X



【野球】広陵が準決勝で敗れる!広島商が15年ぶりの決勝へ勝ち進む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:12.18ID:Q9pX4Utm9
第101回 全国高等学校野球選手権 広島大会 準決勝、ノーシードながら勝ち上がった広陵と広島商との一戦。広陵にとって苦しい展開となった。
2回に3点をいきなり失った広陵。何とか追いつきたいが4回にも3点を失い6対0。打線は5回に3点取り返し、反撃ムードを出す

しかし6回に再び1点を失うと、8回には3失点。9回にも3失点と終始リードを許し続けた広陵は追いつくことができず、広島商に敗戦。準決勝で姿を消した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00010005-hbnippon-base
7/27(土) 13:11配信

https://vk.sportsbull.jp/koshien/hiroshima/
トーナメント
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:25:17.20ID:tl0ALTUx0
春が広陵で夏が広商だったっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:25:17.65ID:09lid2Ak0
広商が出たら久しぶりなのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:25:39.93ID:tl0ALTUx0
>>5
スレタイくらい読めよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:26:38.52ID:09lid2Ak0
>>7
やだ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:27:46.47ID:RXMs3BWl0
>>7
スレタイ読んでもわからん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:29:41.13ID:DXMrcUVp0
今の球児たちは
広商が強かった頃知らないよね
40過ぎの俺が子供の頃の話だし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:32:53.24ID:zST7rz6Y0
広商野球の遺伝子を引き継いでるのが、井端なんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:33:04.10ID:tl0ALTUx0
>>9
久しぶりだってことはわかるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:33:53.52ID:09lid2Ak0
松山商業も復活して欲しい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:25.61ID:8DGe6HpK0
広商っていまだにバントを多用するイメージがある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:43.59ID:MJmIvrB/0
80年代に優勝してるだんな。その頃はまだ私学とか全国的には盛んではなかったみたいだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:39:19.51ID:wEXG2bMJ0
広商うちの親めっちゃ好きなんや地元でもないのに
もううちの親も歳だからでてきてよろこばしたって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:40:02.83ID:QgrmhrUs0
和田毅を輩出したあの広商か!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:40:18.49ID:VO3g3Pem0
広商が強い頃でもOBには地味な選手しかいなかったのに、今は1人スーパースターがいるという不思議
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:42:11.26ID:ttUygnv/0
>>4
優勝回数
広商 夏6 春1
広陵 夏0 春3
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:42:56.43ID:tl0ALTUx0
>>20
サンクス 
出場回数は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:50:44.08ID:oRtL8Xw30
>>5
2000年代始めぐらいに夏出場してる、初戦敗退したが
1910年代〜2000年代まで10年間に、少なくとも2回は甲子園出場してきた広島商だが
2010年代は一度も出場していない

高校野球が始まったのが1910年代で、それ以降全ての年代に出場してるのは
2000年代までは広島商だけかもしれない
しかし2010年代の出場がなく今年夏出場できれば継続
中京は1930年代が始めで、松山商は1940年代がなく今年夏予選敗退し2010年代もない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:29.55ID:tl0ALTUx0
>>23
平安や早実は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:58:42.96ID:iiktdjDv0
全国からスカウトしてるようなチームが
そこらの高校野球部に負けまくってる
高校野球のレベル低下が激しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:00:43.98ID:FlmxKHFU0
土曜日の午後
カープの2軍の試合を放送する広島のテレビ局
その試合を見てる俺
広島とはそんな県だし
広島の人とカープとは特殊な絆で結ばれてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:03:42.42ID:8DGe6HpK0
ヨネスケが愛用するような巨大なしゃもじを使う応援は広商が元祖なんだっけか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:06:08.91ID:LKX1iba60
広島商と言えばダブルスチールで作新江川に勝った試合が記憶に残る
スーパースターがいなくても地味な選手を鍛えてスーパースターに立ち向かう
そのお手本みたいな試合だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:07:08.10ID:a0A8SOq+0
第二試合で尾商が勝ったら広商VS尾商って40年くらい前のカードみたいだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:10.49ID:oRtL8Xw30
>>24
平安は1910年代がない、1920年代から60年代まで、ほとんどの大会に出場してたが
1980年代は1980春出場し、次の出場は1990夏
この10年間が平安にとって長期ブランクだった

