X



【訃報】俳優ルトガー・ハウアー氏、死去 75歳 ブレードランナーのレプリカント役など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/25(木) 03:36:18.12ID:Wn/cz9Dm9
【訃報】俳優ルトガー・ハウアー氏、死去 75歳 ブレードランナーのレプリカント役など

【#訃報】

「#ブレードランナー」のレプリカント、ロイ役で強烈なインパクトを残した #ルトガーハウアー が、故郷のオランダで亡くなられたと代理人より発表されました。享年75歳(1944年1月23日〜2019年7月19日)

フィルモグラフィーは��eiga.com/person/79256/

ご冥福をお祈りします。

https://eiga.k-img.com/images/person/79256/300x.jpg?1308034155

https://twitter.com/eigacom/status/1154078514338914305?s=21
2019/07/24
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:39:06.05ID:RmgYOLkF0
はうあーっ!!

と、冗談言ってる場合じゃない。
ほんとうにこの人の演技は大好きだった。
ご冥福をお祈りします…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:39:31.81ID:yHfnx4Id0
二杯で充分だ…

r.i.p
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:40:11.59ID:5quwTlC40
実質、ブレイドランナーはルトガーハウアーの映画だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:41:10.16ID:eSoX4Uci0
おまえたち人間には信じられないようなものを私は見てきた

オリオン座の近くで燃える宇宙戦艦
タンホイザー・ゲートの近くで暗闇に瞬くCビーム

そんな思い出も時間と共にやがて消える

雨の中の涙のように

死ぬ時が来た
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:44:15.30ID:lYHPZgcM0
タンホイザーゲートの方角に合掌……
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:47:16.41ID:XkihaqvI0
神奈川に出張に行って、相鉄ローゼンを見かけると
レィチェルが頭に浮かぶ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:48:05.71ID:6BzgXv1i0
てかまだ生きてたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:50:27.47ID:daSl/hNi0
冷徹ドイツ人将校役ならこの人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:50:34.10ID:e71pn7A10
都市とってもかっこよかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:51:32.30ID:P465rZAK0
ブレードランナーの光景って夜の大阪みたいだよね。
絶対にモデルにしていると思う。
東京じゃあない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:52:22.84ID:AvAwDmFe0
>>9
これを見に来た

合掌
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:52:36.04ID:vt2X5VRq0
一緒に観ていた当時の彼氏は
ハトおじさん
と名付けた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:52:40.16ID:OI7ab6+60
浜村淳がルトガーハウアー主演のレディーホークって映画の解説してた
解説聞いてたら面白そうだったので見に行ったら全然面白くなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:53:11.19ID:mkvUXSZq0
わあああナバール隊長が亡くなってしまった
RIP
ありがとうルトガーさん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:53:43.06ID:9ACvDmxQ0
ブレラン最後にハトを持つのはこの人の発案だっけな
あれでかなり良いイメージになった
合掌
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:54:31.48ID:lhB79cyK0
あらま。
最後に見たのはバットマン・ビギンズだったな。ご冥福を。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:55:19.16ID:hkGVO5qL0
>>9 原文
I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser Gate.
All those moments will be lost in time,
like tears in rain.
Time to die.
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:56:53.96ID:ovBbE/1a0
>>24
ルトガー・ハウアーの渋さとミッシェル・ファイファーの美しさを愛でる映画だから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:58:26.81ID:uFuY8C3N0
俺はブレードランナーよりもヒッチャーの役がインパクトあるな。続編はいくつかあるけど最初のが面白い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:02:43.45ID:oPvOX+bz0
>>6
確かに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:04:13.01ID:10lXPAXn0
たった今ブレードランナーのサントラ聴いてたとこだった

続編のほうだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:04:43.60ID:e71pn7A10
レプリカントにしては75歳はよく生きたほうだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:04:52.58ID:tsze1uK40
>>10
そうだ。
アメリカン座頭市だ。
面白かったな〜。


あとなんだっけな、捕虜収容所からサッカーの試合を利用して集団脱走するやつね。
撃たれて死んでしまう役だったけど、良かったな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:04:53.80ID:RZN1iiD80
ハリ・ソンフォード
ブルー・スリー
ブルー・スウイリス
ウイルス・ミス
時 任三郎


あとだれだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:05:58.22ID:LCCtb8Iq0
この人の最高傑作はヒッチャーだと思っている
最初見たとき、衝撃的だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:06:01.51ID:CozrEfXZ0
うわ〜コレは悲しい。ご冥福をお祈りします。
スタローンと共演してんだよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:06:02.81ID:cuShWVFJ0
北斗の拳のラオウはこの人が
モデルだったらしいな
ブレードランナー久々に見ようかな

合掌
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:10:44.95ID:BjJoUb5P0
両方好きだからかもしれんがなんかクリストファー・ウォーケンとかぶる
俺だけだろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:12:52.74ID:Y7dz1chO0
>>1
ヒッチャーって映画で凄く存在感みせてたな
みんな知らんかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:14:08.34ID:DaMS0w6q0
タンホイザー・ゲート
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:16:26.32ID:1dGQnLu30
>>9
あいぶしーんざしんぐす。ふゅーぴーぽーうっどびりーぶ
あたっくしっぷふぁいやーおふ、しょるだーおぶおらいおん
後は忘れた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:22:52.79ID:jDDTinwu0
かっこいい俳優だったなぁ。
合掌。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:23:06.16ID:DaMS0w6q0
>>9
意味不明なのになぜか情景を想起させるこの長台詞を
アドリブで言えるのが凄いよなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:23:18.76ID:i8V+BjKn0
驚いた… R.I.P.
レプリカント役、カッコ良かった
夜中にテレビで見たレディ・ホークでも印象的だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:24:59.31ID:CozrEfXZ0
>>9
これ、序盤の目玉作ってるヤツに言う「オレが見てきたものをお前に見せてやりたい」に掛かってんだよな。
ルトガー・ハウアーだけがこの映画の主旨を理解してたというw 監督を超越してた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:25:51.65ID:DaMS0w6q0
奇しくもこのタイミングでブレランのファイナルカットがIMAXで限定上映されるやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:33:47.92ID:vc6Aa/Ew0
元祖美しい死体
なんまいだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:33:54.19ID:Bz/avwqB0
ルトガー・ハウアー
格好いい人だったよなあ

ブレードランナーの主役はこの人だったよ
ハリソン・フォードを完全に喰っていた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:34:47.94ID:r5fkTkcL0
はうあ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:54.09ID:IzTlp2y50
あのセリフはアドリブだったのか
凄すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:55.59ID:ZPtRIqhM0
日曜洋画劇場で何回かやった「炎のグレートコマンド/地獄城の大冒険」が印象的
うら若きジェニファー・ジェイソン・リーを慰み者にするやつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:57.79ID:DaMS0w6q0
>>61
ルトガー=ラオウ
ラングレン=ファルコ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:39:36.08ID:MNl0DbLI0
ブレードランナーは狂気と悲しさが混濁した役柄だった。

BSプレミアムでブレランディレクターカット版、ヒッチャー、ナイトホークスなどなど追悼でやってほしいね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:43:01.64ID:FU4tp2Nx0
>>32
同意。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:44:39.44ID:FU4tp2Nx0
>>38
勝利への脱出ではないでしょうか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:46:19.93ID:MwxlnaQ60
(-人-)ナムナム
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:46:54.96ID:FU4tp2Nx0
>>47
私、劇場で観て衝撃を受けました。
胴体を引きちぎる…。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:23.43ID:/e4qJuSv0
びっくりした
晩年は老人役でちょろちょろ出てたね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:07.31ID:dy9Jt5iW0
ちょっとした行き違いで不幸な人生送ってた主人公が
人生の終末を前に神からの思いがけないギフトで少し報われながら天に召される
「聖なる酔っぱらいの伝説」が好きだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:12.53ID:jgE6xXH00
マジか…
昨日もブレードランナー観てたのに…

かなすい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:03:12.32ID:2YcrdEaA0
>>66
分かりやすいわ〜〜〜w

ハンがフレディで、リュウガがデビッドボウイか。


雲のジュウザは、誰なんすかね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:11.76ID:MxKw7SRK0
>>14
はぁ?なんで?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:10:44.32ID:wgsFtdvH0
IMAX上映に関するスレッド探してたら、
まさかここに辿り着くとは…とても悲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:11:57.80ID:6y95C2bc0
レディ・ホークが一番カッコ良かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:12:35.93ID:uXtuZNfq0
むしろまだ存命だったのか・・っていうと凄い失礼だけど、
やっぱりブレードランナーの短命なレプリカントのイメージが強すぎちゃってね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:13:20.66ID:cxmcLFzc0
ホーボーウィズショットガンが面白かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:15:33.96ID:vLRGpFSd0
ついでにSean Youngの最近の写真ググったら
おばちゃんっぽくなってんだなぁ・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:07.30ID:YeFlYcSv0
>>47
自分、ヒッチャー大好き
サスペンス系の映画マニアでも何でもないけれど
この映画はマジでお気に入りで
公開時に劇場で見てから5年に一度のペースで見てます
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:18:34.50ID:LvaszHE80
オランダ時代のバーホーベン作品を観たい。
と調べたら、国内ではDVDになってなさそうだったり、ノーカット版じゃなかったり、
『ルトガー・ハウアー/危険な愛』(VHS)→『サディスト 愛欲の囁きは破滅の匂い』(VHS)って
後者は「バーホーベン監督作品」てついてなけりゃ、一般映画の洋物エロコーナーに置いてそう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:19:09.41ID:ZNU/0+3x0
>>9
アドリブdったのかよ
お釈迦様でも気がつくメェ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:24:44.54ID:LvaszHE80
>>65
の、『グレート・ウォリアーズ/欲望の剣』(Flesh + Blood)はアメリカ映画だった。
『ロボコップ』からかと思ってたよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:28:45.18ID:uUrfkomW0
まじか・・ブレランて後半は完全にこの人の演技が作品食っちゃってたよな
タイレルの顔潰すシーンの表情は何度見ても凄い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:29:09.15ID:aa7qWapN0
>>1
座頭市みたいなの あった気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:37:19.22ID:30a85iCO0
ブレードランナーはラストの雨のシーンが最高だったな、ご冥福をお祈りします
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:39:28.09ID:yD4FkZZG0
聖帝サウザーの元ネタだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:39:55.10ID:dWp+48Kr0
この人が出演する映画はB級アクション映画でも文学的な香りがする
「グレート・ウォリアーズ/欲望の剣」は宗教のもつ欺瞞と救済を巧みに表現
「サルート・オブ・ザ・ジャガー」はおじさんの純愛映画
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:40:24.06ID:kbkL5sou0
何故かツムラのアヒルちゃんCM思い出した
デニスホッパーと勘違いしてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:41:40.44ID:jjWVykfX0
初期のバーホーベン映画によく出てたな
危険な愛とかスペッターズとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:46:06.09ID:PiOWCKDi0
>>32
同意だが鷹になる魔法で恋人ミッシェル・ファイファーと会えない役も地味に良かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています