【芸能】宮迫“明石家興業”入り希望 一方で責められる事務所に胸痛め… ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 13:50:25.27ID:AQcmg7L89
 雨上がり決死隊の宮迫博之(49)が“明石家興業”での出直しを希望していることが24日分かった。明石家さんま(64)の受け入れ申し出に前向きで、関係者は「もう気持ちを切り替えている。新たな場所でやっていきたいと気持ちを固めたようだ」と明かした。契約解消の処分が解除となった吉本興業からの復帰ラブコールには応えない方向。

 スポニチ本紙の取材によると、さんまは宮迫らが契約解消となった19日に岡本社長と話し合い、「うちで預かる」と申し出ていた。自身は吉本所属だが、税務対策として個人事務所「オフィス事務所」を構えており、ラサール石井(63)や村上ショージ(64)らが所属することでも知られる。さんまは宮迫とフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」などで共演し、ツッコミもボケもMCもできる器用なお笑いのセンスを高く評価してる。

 一方で宮迫は、20日の会見後、吉本が批判にさらされていることに胸を痛めているという。周囲によると「現在の報道は、会見での詐欺被害者の方への謝罪という思いが伝わっておらず告発みたいになっている。吉本があれだけ責められているのも不安しかない」と話していたという。

2019年07月25日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/25/kiji/20190724s00041000586000c.html

※前スレ
【芸能】宮迫“明石家興業”入り希望 一方で責められる事務所に胸痛め… ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564024279/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:50:42.46ID:BmUphSFM0
【東京吉本】吉本オーデション出身芸人
1989年〜 加藤浩次、山本圭壱
1992年〜 遠藤章造、田中直樹
1994年〜 田村 淳、田村 亮、ワッキー、ヒデ、山口智充、平畠啓史

【東京吉本】吉本NSC東京校出身芸人
1期生(1995)・・品川庄司、ハチミツ二郎(東京ダイナマイト)、ガレッジセール(※)
2期生(1996)・・松田洋昌(ハイキングウォーキング)、ガリットチュウ、佐久間一行、くまだまさし、キートン、
3期生(1997)・・トータルテンボス、山田ルイ53世(髭男爵)、AMEMIYA、
4期生(1998)・・ロバート、森三中、椿鬼奴、インパルス、
5期生(1999)・・平成ノブシコブシ、ピース、三瓶、大西ライオン、
6期生(2000)・・とにかく明るい安村、佐藤大(グランジ)、五明拓弥(グランジ)、
7期生(2001)・・もう中学生、
8期生(2002)・・スリムクラブ、尾形貴弘(パンサー)、ジョイマン、
9期生(2003)・・ハリセンボン、しずる、菅良太郎(パンサー)、鬼龍院翔(ゴールデンボンバー)、
10期生(2004)・・オリエンタルラジオ、トレンディエンジェル、はんにゃ、フルーツポンチ、
11期生(2005)・・エド・はるみ、向井慧(パンサー)、チョコレートプラネット、
12期生(2006)・・渡辺直美、ジャングルポケット、
13期生(2007)・・ピスタチオ、山崎恵(相席スタート)、
14期生(2008)・・ダイタク、ネルソンズ、りんたろー。(EXIT)、あわよくば、山添寛(相席スタート)、
15期生(2009)・・デニス、おかずクラブ、横澤夏子、
18期生(2012)・・おばたのお兄さん、
19期生(2013)・・兼近大樹(EXIT)、

■宮迫博之・・NSC大阪校7期生(1988年)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:51:52.56ID:z4QmtoLE0
一つずつ検証してみた

Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人のためと言いながら一番多い100万円をぶんどってたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