早実継続してた、結構ブランクある時代があったと思ってたのに
北海と松商学園は1910年代がない、ともに1920夏が初出場
広島商が出場できれば、早実と広島商が全ての年代に出場あり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:07.18ID:vscNcJhT0
選手集めまくる私立は負けて嬉しい
佐賀北や金足みたいなチームを応援したい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:24:27.78ID:wCzUp2Pl0
広陵オタざまぁw

広商の夏

22回出場 43勝15敗 勝率 7割4分1厘

優勝6 準優勝1 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:26:21.02ID:zEg3Zxbs0
広商がまた甲子園で見れるとは・・・

おいらも含めてオールドファン大感激やね。。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:28:16.50ID:NYohHR7M0
広がついてる高校ってだけでいい
じょすいかんとか一時期わけわからんかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:33:50.16ID:4BnPvkTb0
>>35
次ころっと負けそうで怖い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:35:24.27ID:Vl650+9y0
せっかく佐賀北が甲子園に出場するので、甲子園で再戦して欲しかったなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:09.95ID:93FV7Dkf0
>>36
如水館は迫田が80過ぎてるので辞めさせたら
部員の何人かが反発して転校したと聞いた
代わりの監督は元プロを据えてるが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:34.92ID:M6rQIg3K0
広島ってコンパクトなピッチャーばっかり輩出するから、あまり好きになれん。
なんで豪快なピッチャーが出てこんのかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:15.71ID:m/IOLnaf0
>>14
バントばっかりすんな筋トレして強攻しろって批判は内輪で40年前から言われてて
そうやった年は点がとれずに敗退を繰り返し
開き直って精神修行とバントやった年だけ結果が出ていた
(82年準優勝、88年優勝)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:05.15ID:HWFYLxg80
公立や
広島市立広島商業高校や
覚えとけ 高台にあるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:51:38.38ID:8DGe6HpK0
>>45
82年夏の決勝では池田の山びこ打線にボッコボコにされながらも自分たちのスタイルを崩さずに
それでもバントやエンドランとかで対抗しようとしてた記憶がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:53:22.48ID:v/ygEEqk0
広陵vs佐賀北見たかったがw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:53:32.05ID:A8LQBQVV0
うわーマジか
期待できんわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:06:09.04ID:mjZMr99m0
わせだのわださんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:06:37.63ID:d4gQLYnV0
広陵が甲子園でどれだけ頑張っても広島県民はそんなに興味はない。
広商は名前をきくだけで嬉しい。
広陵のこの扱いは可哀想
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:09:55.91ID:FHuhj8mk0
>>39
わかるw
しかも佐賀北は監督が優勝投手の久保くんやしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:18:22.68ID:KG/4V+G90
広商はバントだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:22:30.49ID:93FV7Dkf0
>>56
知らんのやなw
前に広商の投手で甲子園に出て、亜大に行った
同姓同名の奴が痴漢をやって騒ぎになった事があるんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:45:26.08ID:ofVfF0zG0
広陵など負けてくれたほうが良い

市呉とか西条農とか高陽東に甲子園へ出場してもらいたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:10.93ID:RJL9YIU30
第2試合の尾道対決はどちらが勝ちそう?
尾道(昔は水泳、今はラグビーが強い私立)は甲子園未経験だっけ?

