X



【芸能】大平サブロー、岡本社長の人柄明かす「さわやか。体育会系」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/26(金) 19:21:48.44ID:2MRPW3AW9
 漫才コンビ「太平サブロー・シロー」で一斉を風靡したお笑いタレント・大平サブロー(63)が26日、MBSの情報番組「ちちんぷいぷい」に生出演。
22日の記者会見でバッシングを浴びている吉本興業の岡本昭彦社長について、人柄を語った。

 サブローは「サブロー・シロー」として漫才ブームの中核を担った後、「吉本に後ろ足で砂をかけるように」して独立。コンビ解散を経て再び温かく吉本に
迎えてもらった経緯があり、「僕1回(吉本)やめてますし、外出て、どんな思いして芸人やらなあかんか分かってます。(吉本)戻ってきて、ありがたみも
ものすごい分かってるし」と明かした。

 岡本社長とは、年に1回、食事かお茶をする間柄といい、「言葉数、少ない方」と表現。「何年か前に2人でご飯食べた時も、(岡本社長)自分から
『話聞きますので、何なりとおっしゃって下さい』と。僕が食べるまで食べない(食事には手をつけない)し、その間(食事の間も)後ろ(背中をイスに)
もたれないし。体育会系。ものすごくさわやかな」と説明した。

 会見では目が泳いでいたが、サブローとの話し合い(食事)の席では、「ずっと目を見たまま」と礼儀正しかったことを明かした。

 サブローのこの話に、ダウンタウンと同期のハイヒール・モモコも「めちゃめちゃ体育会系。口下手、絶対口下手」と同意していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000124-dal-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:22:47.85ID:dk1aiiam0
サブロー「よいしょよいしょ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:23:04.51ID:VK/BiWl10
忠犬すなあワンワン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:23:17.10ID:SKhCWvmh0
たかじんの土下座で生き残ったドクズのくせに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:24:48.45ID:jeFPJIWk0
明らかに非主流派のサブローに敬語なら完全に年齢で上下関係つけてるんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:24:55.78ID:rMcGr8Yu0
>>1
事実はわからんがウソクセー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:25:03.62ID:bF4s5CgP0
テレビの私物化しだしたな・・
ほんまにテレビ見るもんないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:25:24.44ID:GQyaWol70
福島瑞穂じゃないかな?
都合の悪いことを聞かれたら全然関係ない答えを言い続けて相手が呆れて諦めてしまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:25:33.91ID:ukXnK67s0
クッソワロタ
テレビ出てた姿みてる視聴者は誰もそんなイメージないやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:24.39ID:cdWVRAo5O
取り敢えず、株主の民放が岡本を取締役から外したらいいんだよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:42.95ID:BRQSeWhk0
チワワ松本VS狂犬加藤浩次の戦いだったのに、メンバーが多くなりすぎて分け分からんね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:43.44ID:ILXyfZ790
頭の働かない体育会系なのに記者会見なんて、そりゃ無理だわ。

マスコミも岡本社長が”バカ”なのを知っていて、記者会見しろとか言っていたのか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:27:04.62ID:kQVywUFW0
こいつなんも解ってないんだなw発言しないほうがいいぞサブローw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:27:07.00ID:rz9Xmya80
体育会系だから恫喝はお手の物ってか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:27:36.77ID:5IguFuAd0
この芸能人最近うるさいね
小平に改名しろ小なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:27:43.86ID:aNFRkrNw0
老害マジうるせー!
老害は口出すなあとは逝くだけだろ
若い芽を摘んではいけない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:27:58.25ID:SjTuXKA60
>>1
岡本という人物は上の言うことに忠実で下に守らせられるのが強みなんだろ
上意下達組織には欠かせない偉大なるイエスマン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:28:32.26ID:uLRmAOxd0
岡本が上にはヘコヘコして、下には恫喝パワハラしてるとなんでわからんの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:29:04.19ID:npX1FQel0
パワハラって言うけどそもそも
会社の評価を貶め、社長をブチキレさせるような悪い事をしたの誰だっけ?
パワハラって権力を盾にして何の落ち度もない部下に強要したり嫌がらせしたりする事でしょ?
本来なら契約解除されても仕方ない事をした落ち度ありまくりの人間を叱責する事のどこがパワハラなのかな
>>8
>>28
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:29:07.35ID:NTf3S8Jo0
サブローのよいしょの仕方も気持ち悪いん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:29:23.12ID:uTg15fii0
誰だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:29:45.22ID:SjTuXKA60
>>24
そういうことだ
先輩の言いつけはよく守り、下には睨みを聞かせる
長時間労働を厭わないから芸人のマネージャーとして頭角を現した
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:29:49.88ID:lM61CEoT0
いや、それは嘘やわw 北新地で何度か会ったことがあるけど。

