X



【芸能】おぎやはぎ小木 吉本騒動は「松本さんが一番悪だった。一番裏で牛耳っている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:05.32ID:gUgZvGQb9
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明(47)が24日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、吉本興業の一連の騒動について「ドラマを見ているようだ」と指摘した。

 所属タレントらが特殊詐欺グループと間に行った闇営業に発する騒動は、雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日に記者会見を行ってから目まぐるしい
展開を見せている。ダウンタウンの松本人志(55)らの進言で22日には岡本昭彦社長(52)が記者会見。その後、吉本興業に対する所属芸人たちの不満が噴出。経営陣の刷新がなければ退社すると宣言した
極楽とんぼの加藤浩次(50)の動向にも注目が集まっている。

 この流れについて、小木は「他の事務所のことですし、俯瞰して見ている」と外野的立場を強調。「ドラマの番宣(番組宣伝)みたいな感じ。いい感じの、本当にドラマのように凄いスピード感があって。
俺もよく外国のドラマとかサスペンスを見るんですけど。加藤さんが動いて、松本さんが丸く収めようと動いて。凄いドラマ性が出てきた」と印象を語った。

 その上で、小木が見てきたサスペンスの結末のパターンを紹介。「凄い盛り上がって、最終的に俺が見るドラマの感じだと、松本さんが一番悪だったんだって感じ。一番裏で牛耳っている」と
ジョークに変えて笑わせた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000174-spnannex-ent

★1が立った日時:2019/07/24(水) 14:32:39.59

前スレ
【芸能】おぎやはぎ小木 吉本騒動は「松本さんが一番悪だった。一番裏で牛耳っている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563946359/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:01.16ID:tzR3vTBe0
0017 名無しさん@恐縮です 2019/07/24 18:21:59
小木「やはり一番の悪は松本さんだった」

バイキングスタジオ大爆笑

カリスマ松本人志が小木にすらいじられ出す・・・

松本人志さんが、一番株落としたよな…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:51.67ID:8aJtiE8H0
しかし吉本の社長って、近年稀に見るポンコツだな。

雇用契約書も交わさないって労働法違反でしょ?
あんなクズ会社潰せよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:02.67ID:Uvr4ipam0
落ち目老害松本叩かれてるぞwww



明日発売の[週刊文春]
⇒本誌総力取材:<宮迫博之も"暴露会見"で言えなかった>松本人志が牛耳る吉本興業の闇
▼吉本のドン・大崎 洋会長が「宮迫、亮に会見させるな」
▼会長、社長、副社長がダウンタウン元担当の“松本王国”
▼上にペコペコ下にパワハラの岡本昭彦社長の口癖は「調子に乗ってるな」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:31.18ID:Fop8OfZS0
>ジョークに変えて笑わせた。

誰が見てもジョークじゃないだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:53.37ID:nzRxaz7m0
松本人志「自分に娘ができてそいつが色んな男に輪姦されようが、
それはもうしゃあない、と思う。それは自分もやってきたことやから」
https://togetter.com/li/1277730
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:12.53ID:nzRxaz7m0
たぶん今回の問題で一番やばいのはここ
公金100億入れてる企業が下請法違反してる

https://miyearnzzlabo.com/archives/58661
(町山智浩)そう。でも彼らはちゃんと放送をしたからすごいなって思っていて。ただ、やっぱりこうなるとひとつ大きいのは、契約に関して書類を交わしていないから、
芸人さんはどのぐらい会社にピンハネをされているのかわからないという問題があるんですけども。でも、それはテレビ局側は知っているんですよね、実は。

(赤江珠緒)テレビ局側はギャラを支払っている方ですからね。

(町山智浩)そう。だからテレビ局側の倫理というものも問われると思いますよ。要するに、この問題(親会社が下請け業者に支払いの明細を書面で交付する義務)というのは下請法っていう法律の範囲内のものなんですけども、
下請法は資本金1000万1円以上の会社にしか適応をされないんですね。それで吉本興業は資本金が1000万円だからギリギリセーフになってしまうんですよ。(注:吉本興業は資本金1000万円。持株会社の吉本興業ホールディングスは資本金1億円)

(赤江珠緒)ああ、吉本興業さんは?

