X



【MLB】大谷 母校・花巻東Vを祝福 大船渡・佐々木についても言及 甲子園は「一つの過程としてあるもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/27(土) 22:20:45.48ID:YQZ+fyJY9
 エンゼルス・大谷翔平投手(25)は26日(日本時間27日)、2年連続で夏の甲子園出場を決めた母校・花巻東を祝福した。

 「おめでとうございます、というか、うれしいと思います。何かできればいいんじゃないかなと思っています」

 夏の甲子園に2年連続出場は、同高史上初めての快挙。「ここで終わりではないと思うので。甲子園でももちろん頑張ってほしいと思います」と
全国での活躍を期待した。

 また決勝では、自身に並ぶ公式戦高校最速160キロをマークした佐々木朗希擁する大船渡と当たり、その佐々木は疲労を考慮され出場しないまま終わった。
大谷は「僕は詳しいことは分からないので。そこに対して言うのはちょっと違うんじゃないかなと思いますけれど」と言葉を選んだ上で、同郷の令和の怪物にも
エールを送った。

 「もちろん悔しい気持ちはあると思いますし。甲子園が全てだと思って取り組むのが高校球児じゃないかなと思うので。今はそうじゃないかなと思いますけど、
終われば、その先に進んでみれば、一つの過程としてあるものだと思っているので。もちろん大事なところではありますけれど、これからも頑張ってほしいなと思います」

 大谷も3年夏は県大会決勝で敗れ、最後の甲子園には進めなかった。悔し涙を流したが、その後も成長を重ねて、ついには海を渡った。同じ岩手県出身の
先輩として、こちらもさらなる飛躍を願っていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000201-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:21:56.01ID:Hv5aGJEY0
大船渡高校に脅迫電話かけてるキチガイたちにも一言お願いします
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:24:35.10ID:yH5jQkwS0
発狂してる
高校野球関係者、マスコミ、ファン、監督たち
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:25:55.98ID:yWp4XMsW0
「もちろん」が好きみたいだけど
使いかた間違ってるよね
頭が悪そう、チョベリバー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:25:57.10ID:GUDhryEE0
子供なのに無理なことするから体が大きくならないケガをする、世界に通用しない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:26:32.13ID:MtgbV6hT0
プロ野球選手は甲子園不要派が多いね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:27:01.99ID:4/hA6GdW0
大谷の時は同期で左腕の小原が2年から主戦で投げていたから良かったよな
ちなみに小原は慶応→日本製紙と進んだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:33.69ID:aUB2FPHI0
炎天下の酷暑での未成年の必死の戦いを、冷房の効いた部屋で楽しみたい老人たち。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:30:10.07ID:3eNqknEV0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
サンゴ破壊、捏造売春婦
日本人は悪質ニダーアピール
未来永劫ゆすりたかりやらせたいニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人ケガレヤクザ新聞だっけ?
あさひ

あさひ社払いでホテル旅館に泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな
悪質だとホテル旅館業界から評判悪いよな
あさひ

悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし
注意すると集団で大暴れ大騒ぎ
日本人襲撃、日本人レイプ輪姦もやるよな
吐き気がする朝鮮学校出を多数雇用
ほんとか?あさひ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:30:58.80ID:usta2I5n0
決勝まで来て投げさせられないローテーションにした自称知将の監督のせい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:32:29.01ID:3eNqknEV0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮制裁に笑える発狂

毎日あさひ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ新聞か?

感動ポルノアピール
てめえの反日捏造新聞をうるための道具
甲子園

反日捏造新聞うるためなら
日本のガキの酷使故障しったこっちゃねえや
だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:32:47.73ID:ddE0SL/60
メジャーいってもつまらないけどな
あんなガラガラで英語の話せないアホが外人の中にはいっても
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:34:35.47ID:J2LXX7Lk0
チームメイトはこれで終わりなんだが・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:34:41.44ID:Q7q3zLsr0
チームメイトがショボすぎるのが原因
もうちょい強い高校に入学すりゃいいんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:34:51.27ID:zEg3Zxbs0
大谷くんは自分が投げて負けたんやから納得もいくやろ。

佐々木くんはベンチで指をくわえてチームメートがやられるのを見てるだけやったんやで。。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:35:03.91ID:3eNqknEV0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
甲子園に出た

社会に出ても
話題にはなるが
メシの種にはならないぜ

高校野球は
出来損ないの収用システムでもあるから
犯罪者だらけだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:37:36.13ID:3eNqknEV0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
酷使故障してもいいから感動させろ

糞野郎の犠牲になるなよ

才能ある日本人の酷使破壊をしそこなって

張本も発狂中〜

捏造新聞あさひのお手伝いできなくて発狂か〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:41:00.58ID:3eNqknEV0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
酷使故障破壊しても感動させろ
糞野郎やあさひ

