X



【芸能】加藤浩次、一連の退社発言を謝罪「僕が発言したことで事が大きくなっていることは、本当にお詫びと謝罪したい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:48.00ID:2MRPW3AW9
闇営業を巡る一連の騒動で、所属する吉本興業の幹部を批判、退陣を要求していた「極楽とんぼ」加藤浩次(50)が26日放送のMCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演。
番組では、タレントの闇営業問題に端を発した騒動の渦中にある吉本興業が、希望するタレントに対して書面で契約書を交わす方針であることを特集した。

 加藤はこれまでの番組内で幹部が退陣しなければ吉本を辞めると発言したことを自身で振り返り、その上で「どう変わるのか、変わらないのかを僕も考えないといけないし、みんなで考えないといけないと思う」
とコメントした。一方で退社発言を「僕がこういうことを発言したことで事が大きくなっていることは、本当にお詫びと謝罪したいと思っているんです」と謝罪した。

 さらに「会社がいい方向に向かうことは本当に僕も賛成なんです」とし、退社発言を「覚悟して言っています」と明かしたが「ただ吉本が変わらなくていいとか、オレが出ていくから関係ないとは思ってないです。
どういう風にいい方向に変わっていくんだろうってしっかり見届けて意見できるときにしていきたいと思う」と思いを吐露していた。

 さらに会社の改革に関して拙速な進め方に幹部へ警鐘を鳴らし「ちゃんとやるためには時間がかかると思う。そこは吉本の人もあせらないでやってもらいたいと思うし。しっかり作った上で吉本興業はこういう形になるんだ。
芸人をあんな思いをさせて勝手に個人で会見を開かすような会社じゃないんだという形づくりをしっかししてもらいたい」と提言していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000063-sph-ent
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:50:32.40ID:jhdgDbis0
>>1
「よしもと」と暴力団 島田紳助
https://lh5.googleusercontent.com/-shQdEy-7Bh8/VHf-5926XJI/AAAAAAAAJxk/KtXfdRoqa30/s912/364a4150.jpg
ダウンタウン松本人志の母親は熱心な創◯学会員で有名です。
松本人志の母親は公◯党に献金実績もあるツワモノ。創◯学会員として豪の者です。
言っていいでしょうか。危険ですからね。創◯学会は宗教団体ですからほんとにいろいろ「心の修行」とか言ってくるみたいです。
大阪で仕事をしていたときですが、上司に創◯学会員がいました。日本人の立場から言わせていただくと迷惑でしかありませんでした。
兄貴が部落解放同盟 部落差別撤廃運動に参加
https://lh3.googleusercontent.com/-MpHNnjIRPko/VHf37XfaoNI/AAAAAAAAJxA/_w-9YJ0PpDQ/s400/WS000023.JPG
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:50:41.92ID:Hr2omO770
加藤「春菜は辞めるんだよね?」
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:50:44.72ID:acVGMGTk0
>>570
パンダに癒しを求めてる
可愛い
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:50:54.73ID:xMd3vvw/0
中学生レベルの茶番を平気でするこんなのが
テレビで司会しているんだぜwww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:00.34ID:/DuzD5K60
>>759
早く辞めればいいのに
辞める辞める詐欺
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:01.95ID:UQEIOQhC0
仕事は失わずに済んだ。
が、それと引き換えに
これからは死ぬまでチワワだの口だけ番長だの言われる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:05.71ID:mECytwm30
やはり加藤はチョンか 声だけが大きい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:11.15ID:QhRMtRIl0
宮迫会見の時からずっと言われてる業界ぐるみの八百プロレスというのがハッキリしてきたな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:13.63ID:Ao1QjYaZ0
辞めねーのかよ恥知らずめ何が狂犬だよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:15.40ID:Zt6Mn1cn0
行動力のある馬鹿ってほんと迷惑な存在よな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:16.70ID:EIThSUGU0
>>852
タレント風情がなにをいうとる
ワシは創業家・ヤクザ・中田カウスを丸め込んで黙らせとんじゃ、場数が違うわボケがっ

てのが本音だとおもう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:20.68ID:cohVye+R0
>>832
加藤こそパワハラしてるくせしてよくいうわ
結局舎弟が虐められたから切れた893の論理なだけじゃん
こいつがワイドショーで正義面してパワハラだ改革だとどの口で言うのかと
吉本がまともな会社なら亮も山本もクビだろうがよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:22.69ID:25+1xTXS0
辞める必要ない。適当な事ほざくアホがおおいな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:23.17ID:bKNYBLBq0
代わりに山里辞めてもいいけど
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:28.27ID:us5oJ+dJ0
>>847
生放送の発言に責任持ってよ
宮迫の話信じて生放送で
「あいつらは金貰ってませんよ!
俺は信じますよ!」って言って
「あの話は嘘でした。すみません」って
2度目だよw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:28.85ID:s4+waqOq0
チャばーん
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:29.34ID:LWFZYxEV0
>>863
労働者ではないので労使交渉とかないよ
個人名事業主に業務のを委託してるだけだからね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:29.98ID:R7P9ALcH0
スッキリしねーな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:30.02ID:jO2jQfa60
弱い犬ほどよく吠える