(町山智浩)年商が500億円なのに資本金が1000万円ってどうもおかしいんですけども。だからこの場合は公正取引委員会が動くべき事案なんですけども。このへんのグレーなところはどうなっているのか?って。

(町山智浩)ただ、公正取引委員会は内閣の下にあるんですよ。でもいまの内閣は法務省のPRの仕事を吉本に出したりとか、あとは首相が吉本新喜劇に出たりね。
それから100億円を吉本とNTTの教育事業に出したり。それから2025年の大阪万博にも吉本がかかわっていたりして。

(赤江珠緒)うんうん。

(町山智浩)じゃあ、内閣の下にある公正取引委員会は全然動かないだろうなっていう気もするんですけども。

(赤江珠緒)ええーっ?

(山里亮太)あの……町山さん。俺、所属しているんですけど、どうなっちゃうんですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:45.88ID:fobM8K3K0
そもそも先に動いたのはさんまだからな
松本はそれを聞いて慌ててパクっただけw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:54.10ID:n+Hy9Bhm0
松本「松本動く」
岡本「冗談やった」
松本「大崎兄貴が辞めたら、俺も辞める」
加藤「会長社長が退陣しなけりゃ、俺は辞める」

浜田「結果発表ぉ〜〜〜」

加藤「会長が持ち帰った」
松本「夢見てた」

藤原「全員、アウトーーー」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:31.65ID:wQHwtBKh0
東野さんが黒幕だ
証拠はあの涙だ
先が楽しみで思わず漏れてしまった涙だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:42.97ID:a2kcS2cC0
詰まる所そいつらの年収の幾ばくかを最低賃金に充てればいい事だからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:38.55ID:Iu7J3m2z0
入江叩き

宮迫叩き

吉本叩き

松本叩き ←今ここ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:41.62ID:N2Tur3C60
社長と副社長が両方ダウンタウンの元マネージャーって時点でお察し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:15.16ID:77Z5aumL0
海外ドラマに例えて、

自分の本音を言ってる

これは、こいつの本心
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:30.19ID:Gia1nYOCO
宮迫クビの吉本の対応は間違ってない。

松本が親馬鹿みたいな真似をした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:33.65ID:UL+43bBu0
それドラマならじゃなくて事実だから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:48.84ID:Iu7J3m2z0
>>19
明石家さんまの元マネージャーでもある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:50.47ID:YApLiVUL0
そりゃそうよ
社長、副社長が元マネージャーだもんな
松本のいいなり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:28.82ID:HBEtAy1s0
これは見てて笑ったw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:54.96ID:ExEjtWKs0
吉本じゃない事務所の大物も松本や吉本批判を始めたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:03.29ID:ariCrtfF0
>>1
とっくに 気づいていたくせに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:51.27ID:NgLEIUq+0
>>7
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:34.32ID:AGuF3N4k0
よく言ったGJ!
と言いたいけど大丈夫なのか?
全然ジョークになってないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:42.14ID:mQAZwHS+0
松本が輪姦したって本当なのか?その本が発売されたときには問題にならなかったのが不思議なんだが
松本の本を読むほどのファンは「輪姦くらいいいよね」みたいな感覚なのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:47.00ID:9GCOQb0x0
関係ないけど池井戸ドラマみたいだなぁと思ったわ
主役の加藤と悪玉の松本

ドラマとか小説だとみんな主役側応援してるのに実際(あくまで5ちゃん)は悪玉応援してるのもいるのな
それだけ人気あるというかカリスマ性もあるとは思うけどシンプルに松本が徒党組んで松本に寵愛受けた側とその他って構図になってるからこんな内紛してるんだろうし
岡本岡本言うけどこの人はお飾りであってあくまでも狙うのは大崎松本ルートだろうよ
ガンもそうだけど先端切っても根元からなんとかしないと何度でも再発する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:06.09ID:tOJRfboj0
他のニュースでも似たやつがあるね。

松本人志への期待と失望「プロ根性で乗り越えましょう」 権力側の人間でしかないことが露呈
https://news.infoseek.co.jp/article/wezzy_67890/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:08.02ID:a2kcS2cC0
他の事務所の奴らは高みの見物ってところだな。
そういうところがますます吉本の異常性を浮き彫りにしている。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:18.27ID:SkUNYuEb0
>>19
会長もダウンタウン育ての親だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:10.87ID:QEJjjReU0
【芸能】<島田紳助さん>「宮迫を辞めさせないで」と連絡か?吉本興業OBで、反社会的勢力との交際問題で11年に引退...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563949558/
。。

