X



【芸能】吉本 宮迫の処分撤回を撤回の可能性発表★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/26(金) 18:59:02.43ID:2MRPW3AW9
 吉本興業は26日、雨上がり決死隊・宮迫博之の契約解消処分を撤回すると発表した件について、一部報道が事実ならば、再び宮迫の処分撤回を撤回する
可能性を発表した。公式サイトに記している。【以下、全文】

宮迫博之氏に関する報道についてご報告

 2019年7月26日  6月7日発売の「フライデー」報道に端を発した、一連の騒動において、世間のみなさまにご迷惑をお掛けしていること、
深くお詫び申し上げます。

 この度は多くのメディア様からお問い合わせを頂戴している件について、ご報告させて頂きます。

 7月19日発売の「フライデー」にて、宮迫博之氏が金塊強奪事件の主犯格とされる人物との会合に同席し、金銭を受け取っていたとする報道がなされました。
宮迫氏は7月20日に国民の皆様の前で行われた田村亮との記者会見の場において、金銭受領の否定を強く主張されており、弊社のヒアリングに対しても
「絶対に受け取っていない。2,000%受け取ってない。」とも主張されております。

 しかしながら、複数のメディアにおいて「宮迫氏は金銭を受け取っていた」とする報道がなされ、弊社が行った「反社会的勢力主催パーティ参加の真偽確認」の際にも、
宮迫氏より虚偽報告を受けていることから、弊社としてもどちらを信じていいのか、困惑しております。弊社としましては、宮迫氏の主張を疑うことなく
信じておりますが、万一にも、一部報道が事実であれば、先日、会見の場で発表させて頂いたマネジメント契約解消の撤回についても、再度検討せざるを
得ない状況です。しかし、我々としては宮迫氏の主張を信じ、同じテーブルについて頂けるよう、引き続き打診を続けていきたいと考えております。

 弊社は、早急に諸問題を解決し、世界にエンターテインメントを届けていける状況を取り戻すべく、芸人、タレント、社員一同全力で取り組んで参る
所存です。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000099-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564132864/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:08.09ID:t4uH0PXX0
>>1
>弊社としてもどちらを信じていいのか、困惑しております。弊社としましては、宮迫氏の主張を疑うことなく
信じておりますが、

たった二行の中で矛盾できるってすげえなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:10.61ID:oHEZ9xfm0
あにょー…これ大丈夫?w

187 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/07/26(金) 18:31:00.95 ID:O8XKCojbO
日本に3人しか所有者がいないタグホイヤー モナコV4
この800万もする世界限定販売の高級時計を宮迫は持っているがシリアルナンバーに宮迫の名前はないので購入者ではない

詐欺グループのボス大野春水は購入者名簿に名前あり
一番右がタグホイヤー
https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/17487/rectangle_large_type_2_ae09d7ebefced142097c6321845137fd.jpg

 2014年12月の闇営業

2014年12月27日(※仏滅)
忘年会&大野春水の婚約披露パーティ
会場 セルリアン東急
主賓
・ 大野春水(全国で60件、被害額20億円超の振り込み詐欺G主犯格として15年に逮捕)
・ 大野春水の婚約者(※ 本名不詳)
(※ 会の趣旨は忘年会 &大野春水の誕生日会 & 婚約発表 & 成績優秀者表彰式)

参加者
・ やーまん(@YMT_xxx) (本名不詳で元ホスト。詐欺Gの一員で現在服役中。忘年会ツイートをした人)

闇営業芸人
・ カラテカ 入江慎也(会の仲介役。吉本から契約解除。真っ黒)
・ 宮迫博之 (雨上がり決死隊。歌を披露 & 大野春水夫婦を「アメトーク」の収録に招待すると発言疑惑)
・ 田村亮 (ロンドンブーツ)(優秀者表彰式の花束贈呈)
・ レイザーラモンHG (※営業衣装を準備)
・ 福島善成 (ガリットチュウ)(※営業衣装を準備)
・ 加藤歩(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)
・ 松尾陽介(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)

・ 金沢宣秀こと、金宣秀 (在日。振り込み詐欺で大野春水と共に逮捕)
・ 高松聡 (大野春水の盟友で、振り込み詐欺Gトップ。後に逮捕)
・ 湯本玲也(10年に高松聡と共に、振り込み詐欺で逮捕)
・ 小林宏行(CARISERA(カリセラ)代表取締役社長。高松聡と共に振り込み詐欺で逮捕)
・ 李相訓 (在日。かつて大野春水と共に振り込み詐欺で逮捕)

