X



【芸能】吉本 宮迫の処分撤回を撤回の可能性発表★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:36.30ID:2MRPW3AW9
 吉本興業は26日、雨上がり決死隊・宮迫博之の契約解消処分を撤回すると発表した件について、一部報道が事実ならば、再び宮迫の処分撤回を撤回する
可能性を発表した。公式サイトに記している。【以下、全文】

宮迫博之氏に関する報道についてご報告

 2019年7月26日  6月7日発売の「フライデー」報道に端を発した、一連の騒動において、世間のみなさまにご迷惑をお掛けしていること、
深くお詫び申し上げます。

 この度は多くのメディア様からお問い合わせを頂戴している件について、ご報告させて頂きます。

 7月19日発売の「フライデー」にて、宮迫博之氏が金塊強奪事件の主犯格とされる人物との会合に同席し、金銭を受け取っていたとする報道がなされました。
宮迫氏は7月20日に国民の皆様の前で行われた田村亮との記者会見の場において、金銭受領の否定を強く主張されており、弊社のヒアリングに対しても
「絶対に受け取っていない。2,000%受け取ってない。」とも主張されております。

 しかしながら、複数のメディアにおいて「宮迫氏は金銭を受け取っていた」とする報道がなされ、弊社が行った「反社会的勢力主催パーティ参加の真偽確認」の際にも、
宮迫氏より虚偽報告を受けていることから、弊社としてもどちらを信じていいのか、困惑しております。弊社としましては、宮迫氏の主張を疑うことなく
信じておりますが、万一にも、一部報道が事実であれば、先日、会見の場で発表させて頂いたマネジメント契約解消の撤回についても、再度検討せざるを
得ない状況です。しかし、我々としては宮迫氏の主張を信じ、同じテーブルについて頂けるよう、引き続き打診を続けていきたいと考えております。

 弊社は、早急に諸問題を解決し、世界にエンターテインメントを届けていける状況を取り戻すべく、芸人、タレント、社員一同全力で取り組んで参る
所存です。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000099-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564137825/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:13.83ID:nmDs4PGB0
大崎さんも責任取って辞めないとね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:22.32ID:4HceIx6Y0
>>1
宮迫はまだフライデーを訴えないつもり?
ここまで事態が大きくなったんだから最低限コメントくらいしたら?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:30.28ID:zlfPl4BM0
松本が引退したら全てが正常に戻る
金髪筋肉脳おまえに吉本愛があるなら直ぐ引退しとけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:43.16ID:+z5IepDv0
小林よしのり
ttps://www.gosen-dojo.com/blog/22993/

ロンブー亮の記者会見は、相方の淳に相談もせずやってしまったようだが、
宮迫に操られているのではないか?
宮迫は他の芸能会社からオファーがあったので、「引退」なんてする気はない。
むしろ自分のスキャンダルを覆い隠すために、吉本興業を悪にして去って行こうという計画なのだろう。

わしが経営者なら、FRIDAYが次の矢を放つ恐れがある中での記者会見はやらせない。

本人らが「引退してでも謝罪したい」と言っても、まだ事実関係が完全に把握できない状態で、
記者会見させて引退させるわけにはいかない、
そう判断した岡本社長は人情味があるのではないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:47.55ID:vhDmFAgT0
宮迫はどこまでもクズだったというオチか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:55.82ID:xxWoNgS40
宮迫は訴えて潔白を証明した方がいいぞ

本当に受け取ってないならw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:02.67ID:7wCds1sJ0
新情報が出るたびに撤回の撤回なのだが続くのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:19.87ID:ka0o58LR0
結局6000人の監視の下に置かれる、と。
嫁さんのチカラ、かな。ムスコのデビューも決まったかよかったね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:22.00ID:fWw3T4vP0
宮迫を永久追放しろ
  
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:22.07ID:+q6cELVj0
古畑「私はね、私があなたを疑ってるのをあなたが気付いていることに気付いてました」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:33.76ID:u6r7KFko0
結局こういう展開想定内だったから吉本は会見嫌がってたのか?
全部ハッキリしてから会見しないとドンドン情報出てくるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:39.16ID:3ADk9+na0
そもそも撤回がおかしい
解雇でいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:39.62ID:N2Bou4Cc0
吉本が怒ってるというより、松本がメンツを潰されて怒ってそう。
会見での松本との感動話は、首にされるのを前提でのもの。
紳助の暴露で、宮迫にとって松本の優しさを受け入れがたいものだったのがばれたし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:40.97ID:RQiFxzWp0
さんまも雲行きが怪しくなってきたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:41.65ID:khRpoqlk0
バカボンパパかよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:49.92ID:Ugs/HPmm0
会見もしなくてよかったし処分したまま静観でよかったのに松本w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:54.15ID:xxWoNgS40
ずらした論点が戻ってきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:57.56ID:+z5IepDv0
小林よしのりの指摘が正解になりそうwwwwwwwww