本当だった、、
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:32.15ID:40iAT/LN0
>>852
大崎が笑ってようが結果として口頭主体でいいっていう大崎の主張が完全に通らなかった事は事実なんだからそれでいいんでね?
加藤は大崎辞めるか自分が辞めるかって吠えたからややこしくなっただけで本質はそういうとこが変わることが重要なはずだろ

加藤だって別に大崎に個人的な恨みがあった訳じゃないんだし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:32.35ID:NsiZZrC/0
なんかトーンダウンしたな
冷静になって自分の馬鹿騒ぎを振り返って少し後悔してるみたいね
辞めなくていいんだよ加藤
吉本も改善するって言ってるし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:32.91ID:OcsijbNJ0
>>884
吉本に言いたいことは?のインタビューに、
背を延びる薬を開発してくださいは、
芸人らしいいい返しだと思ったw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:35.46ID:WZkZcs8a0
こういう自分の発言に責任持てないやつ大嫌い
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:39.98ID:6Uh2wM65O
>>570
このパンダが立ったときが最高す
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:40.38ID:IwV+IfVl0
フライデーが反社内部の密告を得られなければ
宮迫等が反社主催の闇営業をしたことは一生の闇の中だった
ギャラの件も事実だったと証明されてたのもフライデー記事の御かげ

反社の情報を鵜呑みするとか言うけど
警察だって反社内部の密告で捜査をしたこともあろうし、
週刊誌は反社内部の密告で巨悪を公表できる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:42.89ID:jhdgDbis0
>>1
ダウンタウン松本人志は在日朝鮮人?
• 朝鮮人の街 尼崎市の潮小学校を卒業
• 嫁が在日朝鮮人
• 子供の名前が松本テラ
• カーチャンが創◯学会 松本も創◯?
• 松本人志の取り巻き 千原兄弟 東野 木村祐一 全員在日
• 在日朝鮮人の嫁との披露宴を報道陣完全シャットアウト
• 苗字に「松」名前に「人」
• ダウンタウン番組HEYHEYHEYでの朝鮮推しが異常だった
• ダウンタウンDXでの在日朝鮮人芸能人のゲスト率の高さ

兵庫県尼崎市潮小学校は在日朝鮮人の街として有名です。尼崎市ではあたまのおかしい犯罪が多発
角田美代子の日本人戸籍の背乗りとか有名ですね。角田美代子は在日朝鮮人ですので「外国人」です。
角田美代子は日本人ではありません。
https://lh4.googleusercontent.com/-ydYRx0Ir4K0/VHfxx8Rtb-I/AAAAAAAAJwg/FNoVEvfi8Ic/s400/fcb99377_680.jpg
日本人の戸籍を乗っ取って角田美代子を名乗り日本人を装って、やりたい放題
日本人の戸籍を乗っ取った”角田美代子”とは
1. 南朝鮮から女が不法入国
2. 女は角田某と結婚かまたは養子縁組。角田姓が欲しかった
3. 角田姓を名乗り、朝鮮人や在日を呼び寄せる
4. 呼び寄せた朝鮮人と結婚 養子縁組
5. 角田家を完全に乗っ取ることに成功する。”日本人”角田美代子の誕生
6. 本来の角田家を抹殺
7. 何食わぬ顔で角田美代子を演じきり、日本人に成り済ます
8. 最後は、朝鮮人同士で仲間割れ
角田美代子は、当時の報道で判明しているだけで五人の日本人と養子縁組。これが背乗りの一部です。

