X



【速報】幕張メッセ「ジャンプ」イベントで高校生(16) の頭に火炎放射 傷害容疑で予備校生(19)逮捕【動画あり】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/27(土) 10:39:42.07ID:8XMSj1VB9
少年ジャンプ催しで高校生の髪燃やした疑い 19歳逮捕

 千葉市美浜区の幕張メッセで男子高校生(16)の髪を燃やした疑いで、千葉県警は東京都大田区の予備校生の少年(19)を傷害容疑で逮捕し、27日に発表した。
 少年は容疑を認めているという。
 髪が燃やされる動画はインターネット上で拡散し、問題になっていた。

 千葉西署によると、少年は21日午後3時〜同3時半ごろ、幕張メッセ国際展示場ホール内で、ライターの炎にスプレーのようなものを噴射し、栃木県那須塩原市の男子高校生の後頭部に引火させ、頭にやけどするなど全治2カ月のけがを負わせた疑いがある。

 ホールでは当時、漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」など3誌のイベントが開かれていた。
 主催者の集英社によると、イベントは抽選でチケットが当たった人と、同行者だけが参加できた。
 動画では、若い男が男性ともめているような様子の後、別の若い男が近づいてスプレーのようなものを噴射し、男性の後頭部から炎と煙が上がる様子が映っていた。(多田晃子)

朝日新聞DIGITAL 2019年7月27日00時50分
https://www.asahi.com/articles/ASM7W023JM7VUDCB024.html

犯行時の動画
https://www.youtube.com/watch?v=prgBy5FMUEw

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564160098/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:03.66ID:MdeR9qs+0
死刑でいいと思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:15.67ID:TbKyezsf0
動画見て、30くらいのおっちゃんが、中学キッズに襲撃された事件かと思ったら、まったく違っててビックリした
19でもあんな恥ずかしいことをしてしまうのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:39.25ID:GmvKTdQl0
オタクたちを怒らせると怖いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:43:28.20ID:N4qL82hE0
なんか登場人物全員、年齢設定もサイズも変だぜワッショイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:43:32.07ID:JiCiNnR20
被害者高校生で、加害者は予備校生かよw
動画が無くて、目撃情報だけの捜査だったら迷宮入りしてたんじゃねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:43:42.95ID:vWfmp0ud0
19w 小厨房じゃねーのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:44:13.23ID:BwYnNdin0
そんな悪い事してるとは思えない ただの子供のじゃれあいでしょ やってる人も見てる人楽しそうに笑ってるよ これぐらいで捕まるとか法律がおかしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:45:04.80ID:2ruIWrW10
未熟児?19歳の体型じゃないだろw中2くらいのドチビだぞw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:45:12.83ID:gv9TS0SK0
よ、よ、予備校生wwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:45:13.95ID:2B974mvZ0
>>9
犯人は火あぶりの刑で許してやるべきだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:45:40.82ID:WdS77EUN0
16に見えんwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:46:47.65ID:yctL5M5f0
頭悪そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:47:54.75ID:BwYnNdin0
これぐらい見逃してやればいいのに。街で肩当たってケンカしてる人がどれだけいると思ってんの?頭に火炎とか普通でしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:48:00.45ID:irE+1po30
ガキ同士のくだらないトラブル
こんなの昔からよくある話
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:48:22.30ID:yctL5M5f0
よくわからないが両方逮捕で
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:48:57.92ID:K4DOBmRi0
実行犯中学生か中学生かと思ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:49:41.57ID:VbytpCxy0
ネットデビューおめでとう宮下日向太さん - 二階堂ドットコム

草生えた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:49:46.17ID:y6aes0ze0
デュラララのまねした中二病だろ

それよりも被害者16であの見た目なの・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:49:59.20ID:doMJglZB0
>>14
そのうち出るだろうね
ネット警察が発表して
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:50:32.01ID:b6C/At5r0
やっと逮捕か
結構ひどい事件なのにスレ伸びないよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:50:47.74ID:22t2Qxcc0
これが傷害?
殺人未遂だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:51:08.76ID:guWxHaV10
殺人未遂やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:51:44.66ID:2n6fOxae0
画像見て、おっさんが中学生にやられたと思っていたのが俺だけじゃなくて安心した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:52:05.46ID:Ou66iy700
逮捕の瞬間動画かと思って期待したのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:52:14.83ID:okNj7UGy0
こんなバカだから予備校なんかに入り浸る羽目になるwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:52:32.77ID:lNuNTVZ80
中高校生くらいのガキが30くらいのおっさんにやったのかと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:52:52.89ID:Drm+TLTV0
数年後に京都の放火犯みたいになってそう
今のうちに殺処分すべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:52:55.20ID:fmMA6mX40
浪人中に逮捕とか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:53:38.25ID:BwYnNdin0
>>25
頭に火はなかなかみかけないがボクサーが普通に一般人とケンカとかも普通だよ頭に火とか軽過ぎるぐらいだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:54:10.78ID:QqvWlvUv0
オッサンがキモい動きの中学生にちょっかい出してたら
その連れが火炎放射したて風に見えるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:54:22.12ID:biy74mdt0
案外、燃えないのな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:54:41.33ID:Nxr384Vu0
殺人未遂だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:55:33.06ID:Xv+8kHDz0
大学生とか高校生なら身分を失う可能性もあるけど、予備校生なんか自称みたいなもんだから逮捕されたところで何も失わない

