X



【野球】森3発も全部ソロ 9号10号11号 85試合 ..318(1位) 11本 57打点 3盗塁 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/07/28(日) 00:03:38.72ID:hkSr2i2N9
<西武6−10日本ハム>◇27日◇メットライフドーム

西武がソロ6発を放ちながら、逆転負けを喫した。

1番秋山が自身20回目の先頭打者本塁打で先制。「積極的に思い切っていきました」と号砲を放つと、3番外崎がバックスクリーンへ運び「とにかく勝ちたい!」と追加点を挙げた。
秋山が先頭打者弾を打てば、チームは17連勝中だった。吉兆弾に打線も呼応する。3回には5番森が9号、さらに中村が4試合連続弾となる20号で追撃した。

しかし、いずれもソロアーチとあって4発で4点。5回に一挙6点を奪われ、一気に逆転を喫した。2点を追う5回、先頭の森がこの日2本目を右翼スタンドに運ぶが、これもソロ。
9回森が3本目となるソロをバックスクリーンに打ち込み、今季チーム最多の6本のアーチを描くも、連夜の乱打戦に敗れた。
前夜は7点差を追いつきながら、突き放される展開。連敗阻止のため1発攻勢に出ながらも、追いつかれ、突き放された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-07271248-nksports-base
7/27(土) 22:30配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019072704.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=EIxS3d3OfgE
打った、また打った、またまた打った。森が自身初の1試合3発

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1774276/
【3回裏】 ライオンズ・中村 4試合連続の一発で相手を突き放す! 2019/7/27 L-F

https://www.sanspo.com/baseball/images/20190727/lio19072723080003-p1.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201907270001248-w500_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:06:12.04ID:T55MURAQ0
森と根尾のちがいはどこよ
チビだけどパンチ力がちがう
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:10:28.11ID:PhNzmV3S0
ドラフトの時、阪神が指名する可能性あったっけ?
藤浪とチームメイトへ!っての見てた気がする
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:13:54.28ID:BNSW787x0
1試合3発打てるわりに意外とHR数少ねえな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:17:22.33ID:16Rv3lnO0
西武ならデブやチビでもスラッガーになれる
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:22:49.23ID:0aTHHl1Z0
>>4
梅野w

森の方が全然上やろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:23:21.62ID:P/GL7Rdn0
ヤキブーちゃんスレ伸ばしてやれよこんな時こそ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:31:01.00ID:16Rv3lnO0
阪神に行ってたら身長がどうとかリードがどうとか言っていまだにファームいると思うよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:32:43.74ID:Zc1mmm840
こういう試合で勝ちを拾う公てなんなんだろうな
目立つのは西川近藤有原宮西くらいなのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 00:49:00.90ID:3HEA4voh0
>>12
勝ちを拾うんでなくて
勝ちを取りにいってるんやで
山賊を俺たちに処理させる作戦で
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 01:20:23.46ID:CaSTBCN30
森はほんと西武で良かったって選手やな

セリーグだったら村上みたいに即コンバートか宇佐見とか梅野のように打撃を伸ばせず微妙なキャッチャーになるか
DHで打撃を伸ばしてからという事がセリーグでは出来んからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 02:34:48.34ID:QzJuxTpL0
結局キャッチャーやってるん?
なんか外野守ったりしてなかったか
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 03:19:53.67ID:BX4lNUcQ0
西武は投手力どうにかならないのかw
外人投手とか調べてるのかい?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 03:51:30.56ID:g45M5XPC0
ソロでも点が入ってしまうのがホームランの凄さ。打てるのは立派だよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 04:03:13.65ID:jm/ErJR/0
>>12
大田が2試合連続で猛打賞じゃないかな
辻も試合後のインタビューで大田に触れてたよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 06:58:59.42ID:KG2rqZdz0
森ってまだ9本なの?
シーズン30本楽に打てるパワーとポテンシャルあるんだろ?
凄いけど森にしては長打力は伸び悩んでるのかね?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 07:38:07.71ID:EqyKdBTx0
森さんハム豚くんは・・・・・。
「打率が身長以下だろ。何が売り物なんだ。」
記者
「打だけです。」

「球団は走攻守の実力を度外視して、広告塔として獲っただけだろう。。。。」
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 09:18:38.40ID:fJKdgeq70
>>4
梅野はな々か4位で残っていてタナボタでとれただけ。
地元から待望の打てる捕手森も1位候補で既に阪神が囲い込んでるという噂もあったが、チームの将来性より保身のため早急な結果が欲しかった和田政権が即戦力投手獲得にシフトした。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 11:39:57.10ID:1G2hz8WF0
>>14
20本も打った事ないのに無理いうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 11:42:09.35ID:DVNp5viO0
またエラーが出始めたのが痛いわな
何年か前に戻って田辺ライオンズの試合を見てるみたいだ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 12:41:46.77ID:7mUqNT3/0
キャッチャー諦めて中途半端なハムの近藤(こんちゅう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況