X



【芸能】高橋洋子がミニ野外ライブ「選挙演説ではございません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/24(水) 20:56:16.08ID:GXdLW4469
アニメ界の金字塔「新世紀エヴァンゲリオン」のオープニング曲「残酷な天使のテーゼ」で知られる歌手・高橋洋子(52)が24日、都内で野外ライブを行った。

高橋は「選挙演説ではございません。無料のミニライブを楽しんでください」と先の参院選に引っかけてユーモアたっぷりに道行く人に呼びかけ、大ヒット曲「魂のルフラン」など4曲を披露した。

五十路を迎えても美貌に衰えはなく、赤のド派手な振り袖姿で注目を集めた。26日には「東京丸の内盆踊り2019」に出演予定。
皇居と東京駅をつなぐ行幸通りに設置された、高さ5メートルのやぐらの上で歌い踊るという。

ミニアルバム「EVANGELION EXTREME」、新シングル「残酷な天使のテーゼ MATSURI SPIRIT」が発売中。
世界的人気を誇る“アニメソングの女王”は今夏も絶好調だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16825098/
2019年7月24日 20時23分 東スポWeb

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/c/6c364_1399_7ae9b6b3_ed924720.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=XgzyW6VcaYE
【高橋洋子】魂のルフラン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:59:38.45ID:+JV/Zrfa0
歌声しか知らなくて、イメージと全然違った人だわ
イメージは森口博子の黒髪バージョン
眉毛がいかついわな
リンゴ姉さん思い出す。似てないのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:01:38.26ID:TK7UIN/A0
>>1
グロ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:06:55.17ID:Uvr4ipam0
凄い衣装でビックリ
ユーミンのバックコーラス時代は綺麗だった思い出
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:30.12ID:4PAmUQbr0
卓球が「ソープの待合いで流れてるような音楽」って腐してた人か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:53.97ID:/BKVzJa90
最近深夜番組に出てたの見たけど
あんなキャラだったとはショックだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:11:38.79ID:OQvnBmx60
高橋洋子ってエヴァンゲリオン以外にヒットした曲ってあんのかね
正直、エヴァの主題歌以前は全然知らない歌手だったんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:35.16ID:usia0M9t0
パチンコのおかげで有名になった人か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:27.45ID:IDOOU4if0
魂のルフラン大好き
太陽よ、原子に帰れを米酢原子にカバーしてほしい
米酢の表現力なら出来るバス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:49.59ID:usia0M9t0
>>11
そのエバだってパチにならなきゃアニヲタのコミュニティだけで終わってたんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:32.44ID:5VqC2Ph10
シャナのエンディング結構好き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:24:58.69ID:2CInsM5M0
>>16
パチンコにそんな影響力は無い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:26:23.29ID:kZKK9zX40
ビヨーク?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:28:04.12ID:hPKp8t100
>>16
そんなことないぞ
パチンコ前から一般メディアで取り上げられてただろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:21.23ID:YEI4zFXq0
ニャンコげりおんをノリノリで歌う姿を想像して気が遠くなりました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:43.73ID:itYuyRJV0
P.S. I miss youは名曲
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:42:38.08ID:lGe15bOz0
>>17
十字を背負い死ぬ気で炎を駆けろー

>>22
触れたーくてー伸ばす冷たい指がー
アルバムのピアノ伴奏ver.も英語ver.も良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:21.90ID:0F5/19pW0
>>11
もう一度逢いたくて

という石田ひかりが主演した「悪女」という隠れた名作の挿入歌歌ってたんよ。
名曲。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:09:41.57ID:/fKYrXT+0
>>9
卓球はソープに行っているんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:33.81ID:BgOX6NKe0
>>16
まさに。パチやってなきゃ興味沸かなかった。北斗の拳もパチやってからDVD借りた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:41.55ID:fkAWDd3Y0
>>11
一時、ドラマの主題歌、挿入歌によく使われてたから大ヒットはないけど、ドラマ見てた人は知ってる曲程度はあるね
>>22とか>>28、あと同じ枠の沢口靖子主演ドラマの主題歌「ブルーな翼」、曲もドラマもヒットはしてないが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:53:05.89ID:8VwAGUH50
>>24
にゃーにゃー歌ってるのも本人なのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:12:37.53ID:v49cL75d0
同姓同名の女優がいない?
そんなにたくさんの作品には出てないけど、出演作がすべて名作という女優。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:57:25.74ID:PNOTK1dd0
衣装だから良いのかもしれないけど和服なら前合わせが逆じゃない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:24:03.90ID:u8N1x0gH0
今日の対局は完敗でした
ここのところ心技体すべてが良くない
まずは体をどうにかします(都成)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:32:05.63ID:2qlfrdew0
>>33
ブルーの翼って洋子さん作曲なんだな
音大行っただけあってさすが

恥ずかしながらエヴァきっかけで色々聴き漁ったけど良い曲多い
ブルーの翼は2番目に好き
1番はLiving with joy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況