X



【吉本】オール巨人 若手とつながるさんまに期待…連絡取り合い「出来ること手伝う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/07/25(木) 00:20:03.02ID:VnsnOKrd9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/24/0012546125.shtml
2019.07.24

吉本所属のベテラン漫才師・オール巨人(67)が24日、ブログを更新し、後輩である雨上がり決死隊・宮迫博之やロンドンブーツ1号・2号の田村亮らの問題について、同期の明石家さんまと連絡を取り合っていることを記した。

オール巨人は「東京で動いてくれてるさんまさんに、メールで僕になんか出来ること有ったら手伝うしって連絡をしたら、『有り難う、その時は連絡するわ』って返信が来ました!」とつづった。

続けて巨人は「僕等は殆どが大阪にいまして、東京には月に1回も行きませんので、頻繁に本社に行くってなかなか出来ません」と東京の本社に行く機会は少ないと明かした。「同期のさんまさんは、若手からすると大先輩ですが若手とも太く繋がってますので、力に成ってやって欲しいです!」と、さんまに期待した。

また、大ベテランの西川きよしが「会社のトップに、若手の事を何とかしたってくれ」などと話をしてくれていることを記した。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:20:52.27ID:9Egs8/x60
お前に若手は寄り付くわけないやろw
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:22:53.01ID:U32GjI730
関わんな
いつも正義感ぶって紳助の時にイモ引いた奴が黙ってろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:22:53.83ID:FjVhzf/60
いや、忠誠誓う若手や中堅がおれば
巨人に追随すればええ

吉本忠誠芸人と反逆芸人にわければええのや
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:23:17.60ID:GHqcrnBq0
有吉の師匠
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:24:01.96ID:EYSeuUNz0
宮迫は切らないとダメ
芸人仲間じゃ出来ない
契約解除で終わらしておくべきだったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:24:12.07ID:fKwaj4/t0
積もり積もった芸人の不満が一気に来た感じだな
ギャラを抑えてきた吉本は大変だろう
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:24:26.24ID:oXVZs+5U0
若手のことってなんだろうな
松本やさんまって根本的なところでは売れないやつのことはわからないだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:24:56.44ID:T6rNVUSh0
巨人「それ冗談やからw」
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:26:36.19ID:fKwaj4/t0
そもそもまっちゃんは「売れないのは実力が無いから」と思ってるはずなんだがな
結婚して子どもができて丸くなるのはわかるけど、人が変わりすぎじゃないか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:27:55.51ID:ONWB25Um0
トップに何とかしてくれじゃなく辞めろって言ってみw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:29:53.20ID:dPA2u+fz0
今更こんな面白くもなければ人気もない過去の人にできることなんてない
しゃしゃり出るな老害
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:30:09.64ID:6hV+E06/0
巨人を過大評価し過ぎ。
弟子をいっばい取って一人も育ててない。
師弟制度をダメにした男。
若手を育てる気がなく、服従させる事しか考えてない。
吉本経営陣と根は一緒。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:30:34.27ID:gjL72QN00
上沼相談員の意見などを参考にした上で、
四角い仁鶴にまーるくおさめてもらえばいいのに。
オール巨人さんおわかりいただけましたでしょうか。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:30:57.55ID:wZ6lVfiw0
カウス「そんなん、ネットではよく言われてるねんけども、ワシは全然!怖あれへんで!君たちちょっとだけ、ここ座り。そこのパイプ椅子を持っておいでー。なーんもせーへんから。ニヤニヤ」
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:31:06.97ID:kBjUNbNx0
オール巨人よりさんまの方が上なのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:31:08.74ID:VlR5x6Qy0
できる事は仁鶴や文枝と一緒に
大崎と岡本に「もうええやろ、辞めいや」ということだけだよ
資本金を減資してる時点で経営者として失敗してるんだから
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:31:29.33ID:T6rNVUSh0
オール巨人は、漫才コンクールなどの審査委員のトップだから、若手からしたら立てておきたい大先輩であることは間違いないよ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:31:42.14ID:DZ+im1Tb0
>>24
現在のカウスの吉本での立ち位置って
どんなもんなの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:31:42.39ID:QqbRTKl50
さんまの意見は俺の意見でもあるんやでー
わかってるやろな!
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:33:03.69ID:QE18OrOU0
若手をなんとかしてほしいっていっても、若手に才能が無いんだから仕方なくない?
才能無い若手を解雇して人員整理するのが一番だけど、文句言ってるような若手は解雇されるとなったらどんな反応をするんだろう
結局夢を餌に生きてるようなもんだからなあ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:33:10.44ID:N07YkAM40
こういうときのさんちゃんは引っ掻き回して更に抉じらせるイメージ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:33:55.56ID:T6rNVUSh0
吉本漫才ツアーの大トリだったけど、ボタンが病気療養になってもたから、どーするんかな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:35:41.82ID:ux1iHGcT0
>>14
つかず離れず。
芸能事務所と一個人事業主の芸人っていう一線を守った付き合い方をしているイメージ。
他の吉本芸人は吉本っていう枠の中に入りたがり過ぎ。
松本もそういうタイプじゃ本来なかったのに、大崎との関係が芸能事務所と一個人事業主の芸人っていう一線を越えた盟友関係だっただけに実際に動いちゃって事態が更に拗れているという・・・・・
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:36:08.06ID:e6wHZH9j0
さんまは体制側の人間だからな
常に
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:36:07.12ID:WqOgoC5q0
今年はM1無しだな
出場者以前に審査員をまず選べないだろ
去年とっとと辞めてた上沼が神がかってる
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:36:47.58ID:DdOUr58X0
きよしさんの大きな目から大粒の涙がポロポロこぼれた時、事態が収束しそうだよ。

同情票には強い人だよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:38:36.21ID:VBTf9rXJ0
そいや阪神てどうしてるの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:39:59.24ID:O3iw4O5a0
あーあ
ついにこのクラスまで引っ張り出されたか

宮迫もう、
吉本辞めて他で拾ってもらうとか呑気な事
言ってられんところまで来たぞ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:42:00.24ID:er4xcZ9O0
キー坊
若手を何とかってなんだ?
吉本の大ベテランが席をがっちり抑えてるから若手まで仕事が回ってこない
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:42:38.45ID:T6rNVUSh0
M1はやるよ。
また結成5年以内に戻して。
これから売れようとしている若手の登竜門と位置づけ直す。
若いやつがブレイクすれば、いまの不満分子の中堅は、ジリ貧になっていくから。
予選から、勝ち抜くたびにそれなりの賞金を出したらいいよ。
相撲みたいに懸賞金を募集すればいいんだしさ。金出したいファンもいるよ。
腕があれば金掴める、みたいにすれば、不満分子は孤立する。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:43:15.53ID:+JAkXDTP0
ダウンタウン世代から上は今の体制でも当然居心地は良いだろうな
それ以下からはやっぱ急激に会長社長幹部等との距離があるみたいだね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:44:42.44ID:XLXIrq6j0
>>1
> ベテラン漫才師・オール巨人(67)

明石家さんま (年齢 64歳)

老兵じゃあーー
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:45:15.56ID:FQF0PIK10
巨人、きよしまで動いたんだから、最後にかたをつけるのは間違いなくミスターオクレさんだ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:45:31.05ID:mjpMTkuw0
ハッキリ言って松本と加藤いらんかったわなw 宮迫会見後、さんまが助け船出したんだから
そこに移籍で良かったろ。大崎だって、さんまには多少妥協すんで
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:46:07.18ID:eCqCzkPX0
きよしや巨人師匠からも突き上げくらってるのかw
これもう経営陣詰んでるだろ。それこそオール吉本で総攻撃かけられてるw
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:47:06.37ID:to0X4q6y0
もしかしたら面白くもないのに長くやってる奴らの給料見たらわかるとかそういう事なの
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:47:07.91ID:fKwaj4/t0
小5のときに大阪から転入してきた美少年みたいな顔の南出さんは超可愛かった
背が高くて運動神経よくて
宗教なのか厳格な家庭なのか、テレビが無かったみたいだが
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:47:23.64ID:+JAkXDTP0
松本が動いてあの会見じゃ事態がややこしくなっただけだったな
動かないほうが上手く収拾できたんじゃなかろうか
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:48:19.41ID:7kcZ/9InO
巨人がほとんど大阪にいて東京に行かないから本社に行けないって言ってるが、
吉本興業っていつの間に東京企業になったんだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:50:08.18ID:zCpZVHJX0
『有り難う、その時は連絡するわ』
訳:お前は関係ないやろすっこんどけ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:50:47.47ID:LFo+4UUQ0
松本が下手うちすぎた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:51:01.49ID:bg4qkjTq0
社長に喧嘩売るのは仁鶴に喧嘩売ることだからな
先に仁確に話をしに行けよ加藤
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:51:07.03ID:nbgWpS6+O
>>57
さんまが動いたから松本が乗っかって来た
さんまは雨上がり決死隊を番組で使ってたし可愛がってた
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:51:53.08ID:FxiHi4kM0
>有り難う、その時は連絡するわ

これ面倒くさい時に俺も使うフレーズだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:52:09.81ID:XLXIrq6j0
>>48
> ダウンタウン世代から上は今の体制でも当然居心地は良いだろうな

55歳で引退したさんまと同い年の紳助がインタビューで話してたじゃん。
大崎はよくしっている。中邨さんや林さんも知ってる。
岡本は何度か話したことはあるし食事に行ったこともあるがよく知らないみたいな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:53:06.68ID:92Hn4R/p0
> さんまが動いたから松本が乗っかって

それ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:53:16.47ID:TLUM6iUt0
>>61
仁鶴さんとかヘレンさんとかその辺なんかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:53:46.43ID:+JAkXDTP0
吉本のタレント名鑑で一番はじめに出てくるのは
桂文枝と西川きよしじゃなかった?
この二人が動いたらマジでやばいんだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:53:55.50ID:zSZqtizDO
巨人てほんまダッサいオッサンやな
ポピーのおかげで今なんとなく重鎮ヅラ出来てるだけやろーが
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:54:13.70ID:xHBY8iKv0
さんまとかは気に入ったやつしか救済しないだろwww
面白くもなくプロ意識も低い甘ったれた若手なんかごめんだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:54:47.50ID:0wY5y5rC0
>「出来ること手伝う」

グーパンチ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:56:43.15ID:pBXVqGyY0
>>66
さんまは口だけで動いたという情報はないし、実際マスコミも集まっていない。
そして、動いちゃった松本。
なぜか動いちゃった加藤。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:58:12.19ID:ls7jrTBo0
>>13
エンタメ企業で6000人も抱えれる訳がない
契約書交わして待遇改善するなら見込みのない芸人5000人はリストラしないとダメだろうな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 00:59:04.60ID:ym6YXO5K0
>>52
さんまにライバル心ある松本がええかっこして収集不能になってしまった。

さらに大崎解任阻止を先に見せてしまったんで加藤にそこを突かれてしまった
。浅はかすぎたな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:00:12.52ID:UYuSHbw40
オール巨人もさんまも「さんまの名探偵」の被害者。
無断で出演された挙句、ノーギャラ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:03:35.57ID:9hWyk99V0
吉本興業は破滅すんじゃね?
自己陶酔してる老害ばっかで潰れるしかなくね?
しかもステマは効かなくなってるよ ダメじゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:05:08.57ID:vefmhJHr0
巨人のブログ「宮迫君と亮君の会見を見ていて、本当に辛くて胸が痛みました」
って、宮迫、亮に対して甘すぎないか巨人。もっと怒れよ
全然、厳しい師匠じゃねーな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:05:38.01ID:UmZV5tJ30
>>61
現・桂文枝(桂三枝)とかじゃない?怖いとかではなく絶対に冗談は通用しない。紳助も三枝さんだけはヤバい言うてた。松本は「絶対に触れたらあかん」って言うてる。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:07:00.18ID:FG7vKkMR0
そもそも宮迫の金塊報道で即解雇、が早すぎたんだよな
それまでは嘘発言の本丸でも庇ってたのに
金塊の件で本人は証人がいるとまで言って潔白証明しようとしたが
聞き取り機会すら与えず契約解除
怒った松本の鶴の一声で解除撤回
上層部が右往左往しすぎだわ

まぁ、宮迫は色々含めて契約解除が妥当だが
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:07:59.88ID:S8igjSVd0
巨人「とりあえず吉村くんとタカくん、後で楽屋に来なさい」
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:09:06.92ID:VUbD+UBTO
>>61
吉本内での序列は仁鶴師匠(別格の扱い)文枝西川きよしらしいよ。松本は西川きよし以外とは親交がないし文枝とは色々。さんまは年齢的に3人とも親交があるし若手の頃から気に入られていたらしい。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:11:29.74ID:n++l/Dhs0
>>89
スッポンポン写真が出回った時点で
事実上失脚しただろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:11:32.00ID:X4/Anscj0
これが大崎会長の持つカリスマか
同期の大崎を助けるためにさんま・紳助世代が
続々と擁護コメントを出し始めた
もうダウンタウンなんぞ立ち話をしてるチンピラ扱い
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:11:39.61ID:MURQRWqk0
お前ら巨人のブログに飛んでちゃんと読んでみ?

意見言いたくないのに周囲から「なんでダンマリなの?」みたいに言われまくって
仕方なく書いてるのが丸出しだぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:11:57.09ID:fKwaj4/t0
ワイドショーで「中堅・若手芸人から異論の声が続出」とやってるときの映像に清水圭とぜんじろうが出てた
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 01:12:39.39ID:mfxFEcMk0
さんまが初めてサインを貰った人
お好みの焼き方が悪いとさんまを叱って喧嘩になり、まだ決着していない人
入浴時に首筋を洗えていないと紳助を叱って、抵抗する紳助を持ち上げて湯船に沈めた人
有吉を弟子にして、後に破門にした人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況