X



【芸能】元吉本マネージャー、ミヤネ屋で告白「大御所じゃない芸人と契約して何のメリットあるんですか」「吉本は牧場」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:21.13ID:VnsnOKrd9
https://www.rbbtoday.com/article/2019/07/25/171677.html
2019年7月25日

吉本興業の闇営業問題が未だ波紋を広げる中、元吉本興業の女性マネージャーが24日放送の『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)に生出演。ギャラの配分や雇用関係について激白した。

この日、“吉本の元伝説マネージャー”という触れ込みで中継出演したのは大谷由里子さん。30年以上前に吉本に入社し、横山やすしや宮川大助・花子を担当。現在は人材活性プロデューサーとして活動しているという。

吉本でたびたび物議を醸すギャラの配分について、宮根誠司から「売れてる人、何億円も稼ぐ人は取り分が多い?」と聞かれると、大谷さんは「配分が変わります」と明言。

また、吉本は正式な契約がないことも度々話題にのぼるが、大谷さんは「西川きよしさんとか、ちゃんと契約してもらってるタレントさんもたくさんいる」と主張。宮根が「それは大御所だからでは?」と追及すると、「大御所じゃない芸人と契約して何のメリットあるんですか」と切り捨てた。

これに対し宮根が「でも一応吉本で縛ってますやん」と指摘すると、彼女は「吉本は縛ってないですからね」と反論。また吉本への企業イメージについて「私は牧場だと思います」と吐露。「美味しい草、チャンスがある場所にしておく」と語り、「食べたかったら牛が戻ってくるときもあれば、出ていくときもある」と、芸人を牛に例えて表現していた。

★1が立った日時:2019/07/25(木) 11:41:45.91

【芸能】元吉本マネージャー、ミヤネ屋で告白「大御所じゃない芸人と契約して何のメリットあるんですか」「吉本は牧場」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564029230/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:42.39ID:LURUxOXi0
吉本の会社側の奴って叩けばボロが出る奴ばかりだなwww
岡本社長、大谷元マネージャー、紳助、巨人…

なんか日大のアメフト部の時も総監督・広報・会見の司会みんな糞だったのと似てるわw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:28.38ID:POwzlCzN0
契約してたら小島よしおやゲッツの人は出ないね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:16.59ID:xWubk+nv0
今度は選別で揉めるんだぜ
漏れた奴g
ツイッターで喚いてオモチャにされそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:49.23ID:kMSj1hXB0
朝から晩まで吉本のことばっかりやっとらんでええんや!
とオヤジがついにキレた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:11.98ID:a32pOLgi0
NSCに入る奴はアホってことですかwwwwwwwwwwwwwwww
吉本興業の収入がドンドン減っていくぞwwwwwww
安倍さんタシケテwwwwwwwwww
吉本興業をぶっこわーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww←これ効きすぎw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:40.21ID:4PzS8Ad10
正論だろうな
売れない芸人が1円でもギャラをもらうのがおかしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:36.68ID:W1utae2g0
>>8
芸人とかスポーツ選手の収入に
リーマンの理論振りかざしても仕方ないよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:01.37ID:Bup2yoTS0
この問題で地味に一番に導火線つけたのは春菜だな

大崎の契約書はかわさない、口頭でも成立するってインタビュー記事に対して
口頭でも結んだ覚えがないって春菜がスッキリで言っちゃって
吉本幹部から呼び出しくらったとこがスタート。
それにも加藤はキレてたし、メディアの契約問題にも火がついた


加藤がさんざん吉本に吠えてなきゃ春菜もこれだけ強気には出れなかったろうし
二人で勝ち取ったと言っていい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:24.54ID:p11ZBrwx0
関西て綾戸智恵みたいなBBAしかおらんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:31.67ID:iASzzrfU0
食わせもしないのに牧場とか
アホか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:59.44ID:KFas6AvY0
まあ正しい
吉本はそんなのだってわかってて入ってるはずだしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:19.20ID:7jKVkvat0
さんまやダウンタウンでも契約してないんだから
この人達でも吉本から見たら大御所には程遠いんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:37.09ID:a32pOLgi0
>>8
こんなクズがのさばる吉本興業を許していいのか?
吉本の芸人よ、それでいいのか?
お前たちは噛みつかないのか?今しかないぞ!!
吉本興業をぶっこわーすwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:38.42ID:iIAm5TiH0
>>11
何がやねん
はよ辞めろっつうの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:39.17ID:GbXFkbO/0
メリットもないのに
吉本はこれから契約書交わす方針になったよ
メリットもないのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:58.86ID:iZ7JZkAe0
NSC商法を創り出し運用してきた大崎
行政事業の金を天秤にかけてNSC商法を縮小の方向
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:00.63ID:Kwe5N3pI0
>>1
行政と一緒に仕事はできんわコレじゃw

