X



【野球】広島・緒方監督体罰 NPB事務局長「あってはならないこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2019/07/25(木) 19:09:14.74ID:+2wfalKX9
 プロ野球・広島の緒方孝市監督が選手を平手で複数回たたき、球団から厳重注意処分を受けた問題で、日本野球機構(NPB)の井原敦事務局長は25日、「球団から速やかに報告を受けた。あってはならないことで、再発防止に努めてほしい」と述べた。

 緒方監督は6月30日に横浜スタジアムで行われたDeNA戦に途中出場した野間峻祥(たかよし)外野手(26)が一塁への全力疾走を怠ったことに対し、試合後に球場の監督室に呼んで注意した際、平手で複数回たたいたという。【中村有花】


7/25(木) 17:57配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000068-mai-base
0004名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:10:04.96ID:E2kTvV2z0
馬鹿かよ
いらねーよプロ野球
0005名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:10:57.27ID:BUe44tES0
傷害事件だろ。警察呼べよ
0007名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:11:49.82ID:/ip/wcqD0
シーズン途中で辞任もあるか
いいことではないが、そこまで騒ぐことなのか??
0008名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:12:16.63ID:jm+UY04K0
広島カープの洗脳を子供達にしてた学校はちゃんとこの件を取り上げろよ
暴力反対!
0009名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:12:42.72ID:9hYFgpBe0
親父にもぶたれたことないのに!
0010名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:12:49.93ID:x36WxnRv0
こういうのってペナルティでホーム5試合没収
同一リーグ他5球団に1勝づつ分配とかにすれば?
フロントガチギレですぐ更迭やろ
0012名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:14:13.01ID:jm+UY04K0
ユニフォームが赤いから血が飛んでも分らんものね
0013名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:15:06.41ID:j95Tp7l10
広島は自主的に「出場停止5試合」ぐらいすればいいのにな。
出ない分は日割りで月給カットと。
0014名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:15:33.14ID:n5QPkIZE0
緒方辞めるまで球場行かねえからな!!
0015名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:15:43.28ID:1e0bvuJH0
昔からよくあるみたいだが、プロになってまで暴力振るわれるって絶対おかしいよね
こんなのしても監督続けるってどんな神経してんだろ
0016名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:17:12.55ID:BaQR+qyw0
速やかに報告受けた?
週刊誌の取材無かったら隠蔽してただろw
0018名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:17:16.56ID:tsX1xjyo0
原とかも聴取しろよ
パワハラの常習犯じゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:17:39.88ID:oeDQ/Mxk0
野間
阪神に来い
0020名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:18:18.04ID:oeDQ/Mxk0
緒方は野間が好きすぎるからな
0021名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:19:35.64ID:0Ysv5vuhO
野間という人がどんな性格は知らないが
さすがに被害届の話は眉唾だろ。
そんなもの提出したら野間自身も面倒なことになるのに。
0022名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:19:41.31ID:5v67TNIT0
星野ですら楽天時代は手を出してないからな。今の時代にダメだね
0025名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:20:44.99ID:oeDQ/Mxk0
阪神みたいに近距離のノックを顔面に当ててればセーフ
0026名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:20:47.41ID:r32N0Jj+0
こういうのを暴行で警察が書類送検でもしない限り永遠になくならないよ
0028名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:22:16.20ID:NCEEwwa+0
相撲の時の問題思いだすわ
被害届も出せばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:22:30.52ID:fuJYoJ3Y0
>>22
扇風機3台ぶっ壊したけどな
0030名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:23:09.77ID:Yg/8xzeP0
>>1
あかんやん
0031名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:23:37.36ID:mbNh80yZ0
長野を取ってなければ被害届を出されてしまっていた
嫌がらせで取った長野だが初めて仕事したな
0032名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:24:07.71ID:iRCqcvmd0
広島・緒方監督報道、週刊新潮2019年8月1日号、
11連敗の陰に秘された事件 怠慢選手に「嵐の掌底」連打!

