だわ。
論点のずらし方も。
話が宮迫のレベルまで戻ったのが残念。
そこから先の話。
金 株主 利権 そっちのがよっぽど大事だったのにな。
業者の書き込みが多い。
昔は「陰謀論乙」と言われたが、今は需要があり過ぎて堂々と宣伝してる会社もある。
恐ろしい。
巨大資本のコメント介入、世論誘導を許すな!
拡散を。



渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
2019/7/27(土) 11:01
・最初の出資は、機構設立直後の2014年。
 吉本興業や電通などで構成されるコンソーシアムによるエンターテインメント・コンテンツの創作・発信事業に10億円が投入されている。
 台湾・タイ・インドネシア・ベトナムを皮切りに、日本のエンタメをアジア各国に広げていくことを目的とする事業である。

・次は2018年。
 吉本興業が参加する大阪城公園でのエンターテインメント発信事業に対し、12億円が投資された。

・そして今年4月、100億円という大口の出資が決まった。
 吉本興業はNTTと提携し、教育コンテンツを発信するプラットフォーム事業「Laugh & Peace_Mother(ラフ&ピースマザー)powered by NTT Group」を開始すると発表。
 この事業にクールジャパン機構が参画し、最大100億円まで投入するとしたのだ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:46.99ID:AmQ++tl/0
>>112
何に負けたの?
具体的に詳しく
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:55.12ID:4JWZGzdU0
>>80
引退して外の人間なのに
企業人事に口出しするってもってのほかでしょ
おれらと同じ立場やぞ?
外部の反社で辞めたヤツにどんな権限がある?なに勘違いしてんの

仲がいい、悪いなんて関係ない
さんまが正しい
紳助なんか戻ってこなくてよい
いらん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:14.95ID:+I2PsW260
大崎が会長になった時からこんな日が来るかもと思ってたのかもしれないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:24.65ID:1kYl3EVQ0
さんま天命やでw 主流派から外れてそれでもずっとおったんはこの為だわ。
加藤じゃ荷が重かった。あんたが中心で建て直すしかないわ。今の体制じゃ駄目だよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:32.72ID:u4rDdJKs0
>>1
ラブエステ
@udonsukine
猫組長のインスタライブ聞いてるんだけど、組長と宮迫
@motohage
は昨日一緒に飯食った。さんまの個人事務所にやっぱり行きたがってるらしい。ダウンタウンの松本の娘は留学するらしいw
午後9:42 · 2019年7月27日·Twitter Web App
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:39.49ID:2UKhyy+M0
>>78
松本そのものが反社会的勢力メンバーという証拠が出てくるだろうな
女プロデューサーが証拠あるでって言い出してる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:39.76ID:W7LMs9Nf0
>>101
ちゃんとラジオ聞けよ全然ニュアンス違うから
でも今さんまが一番近いのは岡本なんだろうな しょっちゅう会ってるらしい そして大崎や紳助の話もしてた
松本の話だけは一切スルー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:40.09ID:Zm2Af2+B0
>>119
多分さんまが引き取ると思うよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:50.90ID:mWYqspll0
>>116
モモコなんてダウンタウン同期ということで、実力より美味しい思いさせてもらってるんだから、現体制維持派に決まってるだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:54.40ID:BljCt59n0
>>121会長と社長の辞任だろうね
加藤についた感じになるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:59.94ID:C0icl0ry0
さんまもすっかりつまらない芸人だが人としてはさんまが1番信用出来ると思ってる俺
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:03.87ID:/rVfJFIj0
>>121
まともになればどれでもいいんでしょう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:15.75ID:u4rDdJKs0
>>1
ラブエステ
@udonsukine
猫組長いわく、入江と詐欺グループはもともと通じてた。詐欺グループの幹部が出所してきて入江と会おうとしたら、入江が会うのを拒否したから週刊誌に闇営業の件をリークした、とのこと。来週から#吉本興業 は週刊誌にバンバン攻撃されるらしい。
午後9:46 · 2019年7月27日·Twitter Web App
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:17.28ID:D2IsZB8W0
松本 動きますは、別にお笑いだし大したこと出来ないのは想定内だったけど、いまだに紳助とくっついてたのは失望したわ
松本は引退して事務所に引きこもった方が良いと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:17.91ID:LfvKlpD60
お前らなんで無視してるの?

