X



【芸能】吉本 宮迫の処分撤回を撤回の可能性発表★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/27(土) 02:14:15.74ID:YQZ+fyJY9
 吉本興業は26日、雨上がり決死隊・宮迫博之の契約解消処分を撤回すると発表した件について、一部報道が事実ならば、再び宮迫の処分撤回を撤回する
可能性を発表した。公式サイトに記している。【以下、全文】

宮迫博之氏に関する報道についてご報告

 2019年7月26日  6月7日発売の「フライデー」報道に端を発した、一連の騒動において、世間のみなさまにご迷惑をお掛けしていること、
深くお詫び申し上げます。

 この度は多くのメディア様からお問い合わせを頂戴している件について、ご報告させて頂きます。

 7月19日発売の「フライデー」にて、宮迫博之氏が金塊強奪事件の主犯格とされる人物との会合に同席し、金銭を受け取っていたとする報道がなされました。
宮迫氏は7月20日に国民の皆様の前で行われた田村亮との記者会見の場において、金銭受領の否定を強く主張されており、弊社のヒアリングに対しても
「絶対に受け取っていない。2,000%受け取ってない。」とも主張されております。

 しかしながら、複数のメディアにおいて「宮迫氏は金銭を受け取っていた」とする報道がなされ、弊社が行った「反社会的勢力主催パーティ参加の真偽確認」の際にも、
宮迫氏より虚偽報告を受けていることから、弊社としてもどちらを信じていいのか、困惑しております。弊社としましては、宮迫氏の主張を疑うことなく
信じておりますが、万一にも、一部報道が事実であれば、先日、会見の場で発表させて頂いたマネジメント契約解消の撤回についても、再度検討せざるを
得ない状況です。しかし、我々としては宮迫氏の主張を信じ、同じテーブルについて頂けるよう、引き続き打診を続けていきたいと考えております。

 弊社は、早急に諸問題を解決し、世界にエンターテインメントを届けていける状況を取り戻すべく、芸人、タレント、社員一同全力で取り組んで参る
所存です。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000099-dal-ent


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564154963/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:14:42.74ID:WZGa5GDI0
もう生放送で直接対決
宮迫&亮 vs 大崎&岡本で朝まで生テレビやればいいんじゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:15:43.96ID:iDpTKoOs0
ところてんジョージ「明石家さんまさんにも聞いてみないとね〜♪」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:15:48.12ID:h3PjTBtf0
宮迫も2000%自信あるならもっかい記者会見で潔白証明すれば良いんじゃね?質問最後まで聞けるスタイルで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:16:14.26ID:iDpTKoOs0
>>4
野党次第では。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:16:25.03ID:BD2WHHqR0
動いた松チャンもバカだなw 先を読む能力がないんだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:16:53.44ID:lRStwAZL0
どっちにしろもう宮迫も亮もテレビ出ても笑えないわな
何したって終わりだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:17:36.58ID:PU3S36vk0
入江の友達5000人って、誰も今回コメント発信してないね、スポーツ選手とかさ。

「お前は許されないことをした。世間は許さないけど、一から出直して頑張れ」とか良くあるやん。

今聞くと悲しみすら感じるなぁ。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:18:50.46ID:CEXG3Lpx0
これだけ視聴者が訴訟しない事に不信感持ってるのに
吉本幹部はその辺追求してないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:19:02.06ID:1baeufrX0
会見の嘘臭い目のくまのメイクを見てもうダメだと思った
くまが本当だとしてもメイクで隠すだろ普通
同情を誘って切り抜けたい感がバレバレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:19:09.05ID:iDpTKoOs0
吉本公金注入問題を野党が安倍おろしの材料にしたとしてそれをテレビが華麗にスルーしたらこの国の裏側はしゃれにならない段階にまで来ていると思っていい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:20:21.10ID:q2Uui7i80
今日ミヤネ屋のやべーババアしか見てなかったけど進展あったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:21:24.22ID:IhT5QEAX0
ウソが商売の詐欺師
貰ってないと口裏合わせ、その後も間接的にとか亮に言われたなど言い訳ばかり次は2000%貰ってないのウソ迫

本当の事を言ってるのはどっち!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:21:25.26ID:QuY+Rx600
ゲンキングー宮迫ー弘道会ー紳助
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:21:39.15ID:BHnYOPKo0
宮迫が絶対に金は受け取ってないとか言い出したな。な?反省する気ゼロじゃん

もうなんで謝罪会見したんだって話だw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:17.07ID:7egLzsmA0
吉本も擁護せずに契約解消したら良いと思うけどな。後は宮迫に任せるべきだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:29.56ID:Pu2LKPlm0
吉本もなんだかヤバい体質だけど
今回の宮迫の件はメディアの前で語らせても
また嘘つくとややこしくなるから吉本がさせなかった理由も
わかると言ってきた