7月25日発売の週刊新潮2019年8月1日号が以下のタイトルで広島・緒方
監督の野間平手打ち事件の詳細を掲載する。

11連敗の陰に秘された事件 怠慢選手に「嵐の掌底」連打!
広島緒方監督の鉄拳制裁は是か非か

広島球団の7月24日の説明では6月30日のDeNA戦(横浜スタジアム)
のあと緒方監督が野間に暴力をふるい、7月15日付で緒方監督を厳重注意処
分した、と言う。

だがこの件に関しての広島のメディアに対する発表は24日の広島対中日戦の
終了後で、しかも報道陣は緊急招集された。

週刊新潮の記事がなければ、この問題は表沙汰にならないまま、カープナイン
は厳しい環境下での戦いを強いられていた可能性もある。

緒方監督は7月15日に野間を含む全選手に謝罪したとも説明されているが、
選手はこの件に関して口を開こうとせず、どんなことが起こってどのような対
処がなされたのか、本当のところはわからない。

球団側の説明では「内部からの通報」で今回の暴力事件が発覚した、としてい
るがそれもどうか?関係者の話などから想像するに、そうした自浄作用が働い
ているようにはとても思えない。

緒方監督の暴力発覚

指揮官は激怒。試合後、監督室に呼び出した野間を平手で複数回殴った。
0036名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:25:05.66ID:z3OkTirl0
あってはならないことなら厳しい罰が待ってるのか!
0037名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:25:05.79ID:puuNzDLG0
>>1
何もしねえんなら解散しろ無能組織
0038名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:25:38.44ID:6E7AAXaO0
ジャニーズや吉本みたいに野球もそろそろ一気にばれそうだな
0039名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:25:57.41ID:4KDggGCxO
あってはならないけど厳しい処分はしません
それが野球界
0040名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:26:18.01ID:+isKkzPD0
監督室に呼び出すところが最高にクズ
0041づら
2019/07/25(木) 19:27:17.79ID:WQv6+ppx0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{  昔は普通だっただけで今の時代は大問題!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ   しかも選手もやり返せよ弱すぎる!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0042芥川隆行
2019/07/25(木) 19:27:48.03ID:mJCFU99e0
これは暴力ではない。もし、暴力と呼ぶものがあれば、出るところへ出てもよい、孝市はそう思っていた。
0044名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:27:59.40ID:4e6+afPD0
だからバスケやサッカーやらに流れるんだろうな印象
0046名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:28:52.64ID:AlDfNJhA0
>>33
バレた?
サッカースタジアムにはよく通ってるけど
0048名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:30:55.50ID:AlDfNJhA0
>>21
宮迫博之みたいなすぐに調子に乗るチョケた性格
0049名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:31:50.97ID:nP6vK6Yr0
プロが暴力やってるんだから
暴力指導者の問題は深刻
0051名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:34:19.28ID:iRCqcvmd0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/27/kiji/20180927s00001173046000c.html
球団初3連覇の広島・緒方監督「失敗から学んだ」就任1年目の4位

2018年9月27日

「これはごり押し。責任はすべて自分にある」。ミーティングでの発言に緒方
監督の覚悟がにじむ。丸には初めての腰痛でも、自身は現役時代に乗り越えた
経験があった。1軍から長く離れる悪影響も知っていた。代打でもいい。戦い
の環境に呼び戻したかった。

 何しろ、コーチ時代に手を上げても、ひるまなかった男だ。丸なら、
苦しくてもリハビリしながらやってくれる――。背番号9の後継者もまた、
復帰を促す電話の口調は無愛想だったが、思いを受け止めていた。復帰後の活
躍は周知の通り。丸本人の頑張りとトレーナー陣の支え、指揮官の決断と
見込み、深い絆の勝利と言っていい。

 純粋に勝つことに没頭した1年だった。今春まで2人の打撃コーチを入れ
替わりで横に付けたが、開幕直後には視野の広い東出コーチに一本化。
田中、菊池が低迷した8月には提案を受け、看板だった「タナ・キク・マル」
を解体した。「いろんな形を模索しながら戦う」。ただ、方向性を間違え
ていると思えば手綱を締めた。

