X



【元キャンディーズ】ランちゃん41年ぶりテレビで歌った!ネットで称賛の声「変わらず綺麗」「当時を思い出す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/07/25(木) 05:10:23.19ID:n+juUM/p9
ランちゃん41年ぶりテレビで歌った!ネットで称賛の声「変わらず綺麗」「当時を思い出す」
[ 2019年7月24日 19:48 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/24/kiji/20190724s00041000433000c.html

41年ぶりに歌手活動を再開させた伊藤蘭Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/24/jpeg/20190724s00041000431000p_view.jpg


 元キャンディーズの伊藤蘭(64)が24日放送のフジテレビ「FNSうたの夏まつり」に出演。78年のキャンディーズ解散後は女優活動に専念していた伊藤が、テレビ番組で歌を披露するのは41年ぶり。キャンディーズの代表曲「年下の男の子」をIZ*ONEの宮脇咲良(21)、矢吹奈子(18)とともに熱唱した。

 キャンディーズは78年に「普通の女の子に戻りたい」と、惜しまれつつ解散。伊藤は今年5月に、解散して以来41年ぶりに音楽活動を再開させ、5月29日にソロデビューアルバム「My Bouquet」をリリースした。

 このアルバムに収録されている、自ら作詞を手掛けた「女なら」も披露。ネット上では「当時を思い出す」「変わらず綺麗で可愛かった〜」「声色変わってない」「41年ぶりでもキラキラのアイドルだった!」と称賛する声が相次いだ。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:13:46.28ID:DN4ZE9eC0
>ランちゃん


AKBでいえば、

誰や?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:14:45.33ID:PRm1KN/e0
さすがに振り付けは今のと比べるとお遊戯レベルかなと思ったな。
バックの半チョンポップの奴らも少し戸惑っていたかも知れない。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:16:57.09ID:bSTeZWRi0
ミキちゃんもいたら感動したかもしれんが、正直普通のお婆さんが頑張って歌っているだけにしか見えなかった
二十年遅かったと思う
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:18:24.83ID:wvVT9J1l0
今更おせーよバカ
何考えてんだよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:21:36.18ID:PRm1KN/e0
例え全盛期の一番綺麗だった頃の蘭がそこに現れたとしても少し浮いて見えたかも知れない。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:23:15.45ID:QqcU+ut00
鈴木蘭々やろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:24:30.69ID:TCOkWFr20
ちんぽ入れたい
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:26:28.21ID:ZOtDcj0o0
>>6
なんかの番組でミキちゃんの娘さんがアイドルデビューしたとかで番組に出て実家訪問してたけど、頑なに、母親のミキちゃんは、顔出ししなかったからな〜
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:27:06.00ID:MELN5e+Y0
ランちゃんは元広島市長の親戚という縁で広島ナタリーという遊園地のCMに
キャンディーズが売れる前から出てたその恩返しで解散前の最後の出演ザ・ベストテンでは広島ナタリーから生中継で歌った
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:29:53.67ID:gdSQr18e0
つーかリアルタイムを知ってる世代は現在50オーバーだと思うんだが
その年齢層の連中がいちいちネットに評価とか書きこむのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:30:34.20ID:bmISR2vLO
その気にさせないでを歌うべきだった
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:31:52.33ID:MpqU8ZNA0
年下の男の子の残り2人のコレジャナイ感が大きすぎてスーちゃんの在りし日の姿に涙が
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:32:53.14ID:1PBuTXrl0
>>3
全員全力で挑んでも余裕で蘭ちゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:33:23.62ID:PRm1KN/e0
選曲を少し間違えた。
年下の男の子はキャンディーズの楽曲の中ではいい曲だとは思わない。
ヒットしたかも知れないが、未だにそれがいいとは思えないからな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:35:53.35ID:ozzGjrrD0
金融】LINE、みずほと銀行設立へ 
20年開業めざす

