X



【芸能】たむらけんじ「助けて」吉本へ後輩の処分撤回訴え★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/24(水) 19:14:32.43ID:SbL65usi9
お笑い芸人のたむらけんじ(47)が、闇営業問題で謹慎処分を受けた後輩芸人の処分撤回を吉本興業に訴えた。

たむらは24日、インスタグラムを更新。「今、いろんな理由でコケにされてる(ばかにされてる)吉本の僕が言うのもおこがましいのかもしれませんがメディアの皆さんにお願いです」と書き出し、
「吉本の問題を扱って頂く時に宮迫さん達が会見の最初にした謝罪の映像も流してもらえませんか?」と嘆願した。

「あの会見は告発会見では決してないんです。1番の目的は被害者の方、世間の皆さん、ファンの皆さん、関係者の皆さんへの謝罪だったのです。謝罪会見が遅れた経緯を正直に話すとどうしても本当は
言いたくなかった事もお伝えしないといけなくなった結果あんな形になったんだと思います」と説明。騒動の発端は宮迫本人であることを強調した上で、「宮迫さんが悪いんです! 
宮迫さん自身も今でももちろんそう思ってはります。そして今の世の中の空気感にも不安を感じてはります。なので、詐欺被害者の方を始めとした全ての方への謝罪の言葉を流して
いただきたいんです。よろしくお願いします」と呼びかけた。

続けて「もう一つ宮迫さんが心配してるのは謹慎中の後輩達の処遇です。ここからは会社にお願いです」とし、反社会的勢力からギャラをもらっていたことを当初から認めながらも
謹慎処分を受けた後輩芸人たちについて、「それなら当初の厳重注意処分に戻すのが当たり前ではないですか、僕はそう思います。当然、反社会的勢力だということ知らなかった事もあきらかです」
と主張。「うそをついていなかったとの文章も添えて会社に早く処分解除を発表してほしいんです。子供が居てる芸人達は子供にどう説明したらいいのかと苦しんでいました。
子供達もやはり学校でいろいろ言われたとも聞きました。早くその汚名を晴らしてあげてください」(原文まま)とした。

たむらは、後輩芸人たちがすでに謝罪をしただけでなく、受け取ったギャラ分を寄付し、税務修正申告を終え、さらに社会的制裁も受けたとし、「もう、早く助けてあげてほしい。
後輩達を助けられるのは今は吉本興業しかないんです。会社に直接言え! と言われるかもしれません。言いました!! 早く助けてやってくれと言いました!! 
でも、まだ動かないので書かせてもらってます。『ええカッコすな!』って言われてもいいです! ええカッコして後輩達が帰ってくるなら、ええカッコし続けます! 
会社もええカッコして!どうか早くあいつらと仕事させてください! よろしくお願いします」と訴えた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-07240492-nksports-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563954922/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:15.32ID:xPHABoLX0
宮迫と一緒に仲良く辞めろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:16:09.12ID:mw/658ZQ0
あの会見は告発会見でしたよ田村さん
自分の話題から矛先を逸らす為の見事な告発会見でした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:16:56.90ID:/LMWUhVf0
登場人物が全員クズなのが草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:17:56.04ID:/IIU55qU0
宮迫の会見ってもろ告発会見だったじゃん
謝罪の意識が微塵も感じられない

むしろ岡本のほうが最初と最後に詐欺被害者のことを真剣に考えた謝罪してたよ
吉本はコンプライアンス精神を尊重してるのがよくわかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:28.55ID:t2mB1Syt0
助けたいなら自分とこの焼き肉屋で雇ってやればいいじゃん
他の芸人にはできないけど、自分だけはできる協力だろうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:36.33ID:q6K6TMpV0
悪と絡んでもそれなりの奴が一緒にいて、大物が後ろについてくれたら許してもらえる前例作りたいのこのボケは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:07.64ID:mw/658ZQ0
謝罪の時間一割であとの九割が吉本批判だったんだっけ?
どう考えても告発です
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:13.13ID:AULuBCwB0
仮想通貨で後輩芸人ハメた癖に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:41.66ID:ksJDCtj60
他移籍できるからええやろ
ふりーでもええし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:43.73ID:4agM5uYQ0
今までなんとも思ってなかったけど、たむけんが何で嫌われてるのか分かった
こいつ生粋の詐欺師だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:25.85ID:GObgwEcQ0
おまえんとこのレトルトカレー肉はうまいけどカレーがまずいんだよ(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:48.52ID:tqamdCPg0
文句言うくせに芸人ども誰一人、吉本から出て行かないな
なんだかんだで吉本は居心地いいんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:21:22.75ID:DKmvdhsQ0
何言ってんの
今後似たようなことやる人間が出た時処分できなくなっちゃうだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:21:43.79ID:S1Uy/qzB0
振り込め詐欺被害者なんかどうでもいいんだなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:21:57.60ID:gKGGnihX0
もういいから楽屋裏でやつと毛
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:22:24.47ID:yzojQjBN0
田村のバカはなんでインスタで訴えてんの?馬鹿なの?
直接会社言って訴えればいいのに…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:22:26.36ID:DKmvdhsQ0
>>22
そういうマスゴミみてーな切り取りやめろ
お前はテレ朝か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:22:48.18ID:VtgZzYSy0
事態を一旦整理するためにとりあえずたむけん辞めろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:06.16ID:NDYZIlwt0
お前ら、たむけんのことが大嫌いみたいだけど、たむけんの焼肉屋の店の前にウンコなんか絶対するなよ。絶対だぞ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:09.02ID:oAZx4p7+0
というか助けてほしいなら黙ってれば鎮静化してただろ
一々燃料投下してるあたりこいつ後輩も吉本潰したいだけじゃねーの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:12.04ID:X8GyIkRV0
おまえが発言するほど世間が許さなくなることに気付け
少し黙っとけや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:24:00.45ID:MsIY8asK0
うそをついていなかった!は笑う
保身の為に嘘をつき続けている結果がこれなんじゃないですかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:24:26.53ID:x+KewB1K0
お前は食中毒出したろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:14.14ID:9ifGmcSu0
6000人全員とは言わないがTVや営業の仕事してる芸人は全員
2011年以降の直営業の全てを申告して延滞税を払い
反社組織が関与していなかったことを宣言する覚え書きを提出させろ
またはたむけんが取り仕切って芸人側から積極的に提出しろ