 「就任1年目(15年の4位)がすべて。失敗から学んだ」
0054名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:38:55.71ID:iRCqcvmd0
野間は被害届だそうとしたけど長野に説得されたからやめたらしい。
0055名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:39:34.05ID:W02/EwEP0
今なら前田日明や佐山はパワハラで訴えられてるな
0056名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:40:02.50ID:8S+pj92q0
やきうより子作りに励む堂林にも 気合入れたれよww
0057名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:40:55.98ID:PsqnxvtG0
へえ緒方て鉄拳制裁やる監督なんだ
0058名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:41:34.96ID:8EHRLCKe0
こんな不祥事起こして、まだ監督の座にしがみつこうとしてんのか
みっともねぇ男
0060名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:42:32.36ID:PsqnxvtG0
>>51
丸は緒方が嫌で出て行ったんじゃないか?
0061名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:42:51.87
途中経過
5回裏
広4−2中😁😁😁😁
0063名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:44:54.17ID:5IyURTM+0
本気でそう思うなら注意で済ませちゃ駄目だろ
乱闘だって罰金取られるのに
0066名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:46:12.36ID:iRCqcvmd0
広島・丸が猛省した。背中に
「同じ失敗を二度繰り返してしまいました。日本代表を辞退させていただきます」
の張り紙を付けてウォーミングアップに登場。前日24日の韓国KIAとの
練習試合でけん制死したことへの反省とみられ、緒方監督も試合後に
「しょーもないミスが多すぎてガッカリした」と怒りを露にしていた。

 丸は侍ジャパンの一員として出場していた昨秋の日米野球でも同様にけ
ん制死を犯し、テレビ中継を見ていた緒方監督に咎められた経緯も。
チームリーダーとして期待される男だけに自ら猛省の姿勢を示し、
チームを引き締めた格好だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150225-00000087-spnannex-base
0067名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:46:52.32
途中経過
5回裏
広6−2中😁😁😁😁😁😁
0068名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:47:40.31ID:ncE77sle0
ついカッとなったんだろ
無期限謹慎で許してやれよ
0070名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:49:07.99
途中経過
5回裏
広6−2中😁😁😁😁😁😁

#カープ6連勝
0073名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:51:54.38ID:5Bfj/1vG0
>>1
不倫のもみ消しで反社に1億円払ったことが最高裁で事実認定された人物が監督やってることは?
0075名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:52:31.22ID:0X9WtY9O0
ほんの数年前までは何故か美談だったのにな
男星野とか言ってさ
0076名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:54:23.43ID:JGZqcFiS0
それだけ?
広島に処分下せよ
最低でも謹慎だろ
0077名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:54:38.91ID:G7ibGw5b0
これが問題になるなら、乱闘なんてしたらチームは解散レベルだろ
それを「乱闘出なきゃ罰金」
とか言ってる時点で野球の暴力に対する意識の低さを露呈してんだよ
0080名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:56:51.08ID:uChLV9EA0
野間は被害届出すべき
被害届ちらつかせて試合に出してもらうなんて言語同断
他の選手が迷惑やろ
0081名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:56:59.28ID:tzUYd/A20
>>1
甘々

プロ野球以外ならクビなんだけど
0082名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 19:57:12.64ID:7JogMiIV0
傷害罪で告発しろよ
0083名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:00:19.63ID:tzUYd/A20
カープファンも黙り決め込み

広島カープもファンも最低だ
0084名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:01:46.54ID:+m2EcrOZ0
三連覇剥奪
0086名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:06:53.08ID:ApXyjxkN0
キサマなめとんのか! ピッシャーン !!
0089名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:09:43.20ID:pJ3HPM4d0
可愛がってる子分だから殴るくらいは良いという
甘えがあるよな、緒方の側に。
0090名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:10:27.56ID:GZ7LL4BBO
広島なんて地場産業が893だからな こういう体質なんだろ
0091名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:24:53.39ID:JGZqcFiS0
プロが厳重注意だけなんてアカンやろ
高校野球はちゃんと処分してる
緒方は3ヶ月出場停止でいいやろ
0092名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:25:01.83ID:qxOCCWto0
プロとして金貰ってる以上怠慢プレーすれば殴られても文句いえんだろ
0093名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:31:16.88
途中経過
7回裏
広7−2中😁😁😁😁😁😁

#カープ6連勝
0095名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:33:12.73ID:oVEo0PpQ0
闘将緒方監督が殴ったおかげでチームがひとつになったな
0097名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:34:41.29ID:F+7Yb4xb0
スパンキングなら許されたのに
0098名無しさん@恐縮です
2019/07/25(木) 20:36:44.55ID:FujwKDxP0
ファンもドン引きするくらい緒方の野間愛はすごいから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況