X



【芸能】宮迫と亮の寄付、断られていた…「全国被害者支援ネットワーク」が辞退★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/26(金) 10:16:30.42ID:2MRPW3AW9
 反社会的勢力の会合に「闇営業」で出席し、報酬を受け取っていた雨上がり決死隊・宮迫博之(49)、ロンドンブーツ1号2号・田村亮(47)が被害者支援のために行った寄付について、
寄付先の公益社団法人「全国被害者支援ネットワーク」が寄付金の受領を辞退していたことが25日、分かった。寄付金が団体の理念にそぐわなかったためで、今後、返金される。

 宮迫と田村亮の寄付金が受領を断られていた。吉本興業は、反社会的勢力の集まりに出席した闇営業のギャラについて、13日にホームページ(HP)で公表。宮迫が100万円、亮が50万円の報酬を
得ていたことを明らかにした。その際、2人が自ら寄付先を選定し、ギャラとして受け取った金銭と同額(宮迫100万円、亮50万円)を全国被害者支援ネットワークに個人で寄付したと報告していた。

 同ネットワークの担当者は、スポーツ報知の取材に「当団体としましては寄付金を辞退しました」と認めた。その理由について「犯罪の裏側には必ず被害者がいます。被害者のことを一番に考えるのであれば、
反社会勢力から得た疑念が持たれるお金を、受け取ることはできません。(このような趣旨の寄付金であれば)今後も辞退します」と説明した。

 同団体では、自分の犯した罪や過失を補うための贖(しょく)罪による寄付の受領を拒否している。2人は犯罪者ではないため、これには該当しないが、団体の理念として被害者と、
その家族の感情を最優先にした措置を取った。寄付金は速やかに返金されるという。

 同団体はHPに寄付の受付窓口となる申し込みフォームを設けている。2人からは一方的に入金だけがされた形になったとみられる。担当者は吉本側が寄付を公表したことについて
「こちら側に何の確認もなく(寄付を)広報し、報道されてしまった。我々は承知していませんでした。何の連絡もなく残念です」と憤りを隠せなかった。

 20日の会見後、沈黙を続ける2人。今後、改めて寄付先を探していくことになる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000335-sph-ent



※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564099233/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:17:58.44ID:lsJBa9MI0
会見したときはかわいそうと思ったけど
今は言い訳できない宮迫のなんか出てこないかなって思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:04.01ID:dbhKlIv00
反社会勢力から得た疑念が持たれるお金を、受け取ることはできません。(このような趣旨の寄付金であれば)今後も辞退します

実際は金に色つくわけじゃないので判別できず犯罪にまみれた金を喜んで受け取っている全国被害者支援ネットワークさんであった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:39.02ID:tu+8T3rq0
マネーロンダリングに協力するわけにはいかないもんな

宮迫博之は時計で振り込め詐欺グループのマネーロンダリングを手伝ってる

15分で100万円のギャラ

これを
・怪しいと思わない
・忘れたと弁解
・後輩芸人に隠蔽を指示

宮迫博之は明らかに反社会的勢力との取引を常態的にやってる

【吉本】宮迫博之 闇営業 腕時計に3千万円超
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563820367/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564064459/80
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:41.96ID:RupbE3iM0
そりゃ巻き込まれたくないだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:48.37ID:6bK+vjtn0
これはつらいな
吉本からの圧力や世論のバッシングよりも彼らには答えるだろうな。
自分がやった事が人を傷つけたんだなと。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:54.64ID:GS5qgYPf0
>被害者のことを一番に考えるのであれば、反社会勢力から得た疑念が持たれるお金を、受け取ることはできません。

正論
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:58.74ID:i0187I2F0
10億円だましとった犯罪者が1万円寄付しただけで贖罪したと満足するのを防ぐため。宮迫も同じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:22.81ID:+fwKEKPA0
宮迫「ここここんな…こんな寄付したいわけないじゃないですか!…すびばせん」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:33.10ID:dbhKlIv00
>>11
被害者のこと考えるなら被害者に金分配するのが一番だなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:52.84ID:uRBneGc30
これは謹慎1年追加だね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:55.74ID:5xAFpbiQ0
>>8
明日発売のフライデー
FRIDAY

・独走追及第8弾 吉本興業の闇営業
 宮迫博之が『ギャラ飲み』を否定するなら、もうひとりの当事者に聞くしかない
 半グレ金塊強奪犯 野口和樹被告 獄中直撃インタビュー

・岡本社長のグダグダ会見にごまかされてはいけない
 疑惑の原点は「吉本興業と犯罪資金」

宮迫おわた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:20:14.26ID:uC82cCYQ0
ザブングルは寄付もしようとしてないんだな。感じ悪い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:20:31.26ID:cmevPNLR0
最近はこういう贖罪寄付は受け付けないところも増えてきたな

