X



【芸能】<吉本興業>困惑…宮迫が話し合い応じず!新たな疑惑を100%晴らすためにも「ヒアリングさせてほしい」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/27(土) 13:42:48.80ID:mZcJMbZf9
吉本興業は、闇営業問題で契約解消した雨上がり決死隊宮迫博之(49)について、26日、新たな見解を発表した。19日発売の「FRIDAY」で金塊強奪事件の主犯格との酒席の同席、金銭受領が報じられたが、否定する宮迫と強盗犯の証言が食い違っている点について「どちらを信じていいのか、困惑しております」と不信感を文面ににじませた。22日には岡本昭彦社長(52)が会見し、契約解消の撤回を発表したが、再び宮迫への疑念が晴れていない本音をのぞかせた。

  ◇    ◇    ◇

契約解除から処分撤回へ−。宮迫と亮の涙の会見を受け、一転して話し合う姿勢に傾いた吉本興業が、再び宮迫へ疑念の目を向け始めた。テーブルに着くことを呼びかけても応じない宮迫に強い態度で迫った。

この日午後、闇営業で反社会的団体の会合に出席して金銭を受け取り、吉本興業から契約を解消されている宮迫について、6月7日に闇営業問題を報じられてからの中間報告とも言える声明を出した。

FRIDAY報道の第2弾である金塊強奪犯との酒席、金銭授受の疑惑が報じられたことについて「弊社が行った『反社会的勢力主催パーティー参加の真偽確認』の際にも、宮迫氏より虚偽報告を受けていることから、弊社としてもどちらを信じていいのか、困惑しております」とした。

19日発売の「FRIDAY」は、新たに金塊強奪犯との酒席を報じた。宮迫はこの報道が出るタイミングで、田村亮(47)と早期の謝罪会見を主張。「静観」して事態の沈静化を図ろうとする吉本興業と衝突した。18日夜に、翌19日正午に予定されていた事務所側が主導する引退会見の想定問答の打ち合わせを欠席し、契約を解消された。

宮迫は20日に亮と行った会見で、岡本社長のパワハラや金銭授受を隠し通すことを強いられたと涙ながらに告発。22日に岡本社長が会見を行い、世論の同情論に迎合する形で明確な理由を示さないまま、宮迫の契約解消の撤回を表明した。

ところが、26日発売のFRIDAYは福岡拘置所で金塊強奪犯と接見し「一緒に乾杯してシャンパンを飲んだ」との証言を伝えた。金銭授受について宮迫は吉本のヒアリングに「2000%受け取ってない」と主張しているが、吉本側は今回の声明で「宮迫氏の主張を疑うことなく信じておりますが、万一にも、一部報道が事実であれば、先日、会見の場で発表させていただいたマネジメント契約解消の撤回についても、再度検討せざるを得ない状況」と不信感をあらわにした。

吉本関係者は言う。「(宮迫サイドに)話し合いを呼び掛けていますが実現していません。契約解消の撤回の前に、まず新たな疑惑を100%晴らすためにも、しっかりとヒアリングさせてほしいと思っています」と説明。第3、第4の不祥事、疑惑が出てこないかを懸念しているのが実情だ。

吉本サイドにしてみれば、岡本社長が涙で「戻ってきていただけるなら」と、宮迫との和解、復帰へ向けた地ならしを検討してきたが、一向に話し合いに応じないことで、シビレを切らした格好だ。この日の声明は、両者の溝が依然として深く、会社の対応も迷走していることを示していた。【小谷野俊哉】

7/27(土) 5:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-07260913-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-07260913-nksports-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2019/07/27(土) 08:54:46.
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564189550/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:43:47.70ID:+6ve7gWl0
疑惑の総合商社
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:45.75ID:3iT9glVP0
周りもサジを投げ始めていると思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:47.80ID:ZD85+8h80
真っ黒すぎw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:54.23ID:CJsXX0W40
さんまさんが助けてくれるからお前らとなんて話さねえよ、バーカw

って感じか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:45:08.64ID:U3yXkY6D0
吉本の劇場の客入り    
→いつも通り