参加できず
・ 戸田雅樹(通称「キング」。大野春水の師匠。2007年9月16日に振り込み詐欺で逮捕。懲役20年)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:11.39ID:UerwhHql0
潰れろクソ企業w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:31.83ID:emD6C8Km0
金をもらってたのに虚偽の報告したのは無かったことに!?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:44.04ID:3zgiHAyY0
こいつ金塊強奪犯からはお金貰ってないと言ってるのか

また嘘を!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:46.45ID:qH2Flz9h0
加害者
宮迫
松本
入江

被害者
吉本
さんま
田村亮
加藤 春菜 吉村
紳助

まぁほとんどが加害者でもあり被害者でもあるだろうけど
ざっくりわけるとこんな感じか
さんまは宮迫雇うと公言しちゃってるのをどこで撤回するのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:49.59ID:WGnkNz4m0
お前らテープ回してないやろなって会見の趣旨から全く関係ない話し持ち出して意味わからんかったわ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:05.85ID:+37P+TqG0
松っちゃんは余計なことしちゃったね
会社の事考えて完全に逆効果だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:10.88ID:F0ACClnM0
処分の撤回の撤回は昇進
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:32.63ID:lEKksCPR0
フライデーを訴えれば? 日本人の1億人の意見

フライデーは訴えない 日本中で宮迫だけの意見
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:42.97ID:wgzUQg3w0
まあまあ、お前らこれでも読んで落ち着けや


大船渡高校、決勝の佐々木登板回避問題
野球知ってたらなんじゃこりゃの 
まとめの追加 

・故障を防ぐと言いながら4回戦で194球完投させる。 

・2日間の休養後の準決勝は5-0の完勝ながらこれまた交代させずに完投。 

・佐々木は打者では4番なのだから野手で使えなかったか? 

・決勝は2番手〜3番手投手も回避し公式戦初登板の4番手投手を先発に使う。 

・甲子園常連高校に7人も左打者いるのに右のアンダースロー 

・ズルズル追加点を取られてるのに続投させ9点目でやっと交代。 

・その交代も5番手投手。さらに3失点。 
・12-2の完敗ながら前代未聞の安打数は花巻を上回る11安打。どんな采配をしてたのか? 

こんなことやった監督を敗退行為と言わなくてなんと言う? 
準決で温存して負けてもそこまで批判はされないわ。次が花巻東だから 
だから準決だ無理させないのは理解するが 
決勝でこれやると明らかに甲子園捨ててるし本気で行きたかったけど負けたチームと花巻東に失礼すぎるのを 
全く理解できない高校野球監督とはなんなのか? 

八百長レベルとか野球賭博絡みとか言われても仕方ないよ 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:04.36ID:/MbOxJ530
なんか文面が高校生が書いたような文面だけど
あの無能弁護士が作ってるのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:06.76ID:VDNvT8+30
時計ネタといい宮迫ネタはまだまだあるんだろうなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:16.19ID:88uahWVC0
ホワイト国除外きたー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:32.82ID:8meOZifQ0
流石にこれはただ頼まれて写真撮っただけだと思うが
嘘つきは信用されないんだよ。タレントならほぼ一生
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:33.46ID:5vzQPQbw0
ラインの雨上がりスタンプ発売停止になったらやだったので、スタンプ購入した。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:34.09ID:zdljg8TT0
こんな糞尿拾ったらさんまの今までの実績も全部吹き飛ぶな
絶対美談にはならんで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:37.57ID:koVMZwft0
叩けば無限にホコリの出る宮迫 
飼うにはリスキー過ぎるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:38.87ID:l663O0Wd0
西から動いた松本が
東へ沈む〜♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:39.83ID:Q6qGNfhJ0
嘘やパワハラ、事務所の威光で数々のスキャンダルをもみ消してきたくせに、どうにもならなくなって事務所批判。
吉本が悪であれなんであれ、宮迫はクズだってことがよくわかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:45.91ID:cd4yPTyh0
吉本社員4人出席の信ぴょう性が上がった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:47.91ID:hojPhj6O0
時計の件はフライデーとか文春とかまじで調べて欲しい
あとは証言してくれる元店長の店はを風営法違反で閉店になったって話は本当なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:49.49ID:r0enJuCs0
フライデーがニヤニヤしながらまた記事を書くのか