昔、脱税した同人作家が裁判前にユニセフにやっぱり贖罪寄付しようとしたけど突っぱねられたらしいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:20:35.73ID:l1ICI7Ie0
これ地味にあの嘘つきの二人にとどめさしてるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:20:36.53ID:7Bw0k95p0
断った人かっこええな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:04.29ID:b65INsBM0
後輩芸人に口止めしたことなんか腹黒さ感じるな
脅しつけたんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:05.83ID:w+4WqXUq0
>>1
吉本「八代がテレビで言ったからやったのに恥かいたわw」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:20.23ID:DQpvqLrH0
支援団体に迷惑かけて、寄付した体で脱税した金をポッケに入れるわけかw
寄付詐欺?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:29.00ID:km4MlACs0
一つずつ検証してみた

Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人のためと言いながら一番多い100万円をぶんどってたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

どうも宮迫博之が悪いみたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:34.01ID:t6J4vv7T0
詐欺師の一味に100万ぽっち投げ返されて
被害者救済にあてました
ブラックはお金はもうありません禊完了
みたいな顔されるくらいなら突き返した方がいいわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:35.95ID:ZQACKxx40
こういう団体は保身や楽になりたくて寄付したがる加害者を多く見てるだろうからね騙されないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:48.71ID:LbqqZTzL0
お金に色はないし、やらない偽善よりやる偽善だから受け取って活動に使えよ。

それで意味あるお金に変わるんだからさ。
変な理念で正しいことするチャンス潰してんじゃねぇよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:54.53ID:WPHcJWXZ0
てか、あんだけ入江とつるんでて反社との会合が一回っぽっきりとか
信じられるかよハゲカス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:05.51ID:OZYsUjtA0
結局、被害者より自分らの信用を早く取り戻したいだけで、
安易に決めて寄付なんて結論に出た。
本来ならカネをどうするかはもう宮迫ら自分達で決定できる立場じゃない。

被害者救済の意図があるなら
得た金額をいったん弁護士預かりで宙に浮かせてから

「被害者にとってベストな方法を取れるように現在
警察、弁護士、事務所にも相談して検討してもらってる」

とでも発表すべきだった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:10.43ID:uC82cCYQ0
>>21
NPOが反社会の住処になり始めた時があって、
マネーロンダリングの巣窟になる危険性がある。
もし受け取ったら、仲間だと思われる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:15.99ID:8ojIJM3B0
警察経由なら受け取るだろうけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:20.79ID:tmasKq8o0
団体としてもこういうの受け取ると反社に付け込まれる恐れがあるからなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:30.58ID:9/07RyP50
>>1
スレ立て乙
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:36.27ID:WrjfB5df0
3のくせに2getって言ったぐらいでさー、1000万年ROMってろとかマジうざいハラスメントやから反撃して泣かしてやったわ

そして今日も2get!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:42.15ID:2rQ96kkP0
寄付行為を何かのペナルティみたいに扱わないで欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:08.79ID:dLA7BvMl0
政府もどうかしてるよ こんな糞会社に補助金だと
もっと他に使い道あるだろ 大衆人気にすり寄るところがあさましすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:16.15ID:bBrNFxhn0
この寄付拒否についてどっかワイドショーやった?
弁護士の見解ききたいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:21.40ID:C5D9z2+L0
結果として拒否されたみたいだけど
そもそも今回の件で寄付ってどうなんだろね。

今回の件ってお金の出どころの問題だけじゃなく
所得税に関する問題でもあったはず。

修正申告して納税しても、寄付を申告したら
それほぼ還付されるじゃん。

宮迫の贖罪のために国から金が出てるみたいなもんで
何かもやっとするわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:22.32ID:kjhl5V480
>>1
【注意】
この団体は被害者への警察と連携して被害者への法律相談とカウンセリングを行う団体です


そもそもここに寄付しても被害者の手元にはお金は渡りません
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:29.20ID:7CB9emKE0
吉本興業は吉本興業の事しか考えてないという事がよくわかる話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:31.05ID:IwV+IfVl0
反社からの密告が無ければ
反社内の違法な件も世間にばれない
内部からの密告があるから、警察も捜査をし易いし、
マスコミも巨悪を公表できる

密告が無ければ宮迫等が反社主催の営業に
参加してたことも闇の中だった
宮迫等が反社主催の営業をしたことは本人たちも認めて、
ギャラの件も貰ったと認めている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:43.73ID:oot9YmC30
公益社団法人「全国被害者支援ネットワーク」
中の人、素晴らしい判断だ。
こういう組織、人が増えなければ反社会勢力は減らない。
尊敬する。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:55.84ID:yfQdp7TN0
団体側は毅然とした態度ですな
それに比べて吉本
ポーズだけ済ませて終わらせようと
最低
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:02.64ID:9/07RyP50
宮迫と亮は、ほぼ3日で作戦大失敗。