>>46
市立は相沢紗世(巨人中島夫人)の母校。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:14:57.18ID:ZZsrseXK0
>>60
尾道高校が勝ったよ
準決勝まで無失点で今日も2点で抑えたエースで四番の子が凄いらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:22:29.68ID:32gg9LYJ0
>>46
こっちは県立のほうや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:52:12.64ID:Cn7PIgwW0
意外な大差になったな
最近の広商野球はどんなもんなんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:54:42.74ID:4eMB8tbN0
あのねあのねあのねのね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:02:49.63ID:xeyILzt20
>>62
フォームが大野みたいでカッコ良かった。右だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:33:20.46ID:m/IOLnaf0
>>44
昔は大型本格派投手が出てきたらこまい野球でそれを料理する高校が広商を筆頭にたかりまくってその芽を摘んでいた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:21.72ID:m/IOLnaf0
>>47
負けた屈辱を晴らそうと3年生は新チームにグラウンドを渡さずに練習を積み、匍匐前進で心身を鍛え、国体で3-1で池田にリベンジし優勝w
翌春のセンバツでも圧倒的優勝し夏春連覇のさなかの池田にクソ意地で勝ったことを知る者は地元にも少ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:54.21ID:B52wvJjR0
広島らしいセコイ野球する代表格
今日ちらっと見たけど、あのピッチャーじゃ甲子園きついだろ
ヘボPすぎて広陵打線が低めに落ちるクソボールに手出して嵌っちゃった感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:45:38.28ID:Gjq6J3T30
スモールベースボールがメジャーにまで浸透したの知らないのかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:54.74ID:4r4RiXBe0
子供の頃、鉾田一対広島商の試合見に行った
広島商は決勝まで勝って、
池田にボコられてた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:08:01.22ID:U7h9AjF70
私立が名を上げる為に野球に力を入れるのはわかる
でも女性が多い商業高校の癖に野球に心血注ぐところって昔から大嫌い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:50.84ID:3lRy54w+0
>>68
崇徳の山川だったかな?元南海の 「こんなん打てるんか?」と思ったら広商にボッコボコにされてて驚いた昔々の記憶
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:41:44.69ID:EiS+DJXg0
>>73
名門商業高校ってのは地元の野球バカがブランドに憧れて
自分から集まってくるとこだったからな。
戦前から戦後かなりの間公立名門商業校と名門私立校の力がほぼ拮抗してた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:44:14.89ID:EiS+DJXg0
>>72
そしてそれが夏の決勝唯一の敗戦だったからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:57:16.63ID:pL0ZDMXf0
>>70
最初から河野を先発させておけば少しは違ったのかもしれんが
2日連続の先発は避けたかったのか
他の投手でも広商相手なら行けるとナメて掛かってたんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:15:34.92ID:8Xf6Vk1w0
広島代表対尾道代表な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:34:45.34ID:KrHkkwZV0
ずっと広島の野球が強い高校=広島商業だったから広陵に名前が変わったと誤解してた40代は多いはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:41:18.36ID:KrHkkwZV0
ずっと広島の野球が強い高校=広島商業で広陵に名前が変わった認識の40代は多いはず
別物だと初めて知った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:44:10.35ID:swPrby050
>>2
中国の学校を甲子園8強に導いた左腕、卒業後は東京の名門大学へ進むも痴漢の和田毅
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:55.72ID:w5Ga2ehZ0
広島商みたいな古豪はOBが広岡や張本みたいな精神論主義の煩い輩ばかりだろうから
監督は大変だろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:58:30.68ID:H5lJbXUN0
池田もまだ残ってるし広島商と共に楽しみだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:16.58ID:zHkdh+zE0
愛媛が二人くらいいる相変わらずの外人軍団
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:31.06ID:IuWOpBRN0
今年の広商は大きい体格の選手が多くて昔のイメージと違う
広陵を力でねじ伏せた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:47:45.39ID:zK5DMkAY0
静岡では静岡高校が勝ち残ってるから両校に甲子園に出てもらい
江川がいた年の決勝戦サヨナラスクイズ以来の再戦が実現すれば
ジジイども大喜び
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:28:34.13ID:/cx1VLZM0
佐賀北逆転ホームランの副島の学校はどうなった?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:02:18.57ID:es5p8OVA0
もうやる気ねーんだな伝統校も
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:48:39.27ID:5zzGUvak0
>>72
関投手は関東のドクターKと言われていたが
その試合、広商から三振1個もとれんかったんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:57:52.87ID:5zzGUvak0
>>74
山川にうちの高校当たって手も足も出ず負けた
試合前投球練習1球目の音でこっちの応援団シーンとなってしまった
崇徳優勝候補筆頭と新聞に書かれ、広商の下馬評は5番手くらい、実際苦戦続き
それなのに決勝で崇徳をあっさり負かし、主将が「目標全国優勝ですんで」と自身たっぷりに言い
ほんとに決勝までいってしまった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:19:51.72ID:jbMumWlb0
広陵って中村奨成で2年前に全国制覇して以来の出場か?

2年ぶりにまた優勝するかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:29:20.79ID:6EgCpr8C0
高松商業が23年ぶりの出場が決まった
まあ、夏は久しぶりだけど
この春も出てるからなあ、数年前には準優勝したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況