裏切られても文句を言うなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:58.92ID:zVK4vfku0
すべらんなぁー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:00.18ID:viV3s/PJ0
まあ解雇は焦らなくていいよ
続報はまだまだ続くからな
吉本の力で抑えてたスキャンダルも出してんじゃないかね
もう遠慮する事はない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:01.79ID:SOP+5LGq0
こんなグタグタはダメだろ
宮迫守ると決めたら最後まで守れよ
松本の立場ないだろ
もはや吉本と宮迫は一蓮托生だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:03.33ID:PNHjKU4n0
今回また嘘がバレて
また号泣謝罪会見して
次は
「今度こそ嘘ついてません 4000%真実です!」
って言うんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:11.62ID:z4LatoH10
こういうバカが吉本叩いてんだろうな
その都度リリースなんて見たことあるか?w
そんなことやったら二転三転どころじゃなくなって混乱野極みだろ
だからある程度まとまってから会見するのが常套なんだよ





114 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/26(金) 18:28:17.31 ID:S61es4u40
>>8
その時点その時点で分かったことすぐにリリースすれば良いのよ
第三者委員会やらの調査という理由で発表を遅らすのならその旨を発表すれば良い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:14.79ID:h6mO/H1e0
とことん腐ってやがる。宮迫が俺の目の前に現れたら最後だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:17.38ID:qBW16mff0
宮迫と吉本の契約なんてどうでもいいんだよ

ホテルの責任?コンビニの責任?松本?太田?
全部関係ねーよ

TV局と吉本、宮迫の契約の話な

まじではっきり言わないとわからないん?

NHKも、日テレも、TBSも、フジも、テレ朝も、テレ東も、吉本との契約書に反社について明記してんだろ

それを公表しろって

その契約に基づいて宮迫をTVにだすのかださないのか決めろっていってんだよ

まさか契約書に反社の記述がないなんてことないだろ

菅や世耕がはじめてまともなこといったろ反社とのかかわりはアウトってな

一般人は、反社とかかわってるやつがTVでんなっていってんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:22.03ID:PImN2fFE0
>>22
隠蔽だから正しくない
既知の情報を随時出して行けばいいだけ
訂正があれば誰が嘘をついたかを含め
公表すりゃいいだけだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:26.45ID:7YuLoByj0
吉本出て行った方がお互いのため
そのあと仕事あるかは別の話
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:31.52ID:SH4pDfqE0
フライデーをあそこで訴えるもしくは訴訟の検討くらいのことを言えなかった弱みがあるわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:39.76ID:NRrYTtCF0
宮ちゃんはやめへんでー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:44.23ID:vIYC7c7u0
闇営業してたのは事実なのに、
その辺うやむやにして撤回とかマジ意味わからんのだが
もう解体しろよ吉本
上も下もクズばかり
若手も乗っかって社長叩きとかこれでもかとばかりに薄給を訴えはじめてるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:45.09ID:BPis2zTz0
そのうちアポ電強盗とも接点が有りましたって記事が出るかも
しかも、今年の前半にやった闇営業とかで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:47.76ID:4Mjd+ebV0
ほんとに汚い会社

あのバカ社長降ろせや。
テメー最初冗談って言ったんだぞ
それをまた宮迫のせいか
宮迫悪者にして
会社は間違ってませんでしたに持ってくんだろ。

松本何とか言えや
紳助出だしてからきな臭いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:53.99ID:udSVL4K50
宮迫の言うことを信じ、
松本の言うことを聞き、
シンスケの言うことも聞いたら、

結果、撤回の撤回というグダグダになりそうです、タレントの話は鵜呑みにするなが結論
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:02.60ID:ron2TSk+0
>>15>>42

 2014年12月の闇営業

2014年12月27日(※仏滅)
忘年会&大野春水の婚約披露パーティ
会場 セルリアン東急
主賓
・ 大野春水(全国で60件、被害額20億円超の振り込み詐欺G主犯格として15年に逮捕)
・ 大野春水の婚約者(※ 本名不詳)
(※ 会の趣旨は忘年会 &大野春水の誕生日会 & 婚約発表 & 成績優秀者表彰式)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:14.38ID:okKF2U3G0
>>13
松本は会社のことなんて考えてないだろw
子分宮迫をかばうために勘違いの男気発揮しただけで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:15.53ID:rVMQSOoP0
とりあえず加藤浩次は契約解除で
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:26.88ID:APdcG1xh0
なんだこの会社ww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:27.05ID:rz/7Ib8h0
ざまあwwwwww、寄付100万円がせこすぎんねんwwwwwww
あれで1億円寄付してたらこいつ本当に反省してたんだなって空気になったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:29.71ID:N88P2nXY0
これ、お金渡したではなく、
チンピラが「お金を渡していたところを見た」と言ったんだよね。
こんなこと、どうだって言えるよね?
いかにも歩いている宮迫に近づいて行ったとしか思えない写真のくせに。