お前らの負けw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:55:50.35ID:39yD6WeJ0
被害者のツイも鍵アカになってるじゃないか
変な奴に凸られたのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:56:07.97ID:v34JMDnE0
見た目と年齢のギャップには参ったな。
火つけたのと撮影のと高校生に文句言われたのと3人はグルなのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:56:55.19ID:jL0Wvo480
浪人中にマンガのイベントで逮捕wwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:57:12.36ID:XU1gpdhp0
やったやられたはお互い様だろ
クソガキなんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:57:42.51ID:m8NF5gS80
細こいAに太ったBが何か言いがかりをつけてトラブってたら
白TのCがBに火炎放射
CとAは一緒に来てた仲間

って流れで合ってる?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:57:56.50ID:asPAtXA6O
こういうのは今後一目見て犯人だとわかるように顔に犯罪者の印をつけとくべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:58:04.32ID:mApkTWWK0
クソガキかと思ったらすでに19で草
前科者に晴れてなって良かったじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:58:09.64ID:DM6Igkjm0
浪人生ww
こんな奴がどこの大学に受かろうとしてんだよ、図々しいw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:58:14.30ID:PQF3yjGQ0
実名報道でええわ

こいつら死ねば
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:59:03.57ID:+6ve7gWl0
放火するのはチョン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:59:17.15ID:qCiJO+nJ0
>頭にやけどするなど全治2カ月のけがを負わせた疑いがある。
あれで全治2ヶ月だったのかよ (´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:59:47.31ID:vrZ297iO0
この時期に火を使って攻撃するアホ
普通の喧嘩ならここまで拡散しなかったのに
人生が始まる前に終わったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:25.25ID:ibPNe2gh0
こういう時はなにを使ったらいいか見本を見せてくれた人がいたというのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:37.49ID:MfsZzMcV0
1人で来てて喧嘩弱そうな被害者に因縁つけてその隙にもう1人が火をつけた感じ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:01:15.28ID:Pe3rGWPR0
なんで青山大学に進学しなかったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:02:04.34ID:6iInRTam0
青山高校って偏差値71の勝ち組高校だろ
こんなのもいるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:02:29.43ID:nPIxz23F0
ネットデビューおめでとう宮下日向太さん
2019/07/27 08:33
http://www.nikaidou.com/wp-content/uploads/2019/07/Honeyview_2019-07-24_22h41_50.jpg
高校生の頭に火、傷害容疑で予備校生逮捕

千葉市の幕張メッセで男子高校生(16)の頭に向けてスプレーのようなものを噴射し、ライターで火を付けてやけどを負わせたとして、
千葉県警は26日、傷害の疑いで東京都大田区の予備校生の男(19)を逮捕した。
共同通信 2019/7/27 00:42 (JST)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:02:38.00ID:jL0Wvo480
来年どっか受かっても1浪放火殺人未遂犯としてクラスでもサークルでもひかれ、こいつ自身がイジメられっ子になる未来が見えますた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:04:06.10ID:sd4x9PRW0
被害者へのダメージもそうだけど
不特定多数のいる屋内で放火ってのがやばい
火がすぐ消えなくて被害者がパニックになって他の物へ引火を誘発したらと思うと怖い
後ろに映る何にも知らない人たちが死んだかもしれない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:04:18.12ID:qfLCJl660
底辺もあれだけど頭良い奴もおかしい奴多いよ
なにごともほどほどが1番
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:04:19.27ID:8niDbr7B0
>>74
汚物は消毒だなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:04:38.19ID:0Rj+XsHN0
>>69
いやこいつらカードイベントで詐欺行ったり犯罪しまくってるらしいよ
オタクじゃなくてそういったイベント狙った犯罪集団でしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:09.30ID:5gISeha40
>>43
ボクサーが一般人と喧嘩して暴行罪で捕まるのは普通の事やろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:37.28ID:cK499WV20
放火用の道具携帯してるの加害者もおかしいけど
こういうイベントで持ち物検査しないのもおかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:41.83ID:5Nogg5cZ0
>>57
Aの方が自分からBに向かって行ってるようにしか見えんが
あと笑ってる撮影者も仲間だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:51.29ID:J9TLG8/f0
今の時点で19なら
2浪目の可能性もあるぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:13.43ID:CP0SclBp0
>>43
漫画ばかり見てないで、少しは外に出ような、ボウヤ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:07:06.73ID:rUXPwBQ30
典型的ないじめって感じの動画だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:07:26.33ID:zTOhHhB7O
19歳のイかれたどチビなオタクが16歳を三人で囲んで放火
キチガイ過ぎるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:07:46.76ID:SuY3QA5G0
共犯者も逮捕しろ

あと傷害じゃなく殺人未遂と放火未遂に切り替えろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:08:19.05ID:Pe3rGWPR0
マイケルの時はかなり燃えてなかなか消えなかったよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:09:43.81ID:sd4x9PRW0
被害者は人とのコミュ二ケーションが苦手な子に見える
そういう人間のリアクションを冷笑し、しつこくからかって火までつける
個人的にお互いにヒートアップしてる喧嘩見るより気分悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:17.81ID:y3oKuW700
力だと16歳にボコられそうだから基地害攻撃にでる予備校生w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:36.35ID:zn+tpdeo0
>>72
日向太てなんて読むんだ?
ひゅうた?
ゲーム機みたいな名前かな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:11:49.00ID:OdlsPOmW0
ダルシムとか即逮捕したほうがいい
何度竜巻旋風脚をヨガフレイムで燃やされたことか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:11:51.67ID:nrMfqe760
犯人が私立と公立両方の指摘があったが、都立青山だったのか
二階堂どっと込むも青山学院と間違えてるな
都立青山は結構上位の都立高だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況