X



【芸能】<松本人志では収束不能…>吉本興業の救世主は“さんま新社長”★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/27(土) 13:51:49.85ID:mZcJMbZf9
写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/259/166/ca99281640f8bf7bb7b1874a4e930efb20190726135353855.jpg

雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とロンブー田村亮(47)の闇営業問題に端を発した一連の騒動は、吉本興業の岡本昭彦社長(52)が22日に記者会見を開いて釈明するもさらに大炎上。若手芸人を中心に会社批判が強まるなど、吉本全体を揺るがす事態に発展している。

 批判の急先鋒である極楽とんぼの加藤浩次(50)は、MCを務める「スッキリ」で“経営陣の刷新がなければ会社を辞める”と断言。23日に吉本の東京本部で大崎会長に直談判するに至った。しかしながら、翌24日の放送では「僕自身の意志は固いので引き続き話し合いを行う」と、当初の怒髪天の勢いはどこへやら。視聴者だけでなく、加藤に期待していた芸人たちも肩透かしを食らったはずだ。元毎日放送プロデューサーで同志社女子大教授の影山貴彦氏はこう言う。

「岡本社長が宮迫さんたちを恫喝した時と全く同じ個人交渉というのが疑問です。大崎会長は岡本社長のことを実力不足と思ったのか、交渉のテーブルから外してしまいましたが、ガバナンスの徹底を掲げるなら、なおさら社長、会長、弁護士を同席させるべき。『いったん持ち帰る』という大崎会長の言葉も“第2の静観”としか思えません。大崎会長との会談翌日の『スッキリ』冒頭で加藤さんは魂を抜かれたようにも見え、社長の恫喝以上の強大な圧力がかかったのではないかと勘繰られても否めない様子でした」

大崎会長と岡本社長のツートップはダウンタウンの元マネジャーで、過去に「ガキの使いやあらへんで!」などに出演し、視聴者にも知られた有名人。ダウンタウンの大成功と軌を一にするように元マネジャーたちは会社で出世を遂げてきた。

 この構造に吉本全体の問題点が集約されていると影山氏はこう続ける。

「テレビにちょっと出演しただけでチヤホヤされ、テレビ上の関係がマネジメントにも影響し、会社を担う立場になった時におかしな構造にさせてしまった。思い入れの強すぎるダウンタウンには息のかかった社員を担当につける。それが企業という登山(昇進)の唯一の道になってしまった可能性もある。社長は会見で『社員に寄り添い』と連呼していましたが、ダウンタウンに関わりのない芸人、社員の声にこそ耳を傾けるべきです」

公開:19/07/27 06:00 更新:19/07/27 10:11 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/259166

1 Egg ★ 2019/07/27(土) 10:18:38.08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564190318/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:04.46ID:/51qrS030
松本は自分の子飼いの芸人だけ可愛がり、嫌いなタレントや接点のないタレントを冷遇しそうだもんな
頭の悪い人見知りが社長なんか無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:29.57ID:NdCslM020
松本ますます筋トレやりそうだな
筋肉つけるのなんか自分に自身ないから体で威圧しようってだけのことだし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:08.56ID:0BzQPrO50
安倍総理からのプレゼント、国民の血税100億円を松本組に独り占めさせるわけにはいかへんで。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:14.49ID:vEUPiMKI0
チワワ度
サブロー≒ハイヒール>松本>>>>>>さんま>加藤
カリスマ性
さんま>>>松本>>>加藤浩次>ハイヒール>>>>>>サブロー
売上
さんま>松本>>>加藤浩次>>>ハイヒール吉本興業での立ち位置
松本>さんま>>>ハイヒール>加藤浩次
50代60代のベテラン世代の支持
さんま≒松本>>ハイヒール>>加藤浩次
40代中堅世代の支持
さんま≒松本>加藤浩次≒ハイヒール
20代30代若手世代の支持
さんま≒松本>加藤浩次>ハイヒール
北海道芸人の支持
加藤浩次>さんま≒松本>>>ハイヒール
ダウンタウンからの評価
さんま>ハイヒール>加藤浩次
東京吉本芸人からの評価
加藤浩次>さんま>松本>ハイヒール
学歴
京都産業大学ハイヒールリンゴ>>>小樽加藤浩次>>>ハイヒールモモコ≒さんま≒松本





これで合ってるよね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:48.33ID:rzGqekjG0
>>6
おまえの人生にどんな関わりあるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:15.31ID:qHBci4X80
さんま派
ショージ
ジミー
オクレ
伴内(オフィス北野)
中川家

