X



【芸能】タカがインスタ投稿を削除で波紋 集団独立の噂もある「北海道会」、あの人気バンドメンバーも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:48.81ID:Q9pX4Utm9
7月24日、お笑いコンビ「タカアンドトシ」のタカが自身のインスタグラムの投稿を削除した。

タカは23日、先日行われた吉本興業の記者会見で岡本昭彦社長が口にした「タレント社員を含めて吉本興業は全員が家族、ファミリーであると考えている」との発言に対し異議を唱え、「ファミリーって言葉を簡単に使うよなぁ。意味わかってんのかなぁ」「5990人の芸人はファミリーと感じたことないと思うけどなぁ」と投稿。この投稿にネットではタカに賛同する声が多く届いたのだが、翌24日に入りタカはこの投稿を削除したのだ。

この行動に、これまでネットでタカを応援していたと思われるユーザーは「危ないと思って消したのか?」「あの威勢はなんだったのか」「覚悟がないなら載せるなよ」と批判する声が相次いだ。

さて、今回のタカによる「過激発言」だが、その背景には「北海道出身芸人」ならではの理由があったのではないかとされている。

加藤は、現在の吉本興業の体制に不信感を抱いており、7月23日には吉本の会長である大崎洋氏に直談判。今後、加藤の退社もあり得るのではないかとされているほか、日刊スポーツなどによると、同じく北海道出身の「平成ノブシコブシ」の吉村崇らが加藤と一緒に吉本を離反するのではないかとうわさになっている。

加藤・吉村をはじめとする北海道組は結束が固く、「北海道会」というLINEグループで常に連絡を取り合う仲ともされる。タカトシ以外にも大泉洋、里田まい、ロックバンド・GLAYメンバーら、そうそうたるメンバーが集まっているそうだ。

北海道会に関しては加藤・吉村が出演している『オレたちゴチャ・まぜっ!?集まれヤンヤン?』(MBSラジオ)でもたびたび話題に挙がるものの、具体的なことは語られておらず、「年に一回ほど大規模な飲み会をする」「定期的に小さな飲み会が行われる」などの情報がポツポツと語られる程度であり、どのような会なのかは謎のベールに包まれている。

なお北海道会が作られた背景には、加藤浩次が故郷である北海道小樽市から上京後、現在に至る東京吉本の旺盛が極楽とんぼからはじまっていること、2000年代に入り、『水曜どうでしょう?』のヒットにより大泉洋をはじめとするTEAM NACSのメンバーは続々と全国区と人気タレントになったことから、「北海道タレントの底力」を本州へ見せつける意味でスタートしたとされている。

また、歴史的な背景を観ても北海道にはアクセスの悪さから平成に入るまで本州から芸能文化が入りづらかった事情もあり、本州に染まらない独自文化を目指す傾向が強いという。

現にタカアンドトシは東京で活躍していない分、北海道では『発見!タカトシランド』(北海道文化放送)などゴールデンタイムのメイン番組を長年担当しており、今や北海道を代表するローカルタレントとなっている。つまり、北海道には現在、独自の芸能文化が深く根付いており、タカトシとしては吉本に楯突いても仕事を干される可能性は少なく、先日の「ファミリーと感じたことがない」発言につながったのではないかと思われる。

「北海道会」にとって、吉本興業は恐れるに足りないのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1940639/
2019.07.27 12:30 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:42.78ID:n9dv79Xn0
安住も入れてやれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:38.80ID:iEjC4QHl0
大将がへたれたからしゃーない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:43.31ID:YgmmMpDu0
たけし軍団もう終わりだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:46.02ID:+nfDo7+m0
大泉もGLAYもわざわざ名前出して欲しくないだろうな
こんな内輪揉めに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:14.86ID:lNuNTVZ80
タカトシくらい出てて東京では活躍してない扱いなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:51.52ID:5exa3Z7S0
北海道が独立宣言か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:54.68ID:nKcb/Yke0
意味のわからん記事書くな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:01.58ID:bXc/c0ni0
タカってどっち?てか なんでだろ〜 の奴らとごっちゃになるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:19.40ID:Q8zrszvN0
北海道会ってかなり需要ありそうだよな
観光関連の副業だけで、今より仕事増加しそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:38.54ID:j2tL8yok0
大将 ひよてるのに勝てるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:01.49ID:T5v/Ud540
加藤 タカ 吉村
みんなまとめて吉本辞めて北海道に帰りなさい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:24.96ID:w1MrQlvy0
当日に本社に呼ばれてたもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:30.44ID:GcQbQJu00
モリマンも・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:46.83ID:AhmXTU5x0
十勝花子
みない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:49.43ID:9Pz87bCe0
トシがタカに連絡して
  「ボケは営業だけにしろ!」と言って
     削除させたらしい・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:02.42ID:6gw8cA5G0
タカはライオンのキャラをヨシモトが本人の同意を得ず商標登録を勝手にしてグッズでボロ儲けしてタカ本人には一銭も入らず揉めた過去がある。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:09.78ID:/TseGCiG0
>>2
安住は木村洋二に憧れてたんだってなw
系列違うのにぴったんこカンカンに洋二出演しててワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:14:24.96ID:0EoKFrzX0
元々、吉本所属じゃなかったら
レギュラー持てる力なんかないんだよ。
このコンビ。
特に、タカなんかピンじゃ何にもできない、
話せない。

離れたって、
北海道のローカル局がありたがるはずもない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:15:04.49ID:rfiPPMLg0
ゴタクはいいからはよ独立しろよwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:15:42.16ID:ViOugkeD0
トシ→松山千春→さんま
このラインで許してもらえタカトシは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:20.34ID:T5AXaeqg0
北海道ローカルでもタカトシ芸人とは思えないくらい面白いこと言わないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:29.02ID:C4fWWnqm0
干されて終了
芸能界の暗黙ルールでな
芸能界のドンが黙って無いわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:53.63ID:lQP2/Jbt0
干されてもローカルで余裕で食っていけるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:00.99ID:FBL6fTF90
蝦夷共和国の復活か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:37.26ID:CtYzghRv0
モリマンは?
あれ北海道だと思ったけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:52.00ID:vA8zldly0
玉置浩二
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:19:12.32ID:V9ff/h3m0
蛍ちゃんも北海道に来たらいいよ。全員ミスターの事務所に入れたって!代わりに小橋あきをあげてもいい。てかやる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:19:25.08ID:DUz2p1Nl0
ガダルカナル・タカじゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:18.05ID:epWKL5IM0
まあぶっちゃけ「北海道帰れ」っていうと
それこそ「大阪帰れよ」になるんだよね
お前お笑いの地元あるんだからそっちだけで出てろよって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:43.46ID:GcQbQJu00
>>40
オクライラン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:43.96ID:WQH3m4QH0
どうぞどうぜって感じ
タカトシとかNACSとか北海道人って肌が合わん
勝手に徒党組んで北海道から出てこないで欲しい
会社で肌合わん同僚がやめて北海道移住してて
なんか確信した
自分に北海道は無理
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:17.23ID:7vGFtyXb0
里田と一緒に来た田中将大に「お前兵庫だろ帰れ」というお約束があるのが北海道会
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:33.88ID:hXFH6zyrO
「北の国から芸人」蛍原も入れてあげなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:32.47ID:Xq0DYTyq0
TOKIO松岡も
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:47.07ID:C4fWWnqm0
>>35
そんな甘い芸能界なら