こいつらそいつの人生がどうなってもいいや連中だからな〜

いずれメジャーで大活躍する佐々木くんはみたいが
結局高校時代の甲子園での酷使連投がたたり
プロでも通用せず30近くになって就職活動する佐々木くんなんかみたくないぜ〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:44:58.97ID:hVikV6eZ0
>>1
けっきょく何が言いたいのか伝わってこない
濁らせ濁らせ発言せんとズバッと言ってほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:50:36.30ID:mMJYZ5D40
本当に故障ならしょうがないが、仮病で欠場なら先が知れてるわ。自分を試すことなく大一番を回避したんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:54:32.95ID:mMJYZ5D40
>>24
菊池は怪我した次の試合も先発は回避したけど、リリーフで少し投げた。明らかに球が来てないんですぐ降板したけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:08:09.13ID:9mmzce080
甲子園は一つの過程
そりゃお前らはそうかも知れないけど99%以上の球児はそうは思っとらんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:14:53.76ID:iE2zLDzK0
警備員のバイトやってた時
甲子園で優勝メンバーが居たわ
それを自慢してて悲しかったよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:43:16.64ID:9tk/Bb4V0
大谷はやっぱTJしちゃったから思うところはあるんだろうなw
メジャーリーガーからのありがたいお言葉をゴミ監督どもは噛み締めとけ。ついでに毎日ロサンゼルスに向かって土下座な
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:51:42.67ID:BH+iEB+G0
一つの過程ってのは「人生においての」って意味だと思うけど、甲子園が全てだと思って〜ってのは当たり前の姿勢だと思う
佐々木はもちろん、監督も何だと思ってんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:54:30.40ID:1j3gnErp0
甲子園が全てじゃないとか
出た奴が言ってもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:55:16.88ID:cH8O7Gq60
有望中学生が行きたい高校って甲子園出れてプロに行けるとこやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:57:20.18ID:UJtRDR2Y0
>>36
ノーヒットノーランをやったり準優勝したり凄かったけど?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:00:05.18ID:ilqQkMSe0
佐々木は色んな意味で菊池を超えることは難しいだろうな
岩手県民からしたら甲子園でも活躍した菊池の方が地元の英雄だろうし
大谷も甲子園で藤浪からホームラン打ったんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:01:20.28ID:ilqQkMSe0
>>38
メガネッシュいたからダルはそんな投げまくってなかったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:05:10.70ID:nhP0MPpQ0
まぁでも甲子園出れなかったのはじわじわ来るよ
内海は選抜を同級生の不祥事で辞退した
いまだに許してないらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:05:31.10ID:ZutNhtyR0
岩手怪物多すぎ
日本のチベットだからか
緯度が北だからなのか
エニシの末裔だからなのか
岩手は怪物率高すぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:07:33.55ID:bGi/20QO0
甲子園の過程を踏むチャンスを監督に潰されたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:08:09.21ID:bGi/20QO0
>>43
そして変な監督も多すぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:08:50.85ID:4PZrZWgq0
突出したやつは良いよな
甲子園が集大成の選手もたくさんいるのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:12:24.97ID:UJtRDR2Y0
>>40
そら連投しないという約束で東北に入学したからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:13:58.74ID:947v20kMO
花巻東にも言及し称えたミタパンと結婚しないか大谷
メジャーまでいきそれなりに名を馳せた選手は意外と甲子園で敗けているが
その悔しさがプロで大成する原動力になってるのだろうか
佐々木も…といいたいが自身が戦って敗けた場合と戦わずして敗けた場合はまたちがうかもしらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:25:37.80ID:Jfs6gWtx0
私にはゴールだったの あなたにはスタートでも〜♪

何も言えなくて 2019夏
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:11.19ID:947v20kMO
>>5
あっそおまえは大谷にしがみついてぐちぐち大谷を採点してるつもりだろうが
大谷はおまえを必要としてないから
それもわからんとは相当大谷にのめりこんでるか頭悪いかだな。あ両方か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:51:18.43ID:llKPmbry0
>>51
こいつ痛すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:05:06.81ID:3/5kM3lsO
翔平は佐々木に対する慰めの気持ちからの慈愛アドバイスだからな。

翔平を貶めようとする球蹴りレジャーヲタクがいちゃもんつけてるが
そんな暇があるなら不人気で終わった
球蹴りレジャーオールスター戦の復活案でも考えてくれたまえ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:29:34.30ID:0jJAOxI20
糖質ガラケージジイの登場だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:30:32.07ID:2unfJxPN0
ハリさんの言ってることは正しい