日本国内のゲーノー界の枠で
興業うつ限りは全然OK

世間さまに大手振って出てくんなってことだなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:14.57ID:cwFE/OTM0
胡散臭いババアだったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:16.29ID:a32pOLgi0
>>18
拒否しまーすwwwwwwwww
吉本興業をぶっこわーすwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:25.35ID:fpKTx31T0
お前ら社畜やニートにはわからんだろうが会社ってのはお前らが思う以上に経費維持費かかるしマジ待ってくれというほど税金もってかれる。
そこに仕事できて稼ぐ社員がいれば当然それなりの給料は出すし離れないよう契約もするし、当たり前だろうこれは。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:53.94ID:KFas6AvY0
>>17
ダウンタウン契約してないっけ?
松本が浜田との取り分が4-6だから吉本に文句言おうかなってよくネタにしてるが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:04.26ID:xWubk+nv0
>>25
ポジトークなんだけどポジションコロコロ変わってたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:04.42ID:d/f0oEhF0
吉本って甘い会社だな〜w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:10.64ID:GbXFkbO/0
>>26
メリットないって笑いながら
言ってたのにね、大谷さん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:10.89ID:0pJa35qC0
>>1
ギルドみたいなもんだろう
ブラックとか言ってるバカは社畜みたいなとこでしか金稼いだことないんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:16.73ID:a32pOLgi0
>>21
もう手遅れですからwwwwwwwwwww
震えて眠れwwwwwww
吉本興業をぶっこわーすwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:29.73ID:BUH3EDQ80
タカトシ、タカのファミリーは10人発言を受けて
ババァ「こんなの言ってるのは売れてない人」
玉川「いやタカさん売れてるでしょ、売れてる人でもこんな風に思うことあるんでしよ」

ババァ「言いたいことあるなら会って話せばいい」
玉川「いや一社員の扱いみたいな芸人がいきなり社長に会うなんて一般的に無理でしょ」
ババァ「昔はできませんけど今の時代メールとかある」
玉川「いや社長にメールして会おうなんて無理、少なくとも私はできない」
羽鳥「いや玉川さんはできます」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:36.55ID:iyfATsbx0
昔ながらの徒弟制度みたいなのの是非はともかくとして
そうしたシステムで生き残れる奴はサイコパスかとんでもなく要領がいい奴だろうと思うが
そう言ったサイコパス紛いの連中の方が芸人としては破天荒で面白いのかななんて思ったり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:47.08ID:fa34rjLe0
契約書交わして飼い殺しになる芸人が増えるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:51.51ID:6cUk1VZB0
>>27
バカなのかオマエ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:36.89ID:a32pOLgi0
>>29
バラエティ信じるバカwwwwwwwwwwww
法廷に出て言ってみろってんだカキタレがwwwwwwwwwwwwwww
吉本興業をぶっこわーすwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:38.32ID:xWubk+nv0
公取発言したから動いただけやろ
芸人に有利になることはないだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:41.86ID:BUH3EDQ80
さては吉本、テレビ局との契約も口頭で書面にしてないな!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:44.92ID:hokl3K1f0
芸事だから一般社会の常識にそのまま当てはめるのは無理があるよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:07.02ID:iIAm5TiH0
>>27
観覧料まるっと欲しかったら大道芸人になったらいいやんな
客が見てくれたらやけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:09.52ID:kGQl5kaZ0
253 名前:名無しでいいとも! [sage] :2019/07/25(木) 15:14:51.16 ID:rngJH4yUd
宮迫オワタwwww\(^o^)/