2018/11/27(火) 18:53:36.
やっぱりみずほがキムチ臭いって
噂は本当だったんだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:36:40.17ID:MxKw7SRK0
キツいな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:38:25.81ID:1LAUmePh0
「花の里」の次期女将か?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:39:18.99ID:T6qKlfyD0
ミキちゃんは、スティービー・ワンダーのサーデュークを、デモテープもらったとか言って
アメリカでリリースされる前に日本の歌番組で歌ってたよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:49:14.00ID:bmISR2vLO
やさしさ紙芝居歌えよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:50:35.02ID:y78UXcf00
When I'm Sixty-Four歌えよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:53:27.70ID:n7DY3God0
宮脇、蘭ちゃん、矢吹の共演とか、元キャンディーズファンで
現HKTファンの爺には思いがけないプレゼントだったわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 05:57:03.45ID:gffYCrxA0
歌がうまいのは民謡を習ってたスーちゃんだったけど
ビジュアルの事情で蘭ちゃんがセンターに代わったらキャンディーズは売れたんだっけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:01:14.70ID:n7DY3God0
>>29
松本隆・細野晴臣の全盛期だなこりゃ、ただただ懐かしい
夫の借金返上とかいろいろ言われてたけど、ほんとのとこ
どうだったんだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:02:09.92ID:AooYp6mB0
相変わらずお美しい
スーちゃんが亡くなったのが惜しまれる…
天地真理とキャンディーズとピンクレディーは俺の青春
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:03:35.25ID:WPvG9UQ80
【新潟】韓国人スナックのホステスが
偽装結婚で不法に在留資格

【在日】韓国籍の女、“日本人になりすまし”
海外渡航や運転免許証の取得[09/19]
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:08:53.04ID:9ick6j4t0
>>6
>>7
せめてスーが健在のときにやっとけってな


>>9
元々スプリームスの2番煎じだったからね


ライバルがほとんどいなかったから
競争率が低くて
楽勝の時代だった


ま、オリジナルのスプリームスが
最も偉大だったってこと
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:22:32.45ID:9ick6j4t0
恋はあせらずと春一番のメロディーが似ていて草
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:52:29.78ID:bmISR2vLO
年下はまれにみる名曲
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:57:07.24ID:0ikzWv5u0
>>19
キャンディーズ最初のヒット曲で
蘭ちゃんをイメージした曲だから
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:58:15.93ID:GQAgIwxT0
復帰コンサートで見た時は痺れるように感動したが、昨日はそれほどでもなかったね。
ライブとテレビの違い。本人のコンディション、気合いの違い。アレンジの違い。
色々重なってだろうけど。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 06:59:36.93ID:B3CneW3U0
声は若かったがさすがに年下の男の子は緊張したのもあるけど音程が不安定だった。新曲は口パクだし。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:00:59.29ID:bmISR2vLO
年下はあれはニューオリンズジャズ風でありカントリーであり
サザンロック風であり
すごい曲 穂口先生天災
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:01:04.73ID:30rMXnbD0
スーセンターの「危い土曜日」が好きなミキ派
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:01:47.41ID:GQAgIwxT0
そして>>19も言ってる通り、選曲の問題もあったね。
コンサートでは「春一番」「その気にさせないで」「ハートのエースが出てこない」とアップテンポの曲で会場をヒートさせた後で、締めに「年下の男の子」だった。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:03:41.07ID:GQAgIwxT0
ちなみにコンサートで一番出来が良かったのは「ハートのエースが出てこない」。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:03:50.57ID:Sye9+WED0
64歳であの可愛さ美しさ、素晴らしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:04:14.70ID:WPvG9UQ80
【栃木】売春防止法違反容疑、韓国人逮捕
・・・那須塩原[09/28]