吉本芸人達が出演の番組視聴率
→いつも通り

各局ワイドショーが吉本芸人達をゲストに迎え吉本関連のネタを扱う 
→番組歴代最高視聴率を更新したり歴代最高視聴率と並ぶような高視聴率を叩き出す

各局が騒動について街頭インタビューを取る
→世間も寛容な意見ばかり


日本国民が吉本や芸人やお笑いを好きすぎ問題
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:45:26.16ID:5PeT4Gah0
日本に3人しか所有者がいないタグホイヤー モナコV4
この800万もする世界限定販売の高級時計を宮迫は持っているがシリアルナンバーに宮迫の名前はないので購入者ではない

詐欺グループのボス大野春水は購入者名簿に名前あり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:45:49.87ID:v7LuJIRV0
宮迫はあれなんぼでもホコリ出そうやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:39.14ID:v7LuJIRV0
>>9
あ・・・

マジで?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:53.84ID:u97pClOo0
吉本相手に弁護士立てるのに、フライデー相手に弁護士立てない謎行動
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:47:04.18ID:zdi+oMGM0
応じないなら応じないで社規則に沿って処分すればいいじゃん
0014SBT
垢版 |
2019/07/27(土) 13:47:34.28ID:FVpLrJxY0
>>1
金塊強奪とオレオレの2件だけとは思えないもんな。
まだめくれてないのもあると考えたほうが適切。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:47:52.38ID:i4wfgWlE0
>>9
これちゃんと追求してほしいなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:47:53.40ID:HjVFPgGH0
ワイドナショーの放送に合わせて盛り上げてたらまた収録分オクラになるぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:48:22.44ID:Bd9OzLpk0
寄付の事実
撤回示唆
話し合いしたいがスルー

プレスリリース出すだけで
たんたんと宮迫追い詰めてる
追いスキャンダルの確信あると思う


さんまも引くと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:49:09.19ID:VqqFIFGl0
>>1
>【芸能】<吉本興業>困惑…宮迫が話し合い応じず!新たな疑惑を100%晴らすためにも「ヒアリングさせてほしい」
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰っていないと詐欺被害者と会社と世間を騙して高額なギャラを貰っていた芸人に対し
「ヒアリングさせてほしい」と、お願いするとか、なにこれ?
これも松本芸人様が動いたから?それともあっちの生き物紳助が裏で動いたから?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:49:43.50ID:lTTSEUFQ0
>>1
>まず新たな疑惑を100%晴らすためにも、しっかりとヒアリングさせて

そこは20000%やろ
あかんわ吉本
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:49:44.16ID:w+hnLsN/0
あんなアホ弁護士にのヒアリングで何が分かるの吉本さんw
まず社長と会長にコンプライアンス順守についてヒアリングしましょう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:51:21.31ID:bhkjCoB20
宮迫はもう役者にでも転職したらいいんじゃね
迫力のある演技も出来そうだし
はじめて映画に出演したのが20年以上も前の話
黒スーツ着てヤクザ映画にでも出たらいいだろう
だめな奴の役をやらせたら上手い(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:51:53.95ID:5Bsz66Mm0
冷静に事実関係だけ考えようよ
宮迫は嘘つきでサイコパスで性格は悪い
だがだから反社の件で有罪かと言うと、入江と亮の被害者だろ宮迫は
亮は善人イメージだけで全て許され、宮迫はサイコパスなせいで全て許されない
それは正当な裁きじゃないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:53:39.63ID:FbIxnh+h0
宮迫〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

アウト〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:53:46.12ID:9sd0x62e0
うわぁ、、これ明石家さんまも道連れパターンか、宮迫はほんまのワルやの、とんでもない爆弾背負い込んだ吉本、これ普通に和解で徐々に干した方が良いパターン、あっちゃんみたいに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:53:50.94ID:ToMzko5M0
契約解消となったのだから応じる必要はないわな。
戻りたいかどうかの意思確認が先だわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:53:51.20ID:9ITeZymC0
そりゃ無理だろうなぁ
だって、一度契約を解除したんだからw
吉本側が勝手に撤回しただけで、宮迫本人が了承しなければ
吉本と宮迫の間に契約は存在しないことになる
最早、宮迫のフリーハンド状態ww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:03.15ID:oE9uLeVM0
宮迫には加藤みたいに途中で折れず
最後まで吉本と戦って欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:42.20ID:LMYG3MfE0
まさかあの会見で嘘つくはずないと思っていたが、宮迫やりやがった?
バレるに決まってるのにそこまで馬鹿だったとは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:44.23ID:KIyyIdO60
話し合いに応じないって‥話せない事あるって認めてるようなものじゃん、宮迫終了
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:58.87ID:ghpYuEmp0
ほらな、まったくの無実なら話し合いに応じるはず。
宮迫はやましいことあるから逃げてる。
小林よしのりとかが言ってた指摘はすべてあたってたってこと。

