X



【芸能】宮迫「2000%受け取っていない」強盗犯金銭報道★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/27(土) 07:32:52.83ID:YQZ+fyJY9
吉本興業が26日、公式ホームページを更新し、契約解除した宮迫博之があらためてギャラ飲みをしていなかったと発表した。

宮迫は19日発売の写真週刊誌「フライデー」で16年、金塊強奪事件の主犯格の男からキャバクラで同席した際、金銭を受け取っていたと報じられている。

◇以下全文◇

6月7日発売の「フライデー」報道に端を発した、一連の騒動において、世間のみなさまにご迷惑をお掛けしていること、深くお詫び申し上げます。

この度は多くのメディア様からお問い合わせを頂戴している件について、ご報告させて頂きます。

7月19日発売の「フライデー」にて、宮迫博之氏が金塊強奪事件の主犯格とされる人物との会合に同席し、金銭を受け取っていたとする報道がなされました。
宮迫氏は7月20日に国民の皆様の前で行われた田村亮との記者会見の場において、金銭受領の否定を強く主張されており、弊社のヒアリングに対しても
「絶対に受け取っていない。2,000%受け取ってない。」とも主張されております。

しかしながら、複数のメディアにおいて「宮迫氏は金銭を受け取っていた」とする報道がなされ、弊社が行った「反社会的勢力主催パーティ参加の真偽確認」の際にも、
宮迫氏より虚偽報告を受けていることから、弊社としてもどちらを信じていいのか、困惑しております。弊社としましては、宮迫氏の主張を疑うことなく信じておりますが、
万一にも、一部報道が事実であれば、先日、会見の場で発表させて頂いたマネジメント契約解消の撤回についても、再度検討せざるを得ない状況です。
しかし、我々としては宮迫氏の主張を信じ、同じテーブルについて頂けるよう、引き続き打診を続けていきたいと考えております。

弊社は、早急に諸問題を解決し、世界にエンターテインメントを届けていける状況を取り戻すべく、芸人、タレント、社員一同全力で取り組んで参る所存です。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-07260533-nksports-ent/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564149289/
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:32:49.38ID:WDViIHa4O
ほんと裁判してみろよ
お前の人生でたぶん1番の正念場だろ、身の潔白証明してみろよw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:59.42ID:CL6/Ow0+0
受け取ってないって断言しちゃったからもう酒のせいで忘れてたは通用しないけどどう言い訳してくれるやら
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:33.06ID:LXZOwn9S0
>>640
頭が真っ白になってぇ・・・

吉兆のおかみさんに依頼しろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:48:03.54ID:ksZGv9hp0
こういうのってもう訴えるしかないよなあ、って思う。
宮迫がそれをしないならもう切るしかないだろうね。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 03:23:59.04ID:tMr/m1zt0
謝罪前に自分の復帰先確保してるって、

謝罪会見の場で復帰について語って叩かれまくった山口メンバーより悪質だろwww
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:41:29.90ID:ztGOjAt40
ウソついたら誰も信用してくれなくなりますよ的な童話にすればいいんじゃね!?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:10:14.34ID:pb3rICq+0
金塊ドロからレア物の高級時計を格安で譲ってもらったんだろうね
反社のマネロンに一役買ったわけだ
そして、そこまで仲ってことはズブズブだったってことでしょ?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:20:30.50ID:gW9SWl740
2000%って「俺はまだ19回の嘘をつくことが出来る」って意味かな(・ω・)
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:56:53.56ID:RJVLwG+90
>>646
金塊事件ってやっぱりヤバいんだな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:03:47.99ID:j47mKwec0
早よ会見せえや
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:23:18.79ID:68bHdjAZ0
あまり宮迫追い込むと、誰とは言わんが
大御所芸人(〇助、カ〇ス)の反社人脈暴露されるぞ?
俺より先輩芸人のほうがもっとエグイわと。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:34:31.97ID:XAoqjPG40
仮に受け取っていても問題ない
嘘ついていたとしてもたいして大事じゃない
黒幕で犯罪していたわけじゃない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:35:07.32ID:Ia6tgR020
2000%受け取ってない

100%は受け取ってる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:55:04.71ID:Sq9lG2ye0
>>1
なに痴話げんか級の言い合いしてるんだ
警察に行け