吉本は宮迫の更なる悪態を何知ってるのか
気になるー。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:10.86ID:5pM775zY0
連絡もなくお金を送り付けて
心から謝りたいって会見して
ふざけてるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:12.25ID:dbhKlIv00
>>46
それ全国被害者支援ネットワークさんの自己満で
被害者は金少しでも分けてほしいだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:19.45ID:Hr2omO770
金返してやったんだから許せよなっていう態度が気に入らん
そういう問題じゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:26.46ID:2/RON2tS0
>>10
堪える が良いと思うぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:30.97ID:8ojIJM3B0
宮迫と亮が警察に自ら持って行け
そのくらいの事も出来んか?
逃げたい一心やん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:41.94ID:w+4WqXUq0
これ寄付した金って確定申告したら税金控除されるんだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:54.95ID:W+oZkjuX0
そりゃそうだ
レイプ被害者の団体に対して
レイプハメ撮りして得た金を
寄付するようなもんだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:59.04ID:dbhKlIv00
>>55
スッキリで呼びかけると被害者が続々と現れて直接返金できるらしいぞw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:04.55ID:kjhl5V480
>>52
まあ警察とガッチリ連携してる団体だからね

反社とか犯罪者に利用されることに関しては厳しいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:06.07ID:qnYcmOQ90
宮迫・亮「(ホームページに犯罪者の償い目的の金は受け取らないって書いてあるけど匿名で一方的に)寄付したで!」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:08.82ID:KkC4R6+y0
窓口通さず一方的に入金してドヤって公表ってクソだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:08.94ID:uLWFhsoW0
やる事なす事自己保身が見え透いてるから
何もかも裏目に出る

「相手」の事を少しも見ていない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:22.49ID:j3OvE02H0
>>34
>>37
ナベプロはそうしてるんだよね
警察に相談して決めるって

一方吉本は適当なとこ見つけて
そこへの寄付の仕方(事前に申し込みが必要)もむしして
いきなり一方的に金を送りつけて
勝手に公表した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:44.70ID:KeLSsOah0
安倍晋三と吉本興業はズブズブの関係。よって

吉本興業=反社会的勢力、すなわち
安倍晋三=反社会的勢力、ということな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:44.79ID:+mQTF5070
>>58
寄付される側と同意したの?
そこだろうもんだいは!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:50.83ID:gGZBLClp0
>2人が自ら寄付先を選定し、ギャラとして受け取った金銭と同額(宮迫100万円、亮50万円)を

せこっw
犯罪者から貰った金と同額って、受け取る方もマネロンみたいで嫌だろ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:01.74ID:wHLy/nMj0
寄付先は誰がきめたんだろ?吉本?宮迫?
ちょっとやっぱり感覚がズレてる感じがするなぁ
デリカシーがなさすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:24.28ID:w+4WqXUq0
>>58
仕事に貴賤は無いように金に色は付いてないかw

吉本的考えで好きやでw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:25.14ID:9/07RyP50
>>74
返されたお金は吉本のやつじゃないよ。

宮迫、亮が勝手に寄付したやつ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:27.12ID:SFFpwm8w0
宮迫も反省してねーな
金返せばいいんだろって感じで
岡村んとこに電話して長時間グチグチ言ってたらしいな
あちこちに電話かけまくっててどうせ暇なんだからお遍路とかして行動で示さんかい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:31.65ID:dbhKlIv00
>>77
ちょっと何言ってるかわかんないw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:32.80ID:8KmIybZZ0
>>48
自分は宮迫も亮も脱税犯ではないか?と見て不信感を募らせてる。未だに宮迫が「いくら貰ったか確かじゃない」と言ってるのは貰った100万を所得に含めていないからだろうね。

詐欺師と知らずに仕事を受けて正当な報酬を貰ったのであれば、それは叩くことじゃない。落ち度はあるけど罪じゃない。

しかし闇営業で会社へのルール違反をした挙げ句、脱税して社会へのルール違反もしてるのは明らかな罪だろと思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:37.86ID:6bK+vjtn0
>>60
築いてた
書いてから木就いた

これも違うけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:43.69ID:+To0pgWX0
脱税してた薄汚い奴らの金だもんな
闇営業や反社の事を知ってたとか知らなかったとか関係ない
脱税は犯罪だからな
脱税の事については何も無かった事にしてる薄汚い嘘つき犯罪者宮迫
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:54.77ID:0kaF2Ott0
宮迫と亮の寄付は、万引きがバレて「お金払えばいいんでしょ!」って店側に切れるバカの姿を思い起こさせる
こんな連中に関わりたくないわなぁ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:27:04.65ID:EGpLx9Mu0
>>58
じゃあ宮迫と亮が自分でそういう団体作ってやればいいんじゃね?
今まで稼いだ金がたくさんあるだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:27:12.18ID:w+4WqXUq0
>>40
こんな初歩的な事も知らんのが吉本かw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:27:12.44ID:Lz5rVoOC0
これが韓国なら受け取って被害者救済にまわしますと言って自分らが使い込むパターン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:27:19.89ID:kjhl5V480
>>58
>>1
【注意】
全国犯罪被害者ネットワークは、警察と連携して被害者への法律相談とカウンセリングを行う公益社団法人です


そもそも最初から被害者の手元にお金を戻す活動はしておりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況