フライデー

・独走追及第8弾 吉本興業の闇営業
 宮迫博之が『ギャラ飲み』を否定するなら、もうひとりの当事者に聞くしかない
 半グレ金塊強奪犯 野口和樹被告 獄中直撃インタビュー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:19.95ID:fpKTx31T0
>>38
いいから働けよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:23.69ID:/FgFebE00
>>11
口頭でも結んでないって言うけど、NSCに入った時点でその意志があるのが分かるし、吉本の雇ったマネージャーが付いて吉本に来た仕事を振ってもらって請け負ってるんだから契約みたいなもんやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:25.29ID:AlxlgXi70
牧場舐めんな
牧場主はちゃんと世話してるわ
草も生えてない荒地にほっぽっといて、何が美味しい草があるだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:39.92ID:y4HCNRMR0
NSCって毎年何人くらい入ってるんだろうな
例えば卒業試験で合格したら契約できるとかにすればバカみたいに所属芸人増えたりしないだろうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:50.63ID:a32pOLgi0
>>37
誰が契約するか馬鹿wwwwwwwwwwwwwwww
どっちの立場が上か理解できないバカ反社wwwwwwwwwwwwwww
吉本興業をぶっこわーすwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:51.19ID:A7kwcI5u0
1万円のギャラから8割取るのに2億のギャラからは2割しか取らないってどういうことなんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:53.70ID:KM/6Nwq70
牛発言は経営者側の意見としては正しいけど
それを公の場で言っちゃうのはダメ
やめた奴が勝手なこと言うと迷惑するんだよな
あくまで、お客様も芸人様も神様ですという立場取らんと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:06.14ID:MSPr7oSd0
関西よしもとは特にひどいな
おもんない老害芸人だらけにして
お笑いの町おおさかを、ぶっこわされてもうた、ここ20年で

もうね、関西のテレビ番組、ぜんぜんおもんない
関西よしもとは公害クラスだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:06.76ID:txItInIi0
>>1
反社闇営業芸人から始まった
政府安倍ちゃんから100億出資してもらい報道機関テレビ局が株主の吉本のお家騒動
紳助までも表に出てきて最後に誰が笑うかで、反社と吉本のお家騒動の本質が分かるんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:13.98ID:iIAm5TiH0
>>37
それはジャニーズのことかーーーーーーー!

ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立しています

WOWOW・アフロ田中 松崎祐介(ふぉ〜ゆ〜) → (賀来賢人)
日テレ映画・居眠り磐音 戸塚祥太 → (松坂盗李)
映画・パラレルワールド・ラブストーリー 橋本良亮 → ウーパー
日テレ・ボイス 110緊急指令室 橋本良亮 → ブッスー
NHK・永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
フジ・監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
テレ朝・白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ・砂の器 橋本良亮 → 中島健人
フジ・SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ・トレース 山下智久 → 錦戸亮
フジ・犬神家の一族 山下智久・戸塚祥太 → 加藤シゲ・(賀来賢人)
日テレ・ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
フジ・コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
フジ・貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
フジ/関テレ・FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
海賊とよばれた男(2016年12月) 香取慎吾 → 岡田准一
TBS・遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 → 生田斗真・(菅田将暉)
フジ・カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
フジ映画・ギャラクシー街道 A.B.C-Z → 各事務所が山分け
日テレ・怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
TBS・ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
日テレ・地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
寄生獣・寄生獣 完結編(2014年12月、2015年4月) 戸塚祥太 → (染谷将太)
SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年12月) 橋本良亮 → 木村拓哉
フジ・ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ
CM・ベンツ A.B.C-Z → 相葉
CM・サントリーアイスジン A.B.C-Z → マッチ
CM・パズドラ A.B.C-Z → 嵐
CM・森永冷やし甘酒 KinKi Kids → 丸山横山
CM・リケンのノンオイル 河合郁人 → 村上
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:17.30ID:6cUk1VZB0
>>46
オマエが働けよ。キチガイめ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:17.92ID:Yvoi2fxH0
会社のやつの勘違い感が酷いな
テレビ局側からしても高給取りからバンバン切ってるスタイルなのに若くて目の出そうなのから切っていきましょうは時代背景にあってない
曲側からしたら安くて良い人材集めて番組作ったほうが視聴率取れるよ。かつてのとんねるずとダウンタウンとウンナンとかも若い頃あっての今
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:22.29ID:PEQMvnRE0
無駄に偉そうなブヨブヨババア
吉本アンチ製造器
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:26.21ID:+749zogd0
きもい会社だな
関係性が
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:05.46ID:2REsUOWx0
政府はこんな奴らに100億の仕事任せていいの?
はっきり言ってもう笑えないぜこいつら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:27.64ID:EuxOfHV20
吉本にメリットないよな
雪解けホッピングと契約しても意味ないだろ
1円も稼げないんだから。

ただし、吉本契約後に芸人が自分で営業して自分で仕事取ってくるとなると話は多少変わる
レストランのFC展開みたいな?
これだとサンピン芸人と契約しても一応吉本はメリットあるだろ
利益出ない奴はクビにすればいいだけ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:40.12ID:fpKTx31T0
>>56
社長だよバカ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:42.57ID:Wadc6hqT0
元々寄せ場の手配師的な立場で興行をやってた

そこに集まってくる連中は決してスターではなく、単なる見世物

その日暮らしの世捨て人が集まってくるから、狂気と紙一重の面白さがあったんだよ

それが今じゃ、東京に進出して、お笑い学校まで作って、芸能界を席巻して

芸人がレクサスのハイヤーで事務所に乗り付けたりするような時代になったんじゃ

昔のハチャメチャなことやるサーカス小屋のままでいられるわけないよな。

今の幹部や大御所芸人の言ってることは時代錯誤も甚だしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:52.51ID:bVXtEDQ40
牧場の牛には、全てタグが付いてるよ
野良の牛なんていないし、勝手に出て行く牛もいない
牧場では、しっかり管理してる
吉本芸人と一緒にするなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:04.99ID:Obnz7I/60
一般社会の常識が当てはまらないってよしもとは治外法権なの?
税金使うのやめよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:11.99ID:lWSvs6mm0
大御所なんて大したことないじゃん
落語家連中とかいらんわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:14.10ID:Yvoi2fxH0
ジャニーズが田原俊彦とか反町が気に食わないから圧力かけてのアレと一緒だね
考えが大正、昭和かなと。しかもギャングや任侠者のやりとりな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:16.11ID:krSbjO1X0
>>1
「スゲー、このBAAノートルダム大卒かよ?!」って思ったら、京都ノートルダム女子大とか言う、よく知らん大学だったw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:19.76ID:+749zogd0
ドロドロしてるわテレビ業界
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:43.42ID:qTRqxWbQ0
契約芸人を家畜扱いするブラック企業やないか。
喩えじゃなくてリアルなやつだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:31:30.83ID:AlxlgXi70
>>49
だな
まともな企業ならそうするだろうけど、集金システムが美味しいから、厳しい数字出して生徒来なくなったら困るし、しないだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:31:36.52ID:6cUk1VZB0
>>64
すまん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:31:56.90ID:Obnz7I/60
畜産農家は管理できない数の牛を飼っちゃっていいの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:32:08.78ID:ylc+T/ZU0
このおばちゃんマネージャーの言うことって、チャンスとか何とか言ってるけど
犬とか猫の多頭飼いしてる飼い主が「可哀想で」とか言ってるのと、なんも変わらないよね。

公金とか入ってるなら、国ももっと厳しく斬り込むべき。消費税今度上げるなら、なおさら。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:32:19.01ID:Y9o8WmSY0
阪神大震災が起こって金に困った時に吉本が¥500万円を貸してくれたと言ってたな。
1つだけ言える事は、この方は吉本擁護派ですわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:32:24.54ID:vDIfeAo30
紳助「僕は契約できますか?」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:32:32.49ID:Yvoi2fxH0
松本とかは別で事務所持つのはありだな
お客に楽しんでもらって利益を得ようじゃなくて自分の身内集めて自分たちだけ楽しみましょうだろこれ?山口組と繋がりある吉本だからこんな考えなんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:09.56ID:ASTouLjd0
マネージャー

「例えれば牧場です。吉本は」




牧場って最低限喰わせてから使うだろ
例えもイカれてるし会社を牧場と言ってしまう辺りもかなりイカれてる

これが吉本の代表マネージャーかいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:15.75ID:iIAm5TiH0
>>61
ねー?
競走馬になるもよしミル姉さんになるもよし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:50.31ID:sK6f2TP80
人間牧場
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:53.25ID:d8+p0tYs0
相撲で騒がれた時にグッティとかに呼ばれまくってた横野のようなウザさがある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:21.60ID:y4HCNRMR0
>>77
結局お笑いよりも商売で金稼ぐのが好きってことだよな
儲かるなら会社としては間違ってないかもしれないけど芸人ファーストではないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:26.23ID:+749zogd0
吉本牧場のオーナーたちは他人事?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:35.51ID:X4C2bOik0
セブンイレブンの言い訳と同じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:40.42ID:Im5R5R9h0
>>10
売れない芸人は、自費でチャレンジャーを回っているようなプロテニスプレイヤーと一緒だよなぁ
最低賃金の保証とか、もうね、アホかと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:42.82ID:AY4vjNNy0
>>12
稀に夏目や鈴木杏樹みたいなのもいる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:43.50ID:M01rzkgt0
誰でも新人の頃は売れない芸人なんじゃないの
どこで線を引くかだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:44.93ID:iIAm5TiH0
>>80
養蜂とかに近いんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況