事件は周辺で多発したんだ

警察に行って捜査に協力してきた、という以外の言い訳は無用

神奈川でなく大阪でいい、大阪か自分の出身地のところに行け
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:55:33.30ID:7CPkMv5n0
しくじり先生にまず出ろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:57:53.82ID:RJVLwG+90
>>652
それしたら宮迫終わるぞほんとに
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:00:29.93ID:iSsTYAJYO
橋下も2000%出馬しない⇒出馬したからな
2000%ない⇒ある
てことなんやろな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:51:48.20ID:AV4bS2jZ0
>>11
カネもらってないってのに嘘はないな。
時計もらってもいくらだか知らんかったのだろうし。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:07:49.42ID:9Rr9JDLf0
いくらなんでも、刺青入った男らと囲まれて写真まで撮って
金品受け取るほど馬鹿じゃないと思うけどなw

金品受け取るとしたら、絶対写真なんか撮らんわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:19:48.41ID:7eHw2cjf0
>>652
するわけない
やったら追い込まれる
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:06.14ID:pxDYNoET0
ヤミ迫終了
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:36.30ID:9hYy5TkS0
安生洋二かよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:50:22.07ID:oAmeuIUI0
受け取っていないだけでいいのに何故2000%とかいらないこと言うのかな。証拠がないと見ると急に強気に出る奴いるからなあ。余計に怪しい。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:59.17ID:gQvMMEzH0
過去に何度も嘘をついた人間は本当に信じて欲しい時に信用されない
嘘をつかない人間なんていないけど本当のことを言わなきゃいけない時に
嘘をついた人間はもはや誰からも信用されない
最初に嘘をついて口裏合わせで後輩たちまで口封じして巻き込んだやつの
言う事なんか誰が信用すんの?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:09:57.43ID:C9HCxvUt0
コイツが滑稽なのはギャラ飲みじゃない方がヤバイってわかってないことよなw
親しげに酒飲んで一緒に写真に写って
金が発生してないんだとしたら兄弟分か何かですか?って話しになるんだがwww
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:42.99ID:zwha0O9vO
ヤクザ経営の店の元従業員が宮迫の弁明を後押しフォローしているのが余りにもあからさまでヤラセの圧力が垣間見える。ウジは相変わらずクズだなあ。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:12.66ID:ISZAEkLF0
このまま雲隠れなんてありえんからな
さっさと会見やれよ糞迫
無能弁護士と作戦会議中だろうが
次はどんな茶番計画してるんだかな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:23:59.14ID:raPF0NYc0
泥酔してきよし師匠の家の塀に放尿した前科のあるゴミが
酒が入ってる状態での無実を主張した所で説得力0だろ

金貰ったのがばれたら
泥酔していたので記憶違いだったみたいですって
逃げるつもりなんだろこれw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:42:11.94ID:enAxWTXR0
もう嘘はつかんやろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:47:03.52ID:PkJlVpGq0
フジMR.サンデーでの元店員証言
・当時店は閑散としていてよく覚えている
・宮迫と詐欺グループは別々の席
・宮迫は帰り際に詐欺グループから一緒に写真撮ってくれとせがまれる
・宮迫と詐欺グループ達とは一緒に酒を飲んでいない
・詐欺グループから宮迫への金銭授受シーンも無い

