X



【サッカー】<久保への影響は?> MFアセンシオ、左膝前十字靭帯・外側半月板損傷とレアル・マドリード公式発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:58.51ID:FBDBKMo89
ICCアーセナル戦でゴールを決めるも、負傷で途中退場 救急車で搬送されていたが…

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190724-00205901-soccermzw-000-4-view.jpg

レアル・マドリードは現地時間23日にインターナショナル・チャンピオンズカップ(ICC)アーセナル戦に臨み、90分間を2-2で終えると、PK戦を3-2で制した。この試合でゴールを決めたスペイン代表MFマルコ・アセンシオは後半20分に負傷退場。クラブ公式サイトは、検査の結果、左膝前十字靭帯及び外側半月板損傷で、近日中に手術を受けることを発表した。

 レアルは23日のアーセナル戦、2点をリードされて迎えた後半開始からアセンシオを投入。3トップの一角に入ったなかで、後半11分にはアセンシオのシュートのこぼれ球を詰めたウェールズ代表FWギャレス・ベイルが、同14分にはブラジル代表DFマルセロのラストパスを受けたアセンシオがゴールを決めた。

 しかし、キレのある動きを見せていたアセンシオは、後半17分に膝を痛めてピッチに倒れ込み、担架に乗せられて退場。救急車で搬送され、スペイン紙「AS」などで左膝の前十字靭帯断裂と推測されていたが、レアルは24日に公式サイトでメディカルレポートを掲載した。

 発表によれば、アセンシオはクラブの医療部門による検査を受けた結果、左膝前十字靭帯及び外側半月板損傷と診断され、近日中に外科手術を受ける予定だという。

 昨季リーグ戦30試合に出場したアタッカーの長期離脱決定により、サイドでもプレーできる久保が主戦場とされるカスティージャ(レアルB)ではなく、トップチームに必要な戦力になる可能性はなきにしもあらずだろう。

7/24(水) 20:47配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00205901-soccermzw-socc
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:27:04.54ID:0Dq+kgyE0
>>5
ほんこれ
もってる人
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:31:44.20ID:p8FdYPJ10
>>147
俺も小倉の事が思い浮かんじまったわ
才能のある選手だし復活して欲しいわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:06:15.05ID:/xU/ioilO
>>51
前十字靭帯断裂、半月板裂傷、脾骨骨折、膝蓋骨骨折、内側・外側靭帯損傷を同時に受傷した瞬間には気絶した。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:10:49.68ID:Lwjwh4TO0
>>255
きも
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:17:01.79ID:fRLxq1830
>>95
それだわな
久保がもし右で使われるためには守備の献身性は不可欠。まだ足りない。
インサイドではインテリジェンスを用いたポジショナルな守備は効いてたが、ワイドでは単純に量が求められるからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:23:20.22ID:mD0mLQVT0
クボシンのふりして喜んでるクボアンがいるかと思ったら全然いないな
クボシンは本当に久保に成功してもらいたい気持ちを持ってる良い信者
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:27:20.83ID:U2nB37Jr0
>>308
なんで?これでヴィニをトップ固定するってなったら外国人枠が埋まっちゃって出れなくなるんだけど
それに他人の怪我にもってるとかやめねー?マジで人生変わるかもしれないレベルの怪我なんだぜこれ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:28:05.86ID:09Zc6vZt0
>>313
アンチが生まれるほど世間に認知されていないからね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:29:50.82ID:wECfiBWo0
>>304
日本でやれたなんて何の意味も無い
レアルの他の選手達と久保の体つきの違い見てみれば一目瞭然だろ
>J1でもリーガの中堅、下位程度の実力はある
つい最近JのMVPにJはスペインの2部レベルって言われたのになんの冗談だよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:30:25.05ID:rPj70L740
久保くんはアヤックスあたりですごく輝くと思うの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:35:34.95ID:1zg4QSc30
>>317
まずアヤックス行けないでしょう?
フレンキー 、デリフトの件あるから希望者殺到してんだろな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:36:57.39ID:mtGSq7aT0
>>249
ありがとう みてきた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:40:12.09ID:Z5XXQJRS0
1つ枠が空いたくらいで久保君が出れるわけないだろ
持ち上げすぎて潰すなよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:47:40.40ID:uUKKcTZx0
今レアルで登録されてるMF
トニクロース (29)
モドリッチ (33)
カセミロ (27)
バルベルデ(21)
アセンシオ (23)
イスコ (27)
アザール (28)
ハメスロドリゲス (28)
ディアス (19)
セバジョス (22)
久保 (18)

アセンシオが長期離脱したとはいえこの選手層で久保がスタメンを取るのはかなり厳しい気がする
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:50:59.41ID:mD0mLQVT0
>>315
それはあるよな
まだアンチするほどの実績もないし魅力もない
評価が高いのはサッカーヲタだけだし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:52:27.21ID:1zg4QSc30
>>321
もし18の子がスタメンになったらレアルの状況かなり深刻だろな
去年もヴィニシウスをスタメンに使ってたけど、本来まだビッグクラブでプレーするほどの実力ないはずだけどな
レアルはエンドンベレ取らずにメンディとか謎めいたチョイスなんだけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:06:42.80ID:1T7Jvzj00
膝人体とか完治しないやつやんかわいそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:29:21.35ID:n1yIpEgu0
これで万が一にもトップチームに上がってもレアルは常勝しないと行けないから少しでも失敗すると叩かれまくる
その前に三部リーグ1年間の確率99%だけどな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:31:10.44ID:A49kd+4r0
久保は3部で筋肉ダルマになるまでスピードとフィジカル鍛えた方がいいと思うけどな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:32:16.45ID:I6biHtCP0
え、こいつレギュラー1番手のやつじゃん
痛いな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:53.34ID:/NCXjdqD0
アジジだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:37:37.53ID:FAA/rXF/0
>>106
ベイル売っても大した金額にならない件…
そもそもレアルが誰もがエッ?ってなる金額をつけちゃったからおかしくなった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:07.78ID:R2sUaaJd0
個人的にこういうゲスい記事は大好き
でも残念ながら計算できる戦力を緊急補強する事はあっても久保で穴埋めはない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:42:15.88ID:/MmiGd6y0
>>51
チクチクする
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:42:47.36ID:YQoZj2c60
つ鶴
まだサッカー選手として輝いてほしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:56.49ID:lxRcSQL30
あと1ヶ月はマーケット空いてるから誰か狙うんかな?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:47:15.89ID:h5kMKSEt0
>>1
あせん塩終わった・・・コレで久保も芽が少し出てきたなw
トップチームで出場なしか、実質3部か、レンタルか・・・難しいね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:48:39.33ID:vweCnN6V0
アセンシオサンキュー!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:48:51.68ID:LAwafsC+0
かわいそう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:51:23.74ID:zj/308Nh0
レアル今シーズン補強に金使いすぎてもう外部から補強はないと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:51:46.59ID:yeLEAgZN0
宇佐美二世
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:52:30.23ID:oFQkrfFo0
相手守備陣が相当ラフな守備してたから
ジダンは危険を察知して久保使わず
むしろベイルを使うっていうねw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:56:44.29ID:YU4MrhqE0
>>335
ないんちゃう?
支出が収入より1億ユーロだかをこえちゃいけないという機能してるんかわからんでおなじみのFFPを
今んとこ守りたいからベイルやら売るいうてるわけやし
ポグバがもう少し現実的価格になればリスクおかしてくるかもしれんけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:57:18.48ID:ZCGhMKo90
怪我したら金だして買うだけじゃんw

ほんとわかってないやつだらけ
マスゴミもだが

ベンチもありえんw
3部のぶつかり稽古()で一年耐えられたらやっとベンチの可能性だよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:01:07.79ID:c50Mu8mn0
走力のフィジカルテストもトップだったみたいでキャンプから気合い入ってたからな
昨日もよかったしかわいそうすぎる
久保に有利どころか補強あるぞでチャンス減るだけ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:54.58ID:j4PNpYEG0
そう考えるとロイスはあんだけ怪我しても復帰して即活躍出来るから凄いよな。
だからアセンシオもまだ大丈夫だよ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:54.60ID:QWJzrLC70
>>344
むしろアセンシオと競争する環境の方がマシだったって可能性あるな
アセンシオの穴埋めに外国人持ってこられたら外国人枠の関係で久保はノー^チャンスになる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:06:04.94ID:g1jyOZZS0
ふざけんなこんな偶然あるわけないだろ
電通マネーでアーセナル買収したとしか思えない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:13:13.69ID:g1jyOZZS0
釈迦に対する報復若干あったのかね
ここまでするつもりはなかったろうけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:20.77ID:KFas6AvY0
堂々とスタメンかけて戦って勝利してほしかったな
戻ってきた頃にはもうね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:24:08.51ID:8DCkigSR0
これ何で怪我したのかさっぱりだったが、そんな重傷だったのか・・・
可哀想だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:25:58.05ID:PAJRo1MV0
トップ入りするなこりゃ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:27:31.35ID:LYJbUNFB0
ネトウヨ喜びすぎ。。。ひくわ。。。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:28:51.22ID:8DCkigSR0
>>346
ベイル残しておけばいいだけじゃね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:32.54ID:g1jyOZZS0
右のレフティでフリーで1年レンタルOKな選手とるのがよさそうだな
あれHONDAさんワンちゃんあるで
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:35:09.59ID:QWJzrLC70
>>354
海外で「日本の久保ファンがアセンシオの怪我を喜んでる」って知れ渡ったら大変な事になるな
日本のイメージダウンだし久保も迷惑する
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:32.25ID:rxdgwxuJ0
最悪だ
またジダンで輝けるかと思ったのに
ヘセみたいにならなきゃいいけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:42:32.92ID:rxdgwxuJ0
>>85
あまりにもみすぼらしいハゲっぷりで衝撃を受けた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:20.25ID:JODNgm6T0
>>357
喜んでるのは日本人のフリしたチョンだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:07.37ID:oHjbuGv50
アセンシオには気の毒だけど久保くんさんは持ってるな。こういう運もスター選手には大事だわ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:05.85ID:PgQMJYlN0
久保が持ってる選手なら得点なりしてる
代表デビューしてから得点どころかアシストすらない
コパのエクアドル戦でオフサイドになった場面なんかが象徴的
あれが決まってたらトーナメント行けたのにね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:22.59ID:R9eqzqQR0
数年前にあった中国人のレアル入団と一緒 ジャップマーケティング専門 お前らあんま脳内期待値デカいと後で痛い目に遭うぞw
ジダンが「まだ少年だ」って言ったくらい戦力構想外
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:10:51.33ID:x0CSEHoY0
>>157
カソルラおじさんみたいに時間かけて復活するだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:24.18ID:8Y+o+5G10
アセンシオの怪我は関係ない
久保はもうバイエルン戦で見限られた
これ終わったら3部に行ってレンタル先を探すことになる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:18.82ID:JODNgm6T0
日本人のフリしたチョンだらけ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:20:56.51ID:6+GSCL6A0
メンタルも含めて完全に復活するの1年くらいかかりそうだな
その前に試合もでれるけどやっぱ怖いから騙し騙しだし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:18.65ID:Sv+lrprt0
もともとそこまであったわけではない瞬発力が死んでキック力だけが取り柄の本田みたいな選手になりかねない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:29.81ID:yOSarhEW0
見える、見えるぞ!
この怪我を嬉々として各所フォーラムに書き込むチョンの未来が
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:27:59.51ID:DoOPViCH0
久保なんて3部スタート決まってるやん
まだフィジカルが少年とかジダンが言ってた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:16.04ID:jx/Z2kke0
>>378
ネトウヨは外国語勉強しないとなw ニセ日本人にやられっぱなしだからな アリアナグランデのタトゥーの件然り
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:51.57ID:eqmaWyg+0
スペん塩さん・・・
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:52.13ID:wlDdqvOB0
サッカー詳しくないけど久保ってレアルで試合出れるくらいのメチャクチャ凄い選手なの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:15.32ID:JukC+Xl10
こんな偶然ってあるか?
てかレアルはビックネーム獲りに走り
ますます久保くんの席なくなる可能性もある
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:22.28ID:U3A1Rxy30
レアルでもうまいグループには入る
後はフィジカルの成長だがまだ18ということを考えるとここも問題なくなるでしょ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:20.93ID:VVNRhSm50
半月板はサッカー選手として致命傷
本田もこれがなければもっと凄かった
凄いのは半月板摘出してるのに2013年CLのバイエルン戦シティ戦の様な活躍ができたこと
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:38.55ID:Zvhqi8np0
この下品な記事は本当に日本人が書いたものなのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:01.72ID:8DCkigSR0
>>383
すでにバイエルン戦で45分間出場の機会は与えられた
最低限のスキルは兼ね備えている
というか、まぁレアルでもかなりうまい部類
ただモドリッチと比べるとフィジカル面での向上は必須だろうね
スタミナ、加速力等もう2回りくらい身につけることが出来ればレアルでもスタメン取れる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:00.94ID:7sOVsaM60
>>300
復帰してから攻撃の選手じゃなくなったな
ドリブルもパスもシュートも2ランクぐらい落ちた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:53.46ID:MsulK6Ib0
重症やな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:04:01.19ID:HEVA9bU+0
汗潮今年こそは覚醒と思ったのに・・・
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:06:09.41ID:XXcU+qRx0
新しい外国人補強だな
アセンシオもケガが治ったら帰ってくるし
久保はもうダメそうだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:06:43.13ID:ZbyuaatT0
>>314
もともとヴィニシウスはトップで使うつもりだし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:24.40ID:ZbyuaatT0
>>38
あらま
まあ不良債権は早く処理したいわな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:20.98ID:oFQkrfFo0
アーセナルってなんであんなに雑なプレーすんだろ?
なんか壊れる選手でるんじゃ?って思って見てたら案の定壊れた。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:30.56ID:ZbyuaatT0
>>222
捻挫ですら部分断裂だからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:13:04.39ID:oFQkrfFo0
>>399
バルサの3部でも追い出されたんだよ。イガイんとかいうの。
尚、現在スポンサー契約で数試合出してもらう状況。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:19.03ID:oFQkrfFo0
>>401
ユースから上がれなかったってことでしょ。
だから追い出された
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:18:02.56ID:8P9gqyqF0
いきなりトップなんて思ってもないし、久保とロドリゴは大事に育ててほしいわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:09.46ID:xQHdlKf80
>>1
アセンシオの長期離脱で、チャンスを得るのはブライムディアスだと思うな。
プレースタイルも背格好も久保に似てるけど、昨シーズンの冬の移籍以降で、それなりに起用されてたから、また出場機会が増えると思う。
レンタル移籍の噂も有ったけど、これでブライムディアスは残留だろうね。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:17.26ID:sPQjZdqf0
>>402
イスンウと勘違いしてないか?
こいつはバレンシアのカンテラ出身で久保と同じ18歳
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:56.82ID:bsKOdTJP0
>>1
バロンドールが見えてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況