吉本の拙さはここにも出たね。
反社はまた誰かの写真で揺さぶって来るよ、絶対に。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:32.39ID:jqJCzCTI0
にしても闇迫さんの嫌われぶり半端ない
年甲斐もない髪型にあご髭で調子こいてて、潜在的に皆んな嫌ってたんだろうなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:32.93ID:FC83PY+b0
金塊と一緒に写ってるのが出るのかどうか楽しみ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:33.14ID:lYpsSdWC0
>>1
朝令暮改ってやつだよな
吉本が良くも悪くもまっとうな企業になって
社員も有名大卒ばっかになったからね

テレビやテレビのスポンサー企業との付き合いが大きくなるにつれ、
場末の劇場で数十人相手にして稼いでた時代とは桁違いの稼ぎを得るようになった
なのにコンプライアンス意識は昔と大差ないまま、なあなあで来ちゃったんだろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:36.30ID:Zg1QizB40
宮迫がフライデーを訴えないから信用できないわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:38.05ID:f9jfGpCc0
逆張りするつもりはないけど、まぁそうなるだろうなぁと思ってたよ
あんな強気な会見をやっても反社はどんどん写真を出してくるだろうし
下手したら吉本側がそういう記事を出していても不思議じゃないw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:43.33ID:FFJZy2oV0
結果的に全方面に恥をかかせて二度と復帰できねえんじゃねえの闇迫
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:53.97ID:+dUI9Tt30
受け取っていないって言っても証明できなきゃ逮捕だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:56.18ID:uXOl1ygB0
松本のツイッター更新がピタリと止まったなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:01.24ID:0x4d9sEz0
>>15
時計でマネーロンダリングを手伝ってたのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:10.08ID:xUVu+uLs0
>>20
時計ネタ気になるよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:16.53ID:jUo8qded0
>>1
「撤回を撤回の可能性を発表」

可能性の段階で発表するのが間違い
よく考えてから発表しましょう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:18.42ID:Fxdx6rpi0
人間から会社まですべてがいい加減で腐ってるね吉本
反社指定してもいいくらい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:18.64ID:PLv2Lwiy0
やっぱり新しいネタが出てきて前提が変わったから加藤の態度も変わったんだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:22.77ID:jpJvSknj0
>>48
闇営業が解雇理由じゃないからでしょ
別に宮迫亮以外のやつはクビになってないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:26.84ID:VjZHF7As0
>>56
加藤が吠えてこじれて落としどころがなくなった。
会見でアホを晒した社長を辞任させたら終わるはずだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:33.42ID:Q++/hgAR0
>>33
「それについては話せません」
獄中からでも金引っ張る気満々やん!w
まあ出てきたら金は必要になるもんな
0086艦内焙煎
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:33.82ID:4wk+VScVO
結局おれらの勝ちなのか?
どっちだよハッキリしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:34.86ID:mvlVN2cB0
>>64
ですよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:45.19ID:FC83PY+b0
>>70
松本検討中!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:51.54ID:j/t2e9Kb0
当然だと思うけど松っちゃんが動いた意味が全然なかったなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:05.79ID:qpCf4YNH0
宮迫が1番クズで悪いけど、松本がホントに余計なことしたな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:06.78ID:aBs7nLsW0
宮迫の真実率が1000%を超えた・・・!1300%!!…1500%!!馬鹿な!まだ上がる・・・!!
2000%…だと…!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:09.40ID:DH+een3A0
【悲報】吉本興業さん、政府のクールジャパン構想から外されそうwww


吉本興業会長が政府会議(知的財産戦略本部)欠席=「スケジュール上の都合」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072600896&;g=pol

>委員の一人は、吉本興業が所属タレントと契約書を交わしていなかったことを
>「問題外だ」と批判。
>「こういう実態を改めないとクールジャパンも何もあったものではない。
>全然クールではない」と述べ、書面契約の徹底が先決だと訴えた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:09.93ID:/uxGC4AG0
>>70
グッスリ寝てそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:11.61ID:Ef2LysIX0
>宮迫氏の主張を疑うことなく信じておりますが
これの根拠は?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:19.90ID:N88P2nXY0
反社の人間も相当数かきこんでいる。
ネットが踊らされている。吉本も。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:21.11ID:7FSSmuHf0
>>6>>3
なるほど金じゃなく、時計を半グレからもらってるんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:37.24ID:uC82cCYQ0
松本 動きます
がなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況