宮迫博之が悪い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:08.09ID:LKSB+W450
松本「松本興業みたいな感じでみんな引き取ろうかと」
宮迫「さんまさんにお世話になります」
亮「加藤さんについていきます」
松本「…」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:10.29ID:pGfUY7IA0
なに良い人ぶってんの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:22.42ID:+mRuTnuo0
何が胸痛めだふざけんなよ大嘘つきが
喉でも痛めて二度と喋れなくなって廃業しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:41.24ID:7CeQ6G1i0
何もかもお前のせいでこうなったんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:02.46ID:a+yApRWw0
加藤君! 迷惑だよ! 私憤はやめてくれたまえ!
  by 宮迫
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:04.69ID:bFNkPttt0
何故か何時の間にか、宮迫が被害者面
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:07.90ID:GhIysXhe0
さんまに鍛えなおして貰え
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:30.13ID:gvnhzw3Q0
お前を入れたら さんまも叩かれるだろうな
どれだけ周りに迷惑かけるん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:35.05ID:yr8YCWeB0
松本がややこしくしたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:45.66ID:KC74afTc0
蛍ちゃんには同情する。宮迫はダメ。とにかく地獄見てこい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:56.24ID:BWfu8G6m0
松本動きます



宮迫 ⇒ やめない
亮 ⇒ やめない
社長 ⇒ やめない
会長 ⇒ やめない
加藤 ⇒ やめない

茶番劇、おしまい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:58.93ID:7CeQ6G1i0
こっそり紳助にまで助け求めてたのは許しがたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:54:17.61ID:SVvSIzY80
復帰の話はせめて謹慎終わってからにしろよw

しっかり反省しろwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:54:45.33ID:j0lvaLdp0
>>5
松本はもう次のワイドナショーで
松本「間とって浜田さんが辞めればいいんじゃないですかね」
東野「違います、辞めませんよ」
とハマタいじりで終わらせるしか手がない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:54:54.74ID:slrEscrM0
>さんまは宮迫とフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」などで共演し、ツッコミもボケもMCもできる器用なお笑いのセンスを高く評価してる。

さんまもしかして宮迫と今田間違えてないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:01.09ID:GhIysXhe0
さんま
宮迫君 あっちにベタベタこっちにベタベタ賢いなあ君は「けど あかんねんで」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:01.34ID:cIK4McM50
30秒でわかる!経緯

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」

悪いのは誰だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:03.06ID:7Mpqu1FX0
宮迫が全て悪いのに復帰する気満々かよ
トドメ指すネタ何処か持ってないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:09.31ID:ELl0t/oJ0
マジで最低野郎のゴミクズ宮迫
壮大な天罰喰らわねえかなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:12.74ID:8Pens5yv0
>>1
スレ立て乙
早いね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:24.72ID:3gsAzcm10
「反社」決死隊の宮迫博之(49)が振り込め詐欺集団サンマの仲間入り???

ああ サンマって反社か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:26.14ID:Q4/MrnLf0
さんまの駐在さんってよしもとでやってただろ?
もうやめたのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:28.47ID:Hmi66cdT0
宮迫さん
マスコミによる攻撃の矛先変更に成功したようだが世間の声は冷たいようで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:32.32ID:p/1LYSSZ0
>>17
そうかな
動いたからソフトランディングではないけどある程度落ち着いてきたしな
動いてなければ未だに終わりが見えてなかったかもよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:34.89ID:fLRRV97D0
松本「松本興業みたいな感じでみんな引き取ろうかと」
宮迫「さんまさんにお世話になります」
亮「加藤さんについていきます」
松本「…」
ハマタ「けっかはっぴょおおおおおおお」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:52.55ID:JESFvfWS0
>>23
言いそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:09.94ID:WwAJNQQc0
紳助まだ芸能界に未練タラタラかよw
なさけない男だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:15.81ID:4gqCrvPy0
今回の件で判った事は一つだけ。こいつがリアルクズだって事。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:20.16ID:Hmi66cdT0
>>32
八光になったのは覚えてるけどその後どうなったか知らん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:21.47ID:FKIjlemy0
宮迫・亮 「会社の対する不信感しかない」

闇営業して反社会グループから100万とか50万とかもらったことを
「もらってません」と会社にはウソを言っていた連中のセリフ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:26.69ID:SGc2SNe70
はぁ?
宮迫が全て悪いのだろう?
何善人ぶって自分を美化してるんだ?
後輩へは口裏合わせのパワハラ
吉本へウソがバレて叱責されると
パワハラだ!
とウソ会見で泣き叫ぶ!

そして紳助までに泣きつく!