宮迫の件をすり替えて吉本叩いてたバカも
今度ので理解したんじゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:36.08ID:oiqBhB2P0
少し早いが今年の流行語大賞は『撤回』
で、清水寺の今年の漢字は『火』
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:38.12ID:jeQ0SE3f0
撤回の撤回の撤回の撤回なのだ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:39.58ID:BxF3zTCQ0
不倫してもオフホワイトとかつまらんネタにしてるくらいだから悪いことしても嘘を突き通せば良いと思ってる
どっかの国と同じ思考だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:49.77ID:7Yoh8yv50
裁判したら?フライデー訴えようよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:56.06ID:chTwu4z80
ジャニーズ吉本で民放が死亡
国会議員・立花孝志登場でNHK死亡

テレビの時代の終りが近づいてるな
変革するしかないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:23:54.39ID:xRuyBf440
吉本が撤回の撤回を言い始めてるってことは裏が取れてるんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:23:57.56ID:3Yitjefx0
そうやって撤回しまくって芯のない上層部だな。
もう次やったら処分するでおさめりゃいいのに。
悪いと思ってない時期にやったことだし、今回の件で相当懲りてるはずだからさ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:24:06.04ID:LqZMKgJ50
吉本はこういう、撤回の撤回とかしたくないから宮迫の言う「静観」の構えだったんだな。
確かにそのとおりで「僕はこれ以外は潔白です!」って言い切れば本当かどうかはともかく反証が出てきてしまうのは当然だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:24:33.28ID:iDpTKoOs0
822 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/27(土) 01:49:54.14 ID:BV0Uae90O
>>606
FRIDAYに宮迫と一緒に写っていた7億6千万金塊強盗主犯の野口和樹は、半グレじゃなく山口組弘道会稲葉地一家の稲神会の最高幹部の舎弟を名乗っていた男

高級自動車窃盗団のリーダーでイラン人覚醒剤密売グループに盗難車を売りさばいていて名古屋市千種区の高級タワーマンションに住んでベンツやレクサスを乗り回していた

《ここから注目》
>>芸能人好きで有名でゲンキングとよく遊び歩いていた
宮迫とは新地のキャバクラが初対面?よく言うよ

ゲンキングテレビ出演
https://m.youtube.com/watch?v=XxOJEaRLv0Y#

ぽっと出のオカマを不自然なまでにべた褒めする東野と宮迫(※ともに長期の名古屋ローカル番組出演者)

>>822
あー…昔からの知り合いなのねぇ…


980 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/27(土) 02:09:38.79 ID:WLMg+Foe0
>>964
ゲンキングは金塊強盗の結婚式に出席する位懇意なはず
手越写真の時にゲンキングヤバい散々言われてた
その後スッキリでゲンキングのコーナー出来てたなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:25:04.32ID:MF/ljiha0
宮迫ってたいてい記憶を無くすような酒の飲み方なんか?
続報が出てくるかもしれんて思ってたら会見したがらんよね普通
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:25:48.45ID:Inhmddew0
そもそもヘタレ宮迫は会見もしたくなかったし訴訟もしたくない
亮がとち狂って何がなんでも謝罪会見するというので渋々今回のようなことになった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:25:54.45ID:BqPiXwAM0
今ごろ紳助が宮迫を呼び出して、
逆さ釣りにして吐かせようとしとるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:13.64ID:chTwu4z80
しかし宮迫がクソなのは知ってたけど、仮にあの会見での否定すら嘘だとすると清々しいくらいの嘘吐きだねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:17.55ID:bumB2Hwy0
馬鹿しかいない吉本興業
建て直したいなら株主主導でまともな経営陣に一新してみろ
株主テレビ局は松本に忖度してる場合じゃねーぞカス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:20.93ID:PU3S36vk0
>>14

単純にタスク多過ぎでパンクしてるのもだけど、訴訟すると、また延々とネタ引きずってマスゴミに放送されるからじゃ無いかな。

訴訟した方が沈静化が早くなる判断したら、
やるんじゃね。

何れにしても、視聴者が飽きるまでマスコミはやるだろう。連鎖反応でネタがどんどん出て来るからな 笑
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:38.17ID:aO1xPoZW0
>>10
これやな
対吉本の勝ち負けとかどうでもよくて、何にせよ嫌悪感しか持てない時点でタレントなんぞ無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:28:31.42ID:d41zerx00
始まったようですね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:28:48.42ID:WZGa5GDI0
>>39
ヒロミが言ってた
宮迫は酒飲むと記憶なくすって
大体記憶なくす飲み方なんだと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:29:19.93ID:n9dv79Xn0
山崎豊子が本書いて映画化しそうなレベル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:29:29.03ID:Io9HWyy50
>複数のメディアにおいて「宮迫氏は金銭を受け取っていた」とする報道