あまりにも宮迫を擁護する流れがきてたのでおかしいと思ってたが
ちょっと流れが変わってきたので良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:11.18ID:ZozHgF800
そこは2000%だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:12.59ID:9sd0x62e0
誠意があるなら話し合いに応じるはず、ここで牽制するということはやましい事があるから、松本派は宮迫を干して正解、ほんまのワルはなかなか手強いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:24.43ID:OcrKaL6O0
>>34
バックには安倍政権がいるんだしムリムリ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:34.95ID:aOqLGVi80
フライデーは訴えない
吉本と話ししない

でもウソはついてないと?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:17.35ID:w+hnLsN/0
>>9
また新しい疑惑が出ちゃったの
嫁さん、海外脱出やろな、ワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:20.93ID:bd5o5BmR0
>>37
小林詳しく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:23.62ID:9ITeZymC0
>>42
真相は永遠に藪の中w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:40.02ID:3YZGPRPb0
宮迫って目つきに出てるわ
紳助も
人間顔つきに出るねえ
男は特に
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:58.71ID:HT1JaF/E0
芸能人も社長もウソ泣き演技が得意だから参っちゃう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:04.32ID:9sd0x62e0
>>34 頑強な松本体制をヒビを入れたんだから加藤の勝利だよ、吉本若手はみんな加藤派
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:13.08ID:SBUa9sOP0
2000%根回し完了しないと。
また変なところから漏れたらダメージ、それが終われば安心して吉本に返答できるってもんじゃないんかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:22.55ID:YrkswrPE0
どっちもどっちなんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:04.03ID:n3NOVjDq0
宮迫自分からさっさと辞めればいいのに
このままだと先輩芸人巻き込みすぎだぞ
ま、性格悪いから辞めないんだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:05.32ID:ghpYuEmp0
>>46
宮迫の会見をみて「なかなか狡猾で芝居がかってるな」と書き
「自分のスキャンダルを覆い隠すために、
吉本興業を悪にして去って行こうという計画なのだろう」と書いてたw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:29.88ID:9sd0x62e0
>>55 そんな事もうどうでも良い、今重要なのは宮迫が松本体制に対して完全に喧嘩売ってるところ、しかも明石家さんまも騙して仲間にしてる、さんはは人が良いから騙されやすい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:32.41ID:GtREzdrE0
日本社会は裏社会があって成り立ってきた。
この事実を解消しようとするのは多くの困難がつきまとう。
最終的には失敗に終わる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:01:28.32ID:vxU5UUQ70
>>55
日本の常識だが?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:01:32.17ID:LcBngpIe0
吉本が宮迫を契約解除
そもそも契約書も無いから書面すらなくて口頭ベースなんでしょ

でも契約を解除したという合意があるんだから今更宮迫が何かしら応じる理屈も無いという
しかも契約解除って一方が言ってるだけで両者の合意ですら無いのが現状
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:11.80ID:9sd0x62e0
宮迫は松本の直の後輩だから松本の弱み吉本の弱みも握ってるはず、下手に宮迫を刺激したらまた暴露会見開くかもしれないから非常に厄介
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:32.52ID:ghpYuEmp0
>>46
週刊誌がどんなスキャンダルを出してくるかもしれないのに
あの段階で、吉本経営陣が「記者会見」なんか、させられるわけがなかったとも。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:38.96ID:Bd9OzLpk0
>>58
なにこのバカ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:04:31.58ID:RiSgwhwF0
宮迫「ウソがばれるのでヒアリングなんてしたいわけないじゃないですか」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:05:55.54ID:guRBJBga0
>>1
契約解消したんだろ?
サイド契約を申し込んできてからヒヤリングしたらええやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:06:07.03ID:6Pd1DIzl0
>>1
第三者機関に入ってもらえば宮迫の聞き取りも社内調査もできるだろ
それをしないのは第三者に調べられるとまずい事がいっぱいあるからだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:06:49.71ID:elnhM72a0
どちらの言い分も信用できんからな〜。
逃げ回ってるのが本当だとしたら、ヒアリングでバレるとマズいことがあるのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:07:52.69ID:elnhM72a0
>>70
やっぱりそれよな。
どちら側にも表沙汰にできないことがあるんやろな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:08:48.33ID:8vHsmbEv0
そもそも、今現在、
宮迫は吉本とマネジメント契約を結んでいる状態なのか?

