X



【🔮NGT48暴行事件】露骨な差別!?NGT48支配人が"疑惑メンバー"優遇し山口派は無視 2019/07/25 10:30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2019/07/25(木) 16:09:24.34ID:RPcSTKa59
7月20日、『NGT48』専用劇場の支配人を務める早川麻依子氏が、メンバーである太野彩香の誕生日を祝う動画をツイッターに投稿した。

同氏がアップしたのは、太野がレッスン場でメンバーからサプライズでの祝福を受ける様子。「ハッピーバースデートゥーユー〜♪」の大合唱とともに太野の大好物だというチーズケーキが運ばれ、拍手に包まれる和気あいあいとした動画だ。

動画の再生回数は瞬く間に10万回を突破し、ファンからは、

《早川支配人、和やかな動画をありがとうございます!》
《素敵な1年になることを願っております》
《たくさんのファンの方々に祝福されて、ご両親も喜んでいらっしゃると思います!》
《支配人さん、いつもありがとう。ファンにとって数少ない近況動画は本当に楽しみです》

などといった声が寄せられた。

今日はアヤカニのお誕生日!
ケーキは大好物のチーズケーキにしました。

せっかくのお祝い動画にも批判的な声が…
しかし、同ツイートに対しては、祝福以上に批判的な声が多く上がってしまった。


太野は世間をにぎわせた『山口真帆暴行事件』に関し、襲撃したファンの男性グループと関係を持っていたとされる疑惑のメンバー。

また早川氏は、運営と対立して山口派≠ニいわれていたメンバーの誕生日にはこのようなお祝いをしていなかったため、ネット上には、

《6月22日の角ゆりあの誕生日はお祝いどころかツイートもしない完全無視。それどころか他人の誕生日祝いには出席させて手をたたかせるなど残虐な人間性丸出し》
《誕生日だからぐだぐだヌカすなとか言われそうだけど、素直に祝えるような状況ではないんですよはっきり言ってね》
《黒メンを優遇する運営w 確かに全く変わってないw》
《こんな動画上げる前に第三者委員会と貴方の矛盾点について説明責任果たしなさい》
《誰でも分かるような差別化をやってしまうとは、TOPとして頭悪過ぎるな》

などの怒りが噴出している。

吉本興業のお家騒動も影響しているのか、ネット上は真相究明≠ノ敏感になっているようだ。

早川麻衣子支配人動画

#太野彩香
#NGT48

https://twitter.com/hayakawamaiko/status/1152537907002916865?s=20

http://dailynewsonline.jp/article/1937935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:10:30.87ID:wwZcW9dT0
失うものはないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:11:25.11ID:ZrKjJ8Yl0
山口もNGTも
両方とも消えたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:12:23.56ID:yHfnx4Id0
>>1
お前いつも重複してんな
0007ちーたろ ★
垢版 |
2019/07/25(木) 16:12:26.59ID:RPcSTKa59
こちらのスレッドは重複しております お手数ですが下記のスレッドへご移動下さい

【芸能】露骨な差別!? NGT48支配人が“疑惑メンバー”優遇し山口派は無視!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564025879/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:07.54ID:qhMr7pNX0
>>3
お金はどんどん失っていると思うよ。
新潟としての収入なんてほとんどないやろ。
男が貢いでいるなら別だけどw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:55.67ID:FVxEpno30
犯人はなぜ不起訴なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:19:47.67ID:7eMCO7D60
まぁそんなところだろ
そういう背景もあって拗れたんだろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:20:03.13ID:wW1/TScc0
このキチガイ団体まだそんなことやっとるんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:21:01.42ID:7eMCO7D60
つか、アイドルにしちゃ致命的な黒いイメージがついたのにまだ存続させるんだw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:13.11ID:aMt6Oo4F0
男と金銭でも性的にも繋がりをもつグループを誰が応援すんの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:46.22ID:9d83rTFQ0
@
AKB、ジャニーズ、そして吉本興業…
今まで「芸能界はカタギの世界じゃないから」と曖昧にされ、世間の目から覆われていたグレーのカーテンが、次々と引き剥がされている感じがする。

@
「諦めの蓋」を最初に開いたのは山口真帆さんだろう。だからこそ、彼女の戦いを辛い形で終わらせてはならない。
「もういい加減にしてあげて」などと言う人もいるが、戦いの現状は、カメラを引いて見れば「山口真帆さんとそれを支持するメンバーは皆、卒業することになった」だけではないのか。