宮迫がレイプして人殺してもさんまは宮迫を庇うんやろか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:20.20ID:N7QctcOH0
今回、さんまが一番俯瞰で見れてて驚かされるわな

このまま行ったら、あの岡本が会長になってしまい地獄しかないだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:35.10ID:L020Hypn0
やっぱ師匠に付いて修行した人は違うよな
あれ、松本の師匠って誰だっけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:47.71ID:kd9Ao8sl0
結局週刊誌やヤクザに土下座してでも、守らなきゃならない秘密の一線があるんでしょ、今の執行部には。
そこを無視して執行部批判に突っ込むと、土下座するものがいなくなって落とし所がなくなる。
さんまの考えは、そこまでは黙って大崎岡本にやらせろってことだと思う。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:49.37ID:BljCt59n0
>>138さんまに何か言えるかなと思ってねw若手には言ってたが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:00.38ID:vLqsFZ940
松本、加藤がションベン臭いヤンキー思考ってのが、わかっただけでも収穫だった。
加藤なんぞ何一つおもんないのに何調子こいてるんのか不思議。とっととやめちまえとw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:04.18ID:hpjeJVY+0
そうそう元に戻さんほうがいいよ
だから宮迫も復帰の必要はない
復帰したら元に戻っちゃうからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:05.20ID:PIQcVyDZ0
>>26
さんまは個性的なのもオッケーだから
明石家合衆国な感じだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:11.98ID:aOUy5Qyk0
>>1
日刊スポーツ(親会社:朝日新聞)は吉本興業大崎派だと思ってたけど、この記事は一体なんだ!?
吉本興業の体質改善に向けて進む方針が永田町や霞が関方面から出たのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:14.74ID:1kYl3EVQ0
公金も投入されとるしなあ。外部の第三者とかお上とも協力したらいけんじゃねえの
いくらさんまでも単独で内部改革はキツイと思うからw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:15.51ID:0bhCQ4KH0
>>136
面倒くさいから
どうニュアンスが違うのか教えて
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:25.35ID:bK5Am8zt0
>>28
紳助の勘違い横刺さりが寒すぎるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:42.70ID:Zm2Af2+B0
>>129それはたしかにね。俺もそう思うんだけど。辞めた人間が影響力がありすぎて困ってんだよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:45.14ID:b/9WxjnN0
松本ブーメラン予言ツイート

1不安よな。松本

2寝不足やろなー 松本

3松本大反省会 正夢
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:42:59.78ID:4X4FZPRN0

0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:00.89ID:HTCmechE0
>>142
何に負けたの?
まさか答えられないのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:04.09ID:nFLbicSR0
カッコいいな。マジで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:36.47ID:0RkL+OzN0
『さんま軍団』が分かりやすいが、加藤が合流しない気はする。そんなに関係ないだろ?


宮迫博之、明石家さんま事務所に移籍で巨大『さんま軍団』結成!? 2019.07.27
もしかしたら、宮迫だけでなく、極楽とんぼの加藤も現在の事務所を辞めるとなった際には、さんまさんの事務所に移籍することも考えられる。
また、亮は加藤と行動をともにすると決意しているといいます。

さらに、加藤が“経営陣が変わらないなら俺は辞める”と発言した際に、
ツイッターに“僕は北海道の人間です 何かあった時は北海道の人について行きます”と投稿した、平成ノブシコブシの吉村崇も、加藤に追随する可能性も。
他にも現在の会社に不満を持っている芸人たちが数十人、さんまさんを頼って……ということも考えられます。

ビートたけしさんの『オフィス北野』は、たけしさん自身が事務所を移籍してしまいましたが、
今後は『たけし軍団』に代わる『さんま軍団』ができる可能性が高いですよ。
その際はぜひ、『風雲!さんま城』のような番組をやってほしいですね
https://taishu.jp/articles/-/67298?page=2


さんま、吉本騒動に「元に戻さんほうがいいねん」 2019年7月28日0時47分
明石家さんま(64)が27日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」で、吉本興業の騒動について
「吉本が元に戻っても、こういう今みたいな状況になる。元に戻さんほうがいいねん」と自身の見解を述べた。
さらに「若い、困ってるやつらを助けられるよう、中にいるつもり。
当事者としてはちょっと時間かかるけど、明石家さんまとしてできることは何かと」と若手への思いも口にした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907280000016.html
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:41.65ID:4JWZGzdU0
やくざと関わりのあった先代創業者を追い出しす際に紳助つながりの反社に手を貸してもらい社長に収まったから

現状はそんな奴らとは関わりがないテイで
会長やよしもとを運営しているつもり中なんだからそれを知りながら提携会社として個人事務所にしていたのはさんまにこそ実績があるから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:50.46ID:TIbxn0g60
水も流れずば濁り腐るは自然の理とな
やっぱりさんまはカッコいいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:55.73ID:i0GDIEdj0
いい加減 ダウンタウン干せよ
無責任に赤字映画4本も作ってなんの責任もなし
ガキ使、ごっつ、HEYHEYHEYの時の輝きは今や昔
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:58.58ID:0Ggsdpan0
さんまじゃ格がちがう
会社への貢献度がケタちがい
さんまが東京進出した後の東京吉本は賃貸マンションの一室
松本が東京進出したらビルが建って今にいたる
あと後輩を育てる力もまったくない
松本ファミリーは売れっ子で冠番組も持てるが
さんまファミリーは村上ジミー伴内で話にならん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:06.47ID:yTgZCS9z0
ワイドナショー(笑)でまた当たり障りないコメントするんだろうな
眉間にシワ寄せて
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:06.86ID:iU3QpWAs0
>>124