新社長や副社長の藤原の人望がないことが今回の騒動の発端
ではある。

ただし、会長である大崎に噛み付いたのは馬鹿だわw あれで
一気に情勢が傾いた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:30:01.12ID:8g6tuv0z0
そもそも「体育会系」が誉め言葉だと思ってる時点で頭古いよな
今時体育会系なんてネガティブなイメージてんこ盛りなのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:30:55.17ID:nkRBjWyR0
狂犬チワワ「キャンキャンキャンキャン!」
忠犬サブロー「くぅーんくぅーん」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:31:20.20ID:sRMMDjTp0
体育会系で目上には爽やかに接して自分より年下にはパワハラ三昧なんだろ
岡本社長は記者会見いきなりやったもんだからボロが出まくったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:31:26.77ID:Edpcs9hd0
>>1
もう乞食になるか奴隷になるかどちらかしか選択肢は無い中で奴隷を選んだ下僕は創価学会員レベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:10.60ID:IxG1PobW0
脳筋のアホなだけやろ
嘘つき宮迫が辞めれば済む話
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:20.06ID:ptNbIyrX0
誰ですか? あんた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:24.13ID:Gm/OUB9W0
笑いのセンスのない人はこの問題に口出さないほうがいいと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:24.49ID:gKQp92GB0
絵に描いたような太鼓持ち
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:29.07ID:NZBVggur0
出戻りごときが偉そうに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:29.69ID:nmDs4PGB0
加藤浩次「ぶははははw」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:44.28ID:k/87cmbZ0
ダメだこりゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:07.39ID:ETgwkcLj0
相手によって態度コロコロ変えるだけだろ
張飛もそうだったから部下に殺された
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:07.84ID:RVKumTLP0
サブローは出戻りで拾ってもらったから
悪いことは言えません
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:26.00ID:gzuR6Cjm0
そりゃまあ岡本社長を下っ端の頃から知っているベテランならそういう擁護をするだろう
同時に先輩や上司に対してペコペコする姿は知っていても下のものに対して恫喝する姿を知らんからそういう擁護が出来る
だから俺なんざ上司より上の人間からの「あいつはエエ奴」評は基本的に信用しない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:40.53ID:xhxya3DF0
>>1
何でサブローみたいな雑魚がコメント出してるんだ?

若手以上に吉本に必要の無いただのTVタレントじゃないか。
吉本の芸人さん達はこの太平サブローとやらに負けないで欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:47.15ID:YI2d4ZuBO
身内同士でヨイショすなや格好ワルいのおw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:55.78ID:7ST52s0O0
モモコは大体そういう感じだったけどこいつはマジで不快だったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:34:06.76ID:ZFFh4nda0
日大の内田も体育会系だし、昭和の体育会系はもう令和じゃ通じない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:34:07.05ID:6YM9csD90
これは無理擁護じゃなく本当と思う
その分、下にはマウント取るタイプ
下の基準は、岡本自身と比較して、年齢、吉本歴、売れてる売れてないとか総合的にだろう
マウントを見てきた奴には信用がない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:35:00.98ID:BbSingUH0
関西以外の人はノリが違うので気を付けないとね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:35:41.25ID:gzuR6Cjm0
サブローも若手の頃に天狗になって吉本を離れた身だから
あまり下手なことは言えんわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:05.82ID:M4Zw95pR0
さわやか、体育会系??

とてもそうは見えなかったけどねw

とりあえずサブローは何で目を整形したのかな
前のほうがいいと思うんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:28.02ID:U74MoObx0
人は、ええけど、社長の器違うんやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:34.33ID:aktYsQRC0
忠犬サブローに改名しろやw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:34.70ID:UbBFhGk90
サブロー、動きますwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:47.85ID:SjTuXKA60
>>56
恫喝する姿も知ってるだろ
それを熱心で済ませるのがあの世代
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:49.86ID:4HceIx6Y0
>>1
こいつといい巨人といい紳助といい松本といい
空気読めなきゃ発言なんかしなきゃいいのに
ひょっとして自覚ないのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:37:16.84ID:yWdX7Bv20
さわやかwwwww
見た目じゃなくて頭の中だよな、それ?wwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:37:21.19ID:Agl/IwHY0
いーてふは全然逆の事言ってたぞ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:37:40.54ID:foCP/fuH0
体育会系が一番厄介なんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:37:51.02ID:kLNXyO6y0
会見で「なにか反論するとしたらドコですか?」って聞かれて口ダンマリしたけど、あれは社長の優しさなんやろな
あんまり強い調子で否定するのも二人が戻りづらなるし、、、っていう
むしろ岡本好きになったわ

それに比べて、泣いて喚いて会社を貶めて自分の問題から話を逸らそうとする宮迫亮ときたら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:38:03.99ID:A6yEzcQv0
岡本がいかにクズ人間なのかよくわかるエピソードだな
ベテランと若手への対応が違い過ぎる
ベテラン勢がみんな引退したらとんでもない事になるぞこの会社
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:38:19.30ID:gDE3loOr0
犬として働きすぎやろwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:10.22ID:ZgD8a6IE0
巨人紳助松本ももこ太平

老害あぶり出しまくってんなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:28.29ID:zId1bFWi0
ゴマスリw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:40.01ID:hI/Z+EQp0
あの汚い声で「テープ回してないやろな」とか言われたらオレびびってションベン漏らすわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:45.76ID:yWdX7Bv20
岡本社長「素敵な芸人の方々」
芸人「さわやかな岡本社長」

きもちわる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:54.64ID:DCD6ynwh0
体育会系の男がパンツ一丁で猫抱くか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:40:01.68ID:qXEHBXWw0
一応、サブローはザコじゃないぞ
紳竜に漫才を諦めさせた人だ
吉本と揉めたから、さんま紳助のようなエリートコースに乗れなかっただけだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:40:16.89ID:GrIhxfKB0
こいつの発言に何の信憑性もない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:40:16.92ID:L5/dpxGD0
サブやんワロタww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:40:32.05ID:hI/Z+EQp0
老害ズと中堅ズの全面戦争になってきたな。

いいぞもっとやれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:40:59.01ID:aktYsQRC0
洋七は全く逆のこと言っていたぞw松本ですら偉そうと言っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況