最低最悪!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:40.87ID:JESFvfWS0
>>41
宮迫博之も正式に暴力団入りか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:52.07ID:7R0gsboC0
風が悪いとみるや即座に宮迫の処分を撤回した吉本はアホ
ますます信用なくすだけ
虚偽の説明をして後輩に隠蔽指示した宮迫は解雇で妥当だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:56.04ID:8Pens5yv0
>>5
吉本を私物化しているからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:57.05ID:IaevJMDx0
ジミー「宮迫、アンパン買ってこい」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:10.57ID:cWSfYlGj0
未だに紳助が吉本への発言力あるのは一体どうなってんだよ
反社と付き合いあるのすっぱ抜かれて引退したのに、現在まで吉本の会長や芸人との付き合いが続いているのはコンプラ的にどうなんだ?
鳩山邦夫は友達の友達がアルカイダ言って大問題になったけど、友達の友達が反社なのは問題無いのか?
テレビ局は即刻紳助の発言を取り上げるの止めるべき
結局スポンサーへの苦情に繋がる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:23.14ID:M9L5vEJE0
宮迫「ショージ兄さん、伴内兄さんTV見てみい、吉本さんなにやら大変やのう」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:33.02ID:GhIysXhe0
さんまは昔気質の気風 松本の薫陶を受けた宮迫とは真逆の人間やで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:40.66ID:cSr0J0vV0
吉本離れたからといって反社の件がチャラになるわけじゃない。
どこに行こうと使い物にならんよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:42.13ID:g7vnz74j0
国会を巻き込んで生き残れんの?
安倍総理を巻き込んだ宮迫をサポが許すとは思えん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:43.23ID:QWLEW0Xa0
後輩にしたことや女の件考えるとこいつがパワハラされて可哀想とかない
純粋で可哀想な被害者みたいな面で会見しててびっくりしたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:47.44ID:rbMGn8GQ0
お前らの人生には1ミリも関係ないことに怒りをぶつけるガソリンばらまき予備軍のたまり場。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:47.96ID:2wKh9/wP0
よくもぬけぬけと残ろうとしてるな
手を差し伸べるさんまもさんまだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:49.50ID:vrEqMLvl0
宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」パワハラ

宮迫「金はもらってない」→よしもと

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

亮「宮迫さん、正直にいいましょう」→宮迫「もはやここまでか...くそっ!」

よしもと「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫「(もう四面楚歌でどうにもならないので)謝罪会見させてほしい」

よしもと「いや、ちょっと待って、嘘ばっかりついててるやんお前
まだ隠してることあるんちゃうのん?今後ボロボロ出てくるかもしれんから
再調査せなあかんし、方々への謝罪もある、時期はこっちで決めるわ」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」
(芸人だけやのうて、役者やってるんやで、俺。芸はおもろないけど、芝居はうまいやろ!
俺の迫真の演技どや!この絞り出す声、感情を抑えきれずに溢れ出す涙!ええ間もってるやろ
これからは役者仕事よろしくな!)

宮迫博之はキングオブクズうんこ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:52.38ID:Hmi66cdT0
>>44
しかも寄付とか修正申告とか全て事務所にやってもらったのに不信感とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:01.00ID:uI2/F2mZ0
せいぜい河本準一コース
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:01.25ID:yIY6Yt3Z0
最初はそんな反社とかいってもわかんらんしーと同情してたけど
男気嘘ラジオ→会見→吉本の時系列資料でほんと嫌いになった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:05.77ID:MMKlPMTH0
うまい事やったなぁ宮迫さん
バックがさんまちゃんとか無敵じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:09.61ID:8Pens5yv0
>>8
吉本のイベントのスポンサーやっていたとこだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:30.04ID:rHjUVrvP0
不祥事おこしても内輪の事務所に移動して
仕事を継続するスタイルw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:33.26ID:CxE72JIR0
オレオレ詐欺から金もらった上で脱税し、それを虚偽報告だからね
それでも救済って、芸人ってほんと甘い世界だね・・・

まあ、公共の電波にはのらないだろうから、目に付かないなら勝手にやればいいんじゃない?
見に行きたい人だけが見る営業とかもあるんだし?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:39.61ID:5i7S6pzu0
反社とズブズブだったのがバレて引退した紳助が未だに吉本に対して影響力持ってるなら
吉本自体が反社とズブズブだって言う裏取りになるな