こうやって今も朝鮮人により日本人の戸籍が乗っ取られていますね。
養子縁組する目的は、銀行や信販系のブラックリスト入りしてる情報がすべてリセットされることにあります。
養子縁組するごとに戸籍が新しく作りなおされるために、それまでの信販系のブラックリストな情報はすべてなかったコトになります。
この在日朝鮮人”角田美代子”に関わった人で幸せになった人はだれもいません。
ダウンタウン松本人志と浜田雅功はこのような角田美代子のような人達が闊歩する在日朝鮮人の街 兵庫県尼崎市で生まれ育ち大阪で天下を取り東京でも天下を取りました。
嫁が在日朝鮮人
https://lh3.googleusercontent.com/-Yhi__4dlcdQ/VHf16dG2spI/AAAAAAAAJww/socGbpwNwcQ/s800/ed0a98c8-s.jpg
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:43.21ID:W+XQyWdh0
勝ち残った奴が正義なんだよ
加藤自身はなんとか生き残るアテがあったんだろうけど
調子に乗ってて粛清される中途半端な芸人いそうだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:44.60ID:CsJ21j3c0
嘘つき口だけ男信者が嬉ションしててワロタ
同類の人間で惹かれるのか
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:44.97ID:LGmsFMEq0
チワった
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:45.79ID:kvYhjT6l0
何でスッキリに出続けてるの? 辞めるヤツが何で吉本が取った仕事にしがみついてるの?
まずは番組を降板しろよ そんなの当たり前だろ?
 会社の体制が変わろうが変わらないが 吉本批判した以上 最低でも降板しろ
それで退社しろよ 社長辞めないよ〜ん 辞めさせたら紳助を敵に回すぞ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:46.35ID:iVvP3sp/0
反社の吉本大勝利だな!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:47.71ID:kvWNJurc0
ズコー
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:51:48.24ID:tnY5A/S40
今こそ言える
ピエール瀧と加藤浩次が好き
2度あることは?と次があるかもとビビってる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:04.01ID:sCSu+DOw0
狂犬は既に牙を抜かれていた。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:10.34ID:lqb0/aB50
ヘタレと言われても仕方ないよ

だったら最初からあんなに啖呵を切らなければいい

怒鳴った以上、男なら最後まで自分の言ったことに責任を持つべきだな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:10.81ID:W5xZJ6xd0
自分がMCを務める番組と言っても、公共の電波を使って私情を丸出しの
社長批判で退陣を迫った平社員の加藤
その上、他の吉本のテレビ芸人にも声を上げるように煽動してましたね
また、あそこまでの啖呵を切っておいて今更、ごめんなさいはない
現執行部体制で社内改革を推進すると決まったからには、即刻辞めるのが筋でしょ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:12.01ID:ByWLc+rh0
だから加藤浩次を東京吉本の若手の相談役してもらって後々社長候補でいいんじゃないの
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:16.60ID:nSVYaO8O0
本当に加藤と岡本社長は良くやったよ
反社の話がごっそり無くなったからな
結局、吉本って頭キレる奴もそこそこいるんだろうな
潰れればいいのに
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:17.55ID:phbDvvTZ0
他局までニュースにして扱い、多くの芸能人・芸人が「本当にやめると思う」とか言ってたのにこのざま
狂犬っていうよりバカ犬だわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:20.17ID:HKfGhO9Q0
先ず辞めた上で騒動を謝罪するなら解るけど
現時点で謝るってのはどういうことか
そもそも会社のやり方がおかしいと思ったから批判したんだから何一つ変わってないのに謝ったらダメだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:20.71ID:Rp5CEmSQ0
島田紳助『ちゃんと謝罪せえよ加藤お前!しっかり俺が見とるからな!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:26.67ID:cRtFE6Fa0
だいたい自社の会長社長のクビを要求したうえで
自分の辞表もかけたはずじゃなかったのかよ
そこまで言う必要性があったのか やめないなら
そこまで言わなきゃよかったじゃねえか
よっぽどだぞ 会長社長にやめろなんて
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:28.58ID:hfDf+TvL0
加藤辞める辞める詐欺になっちゃたねw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:30.80ID:MEUtjwsz0
>>884
オール巨人師匠凄味あったわあ
一言でみなピタッと黙ったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:32.85ID:nKkXjWw80
チワワ マジか
カスコラァ!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:34.16ID:/Fab5ZHN0
視聴者にとっては芸人の会社の内部についてはどうでもいいし、それを番組で批判したからといってどうでもいいんだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:36.71ID:M4+2xC8Y0
加藤に賛同し、社長を叩いてたダイノジ大地も地味にトーンダウンしててウケたw