小林よしのり
ttps://www.gosen-dojo.com/blog/22993/

ロンブー亮の記者会見は、相方の淳に相談もせずやってしまったようだが、
宮迫に操られているのではないか?
宮迫は他の芸能会社からオファーがあったので、「引退」なんてする気はない。
むしろ自分のスキャンダルを覆い隠すために、吉本興業を悪にして去って行こうという計画なのだろう。

わしが経営者なら、FRIDAYが次の矢を放つ恐れがある中での記者会見はやらせない。

本人らが「引退してでも謝罪したい」と言っても、まだ事実関係が完全に把握できない状態で、
記者会見させて引退させるわけにはいかない、

そう判断した岡本社長は人情味があるのではないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:02.40ID:Fxdx6rpi0
ぶっつぶさなきゃだめだね
この吉本虚業
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:07.37ID:WQwy4Qu30
吉本の静観は正しかったよな 宮迫が足引っ張りまくりじゃねえか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:23.12ID:xxWoNgS40
>>22
松本が動いたせいで全ての人間が損したような
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:23.25ID:GQUjMOS/0
>>23
一週間で戻ってきたなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:27.92ID:pejGqcCc0
松本こそもう引退してほしい
昔から好きで見てたものからすると今の松本見てられない
今すぐ辞めてほしい
宮迫はもうどうでもいい勝手にしね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:31.70ID:zvTxv7/K0
当分は反社から有る事無い事リークが続くから
宮迫を謹慎させて表舞台から消すのは絶対だったのに
誰がこんな事態にさせたんだろうなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:43.93ID:/b6gWi480
嘘に嘘を重ねたって
今更しょうがないのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:46.37ID:wftY74ky0
反対の賛成なのだ!

それでいいのだ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:53.71ID:mwEFAgOm0
一気に宮迫悪印象!
だから、まだ出てくると松本人志は言ってたのに。
これは、救えなくなったかもね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:02.01ID:IVUvh9ak0
せっかく反社会はリストに松本の名前はないと忖度してたのにアホなんちゃうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:03.96ID:nND7Bt9X0
金髪マッチョのせいでこじれまくっとる。
今年のタイキックは松本やな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:05.84ID:mGKdRyes0
どちらを信じていいのかの後に即宮迫の事を疑う事なく信じてるって
絶望的に文章下手だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:07.08ID:ltkHtoJt0
宮迫は松本が作る松本興業で面倒見るんでしょ?
横槍入れてさんまの面目潰したくらいだし二言は無いよな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:12.60ID:EjHpKHd00
ベッキー「もらってないで押し通すつもり!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:19.23ID:UrkawRey0
年末のM1上沼暴言問題がゴミレベルで草
スーパーマラドーナとか忘れてるだろ?
テッテレー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:19.71ID:7I1WZCPy0
情けない松っちゃんが往年のコントみたいでオモロイわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:23.96ID:lYp8OGjs0
宮迫『吉本のことは嫌いになっても宮迫は嫌いにならないでください。』
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:26.51ID:xxWoNgS40
フライデーが追撃するの見えてたんだから出来ってから動けばよかったのに


「松本 動きます」のせいで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:30.42ID:WRcl0p+m0
気が変わりそうになってんだな
今週は信じられないかもで撤回の撤回しようかなって
気分契約だし構わんのじゃ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:36.88ID:hOMqGqVn0
松本大崎岡本VS宮迫さんま紳助

この構図に加藤が横から絡んできた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:37.72ID:UDcn7cz70
金を受け取っていないと嘘をついた時点で解雇案件。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:38.02ID:D3oAkbzW0
バカだなぁwwwwこれが企業
上場廃止しといてよかったなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:41.50ID:jCJ6lwOq0
無様
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:41.88ID:o4kUqIXE0
公取とかさすがに事が大きくなり過ぎてヤバいと感じたんだろうけど後の祭り
全て松本みたいなアホの言うことを聞いた社長に責任がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:44.22ID:ZiWRLx+z0
宮迫は反社も一目置くほどのワルかもしれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:44.83ID:n3jgyMfiO
松本も、この後の立ち回り次第では紳助風味での引退があるぞコレ