よわい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:25.31ID:rzGqekjG0
>>7
は?バカなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:31.78ID:23ZwQqM40
さんまだけは勘弁な
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:59.55ID:qo9tGIiY0
ワイドナを生放送にしてまで出来上がった結果がコレ
そりゃ加藤がスッキリ使って反旗振りかざすわ

上の芸人ですらこの始末
吉本は解体して焼却してください
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:58:22.20ID:aERVZAq70
犬「首輪外されたら全力ではしゃぎ回らんと損やで」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:58:28.64ID:yssadDHG0
たけしなら伸介に、今更出てくるのは間違ってるだろ
そもそも芸能界から足洗ったんだからよぉ

コンビ組んでた相棒のことも袖にした奴が会社なんて纏められる訳ねぇ・・・
くらい云って欲しいわ。

今じゃフガフガしてるけど、肝の据わり方 良くも悪くも昭和ヤクザ的なたけしは怖いぞ
あと反社もたけしにはゴタ付けられないだろうしな。
そうしたら伸介は出て来れなくなるだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:04.62ID:MfM5wDpR0
混乱を利用して芸人ごときの覇権争い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:26.38ID:lq6aquOM0
>>9
何が弱いの?

もしかして殴り合いの喧嘩?
小学生かきみは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:26.46ID:xIRthcZAO
関西の胸いっぱいサミットでは一切触れなかったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:00:20.69ID:vhlmb7qN0
騒ぎが大きくなって公正取引委員会も出てきちゃったから
大崎の進退問題再燃するな、松本の首まで届きそう
ダウンタウンの解散までありえる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:01:21.14ID:wUfUwvPt0
オモロイ師匠が権力志向のゴミなだけで、相方の浜田の方が数段芸人らしいし有能。
オモロイ師匠は脇に有能な人間が居ないと全く廻せないじゃん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:01:31.51ID:CEXG3Lpx0
紳助と繋がってるやつはあかんでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:47.70ID:3X5h9EVZ0
今田が松本にクーデター起こせばついて行く芸人は山ほど出ると思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:48.00ID:S3isFzFS0
このゲンダイとピックルの親和性は

まじで工作機関じゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:03:02.12ID:E2CFnBXc0
松本動きます
収束不能もなにもグッチャグチャにして一言はっするたびに騒ぎを大きくしてる張本人じゃんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:04:05.82ID:14q+yH690
さんま師匠の一番嫌いそうな役回りw
文枝師匠が適任なんだけど、今はそれどころじゃないしぃw

老体に鞭打たせて(スンまへんなぁ)、仁鶴師匠に損な役回りを(^_^;)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:04:06.78ID:AWOCORc80
松本人志では収束不能

松本動きすぎwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:04:41.95ID:KWR8PCTc0
>>7
松本が出て完全に失敗したな

記者会見などさせず内々で対応するのが正解だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:04:51.75ID:yAZuWxdb0
誰も文句言えないさんまが社長になるのは円満やけど明石家さんまは現場で笑わせるしか考えてない芸人さんから面倒くさい事はやらないやろらな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:05:27.96ID:wlMeiY2y0
松本は加藤とは距離が遠い

懐柔はムリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:06:48.70ID:bG7mGWph0
もうこの状態から立て直すにはカルロスゴーンの力を借りるしかない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:07:47.84ID:4RWPOQ4g0
>>29
パワハラしたのばらされたまま会見しないの?
情報番組でもネットでもぼろくそ叩かれるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:10:28.32ID:3uwguh690
カウス師匠しか、おらんだろ

名誉相談役なら納まりがいいんじゃない?

www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:12:00.79ID:Ha+BgVeP0
取締役を社員:芸人:社外で2:1:1くらいにはしとくべきかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:12:17.93ID:CK7mqDkb0
ダウンタウンにも顔が聞くとなると
タモリさん社外取締役かなんかで連れてくれば?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:07.27ID:hngHVXAG0
加藤はガス抜きだろ
若手達の不満が溜まってるから引き締めるための