紳助はどの面下げて上から目線で今回の騒動に首突っ込んでるんだよ
頭おかしいんじゃないか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:48.90ID:uI2/F2mZ0
>>59
宮迫博之ほど卑劣なやつをみたことない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:59:37.68ID:8Pens5yv0
>>16
さんまは最初から闇営業の芸人達を庇っていただろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:59:49.90ID:5hyOjNLn0
でも向上委員会見てると、
今田出てる回と宮迫回で明らかに差があるけどな

宮迫にそんなに笑いのセンスがあるとは思えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:59:55.06ID:7Mpqu1FX0
会見でAbemaTVのコメント紹介した記者がいたけどそれで許されたと勘違いした?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:00.32ID:EIfpm++x0
宮迫に一言いっていい?

クソがっ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:08.15ID:f1kAuJyZ0
亮は、完全に引退覚悟で会見してたが
宮迫復帰ありき、復帰出来ないならケンカしたっていう会見だっだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:21.27ID:XrTImxGr0
コイツは松本が「(嘘なんてバレた方がダメージでかいし)ちゃんと正直に言うた方がええよ」って助言に
「はい、はい」って生返事してさんまや紳助に泣きついてたのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:34.07ID:YNS2cKNx0
今度はさんまを巻き添えにするのかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:05.77ID:gv3RgFAQ0
金塊強盗犯との付き合いはシロだったとしても他の反社との付き合いがある可能性はある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:18.46ID:gNZwmGB30
宮迫って人は、これ相当なもんやね。
あの記者会見での役者ぶりは、不快感さえ覚えてしまうものだった。
だがなんか世間は彼らの同情するような方向へ・・・・・?
バカみたいだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:23.21ID:smvWvOCO0
さんまが一番ダメなんだよなあ
単純に吉本解雇で良かったのよ
松本もその手しかないと言ってたし

実質吉本傘下の事務所のさんまが拾うっていうからこじれた
それじゃ吉本が宮迫を切った感じがしない上に、得してないのにさんまに借りを作るという
吉本として最悪の結果になる
それが不味いから残留させるしかなくなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:34.15ID:C6LFi9UJ0
サイコパス(反社会性パーソナリティー障害)というよりは自己愛性パーソナリティー障害に近いような

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:57.54ID:jgE6xXH00
スポンサーがbanした人なんだけど
その辺どうなん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:02.83ID:8Pens5yv0
>>26
テレビ局に報告遅らせた吉本が悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:29.08ID:7Fugd8XK0
今のところ宮迫の思惑通りに進んでるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:35.73ID:GhIysXhe0
>だがなんか世間は彼らの同情するような方向へ
同情してる奴なんてひとりもおらんだろが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:45.83ID:wXJFXzzg0
復帰してももう河本扱いだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:50.72ID:AkIiXkry0
もしもし?宮迫?
おれおれ。おれやねんけど
みたよみたよー良かったよー。会見
もうサイコ!
ところで、ちょっとなまたお願いしたいんやけど緊急事態発令やねん
何するかわからんのがちょっとあれやからな
わかる?そうそう頼むでー
え?嫌?おれ、ジャニーズ待機させてんねやで
おまえがもう嫌やいうたらどないなる
わかるやろ?
そそそ
ほなね頼むでー。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:56.06ID:5i7S6pzu0
>>84
さんまは何も考えず善意でやってるだろうけど
宮迫に思いっきり利用されてんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:56.36ID:XvC2eX1F0
どこか強力な事務所に入ってしまえばあとは時が解決するからな

つまりその騒動を知らない層が増えてくるから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:00.08ID:8Pens5yv0
>>41
辞めたくせに偉そうだよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:26.97ID:qO9JsEg80
ワイドなショー、先週の緊急生放送の最後で松本が「宮迫は噓泣きでしたけどね」と言ってたと思うw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:28.75ID:+F+MKpCj0
いくら視聴者は騙せるかもしれんが、
実害ある関係者はそうはいかんだろうな

紙がないんだろう?だったらなおのこと信用だし、
これだけ影響あると、
最終的に良い形になることはないだろうな

おそらく報道の1件だけじゃないかもしれんし、
正確に過去含めて報告をし、
その上で謝罪と出直しを誓う会見だったら、
ワンチャンあったかもしれんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況