@
組織自体に怒りの矛先が向くのが「論点のズレ」だという認識はおかしいと思う。むしろ、それこそが本質だろう。
AKS、吉本共に、事件の背景には、以前から組織と反社会的勢力との癒着があったのではないか?と疑われるからだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:27:38.72ID:8EuSa3Rn0
朝鮮で整形しなかったら差別ってひどいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:25.95ID:xJb5xMpX0
疑惑の総合商社太いの最高を祝うとは、もはやわざとやって煽ってるとしか思えんな、早川
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:38:16.52ID:9d83rTFQ0
@
第三者委員会報告書。

実行犯は山口さんに対し「メンバーにも相談してメンバーに提案されて、やったこと 」と言いA・B・Cの3人の名前を挙げた。
また、2018年10月7日の握手会では甲が山口さんに対し「Cがお前の家にいけってめっちゃ言ってくるんだけど」と発言。

これを無罪認定は、ためにする議論。

@
実行犯は自らのツイートで、アイドルとのセックスを公言してきた。
BやCを含む、複数メンバーとの肉体関係も自ら示唆している。
肉体関係があるこの実行犯らに対して、山口さんの自宅に行く方法をアドバイスしてたなら、
直接の教唆じゃなくたって、未必の故意は認定されてもおかしくないとは思うよ。

@
運営会社が隠そうとし、被疑者本人が詳しく真相を明かそうとせず、実行犯も情報提供に協力しない件について、
関係がわからないのは事実だ、と重ねて言うのは、端的に意味がないと思うんだな。
事実が確定できない状態は、隠しごとをしたい人たちによって、意図的に作り出されたものに過ぎないから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:51:57.40ID:d36ONLf20
この団体の一部の方々のためで
何人、いや何十、何百の方々に迷惑をかけているのかを理解できないのかな。
まあ、一部で上がっている動画を見れば「お里が知れた方々」なのが分かりますから・・・
「発達障害と学習障害を患っている・・・まあ糖質系?」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:57:04.81ID:M3+FCNSC0
身体張って金稼いでくれるからかわいいだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:11:45.93ID:d36ONLf20
確かにそうかもな
でも損害の方が大きい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:19:08.88ID:/sAeo4fa0
この状況でまだ黒メンバーを中心に立ち直れると思ってるのが信じられない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:20:48.03ID:FCAuDCU90
芸能事務所の代表ら2人、性的暴行の疑いで逮捕
7/25(木) 14:14
TBS系(JNN)
 芸能プロダクションの代表の男ら2人が30代の女性を東京・新宿区のハプニングバーに連れ込み、
性的暴行を加えてけがをさせたとして警視庁に逮捕されました。

 強制性交傷害の疑いで逮捕されたのは芸能事務所「ワールドビジョンプロ」の
代表取締役、塩見剛史容疑者(39)とイベント会社社長、園部宗徳容疑者(31)の2人です。
警視庁によりますと、2人は今年3月、新宿区大久保のハプニングバーで30代の女性会社員に性的暴行を加えたうえ、
軽傷を負わせた疑いが持たれています。

 2人はコマーシャルの出演者のキャスティングについて打ち合わせをしていた女性を
ハプニングバーに連れ込んだということです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:31:22.44ID:BRB/HavL0
なにも変わってない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:40:11.65ID:PEb09yCF0
《早川支配人、和やかな動画をありがとうございます!》
《素敵な1年になることを願っております》
《たくさんのファンの方々に祝福されて、ご両親も喜んでいらっしゃると思います!》
《支配人さん、いつもありがとう。ファンにとって数少ない近況動画は本当に楽しみです》

ええ…ファンのふりした運営の書き込みだよな?
こんなアホなファンがいないことを願う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:43:23.81ID:BhtV39yj0
まったく変わらない体制だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:48:02.00ID:OK9tx29F0
無いだろうがもし仮に太野とかが無実だったとしてこれだけ悪いイメージ付いて今後芸能人としてやってけるわけない
それを庇ってる運営は立派かもしれんが運営会社としては無能
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:52:24.57ID:OK9tx29F0
仮に太野が無実なら山口の誤解解けずにいたのも無能
誤解してる状態で封殺しようとしたのも無能
暴露後イメージを下げ続けたのも無能
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:01:12.13ID:e5zKfHax0
>>5
ドラマに出るってニュースになっていた気が。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 21:21:43.67ID:0weQaJT80
5月に銃刀法違反容疑で新潟県警新潟署に逮捕された住所不定、無職の男(52)が「(アイドルグループ)NGT48のメンバーを中傷した男性を殺そうと思った」と供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。