【群馬】「売春場所を提供容疑」〜韓国人経営者ら逮捕[10/24]
0055垢版2019/07/25(木) 07:04:36.67ID:bmISR2vLO
こいつやばいな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:09:53.00ID:+IegbKrw0
70年代アイドルはもう還暦超えてるんだなあ。
まあ当たり前のことなんだけど。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:31:11.41ID:MzvAqAQ80
>>51
アンコールのラストはいつも春一番っしょ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:32:30.93ID:T+bCj5F20
年相応のババアだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:33:12.27ID:kD6f6j5Y0
スーちゃんの告別式にでてたミキちゃんが婆さんになってて驚いた
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:33:35.74ID:flMNbcUQ0
蘭ちゃんの色気は半端なかった
普通にしてると、さすがにただのおばさんだけと
笑顔だと、元アイドルだなって思うわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:35:28.05ID:0M0rp5b00
AKBみたいな微妙なアイドルじゃなかったよ。

一緒に名前を並べるのもおこがましい。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:40:10.69ID:6SnLZ6lM0
チュチュンがチュン
チュチュンがチュン
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:49:12.38ID:z/3f3BYH0
声が可愛いと思うわ
顔は良く見りゃブスだけどなんか目が行くタイプ
ここは水谷豊がランちゃんにベタぼれって感じ
反町んとこも反町が菜々子にベタぼれって感じ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:56:05.86ID:TlKSM5A10
キャンディーズは「夏が来た」が1番好き
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:04:34.73ID:btZSLhYp0
ゴリラやん
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:07:26.24ID:NH3PXMwi0
うる星やつらかとおもた
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:13:32.98ID:0M1eAlK70
>>1
マンコ舐めまくりたいよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:23:17.40ID:Ub65apQH0
>>23
レッツゴーヤングでのキャンディーズ(with バックバンドのMMP)の洋楽カヴァーコーナー。
蔵前カーニバルのvol.2、ファイナルカーニバルでも収録されてる
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:25:40.99ID:Ur2hEVaa0
>>10
来月ライブ楽しみ!
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:30:37.25ID:vZmtsMaW0
このスレの平均年齢高そう…
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:37:09.53ID:UOo4E33L0
>>30スーちゃんは
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:37:49.75ID:yeksp0UY0
僕は、ミキちゃんが、好きだったなあ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:39:38.85ID:UOo4E33L0
>>30
スーちゃんは正統派美人でグループのイメージも清純路線のど真ん中だったが売れず、
お姉さんが教えてあげる、の雰囲気の蘭ちゃんをセンターにして、少しお色気を出して成功した、
と記憶している
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:39:52.79ID:lVu4PYJM0
この頃のアイドルって無整形だから年齢いっても綺麗ね
浅田美代子とか麻丘めぐみとか中3トリオとか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:43:17.80ID:GnUeiULG0
>>76
だいぶ垢抜けたよ
美人では無いけど良い味出してる
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:43:49.06ID:v6hzzfTj0
世代じゃないからよく存じ上げないけど、BS日テレ火曜サスペンス松本清張で古谷一行とチョメチョメする役を演じてたな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 08:48:49.26ID:d2gc6+aV0
64でこの格好は無いわ、完全にあっち系の人だわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 10:02:51.64ID:rOo7yACD0
>>23
そんな訳無いだろ
シングル出す前から歌ってただけだ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 10:33:09.06ID:7VV5XvMO0
ダーリンのバカぁ!
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 10:46:15.12ID:zgU8IAWd0
>>84
もっとぉ〜もっとぉ〜もっとぉお

最後のおの半音上がってハモるのがたまらないね。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 11:01:54.04ID:b0Dmom8P0
はっきり言えばキャンディーズ復活の障害になってたのはスーなんだし
いなくなったんだから今後は期待できる
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 11:11:53.18ID:huV6oErx0
出来れば隣にAKBの岡田奈々を並ばせておっさんを混乱させて欲しかった
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 11:14:03.48ID:HrlN9LKm0
どこぞの婆さんみたいに肌露出しないのは好感
体系もそれなりに絞ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況