松本は山本を番組に起用したりしてるし仲は悪くないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:14:44.25ID:LTqoWzwx0
ハングレたちから女をゴチになったサンマが社長だってさ・・。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:36.77ID:tsUVlg7W0
吉本のお笑いが大好きな外部のフリー社長にでも任せたら良いんだわ
中知り過ぎてる人じゃ会社の未来を考えられん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:05.56ID:hngHVXAG0
さんまは自分の番組を見て自分で誉める
自分大好き人間美味しいところは全部自分のものにしたいだけ
だからダウンタウンから嫌われる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:17.96ID:Y67on2UR0
さんまの美学にはそんな構想全くないだろうな
松本は結構権力欲みたいなものはあると思うけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:26.29ID:VqqFIFGl0
>>1
>【元吉本】島田紳助さん 同期さんまとタッグ「元に戻るように力になる」、吉本“分裂危機”直撃取材に激白、や
>【芸能】島田紳助が激白「松本の発言は別問題やから。でも大崎クビにしたら会社潰れんで」、やら
せっかく、あの紳助が表の出てきたんだから、あの紳助が新社長で良いじゃん
>【テレビ】<島田紳助>テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」の取材に応じ、“加藤の乱”には「円満になってくれたらいいな」、やら
吉本の株主テレビ局のワイドショーの連中も、あの紳助の言葉を祭り上げてるしね。
あの紳助が吉本の新社長になれば芸能界がテレビがどういう物か分かりやすいだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:30.16ID:bumB2Hwy0
岡本 不安よな

松本 守ります
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:45.06ID:Ou62/AgV0
松本が出てきて良かったんだよ
裏側を洗いざらい見せちゃったけど
ジャニーズよりずっと良いだろ

さんまは社長なんかやりたがらない
本当は紳助が社長むきなんだが…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:20:45.38ID:u1G9iyRt0
松本さんがどんどん滑稽枠にw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:20:51.43ID:tuC3/O5v0
>>5
冗談でパワハラする様なブラック企業に税金使うのやめて欲しいよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:21:22.27ID:bSNX4OoH0
吉本の社長にさんまはもったいない
さんまはお笑いやってこそ
社長は外部の人間から取ってこい
藤原でもいいけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:22:31.19ID:Lqo9F/s90
>>39
松本は芸歴38年、加藤でも31年で共演は一度しかないんだぞ
こんなん他にあるか?
松本と加藤が仲悪いかどっちかが嫌ってる以外考えられないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:22:46.99ID:T5584F4m0
企業を大きくして力を持てばいいなら大崎でもいい。でも黒い関係をなくしてクリーンにしたいなら
まださんまや加藤の方がマシだろう。但し、さんまはしっかり紳助に出てくるなと引導渡せればの話w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:22:51.87ID:Ov0VA0ce0
これしかないな、もしダメでもスパッと入れ替えできる体制を準備しておくこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:23:53.86ID:tuC3/O5v0
>>16
何で吉本は反社繋がりで辞めた紳助に口出しさせるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:03.41ID:Ov0VA0ce0
松本程度の知識や経験で会社の仕切らすとか自殺行為だと吉本が学べたか否かが問題
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:16.17ID:tuC3/O5v0
>>20
100億もの税金が使われるのだから当然
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:17.09ID:T5584F4m0
ただ王将もコレと同じケースだよね。ヤクザと縁切ってクリーンにしようと頑張ったのが
撃たれて殺された新社長ねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:26.09ID:qwjbxKDF0
動いたら混乱させただけだったw
社長にも影響力があるというところは見せれたけど
この失敗は痛いね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:45.95ID:7hVmZoGu0
ワイドなショウ みても面白なくなるなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:50.13ID:nE33EGUY0
とりあえず松本が何か動こうとしたら止めた方がいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:55.03ID:E2CFnBXc0
松本は責任とって吉本退社だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:26:38.83ID:0ZEGCptg0
馬鹿なっ!
そんし〜、そんし〜、そしそしそんし〜、まーーつーーもーーとーーそんし〜 やぞ
騙されるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:26:48.31ID:tuC3/O5v0
>>43
それ松本だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:03.98ID:YmfR9RN50
さんまがやるわけねえだろ。こいつの頭の中は自分がいかにウケルか女にモテルコトしか考えてねえんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:18.11ID:dMJUH51c0
松本、動けません
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:32.25ID:ckz6mbbW0
松本は権力欲ありありだが、さんまってそういうのがそもそもなさそうなんだが
松本が経営陣に入りますは想像出来てもさんまがそれはありえないだろ
おれ、そんなんいややわで笑って終わりそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:35.70ID:q4W3TDTU0
松本もかなり恥ずかしい事しでかしたよなあ
次のワイドナショーで何ていうかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:28:13.53ID:51tYpsQe0
ヘイポーでいいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:28:59.46ID:Cnwt7u100
あの社長の会見見たら、どんなやつでも不安になる。
不安にならないのは、社長側の人間だけだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:11.23ID:0ZEut3Wf0
私達は生まれつきオモロイ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:18.86ID:Y67on2UR0
>>71
いっそのこと降板してほしい
情けない言い訳するのは目に見えてるしこれ以上落ちぶれるのは見たくないもんがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:42.17ID:Ov0VA0ce0
松本は今まで散々人の悪口やコメントしてきたので、自身の失態にしかるべき責任とるべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:31:05.50ID:IOxKC11J0
もう岡本社長のクーデターしかないやろ!?
岡本社長兼会長で平和的解決や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:31:37.92ID:WZGa5GDI0
>>1
> ダウンタウンに関わりのない芸人、社員の声にこそ耳を傾けるべきです」