これひっくり返せる自信は吉本にはないよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:30:09.88ID:YofI7LLc0
宮迫さんは結局どうなるの?
さんま事務所に入ったら3年くらいで復帰かな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:30:32.85ID:E3o4PnRR0
そもそもとして契約の解除の撤回(取消)なんてできないから
再契約の申し込みって形になる

申し込みを継続して事実次第では契約後に再び解除するって意味なのか、
申し込みを保留して事実次第で取り下げるって意味なのか

コンプライアンス的にそこら辺をはっきりさせて欲しいな
今回の一件を吉本がどう捉えているのかもわかるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:00.07ID:Ol4KDByU0
何で撤回なんだよ、こいつなんも反省してねえじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:12.87ID:9yV0c5Wg0
宮迫についている弁護士って無能なの?
会見がパワハラ問題にすり替わった
吉本と再度連絡を取ろうとしない
寄付が返金された
フライデー訴えない
新たな記事が出てもコメントを出さない

悪手ばっかりなんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:16.71ID:niSVoQ260
岡本が記者会見で某から電話が来て話したって言ってたけど、あれって紳助のことなんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:24.31ID:glzQXpmN0
岡本はガキの使いに演者として出てたことも勘違いの一つの要因だったのかも知れんな
動画見た感じだと妙に器用に出来ちゃうタイプだからそれが芸人へのリスペクトを失うきっかけになったかもと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:31.26ID:1WRskT/I0
ちんすけは宮迫沈める気だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:31.84ID:AkACXpGG0
>>11
友達じゃなくて、単なる知り合い程度だからだろ
または誰かと誰かを繋ぐ軽ーいパイプみたいなもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:36.54ID:7ci4xM+H0
そもそも宮迫が悪いからな
こいつが吉本批判してるのが不思議でたまらん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:41.51ID:Py3ezQUX0
今田は?今田は何も出てこないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:43.36ID:I8XInKhUO
宮迫とか叩けば無限に埃が出そうだもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:44.31ID:BfqhKSl70
>>55
うちの上司と同じタイプか。
酒飲んでる時は普通の酔っ払いなんだが
次の日全然覚えてないらしい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:32:07.76ID:m5PtegeJ0
>しかし、我々としては宮迫氏の主張を信じ、同じテーブルについて頂けるよう、引き続き打診を続けていきたいと考えております。

宮迫サイドが拒否してんの?どういうこと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:32:27.85ID:fVLPMMgo0
一つずつ検証してみた

Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人のためと言いながら一番多い100万円をぶんどってたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

どうも宮迫博之が悪いみたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:32:43.15ID:7v+Ec7uZ0
社長が会見する時に入江を同席させればそれで済んだ話なのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:32:55.37ID:QuY+Rx600
宮迫、速攻復帰させたほうが吉本は苦しくなるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:00.73ID:h++rGsG50
今回の登場人物 馬鹿が多かったけど
本当の悪人は宮迫ただ一人だった気がするわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:02.38ID:n9dv79Xn0
>>66
あーそれもあったな
存命なら山崎豊子大忙しだった筈なのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:13.88ID:v6etqhYi0
gdgdワロタw
もっと荒れろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:25.81ID:h75UAa/f0
>>1
どうせ、また処分撤回の撤回をしても
松本や紳助の「そんな事したらあかん」の一言で
処分撤回の撤回の撤回になるじゃないか。

結局、吉本は松本派の所有物なんだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:30.86ID:Mvt6Ibie0
中田カウス、島田紳助、CARISERA忘年会の参加者、金塊強盗犯、検索すると全部に山口組の名前が出てくるなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:47.54ID:rzGqekjG0
>>44
でもコメンテーターも平気で「飽きた」とか「吉本さんの問題」とか言い始めたし
芸人達も余計なこと言うのやめてコメント求められた時だけ話すって感じになってきたし
加藤の退社話に結論出たら今の騒ぎは沈静化しそうな気もするけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:58.65ID:PU3S36vk0
入江コネクション洗うと、他の芸能事務所に飛び火するね。今回ザブングルって、ナベプロだっけ?

バー系やら何やらに飛び火したら、それこそ面倒な事になるんだろうな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:34:14.96ID:BfqhKSl70
>>82
酒の席で記憶を無くしたことにしたい
ようなことはしないんだよね。
いつも通りなんだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:34:27.15ID:btYY2F1e0
そりゃ吉本も謝罪会見止めるよな
嘘しかつかないし、宮迫
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:34:32.06ID:xRuyBf440
50歳以上の古株芸人が吉本に悪影響を及ぼしているということがよく分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています