【芸能】藤原紀香、プライベートで訪れた場所(桜新町)で感激「なんてステキな街なんだー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/24(水) 21:01:37.76ID:GXdLW4469
女優の藤原紀香が24日に更新した自身のアメブロで、東京・桜新町を訪れたことを報告した。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/6/667eb_1585_b4ee9c9e9dfa52eb20b261c2467b6e66.jpg

藤原紀香公式ブログよりスクリーンショット

桜新町は漫画『サザエさん』の作者である漫画家・長谷川町子氏の『長谷川町子美術館』があることから、『サザエさんの町』として知られている。藤原は今年9月〜10月にかけて上演される舞台『サザエさん』で主役のフグ田サザエを演じる。

この日、藤原は「プライベートで桜新町に行ってきました」と報告。「何度か訪れたことがありますが、 ゆっくり商店街を歩いたのは初めて」と明かし、街行く人々から「あっ!サザエさんだ」「チケット買いましたよー」などの多くの声かけをされたといい、「嬉しいなぁ なんてステキな街なんだー!」と感激をつづった。

続けて、「ぶらり歩いていたら、舞台のポスターを貼ってくださってるお店たちを発見したので、突然の訪問をしました」と地元の飲食店などにも立ち寄ったことを説明。ポスターにサインをしたり、また商店街の手ぬぐいをプレゼントしてもらったりと交流の様子を写真とともにつづり、「皆さん、優しい さすが、サザエさんの街ですね」と絶賛した。

藤原は長谷川町子美術館で開催中のアニメサザエさん展『サザエさん家のおいしい食卓』にも足を運んだといい、「これがほんと、楽しかったんだわ!」とコメント。「続く〜」とブログが続くことを予告し、「舞台のお切符、とても好調のようです。嬉しい」と自身の舞台についても言及した。

この投稿に「商店街の皆さん素敵な笑顔ですね。暖かい商店街」「紀香さんが突然に訪ねて来たらビックリしますね」「桜新町行ってみたいわ〜」「来月あたり、私もぶらり散歩してみたいと思います」などのコメントが寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16824983/
2019年7月24日 19時55分 AbemaTIMES
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:13.98ID:/HKNcirX0
キモおばさん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:03:02.57ID:w1N6SGIZ0
偽友近
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:52.54ID:yQhyYNAN0
のりわらふじか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:12:19.12ID:azOPDS9Y0
世の中とかどうでもいいから紀香と一発ヤリたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:43.36ID:9s/1fP/W0
三河屋さんはまたあるんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:19:09.19ID:WjSYvcKn0
サザエ水
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:21:02.06ID:17KzQ6uA0
松居一代臭がする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:22:45.64ID:/8JMpw/p0
この人の代表作品って何なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:51.13ID:e1lPlbMk0
【4K ハイレゾ高音質】東京お台場海浜公園レインボーブリッジの景色が凄い!Gimbalジンバル撮影!
脅威のスムース映像【公式ミュージックビデオ】 自転車サイクリングTOKYO ODAIBA
https://youtu.be/0pNIexaxaOM
jQhxSN
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:24:19.55ID:XDplOV+s0
子は出来んのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:25:38.49ID:vEakFrdn0
>>15
レオパレス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:35.34ID:H+fiKxFJ0
>>15 この人の代表作品って何なの
ハミ乳のドレス着た記者会見。衝撃的でオレも興奮した。あれ以降は目立つものはない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:27.53ID:I5zCsnBy0
桜新町と言えば、やくみつると小沢一郎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:19.22ID:89vxIfUO0
>>1
時空を歪める魔女。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:24.26ID:dzfyAPkU0
波平像の毛でちょっとだけ話題になった事があるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:07.65ID:Ot5AonqO0
>>15
ポイズンや竹之内、広末とやったあれだろ

リメイクすればいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:30.18ID:1kj5mM9x0
福岡のサザエさんの街と抗争勃発しそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:30.98ID:o9mIKz++0
スタイル抜群のサザエさんやないか
足は長いだろ藤原氏
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:49.50ID:PwO9/z5P0
声かけられたいだけじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:46:07.14ID:DtpVe+6E0
かまってのりかです
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:37.31ID:t46TS4j80
お切符?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:10.86ID:OtFN3zRT0
何もないところだよな・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:26.67ID:qwvnJ9YL0
若い頃はお偉いさんの慰安婦だったらしいね
ある意味可愛そう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:49.08ID:bBXWFefw0
昼間、駅前行きかう主婦が、やたら美人が多くて、やっぱり女に努力は不要だなと思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:54:21.22ID:QhOSNqIL0
>>30
金曜日に福岡のサザエさんゆかりの地にオープンする、商業施設のテープカットしに来るで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:54:35.68ID:N7+BVZLj0
そんなに素敵かな?桜新町(・∀・)
なんかバカにされてんの?と思っちゃう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:55:10.30ID:2zMR3Dzo0
紀香は滑稽だけど、ちちだけはスゴいよね!ちち!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:57:22.29ID:sIoy3C+b0
>>42
インチキむねや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:51.40ID:bAzEaP1K0
>>42
どう見ても豊胸ですがなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:05.18ID:S9TslaAY0
俺もプライベートで桜新町にはしょちゅう行っている。昭和30年代の診療所が
あるからな。そこの看護婦さん、これまた当時の看護婦さんの雰囲気。
ステキだよな。やっぱ、病気は時間をかけて気長に治すのが一番。ステキな
街だよな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:47:20.75ID:tBezY2l00
>>28

> >>14
> 和菓子屋もパン屋もあるわ!