FRIDAY完全終了
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:18.72ID:yPTY0Ra70
>>679
お前のIDも0盛りすぎや
宮迫はバレる前に引退しとけ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:27.60ID:j47mKwec0
>>677
否定されてから新たな証拠出してくるのが週刊誌のセンポーでしょうがwww
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:37.94ID:P0ND5QHH0
受け取ったか受け取ってないかの二択だから%の問題じゃないし2000%って理論的にあり得ない。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:29.44ID:yKAW2oX70
フジが元従業員探し見つけてきてフライデーの嘘がモロにバレたな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:37.92ID:+8MnVDQO0
芸人とかよく半グレと付き合ったりするよな
知らないで遊んでたら女とクスリでズブズブに
なっちゃったのかね?
つかあいつら見た目がただ者じゃないから
分かるだろ〜
不良外人に一歩も引かないで乱闘したり
、チェーンソーで生きた人の首斬ったり
、薬剤で人間溶かしたり
あいつらスゲー怖いよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:50.85ID:DuQh9wqO0
>>677
仮名、ボカシ、ボイスチェンジでなければ信じてあげる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:58:30.30ID:Ic5i5j2H0
宮迫はもらってないが入江はもらってるとか?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:01:27.43ID:UXkPdXQH0
「ないことの証明」を高卒で働いたことないやつが示せるわけねーじゃんバーカ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:03:21.37ID:3mYH+lmf0
こいつ結局記者会見の日からうんともすんとも言わないね
っていうか結局亮は吉本やめるのかな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:05.29ID:RCqL1Cej0
政治家がよく使う言い訳
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:10:40.68ID:lo9nDC3f0
元ヤクザとメシ食ったってマジなのか?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:20:38.79ID:yPTY0Ra70
>>692
紳助といまだに付き合いがあるなら元どころか現役ヤクザとお友達でもおかしくない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:51.10ID:68ReVXSa0
この人は一本が数百万の腕時計を何十本も持ってるんだぜ?
クビになったとしても、貯金だけで一生暮らせるだろ
そう考えると年収数百万の一般人が宮迫に同情するのはなんか違和感あるわ
あとは「生活レベルを落とせるかどうか」という自分との戦い
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:03:18.72ID:Ygd+AJGe0
コレは信じてやろうよ
少なくとも塀の中に入ってるリアル犯罪者の詐欺師の言う事は信じたくない
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:27:46.59ID:oaIrPCdW0
よくわからない詐欺師の証言→よくわからない
今まで散々嘘をつき悪事を重ねたことがよくわかっている闇芸人の発言→どうせまた嘘だろ
ゼロとマイナスの勝負だな宮迫がマイナスで
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:30:32.52ID:hRv5+c980
将棋のカンニング問題で、ある棋士を名指しして「二億パーセント黒だ」などと、ろくに証拠もないのにでっちあげたやつがいたが、それと比べたら二千パーセントと低いから、まし
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:38:07.39ID:iNK6G/9/0
会見で吉本に止められてたとかパワハラ発言あったとか話すのも保身の為だよね?
亮の涙に流されてたけど冷静に考えたら謝罪会見じゃなくて内部告発にしか思えない
会見の内容も自分の非を認めるより会社の内部の話の方がメインになってたし
社長の冗談、家族が勘当やって意味で言ったってのも満更ではないと思うし、真剣な話をしてる時にそんなの冗談にとれないってのもわからないでもない
で、逆に自分は2000パーセントとか馬鹿みたいな事言ってるのはどうなのよ?ふざけてんのか?
犯罪者の証言の方を信じたくはないけど、会見であれだけ否定してても続報が紙面に載るってのは載せる方にかなりの確証があるとも取れる
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:43:58.23ID:mxNlOlHw0
ハシゲ「……うん、そうだね」
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:48:47.47ID:iNK6G/9/0
2.000%を吉本が2,000%って間違えてるなら信用できる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:51:45.76ID:Vj7WJpAV0
>>677
フライデーもさこの辺の従業員に聞き取りできるはずなのにやってなかったのかね
宮迫になんか怨みあるのか怨みの晴らし手伝ってんのか
反社に詳しというジャーナリストみたいな人は
裏取りしないで記事にするとは考えにくいと渋い顔してたな、つまりあんま宮迫庇えない的な(宮迫会見の前だけど)
裁判やるらしいからそこでファイナルアンサー待ちだな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:54:05.31ID:n7mrb6tu0
>>602
タダであいつらがしゃべるかよ
メリットありありだろアホか
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:57:08.24ID:HHNM3vxL0
宮迫はまさに息を吐くようにウソをついてるな。
こいつの何を信用するって言うのか不思議だわ。
即刻引退すべきだわ。
紳助みたいにもう戻ってこなくていい。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:02:12.38ID:oaIrPCdW0
>>702
成功報酬制ならともかく勝算が無ければ大した見返りは出ないと思うぞ
ただいまの協議は確認のためであり行司軍配どおりってやつ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:12:48.46ID:IdWJkDXM0
今回がどうか知らんが「〜%ない」で100より大きい数を言うやつは?つき
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:53:43.26ID:gXCJHlHW0
宮迫「泥酔で酔い潰れてしまう事が多く・・ちょっと記憶にありません、すんません」
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:20:50.45ID:tFIZtkfR0
ヤミ迫は嘘つき
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:35.21ID:Ke7+RXcC0
100%越えてる奴は嘘ばっかり
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:08.01ID:r1fsRvoD0
−金塊強奪犯の報道をめぐりもう本当にうそをついていないのか

宮迫 本当に、もううそをついていないです。本当に。

これを信じるアホがいるんだろうかw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:28:34.27ID:FYjyhVVO0
宮迫はさんまが引き取ればいい
さんまの下はクズばかりだからちょうどいい

あとは吉本が多少の待遇改善を約束して元通りでいい
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:32.05ID:tFIZtkfR0
ヤミ迫は永久追放
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:47.35ID:ckwt4+IA0
詐欺集団のリーダーから800万円の高級腕時計をもらった疑惑まで出てるけど、嘘迫さん大丈夫?詐欺迫さんになっちやうよ。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:48:16.76ID:u/R5XA8a0
受け取りました。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:24.10ID:N9pHjJFs0
いいから税金返せよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:42.65ID:dF/s3OnL0
2000%→そんなパーセントないから嘘