【芸能】島田紳助が激白「松本の発言は別問題やから。でも大崎クビにしたら会社潰れんで」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563945781/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:22.64ID:wQPOUg4k0
海外ドラマに例えて話してるけど本心だろうなw
爆笑問題といい他事務所の連中は楽しくてたまらない話題だね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:48.30ID:OKMMEnCe0
まあ松本が要因になってたりはする。

若手からギャラを巻き上げて
それで松本のあのとんでもない駄作映画に大金注ぎ込んでる。
もうね、松本派閥は贔屓しまくり。
若手のギャラ少なくして会社のお金何に使ってんのって話。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:24.70ID:Fop8OfZS0
まあ、みんな思ってたことなのにマスコミはなぜかスルー
松本への忖度が凄まじい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:33.52ID:zhg8vYvn0
バイキングでおもしろおかしくやりまくったがあれいいの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:37.72ID:zb9AFA0z0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:41.91ID:JP8TGLJK0
おぎはやぎは昔から加藤派閥だしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:01.78ID:zb9AFA0z0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:18.10ID:mTAJOfW40
まあ、みんな思ってることやねんけどなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:29.04ID:LJ9xjyCN0
まあ小木はバックにムッシュかまやつやザワワが付いてるからな
これくらい噛み付いても松本は手を出せないだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:30.07ID:4GBqbFit0
大爆笑したわ
こんだけ見事な大落は見たこと無い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:30.56ID:YcbnFKdH0
悪意ある記事だなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:35.12ID:rIPQi6zP0
おぎやはぎ加藤からいろいろ聞いて知ってるだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:52.49ID:BaJ8jERB0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:05.26ID:51PpwHQN0
実は矢作もサラッとすごいこと言ってた
「ギャラの配分が5:5って言うのは平均で、実はすごくたくさんもらってる人が1:9とかなんじゃないか」って。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:22.12ID:KO6t12rT0
>>32
石コロだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:37.35ID:GotVGE+Y0
おぎやはぎって、二人とも恐ろしいことをサラッと言うよね。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:54.10ID:Pk41B/vG0
言ってる最中にCM入ってワロタわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:31.69ID:4GBqbFit0
>>66
いや見事なフェードアウトだったやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:33.77ID:ig1w4OBg0
今の吉本はダウンタウンの個人事務所みたいなもんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:36.20ID:eHyAqbKU0
何気に
芸人界で一番頭おかしいのが
おぎやはぎやからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:38.04ID:mnrTh6hh0
小木はずる賢いからな

だから、気づくんだよな
1の「松本が裏で牛耳ってる」
ここが正解になるわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:02.07ID:1ut8K9q90
「大崎会長は兄貴みたいなもんや。大崎会長が止めたらオレも吉本辞める。」
この言葉で松本人志の信用が一気に地に堕ちた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:04.24ID:TN+dn9mb0
このネタを明日ワイドショーで触れれるとこがあるかどうかが見どころ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:12.44ID:Wt3zSxuN0
今日のバイキング今までで一番面白かったわ
矢作も結構色々言ってたしw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:29.13ID:KQBUjCEH0
薄々芸人連中も分かってるんだろw
岡本と松本はツーカーの中
松本のコメントが全てリンクしてるし
裏で支持してた可能性もあるわな
宮迫は現にさんまと紳助に助け求めて松本にはなし 松本が裏にいるの分かってたんじゃないの?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:01.69ID:c/slnYE20
「闇営業」芸人たちの言い訳はもう一つ。それは、「詐欺グループだとは知らなかった」というものだ。だがこの言い訳も、真っ赤な嘘だ。元メンバーが続ける。
「首謀者の誕生会より以前に、私は少なくとも3度、入江と飲み会で同席したことがあります。六本木や麻布のキャバクラのVIPルームでした。

そこにはグループの幹部連中もいて、はっきりと『詐欺で稼いでいる』と口にしていた。それについての入江の返事もちゃんと覚えていますよ。『悪いことしないと稼げないっすもんね』。入江はそう言って笑っていました」