それマックの通りだろ?三井住友銀行から交番までの通りなんかとんかつ屋は無くなるし、クリーニング屋とか薬局とかクリニックとか不動産屋しかねーじゃんか、あれが商店街か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:06.86ID:5088Y30l0
お切符って何よ?お切符って
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:54.16ID:j1MDbYF/0
コーネリアスの本拠地
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:16:09.79ID:F79oB2Wp0
20年位前住んでたが
駅近くの新築工事現場で若い女性が殺されて未解決
同じころ駅の反対側で中年男性が殺された事件もあった

俺の印象は意外と治安が悪くて暗い街    桜新町
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:18.83ID:eBJuSnsx0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:03.69ID:E4qnyHC80
右目の下変になってない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:18.89ID:YWDjJ1oy0
ちょっと前まで住んでたけど、そんなにいい所じゃないよ
246は煩いし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:55.38ID:eQTat8lE0
奥沢民で世田谷中央図書館通ってたけど、どこに感動する要素があるんだw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:06:49.11ID:mH0ERqs40
>>56
修正甘かったんじゃね
最近は中国人みたいな加工してんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:15:45.99ID:AtWkfhup0
>>50
自民党区議のとんかつ屋じつは不味かったじゃん
バングラデシュ人が調理やってるインドカレー屋とか九州居酒屋とか
スーパーマルダイとかあるだろ

>>57
駅のあたりなら246や首都高の音は聞こえないぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:17.78ID:EZ5IhFpV0
ノリノリ紀香、原作のフネの年齢じゃねえか
カツオやワカメもアラフォーになってるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:37.27ID:P9f06IG30
>>54
草なぎさん代表作ありすぎですよね…
(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:12:09.70ID:SUJbibVK0
>>50
居酒屋が結構できてるよ
あと、逆側(駅からロイホへいく道)にあるカレー屋はランチ時はいつも行列だし
その先の曲がったとこにあるビストロも地味なとこにあるのにいつも客が入ってて気になってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:18.94ID:SnLB2eZc0
彩さんがいた時代には尻ばっか探してた毎日やったで、震えるで?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:50:47.63ID:UyBQGcxE0
担々麺が美味しい店あるよな
つかあの魚屋はなんでいつも混んでるんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:05:43.99ID:UrF6e/vN0
「お」さえ付ければ丁寧だと思ってるのかな
舞台の切符が売れてるのは全部イケメン2.5次元俳優と坂道のお陰なのにね
切符買った人は全員自分を観に来るとでも勘違いしてるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:37:15.38ID:j0y0hP050
小沢一郎と元ヤクルトスワローズの古田の邸宅がスゴイなぁと思った。246から一本入ると静か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:52:56.33ID:UDiS+nsY0
>>10
降板して三上博史になった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:57:55.81ID:yLWDlA/D0
この街のメインストリート僅か数百メートル寂れた映画館とレオパレスが56軒
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:52.05ID:O4QaRRZa0
BBAの神様!どうかしゃしゃり出てくんな!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:58:07.42ID:a88prSK20
>>1
頬っぺた削る加工にだけ意識がいってしまってしゃくれには気付かない紀香であった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:58:36.43ID:01voFnAf0
桜新町はどっちかといえば寂れてるし、何か小馬鹿にしてるような感じがする。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:03.62ID:kvCbnEQnO
>>15
東京デジタルフォンのCM。
マジに携帯電話シェア状況に影響あった。今のソフバンな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:29.10ID:j801NGNG0
キンタマ女
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:35.30ID:uoKt4zAI0
>>68
紀香が舞台に出るたび、事務所が売れない分の
チケットを買い取ってる、タダでばら撒くから、
いつも赤字になるんだとw
それで満員御礼とか言ってんだから、ほんとクソ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:32.98ID:UrF6e/vN0
>>79
タダでも金貰ってもこいつの舞台なんか観たくないな
変な水とか売り付けられそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:08.37ID:ha2vo1Oj0
今田とユーミン旦那とやってた音楽番組は好きだったよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:44:04.54ID:Nwy35q2e0
復活したきさらぎ亭は至高
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:51:28.62ID:raXetl/00
>>15
ジャワティーおばちゃん(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:26:18.51ID:3ejr+LbJ0
シャープの事務所があったな
創価学会の豪華な会館があったような気がする
寂しげな町だったことは覚えてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:27:08.33ID:3ejr+LbJ0
脱力タイムズよかったよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:29:36.71ID:yijyHB4J0
>>1
創価信者の町
基地外が目立つ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:34:51.08ID:XfAwTSFP0
>>90
誰と間違えたんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:35:58.42ID:8Cad23BA0
>>6
深沢は桜新町駅かめっちゃ歩くで
陸の孤島だから安い
0096
垢版 |
2019/07/28(日) 08:25:27.25ID:CzPmbSH/0
若い頃はむちゃエロ綺麗で好みだったなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:45:02.62ID:r2M3nlDZ0
>>79
そういうのはチケット買い取りなんかしないで関係者席増やすだけだぞ
とある舞台見に行ったら3分の2くらいが関係者席だったことがあったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況