社長批判のツィートは削除され、何故かとんねるずとかと映ってたフロント画像も変えて
社長批判につかったとんねるずの「情けねえ」って曲のリンクも消して
今は頑張ってる社員もいるので吉本全体の悪口を言うのははやめてとか言ってるw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:41.33ID:SSNpcj+w0
辞めないなんて誰も言ってないのに子供部屋おじさんたちは必死やな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:43.42ID:B8ZfY4lv0
>>919
まあ委託業者で団結でも良いでしょ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:46.60ID:kHYj9n2G0
SNSとかで加藤さんカッケーとか言ってた人、いまどう思ってんのかな?
まぁ浩次がどうとか関係なく、
SNSのコメントなんて所詮浅いところのさらに浅いやつらの感想でしかないってことの証左にしかならんかったけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:52.11ID:uYOykDnS0
男気加藤よりも感化されちゃった春菜がかわいそうなんだが
一体どうすんだろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:52.65ID:vX2hiRfH0
加藤が辞めると思って追従フォローに先走ってしまった後輩達どうすんの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:55.54ID:l1ICI7Ie0
清水圭とか春菜とか吉村とか友近とかタカトシとかエハラとか一緒に騒いだ奴ら
もっと加藤の応援しろよ自分の意見を伝えろよ
騒ぎだけ大きくして加藤のハシゴ外すようなことするなよ
卑怯すぎるだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:57.39ID:RP+qICeR0
芸能界の裏や、自分の会社のグレーゾーンをおおやけでバラす奴はプロじゃないんだよな
宮迫、亮、加藤は、馬鹿正直に言い過ぎた素人だよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:59.82ID:+5DZwLc20
そういうのいいんで言った通り早く吉本辞めてください
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:03.57ID:S2M3rHlm0
>>895
三沢が全日本プロレス辞めたときは大勢ついて行ったけどな。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:07.34ID:Su0nSXqi0
加藤さんの熱い思いに感動しました!
これからも応援します!
いつ吉本を辞めるんですか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:07.39ID:DQr+eAbX0
吉本がぶっ潰れちまえば、それでおk
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:11.52ID:GYT2aKh60
>>923
そこは加藤じゃなくてぶちまけたのは春奈な
で公取委が動いたんでもうやらないわけにはいかなくなった
契約結んでもらえる芸人はいいけど売れてない奴は大量リストラ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:18.98ID:DnbNI4CS0
給料なんぼ貰ってて文句言ってんだよ
こんだけ働いて年収1500万なんですならわかるもっとキレろ即刻辞めろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:19.28ID:RRdMVwno0
よかった
狂犬なんかいなかったんだよ
狂犬注意のプレートだけだ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:19.78ID:FLMCndyE0
つまり退社は取り下げるということですか!
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:25.95ID:9NX0STYH0
>芸人をあんな思いをさせて勝手に個人で会見を開かすような会社じゃないんだという形づくりをしっかししてもらいたい

これおかしくね?
寄付先の団体の主旨も調べないで勝手に送金して「寄付しました!」とか
個人で会見したのは悪手
会見を止めた吉本がこれに限っては正しかった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:26.32ID:So5mNi8q0
加藤に追随したやつのコメントはよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:31.45ID:g+HyxaP70
>>893
>実際は吉本と直接の繋がってる
可能性があるって話だと思うけど。

イベント会社のスポンサーだから直接ではないだろ。

事実と違うことを根拠にして持論を言い出すやって青葉と同じでキモイんだよ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:32.67ID:pEJb8CQ50
吉本は必ず干すから
さんまも10月からあれ?って状態になるかも試練よ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:36.76ID:AZ2QNPF20
>>866
ダウンタウンが紳助のつながりを断れるくらい強かったらよかっただけやん
松本なんて紳助とのパイプの大崎を怖くて外せないだけやん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:40.00ID:/DuzD5K60
>>963
さらに増えたチワワ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:40.04ID:MHxnT9my0
馴れ合いの茶番で終わらせようとした松本と
取り消したら叩かれると分かっていても本気で噛み付いて流れを変えた加藤
どちらが素晴らしいかみんなは分かってるよね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:41.75ID:4aHeByOyO
>>888
「干された」って言われないように
24時間仕事漬けにすればいい
単価は1円だけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:44.16ID:11/OhYAO0
公金の件ポシャったら行方不明まであるからな流石にびびったろ
紳助兄やんのカマシ入ったろうし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:48.10ID:DkyH9crx0
加藤が謝る必要ないだろ
勝手に後ろについた連中が火を放火しまくってるんだから
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:52.22ID:bKNYBLBq0
伸介やめたときは誰もついていかなかったな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:53.18ID:erjSymdW0
覚悟を見せた態度に男気を感じる。
今後結果がどの様になろ共吉本興業に残り、経営者にもの申せる芸人であるべき、間違っても松本のように成らないことを願う。
松本の独裁体制許すな!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:55.59ID:Gy4QRjoT0
株爆上げからの爆下げ
なお自滅の模様
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:56.50ID:WZkZcs8a0
何が狂犬だよwwwwwwwwwwこんなやつタイマンなら俺でも勝てるわwwqwwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:57.41ID:/DuzD5K60
>>980
プレート詐欺や
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:59.11ID:ed743aC00
今度は加藤の矛先が視聴者や世間に向かって来るぞ
第二次加藤の乱である
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況