 詐欺集団だと知っていた――そう断言できるのは、入江だけではないという。’14年12月の忘年会に参加していた、『ロンブー』田村亮も認識していた。
「首謀者の誕生会の直前、’14年の5月31日に、入江が主催する『AH!YEAH!OH!YEAH!2014』というイベントがあったんですが、そのイベントに詐欺グループは協賛として参加した。もちろん、資金流用のために作った表向きの会社の名前ですけどね。
で、そのイベントは新木場のライブスペースで開催されたんですが、会場に用意されたVIP席でグループの幹部連中と飲んでいたら、入江と一緒に『ロンブー』の田村亮が挨拶に来たんです。その席でも幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とはっきり言い、亮もそれに頷いていました」
https://news.livedoor.com/article/detail/16654124/

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。
「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。
参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。
酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。
でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。
入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

A氏は、「宮迫さんが僕らの『正体』を事前に知らなかったとしても、当日の会場の雰囲気でわかったはず」とも明かす。
「会場になったホテルの駐車場には、20代の若者には似つかわしくない、ベンツやBMW、ベントレーといった超高級車が所狭しと並んでいました。
こう言ってはなんですが、僕でさえ見たことのないような強面の男が多数いて、まともな集まりには絶対に見えませんよ(笑)。
ある幹部がひとりを指さして、『あの人は「現役」の方だから、粗相がないように』と注意していたことを、いまでも覚えています」

また、「ギャラはもらってない」と強弁していた田村亮だが、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent
 
●入江慎也容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
 
●宮迫博之容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
 
●田村亮容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:02.59ID:DW795GLV0
関西人に何ができる?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:21.71ID:4GBqbFit0
>>74
矢作は加藤と旧知だから号泣吉本と違い毒が面白かった
あの人ただの狂犬だからwって吉本じゃ絶対言えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:22.86ID:rIPQi6zP0
>>72
これがなきゃ加藤は会長辞めろまで言わなかったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:23.03ID:V8Sh3iid0
>>25
いいなりなら記事が出たときに正直に会見してたんだよ
宮迫にも事務所にもぜんぜん聞いて貰えないからワイドなショーで泣いてたろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:24.52ID:zA5ofbW6O
ドラマなら、苦難の末、元経営陣退陣まで持ってって大団円と見せかけて最後松本がほくそ笑んで1期終了って感じだろうけどなぁ
現実はヘタレ松本晒して終わりだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:29.04ID:S2f3nLf90
ラジオかと思ったらテレビでかよ
思いきったな小木、カッコええ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:37.31ID:uK4EiLdl0
ジョークなんだろうけど

亮が会見開きたいってのを
他にもボロボロ出てるくるだろうから
会見しないでおいた方が良いって言ったらしいし

パワハラ社長を身内として守りたいからな

そう外れていないのが困る
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:44.62ID:qFaRYkdO0
一番の悪は宮迫やろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:46.56ID:Wt3zSxuN0
小木がしょっぱな、最初は宮迫たちを叩いて次は吉本を叩いて今日は何を叩こうかな〜って言ったのもおかしかったw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:55.13ID:s+x8wGLi0
>>3
芸人の芸能事務所は雇用被雇用ではないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:23.34ID:IA4WXHY00
「松本 動きます」

吉本興業HD会長 大崎洋 DTの育ての親
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー

「松本 動きます」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:34.04ID:c4g7FnBK0
動きます。

元マネージャーっていう
そりゃ動きたくなるわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:25.55ID:15AQMwQt0
あーあ
小木は発言切り取られちゃったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:27.78ID:4GBqbFit0
今の吉本は松本王国だからな
動きますとか言ってる前に動けよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:51.41ID:1A2DwnE00
在京在阪の放送局が株主の吉本興業なので、
おぎやはぎが忖度されて地方局でしか観られなくなるかもな(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:02.35ID:kjeuMevc0
>>3
神輿は軽くてバカがいいんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:04.61ID:LHveOQxjO
ジョークなのか?
おぎやはぎて松本と絡まないし言いたい放題だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:46.04ID:AJ5olots0
おぎやはぎ矢作「狂犬・加藤は一人でキレてるだけ」

加藤浩次w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況