つーかEXテレビの面子は結局は、そこまで野心が無さそうなハマタだけ残るんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:51.52ID:eOr3IlWz0
野口と飲んで小遣い出たとかべつにそんな大したことじゃねぇんだよ、アホか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:55.75ID:B1357AHf0
二転三転ワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:04.01ID:haQNpS3O0
大崎会見まだあ?
宮迫と入江連れてきてよー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:06.42ID:ZHRjX/v00
せめて3ヶ月は静観で良かったんや
全部焦りすぎて最悪の状態になった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:09.16ID:oBknJUNu0
アホ社長のパワハラ発言でややこしくなったな
あれがなけりゃ宮迫会見もただの謝罪で終わってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:09.42ID:j3OvE02H0
バイキングでのおぎやはきの小木が面白かった
毎日のように悪者がコロコロ変わるから
世の中も宮迫叩いたり吉本叩いたり日替わりで
今日はどっち叩けばいいのか空気読むの大変ってw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:19.35ID:vhDmFAgT0
また言い訳して
来週のフライディでとどめをさされるのかなw?
楽しみw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:20.11ID:J9U4qNmR0
宮迫のせいで評価が下がった奴一覧
・松本人志
・加藤浩次
・島田紳助
・明石家さんま
・吉村崇

宮迫のおかげで評価が上がった奴
・レイザーラモンRG

終始評価最低のまま
・清水圭
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:23.34ID:ivLVtfy30
もはや吉本が大喜利のお題を出してSNSやワイドショーで芸人が答え、それらを5ちゃんで我々がジャッジする壮大な遊び
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:27.10ID:wftY74ky0
松本 動けません
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:31.38ID:Go2PAtRS0
これは完全に松本の顔も潰したよな
もう流石に宮迫を擁護する奴は出てこないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:35.21ID:KSrXDa3v0
あとからまた出てくるのだから、処分撤回なんてしてはいけなかったのにそれほどまでに松本の権力がすごいのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:36.75ID:hC+NxyyR0
スチコwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:54.78ID:iIQ8dZq/0
>>56
あり得る
だから芸人としては失脚させ、自分たちのフィールドに欲しい人材なのかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:57.70ID:bzTNkl550
この流れを見越しての岡本社長のはぐらかし会見だったんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:00.04ID:N2Bou4Cc0
嘘をついた責任は個人にある。
事務所が必要以上に追求すべきではない。
宮迫の言い分として対応するしかない。
事実の証明なんて裁判所だって難しいんだから。
吉本は宮迫が気にいらないからゴネてるだけでしょ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:01.40ID:L5/29JAt0
クビ、戻す、クビ、戻すってあんまりフラフラしない方がいいんじゃないかな?
なんか、ちゃんとしてって
だったら軽々しく契約解除撤回なんて言わなきゃよかったんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:06.01ID:rnhdIgYG0
亮も純真なふりしてるけどバーニングのコメントしたりしてるし裏表全部わかってるだろ
一番のくわせものかもしれない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:06.09ID:86Y3u1ou0
もう撤回なんてしないなんて言わないよ絶対〜♪
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:18.59ID:p+izGR6U0
最初からきちっと契約解除しておけばよかったのに馬鹿だ
なまじ情だの欲だの出して謹慎とか言ってるからこんなグダグダになる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:20.72ID:gRhdGG880
宮迫報道、次は女関係だろうな
性癖とか全部バラされる
SEX盗撮とかも出てくる
ヤクザはそこまで考えてるよ
宮迫おわったな・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:22.57ID:p0Cx05Px0
みんなが勝手に動きすぎで統率取れてないからなw
わざとやってんのかと思うくらい問題大きくしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:25.84ID:2j5QuwQn0
会社がコンプライアンス遵守して契約解除したのに、
松本が「芸人ファースト」とか訳のわからん事言い出して
かつてのマネージャーに圧掛けて撤回

松本の迷走で収拾付かなくなってる
一芸人が経営に口を挟むべきではない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:25.98ID:otAx6M6Z0
本当に反社を排除する気があるなら、さっさと処分・追い出すんじゃなくて
入念な調査を繰り返して宮迫・入江からの反社ルートを潰すのが最優先だろうに
結局火の粉を被りたくないだけなんだよな

まあもっと言えば、それすらも演出の一部であり
本社の反社ルートを突っつかれたくないのかもしれんが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:31.30ID:wftY74ky0
>>26

ホンマ

嘘迫に振り回れっぱなしで気の毒や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:42.19ID:ZL55v+L/0
太田が今週のラジオで、吉本は宮迫の処分撤回するの早すぎだって言ってたな。あと社長に会見させるのも。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:52.89ID:XxZbXo8q0
>>16
調査中です、外部委員会を作って精査の上、追って必ず処分を下して発表するって言えば良かったんや
最初に2週間だんまりの上、首ですてFAX送って手仕舞いにしようとしたのが悪かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:05.94ID:Ugs/HPmm0
>>27
松本自身も損してるよな
浜田が正解だわ
0100名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:07.16ID:KtgEaqO10
松本が完全に余計なことしたなあ
宮迫切ってしばらくフリーで
ほとぼり冷めたらさんまの事務所所属で終わってた話なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況