それな
ダウンタウンやそこに近い人達から見える景色と
それ以外の人から見える景色は全然違うはず
大崎や岡本の接し方も芸人によって全然違うだろうしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:31:41.35ID:qvqjivG40
さんまは仕事して稼いでるからな〜。
清、海苔男や虚塵半珍、今往復代、片割れとは違い。
かと言って、あのヘッポコ会見に居た、良い訳ヤ○ザ、圧力ジミー、脳筋、ガクブル弁護士は全てクビレベル。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:31:46.33ID:tuC3/O5v0
>>74
視聴者を敵に回してしまったのが一番マズイ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:31:58.43ID:hLWGEsjt0
松本クンは面従腹背やからなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:32:02.25ID:Ov0VA0ce0
ポンコツゴリラは隠居して悠々自適に暮らせ
公共の電波には必要ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:32:48.27ID:7LmIlK6p0
さんまはそういう面倒なことやりたくないタイプだろ
てか芸人みんなやりたくないだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:33:06.37ID:TtELCEq00
>>29
会見まで時間開けたら、下手な嘘が増えるだけ
だと思うぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:33:31.66ID:BD2WHHqR0
後輩たち「松本は使えねえ奴だなw」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:33:35.91ID:hLWGEsjt0
浜田のハリセン
シャレにならないのがさんま
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:34:07.65ID:ywIsVPgw0
松本は大崎の忠犬だからな
こいつはただ忠犬ぶりを大崎にアピールしてるだけ
大崎会長に対等に物言えるのはさんま
でもさんまってそういう権力闘争嫌いそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:34:17.61ID:T5584F4m0
>>85
適任者いたわw 大阪のヤクザとずぶずぶじゃなくて、経営に専念できる経験者ってことだろ
オフィス北野追われた森社長でいいじゃんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:35:03.14ID:vOgSKk0y0
占い芸人たちはどうなると占ってる橘のか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:35:24.46ID:CMB8JPdl0
さんまは身軽でいたいやろうし社長とか言うタイプじゃないやろ
かといって松本は何も頼りにならんのがバレてしまったしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:34.03ID:cYdpuGbR0
>>85
オリラジ中田がブレイクしてた頃最近は吉本の経営に興味がありますとか言ってたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:47.78ID:tuC3/O5v0
>>57
さんまは毎年、東大生を集めた番組やっているよね
その中から吉本の経営やりたい奴募ったらいいと思う
東大卒でさんまの推薦があれば株主も納得するんじゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:52.17ID:Ov0VA0ce0
明日は何を発言しても叩かれる公開処刑
引退宣言のみが男として称賛されるし過去の実績も評価されるでしょう
しがみつくようなら過去の全てが批判の対象に
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:03.84ID:4s2E2RhX0
さんまにオール巨人に紳助
この辺出てきたら松本も口出しできないしな
あとはカウスがでてきてお友達の6代目がだまっとらんぞくらいいくか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:27.09ID:R3qTVH++0
周りを株主、官僚からの役員で固めるか
東京が本社機能を強化。大阪は育成
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:46.97ID:Ami6Junr0
経済産業省役人、厚生労働省、公正取引委員会、司法関係者
吉本経営陣、他社プロダクション関係者、著名芸人芸能人、売れない芸人芸能人
テレビ局上層部、テレビ局下っ端、下請け、その他マスコミ、スポンサー関係者
みんな一堂に会して芸能人の契約、雇用、起用の在り方を会議して指針を出せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況