野球、それも高校野球やったことのない人には、たぶん、わからんよ

ただ野球を観てるだけの人には、ゼッタイわからんよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:33:09.50ID:zWB5ymjP0
大谷は確かに負けたが投げた上でだからな、佐々木は投げることすらなく負け。
高校最後の夏がこれでは無念だろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:39:33.68ID:TWurjVPM0
ちなみにプロのスカウトは甲子園出ないほうが嬉しいよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:04:18.98ID:UIqB6dmB0
>>60
来れない
今までの佐々木ローテで何とか決勝までこれた。

仮にローテ的に決勝まで投げさせる計画なら決勝前に敗北してた。

特に盛岡四との試合でで負けは確実だった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:35:54.50ID:0eeS9L580
連投しないとダメなシステム変えろよ
球数も100で中4日〜5日
連投して誰が得するねん。だれも幸せにならんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:41:57.52ID:nzy0F1Av0
サカチョン発狂wwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:43:39.79ID:rS1ympOZ0
大谷はドライすぎるんだよ
もっと感情出せよ
こないだチームメイト亡くなった時も一人だけなんの感情も出してなくて幻滅した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:49:01.82ID:wJ0sGM03O
>>59
隠し玉になっているなら嬉しいだろうけど、そうじゃないからどうかな。
むしろ、甲子園で強豪相手に死闘を戦いきる力が判断できなくなった。精神力含めてな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:51:29.15ID:JT65yKnh0
クリケット選手のスポンサー収入
3,100万ドル ユブラジ・シン
2,800万ドル MSドーニ
2,000万ドル ヴィラット・コーリ
2,000万ドル スレシュ・ライナ
1,700万ドル ラヴィチャンドラン・アシュウィン
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

MLB選手のスポンサー収入
 650万ドル ブライス・ハーパー
 300万ドル マイク・トラウト
 200万ドル ジャルカルロ・スタントン
 100万ドル ジャスティン・バーランダー
 *95万ドル デビッド・プライス
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2019/04/01/baseballs-highest-paid-players-2019-mike-trout-leads-with-39-million/amp/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:52:32.34ID:wJ0sGM03O
>>49
ミタパン、よかったよな。
花巻東の選手は泣きながらミタパンで抜いたことだろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:53:04.18ID:2pLF4rOs0
達観大谷さん
若いのにスゴイ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:00:14.84ID:tDYb8F7F0
高校野球というカテゴリーを大袈裟に報じ過ぎるのがそもそもの間違い
子供の野球大会を見てアホみたいに騒ぐ大人は本当に馬鹿だと思う

【投げて壊れて感動させろ】甲子園逃した大船渡高校に苦情電話殺到「何で佐々木を投げさせなかった」 脅迫も★4
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564194524/

大谷が言うように長い人生の中の一つの過程でしかないんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:50.90ID:RPpy8OVM0
>>2
金かけてた奴らか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:07.42ID:vUh3o7lq0
15号ホームラン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:45.79ID:AaX+Jk8+0
入れ墨と同じで壊れた体は戻らないと知っておくべき。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:10.47ID:7mUqNT3/0
>>51
これが頭の悪くておかしい大谷ヲタなの?
気持ち悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:27:18.66ID:r4tkHPuY0
普通の才能の子が目指す頂点は甲子園なのにかわいそう
ま、そういう凡才の力だけで行けないんじゃ仕方ないけども
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:41.07ID:6WGmDUKy0
>>76
最後まで佐々木におんぶに抱っこで連れてってもらうだけの甲子園に何の価値があるんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:58:28.23ID:1mz4AmNo0
そんな奴は適当にサブやらせとけよってだから
1人の選手のキャリアのために他の選手を犠牲にしろってか
プロがあるんなら別にそいつを軸にチーム作る必要も無いし別メニューとかしとけよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:06:31.14ID:Y6ZOV/+o0
>>77
「甲子園に出たって」いう肩書きで、大学の推薦や、就職でも違うもんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:34:29.74ID:utSfsP6A0
>>78
佐々木がいなきゃ予選で早々に姿を消していたはずの弱小が佐々木のおかげで県大会決勝まで行けたんだろ
他のチームメイトは犠牲者どころか佐々木にはどんだけ感謝してもし足りない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:59:21.32ID:vffEC01t0
佐々木ageのステマがうざい
佐々木無しでも準々決勝勝ってるってのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:01.14ID:OGbXo/iaO
>>1
張本もそうやけど、みんな見世物を見たいだけやからな
佐々木が壊れようが知ったこっちゃ無いよ、所詮は赤の他人やし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:23:03.91ID:amHPIzU+O
まあ佐々木は一生後悔の念に苛まれることだろう。高3の夏は二度と来ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:58:24.88ID:yHO9FZO70
680 名無しさん@恐縮です 2019/07/31(水) 13:37:41.61 ID:mZxYIRW/0
>>648
でもね、親に愛情を注がれスクスク と育った優良児は花巻には行かないらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況