県警は殺人予備の疑いもあるとみて調べている。

 発表などによると、男は5月23日午前11時頃、新潟市中央区笹口の路上で、正当な理由なく刃物(刃渡り約10センチ)を所持した疑いで現行犯逮捕された。「刑務所に入りたい」と交番に出頭してきたという。

 県警の調べに対し、男はインターネット上でNGT48メンバーを中傷した男性に殺意を抱いたと説明し、「自宅を探して殺そうと思った」と供述しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190612-OYT1T50120/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 21:23:05.69ID:G5xyYbgI0
>>1
糞幹部>宮迫サンキュー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 22:34:46.47ID:k7ot6m+90
何で同じスレたてるかね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:06:31.03ID:cEyxMN0m0
研究生から正規メンバーへの昇格発表でも角ちゃんだけ無視されてたからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:12:12.44ID:TjzxJcQh0
AKBの類ってどこまでも薄汚い奴らだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:24:45.26ID:RcHYOrD90
まあメンバーによってこうやってるんだから叩かれて当たり前だろうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:44:09.28ID:MINKbtN20
早川支配人はSNSの使い方が、下手だよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:50:49.34ID:y3ntvoW10
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:53:48.89ID:ADXK5+010
こんなことし続けてるからスポンサー付かないんだよwww
まぁこのままずっと続けてほしい
スポンサー付かないでどこまで続けられるのか気になるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:31:02.27ID:psZ12z410
まあ山口長谷川菅原に村雲も出たしNGT内で仲良くやってれば良いんではなかろうか
TVの電波にのって見ることになるのはやめてほしいけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:50:38.38ID:+q+jGRim0
【NGT暴行事件】運営が最も隠したかったこと・・・
http://akb48nensensou.net/archives/55626088.html

591: 2019/07/24(水) 23:56:51.42 .net
人望民と西潟家が百条委員会嫌がるのは何故?

660: 2019/07/25(木) 00:12:39.70 .net
>>604
推しメンどころか、本店ごと吹き飛ぶと思うよ

厄介に最善席プレゼント
転売で儲けさせる
握手券贈与
ボウリング招待
メンバーのマンションに部屋を用意

暴行受けた山口を騙して不起訴に持っていき、本店には痴話喧嘩と報告

告発されたら文春と組んで山口妄想説、やらせ第三者委員会で時間稼ぎ

記者会見であんなことになったのに、無かったかのようにその後は何も無し

書いててマジでムカついてきた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:55:06.27ID:11brVUgF0
ここの運営はスポンサーが嫌がることを率先してやるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:48.95ID:4hzwJ5fK0
結成当初ダントツ人気だった山口さん
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/akb/1440331292/657
youtube再生数ランキング 8/26(水)9:40時点 (23日14:15からの伸び数と順位)

*1 *1 山口真帆   19 青森県 168405 95880 *1
*2 *2 加藤美南   16 新潟県 *45653 12407 *2
*3 *3 荻野由佳   16 埼玉県 *40845 10903 *3
*4 *4 中井りか   18 富山県 *34762 10198 *4
*5 *5 西潟茉莉奈 19 東京都 *26594 *8040 *5
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:50.92ID:Z2IRtMrQ0
祝う事自体は否定しないけど、
この時期、この状態で、疑惑メンバーに肩入れしてるような対応取ること自体が、支配人として無能

炎上狙ってわざとやってるんだろ
NGTを早く潰すために
そうでなかったら無能すぎるわwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:25.69ID:pbD++etz0
糞会社
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:05.65ID:4hzwJ5fK0
二週間後に運営のひどい対処で激痩せしてしまう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:24.28ID:9k8W1AlK0
早く新潟から出て行ってほしい
活動してないんだからこのまま解散した方がいい
やらかしてないメンバーの将来のためにも早くすっきりケジメつければいいのに
AKB自体も坂に人気取られてスターもいなくて落ちぶれたし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:07.21ID:hiQE9xCU0
NGTをクリーンにするとか息巻いてた癖に
研音という餌であっさりお口にチャックしてしまう
クリーンとは程遠い人間が山口真帆
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:45.30ID:DfGWTC0x0
>>59
クリーンにするのは運営の仕事だ!
できないから、敵呼ばわりして追い出したんだろうが!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:18:14.59ID:G4vToqhw0
AKBの類は世間一般に無視されてるけどね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:17.75ID:XZoLfIx70
>>5
山口真帆は来年の大河ドラマ出るけど?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:50:31.71ID:pdH89x4W0
AKBの類はイジメの巣窟だし運営がやっててもおかしくもなんともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況