みんなローカルで食ってるわ

事務所と揉めて出たタレントは干される
それが芸能界のルールでもあり、それがあるから事務所は安心
暗黙ルール崩壊したら芸能界個人事務所だらけ
マスコミは暗黙ルール知ってる癖に事務所の圧力ですませる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:01.17ID:7vGFtyXb0
>>46
青森からも北海道からも要らない扱いされてる男
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:11.81ID:cfL8bw9H0
北海道勢は在日や反社に汚染されてなさそうだから応援します
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:30.33ID:DUz2p1Nl0
タカアンドトシは
「タカ」っぽい方がトシで「トシ」っぽい方がタカだと覚えた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:04.80ID:+mI9/CZP0
俺もどっちかわかんなくなるタカっていうと石橋貴明か高原で高原に似たような坊主がいて非常に分かりにくい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:56.62ID:FSBllctw0
>>34
そのドンが吉本に怒ってるらしい
契約無し&最低保証の給料出してない芸人に暗黙使うの
暗黙のタダ乗りだ!って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:27.15ID:9KmAkfSy0
吉村はあくまでも穏便に加藤支持を表明しただけで直接的に経営陣を批判したわけじゃない
友近も松本のKYツイートに異を唱えただけで松本個人をボロクソに批判したわけじゃない

経営陣や松本一派に対して喧嘩売るようなコメントを投降したタカが一番性質悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:35.30ID:IHy+pPD90
タカアンドトシは二人共やる気ないのが画面越しでもわかる
番組がつまらなくなるから降板してくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:18.33ID:l2lAcg5S0
路線バスとローカルの街ブラと吉本ベッタリのローカル深夜番組とくりぃむしちゅーのオマケみたいな番組ぐらいだから
何も言わなくても無くなりそうなのばっかりだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:43.73ID:Q97SKL6n0
ぶっちゃけ大泉洋より面白い芸人って数えるほどしかいないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:33.91ID:lZ5Ww3py0
>>68
帰れマンデーでサンド回は当たり
タカトシ回は外れ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:37.59ID:6gw8cA5G0
有吉eeeeとは違う雰囲気だもんな。タカトシはヨシモト出た方がいい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:18.20ID:W1iil2dr0
ブラマヨとか尊敬してなかったのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:47.55ID:iCr3sFxa0
>>65
タカアンドトシのタカの10対5990ツィートはかなりの松本派批判だもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:34:36.14ID:IRLs9BP70
>>71
帰れま10って元は夕方から始まったタカトシの番組だったけど 今はタカトシの番組じゃなくなったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:35:01.44ID:3X5h9EVZ0
外れるのはタカ、タカトシ・タカ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:39:01.48ID:OOZwjrVN0
ゴーバンズ、早まるんじゃないぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:40:21.65ID:Mt+yxpz40
でも加藤に便乗したやつは哀れだね当の加藤が既に日よって残留言い出してるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:02.66ID:ChO9MP4a0
福岡会のマネかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:43:21.33ID:gGDtNCYb0
風見鶏吉村は副業に手を出してそうだもんなw
長く吉本にいれるとも思ってないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:49.15ID:gce/mU+40
>>24
何故か安生洋二(元プロレスラー)に見えて安住て安生洋二好きだったの?て思ったw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:06.76ID:J86TvhzW0
まあ加藤とかタカアンドトシはもう回収終わってそうだが
吉村みたいなやつが事務所に反旗とかアホすぎるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:46:19.32ID:hG1JHKb70
あまり報じられてないけど加藤と同じ日に
吉本本社に行ってたタカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:47:15.20ID:FJBc4p5p0
なんでだろ〜なんでだろ〜

最初見たときあの手の動きには笑った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:47:44.04ID:Q97SKL6n0
社長は吉田美和
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:47:47.85ID:b1E7x8hd0
>>10
ルミネtheよしもと出てるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:43.18ID:uymgNT3N0
里田まいはアップフロントでさんまとも親交があるんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:53:44.95ID:RJHnJChk0
里田なんて何百億円もある旦那の嫁なんだから
日本のバラエティ番組でられなくなろうが本当どうでもいいだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:55:55.34ID:KU+7pDuB0
加藤も担ぎ上げられたせいでヤバい事に気づいたんだろうな
これは違うぞと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:56:08.06ID:3FiHWs6B0
なんか守護大名の没落を連想した。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:56:54.65ID:WZGa5GDI0
>>1
加藤が大崎と面談した日、タカが吉本から出てくるところ撮られてて
今回の件と関係あるのかどうかはわかりませんって放送してるとこあった
インスタの件怒られて削除させられたのか
タカも何か会社と話したのかあったのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況