渡辺直美は加藤派だと思うよ
加藤発言の後に松本のtweetを消した
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:20.91ID:qvz8Kh3mO
>>95
さんまはそもそも吉本じゃない
総会のかなりお偉いポジションの1人をさせられてるが個人事務所
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:24.22ID:AtS1flit0
松本はもう公けの場所には出てこれんだろ
世間ではもう既に島田紳助と同じ扱い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:35.11ID:Ck9RVYBd0
反社芸人側 
さんま 加藤 今田 宮迫 亮 タカトシ

吉本脱反社側
松本 大崎 岡本 モモコ 巨人

紳助はさんまと親友で宮迫とつながってるし
おそらく反大崎側だが反社で悪役の自分が吉本擁護することで
逆に窮地に陥らせようとする作戦と考えられる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:38.99ID:/5EQ71zS0
さんまも入江に何かしら手に入りにくいの調達してもらったんだろ?
盗難品かもしれないから調べたほうがいいよwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:44.56ID:2UKhyy+M0
>>153
100億円もの公金投入されているし
野党から安倍総理の顔に泥を塗ったので吉本興業本体は残るけど岡本大崎は終わりだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:44.58ID:3Zr3O/c80
舵取りを間違えると、分裂するかもな

さんまなら、バー系、ジャニーズも興味持つ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:52.07ID:x5WQgdiz0
さんま信者気持ち悪
さんまなんて裏切り者キムタクと墓までもってく秘密を共有してお互い縛りあってる怖い男なのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:56.97ID:U5shf+oL0
>>143
入江軍団じゃなくて吉本を攻撃するんだ〜w
吉本が入江を使って反社の仕事芸人に回してた??
って事だよねー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:45:05.45ID:CkWfTQzs0
>>174
恥ずかしいよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:45:13.31ID:Zm2Af2+B0
さんまの発言聞いた松本が今頃大急ぎで大崎のところに電話して話し合ってまた変なツイートしそうで草。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:45:37.45ID:zXH+KEaW0
>>9
松本は昔から器の小さい小物

陰険で裏で権力持ちたがって本当に小さい奴
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:45:48.78ID:xWf3UFhV0
俺は加藤と宮迫持ち上げてたが飛行機飛ばして持ち上げれば持ち上げるほど逆にいくんやぞ
お前らこれ知ってた?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:45:51.87ID:BDt2gk+x0
>>138
今のハイヒールはダウンタウンたいして関係ない
モモコはおばちゃんに人気
ローカル芸人だから関西では一応冠持ってるし
しかも良質な番組だビーパップハイヒール
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:45:54.24ID:d4df6Fm+0
気持悪いなあ、さんま
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:10.76ID:7mC1IjCQ0
>>125
そもそもダウンタウンなんて、元から若手がーなんてしていなかった
コンビ単体でやれるだけの実力があったからね
ダウンタウンととんねるずが凄かったのは、ここなんだよ
最近になって衰えてから若手を利用して使っているだけ

そもそもダウンタウンのファンなら若手のために動くダウンタウン自体がNGでしょう
だから音信不通の浜田がダウンタウンの本来の姿を貫いているわけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:23.99ID:FFSP4X0T0
>>4
ちょっとこれマジじゃん・・・ww

これが一番やばいじゃん
これニュースにしろよw

すげー・・・
芸能村終わってるわ
っていうか公取委に入ってもらわねーとダメだな、テレビ局はw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:25.05ID:cjyEFTbi0
>>52
素敵やん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:26.36ID:hpjeJVY+0
>>167
創業者一族を追い出したのはカウスだろ
カウスが山口組とお付き合いしてる
カウスの子分の紳助も当然繋がってるけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:41.01ID:/rVfJFIj0
>>110
松本動きます。はその時点ではかっこよかったぞ

大崎守る発言で
あれ、ちょっとかっこよくないかもとなって

加藤登場で
こっちのが凄いこと言ってんなってなって

岡本会見で
だっさーに変わった、というだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:46.30ID:1kYl3EVQ0
一番簡単なのは、それでも難しいけどw さんまが連れて吉本出ちゃうことな気もする
大崎一派は動きたくないのだから、吉本がダウンタウン派のみになっちゃえばいいのだw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:48.70ID:4JWZGzdU0
>>176
反社の意味を正しくつかってくれ
反社会的という意味なんで
それをいうなら会社側、企業側と書いてくれよ
紛らわしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況