法的措置検討→やる気ないから嘘
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:22.71ID:M2B4aikw0
金塊や高級腕時計という形で受け取った。
だから、金銭じゃないと思ったってエクスキューズする。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:41.79ID:bdPdbDhu0
メディアのみなさん
宮迫が金をうけとった証拠を出して宮迫を引退に追い込んで下さい
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:24:46.83ID:tJiOvC1Z0
写真を撮った記憶は「薄っすら」なのに
金は2000パーセント受け取ってないって言い切ってて嘘くさいわ(´・ω・`)
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:39:11.32ID:qpCQ+8kt0
TBSの番組で宮迫さんと犯罪者、どちらを信用するのか
宮迫さんは訴訟準備に入った、負ければ芸能界復帰の道は絶たれるくらいなので絶対的な自信がある
宮迫さんは悪くないのではないかって言ってた

つまりお前らまた負けたのか?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:59.89ID:qpCQ+8kt0
本当に闇営業ならもっと証拠写真も出てる筈だし、もと店員も宮迫さんは犯罪者集団と飲んでない、無理やり写真を取られたって証言してる

宮迫さん大勝利確定じゃね?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:11:47.12ID:ahiWr7gA0
アキラ2000%
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:12:16.80ID:Y5x8IpIL0
>>726
まだ準備運動してんのかね 2000%なら即刻告訴でええと思うけど 慰謝料も獲れるし名誉も回復できるし お抱えの弁護士もいるわけだし
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:19:03.64ID:ZyVcWB6yO
警察の闇と金塊強盗と宮迫

宮迫博之がFRIDAYを訴えることをしない理由は保身の他に野口和樹の金塊強盗事件の闇の深さが理由か?

金塊強盗事件は闇が深くて野口自身も弘道会稲葉地一家の林雅志に脅されて大金を恐喝されている
林雅志も逮捕されたが
なぜか不起訴で釈放
不起訴の理由を地検は明らかにしていない・・・

この件は韓国マフィアも絡んでいるし、何より愛知県警の刑事3人が野口の協力者で野口に捜査情報を漏洩して福岡県警の捜査を妨害している
この重大な不祥事も不問
喋れない事だらけの事件

福岡拘置所でのFRIDAY記者との接見で野口が「宮迫との関係は答えられない」と歯切れの悪い返事をしたのも不可解
「面識はなく初対面だった」あるいは「共通の知り合いがいた」と言えばよいものをノーコメントなのは何故?
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/96547_1643_8db1aec4ff00ec4e67d9ccf54b32327e.jpg
写真は7億6千万円の金塊強盗事件の3週間後でこの時、野口和樹は逃亡中
野口和樹は山口組弘道会稲葉地一家稲神総業の企業舎弟
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:43:25.99ID:oX5LCKOa0
>>585
松本家の休日でお父さん役
電気ビリビリされて「これからはこんなんもやらなアカンのか」って愚痴ってた
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:46.13ID:L+ldaebp0
まぁ一緒に飲んだなら飲んでるときの真撮ってるだろ
トイレ前の写真だけじゃ無理がある
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:07:10.43ID:ZyVcWB6yO
20億円特殊詐偽グループの闇営業で金銭を貰いながら
世間と所属会社にこんな責任逃れの大嘘をついた時点で自ら進退を決するべき

  宮迫博之の虚言
闇営業は後輩芸人の入江に急遽頼まれ男気でノーギャラ出演した
実はギャラ100万円貰ったがギャラのことは後輩に貰ってないと言えと指示

宮迫「いや、100万なんてそんな……あり得ないです。昔なんで、記憶はあやふやですけど。受け取ってないのは間違いない!」

HG「ノーギャラ。あとはノーコメントで」

田村亮「お金なんてね、ナイナイナイナイ……それは間違いなく事実としてない、それだけは言いたいです!」

ザブングル加藤「お金はないです……いや、存在しないものをもらったと言われてる。疑われて心が痛いですよ!」

カラテカ入江「みなさん、無償で出てくれて、歌とか歌ってくれたんですよ。ぼくも振り込め詐欺とかそんなん気づかないで誘った。だから金銭は一切発生してない!これが真実で確実」

MBSラジオで宮迫
「後輩には男気だと言われるんですが、嫁にはそんなの男気でも何でもない。お前はええかっこしいなだけやと叱られました」
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:21:58.17ID:/PKbgLHp0
>>731
稲葉地一家の2だな稲神総業って
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:23:17.24ID:N9pHjJFs0
>>1
お前は3000パーセント怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況