結んでいるなら、事情聴取には答えるべき
結んでいないなら、吉本がコメントしなくていい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:12.82ID:3TWnyqsM0
ヒアリングさせてほしいじゃなくて
釈明に来いだろ。それでこなければ契約解除。

問題ないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:28.04ID:TmHhelkr0
感謝しかないのに自分の疑惑を晴らしw吉本の面子を立てることもできないのかwww
感謝も嘘かいなwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:10:26.50ID:5Bsz66Mm0
サイコパスって自分が悪くても逆恨みするが
自分が悪くないのに不当な裁き受けたら更に恨み大きくなるよ
感情抜きで正当に対応しないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:11:50.83ID:j64ydzUl0
会社的にいらんねん!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:12:24.30ID:ghpYuEmp0
たまたま知らずに反社会勢力だったんなら、ここまで逃げる必要もないんだよな。
金を受け取ったとしても、相手がそんな人たちとは知らなかったですむはずなんだから
普通は頭を下げるだけで、吉本との話し合いだって平気なはず
それをなんでそこまでびくびくしてるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:15:55.95ID:wUfUwvPt0
松本動きますが嘘迫を庇ったばかりにな。
権力志向の無能老害はタチが悪い。
浜田の方が仕事でも数段有能だしな。
そもそも松本動きますさんは1人でMC出来ない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:36.93ID:GIMtuQn90
【吉本興業と電通とクールジャパン】

◎株式会社MCIPホールディングス
吉本興業社長の岡本が会長をしてる吉本興業グループ企業
クールジャパンから21億円の支援あり
その組織の中に電通の名前

◎クールジャパンパーク大阪
大阪城に劇場を作り、運営するという名目の組織
吉本以外に在阪キー局や電通も参画
クールジャパンから12億円の支援あり

◎ラフ&ピースマザー
吉本興業×NTTが組んで教育分野に携わる会社を沖縄に設立
クールジャパンから最大100億円の支援開始

◎ドコモCM
クールジャパンからの支援が開始されたのと同時期にNTTグループのドコモCMに吉本芸人が出まくる
ナインティナイン、渡辺直美、チョコレートプラネット
広告会社は電通

◎タウンワークCM・MARUCHAN QTTA CM
松本人志が出演
広告会社は電通

◎吉本興業会長大崎洋
政府より、沖縄県の米軍普天間飛行場(宜野湾市)や那覇港湾施設(那覇軍港)など返還が予定される在日米軍施設・区域の跡地利用を検討する有識者懇談会のメンバーに選出される
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:12.54ID:4yimzkQx0
2000%とか馬鹿みたいな事言ってる奴なんて怪しさ2000%増しだわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:18:04.43ID:q4W3TDTU0
>>55
吉本はどっぷりと関りがあるだろう
まずは宮迫から、その後は入江を通じて本体を追い込むと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:07.39ID:w+hnLsN/0
闇迫とブラック吉本のチキンレース
週刊誌が定期的に新ネタ投入するし、吉本芸人がこぞって煽るから目が離せない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:14.98ID:5Bsz66Mm0
>>84
疚しいことはなくても相手の性格で話したくなくてスルーって人生で経験ない?
「お前ら全員クヴィやからなぁ」と巻き舌利かせてきた相手と話せる?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:20:39.68ID:0q3KD8710
完全に読めたわ。
宮迫と加藤の裏にいるのは矢部だ。
DT派閥じゃなくて売れっ子のナイナイによるクーデーターだ。
これで宮迫の第3第4のスキャンダルが発覚すれば、松本のメンツも
経営陣のメンツも丸つぶれで共倒れ。
必然的にナイナイが吉本を仕切ることになる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:20:57.25ID:WC2g+zQm0
なに逃げまわってんのさ とっとと吉本に顔出せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況