処分撤回の話はそれからだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:16.64ID:NCiDKzjK0
>>3
まるで昔は笑えたかのような物言いだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:54.01ID:LCCQKNVb0
甘過ぎ
若手3ヶ月、亮半年、宮迫1年の謹慎ぐらいが妥当だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:05.02ID:hb5Zp84S0
また善意笠に着て潰しにいくの?

つーかおまえ、
宮迫と亮が会見してーのに会社に止められてたの分かってて、会見しろって宮迫に毎日連絡してたの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:10.69ID:vCUV0s2b0
へ?

保身のために嘘ついて吉本のスタッフ全員を苦しめたクズ共が
今度は開き直って吉本を攻撃し始めた動画をもう一回見せろと??

お前、鬼だな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:22.42ID:ozZkDqSz0
加藤が便乗してクーデターおこさなかったらなんだかんだで中途半端だが収束してただろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:29.23ID:2RCDykCV0
>>1
若手の3ヶ月謹慎は甘んじて受け入れるべき
入江の契約解除も妥当
スリムクラブと2700の無期限謹慎は少しエグい
別に生存活動まで禁じられているわけではないんだし、たむけんがこの2コンビ4名になにか繋ぎの仕事を紹介してあげたらいいさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:30.31ID:6HCxNIW/0
 
宮迫は役者だからwww
  
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:43.55ID:5Gp3cW/T0
嘘はついてたから謹慎はしろよ たむらの焼肉屋でのバイトさせてやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:45.04ID:cVxSGGu90
ガンバれ!タムケンさん
TVの番組外で、こうやって発言する人に世間は冷たいけど
MCとしても一流、裸を売り物にした芸人じゃない事は知ってる人は知ってる
やる気は伝わる人には伝わる
めげないでほしい
ろけんろー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:53.47ID:vWzJYwxc0
芸人はすぐ飲食に手を出すだろ?あれなんでか知ってる?
飲食ってのはねヤクz・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:28:36.06ID:zIpTGvSx0
タダやないねんで
焼き肉たむらがスポンサーになって宮迫の冒頭の謝罪だけを垂れ流す30分特番でもやれや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:28:41.17ID:zZyRnPmW0
なんでわざわざ 内輪の話をソトに向けて書き込むんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:14.80ID:CMDZ2jaJ0
やっぱカメラ回っててもおもんない人じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:17.28ID:z/di730p0
まあ普通だったら首だからな
芸能人だから可愛そうとか許してくれとか通用しないでしょ?
一般常識では犯罪したら復帰なんてできないんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:18.35ID:YTaGNgH+0
8月だか9月で復帰するって言ってんのに
何で蒸し返すんだよwこのメタボの入りが少なくなるから嫌がらせしてるだけだろw
乗っ取った焼肉屋から出てくるな在日w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:39.55ID:hb5Zp84S0
会社に言いに行けばよくない?

もはや
ええかっこしい
にもなってないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:43.59ID:QEJjjReU0
【芸能】<島田紳助さん>「宮迫を辞めさせないで」と連絡か?吉本興業OBで、反社会的勢力との交際問題で11年に引退...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563949558/
。。

【芸能】島田紳助が激白「松本の発言は別問題やから。でも大崎クビにしたら会社潰れんで」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563945781/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:45.53ID:c76b2liy0
吉本への不満を爆発させるわりに誰一人辞めないという
なんというか芸人としての生き様がダサすぎるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:54.23ID:5ndLFfy00
こんな全然おもろない学も無い奴が偉そうに芸歴だけで先輩ヅラさせて貰えテレビでしたり顔で語れるのも吉本という大会社の一員であるお陰な訳なんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:30:27.58ID:rewcqKc10
自分で意見広告だせばええやん
あっ、宮迫達の動画つかうならちゃんと吉本にも金はらえよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:30:59.13ID:GZWDKtz40
ええで
その代わり宮迫が入江通して口止めしたってところもちゃんと流してな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:02.41ID:Z/OCQh9X0
そもそも論に戻すいうんなら
亮含む後輩はもうええわ
けど宮迫は引退や
諸悪の根源やからな

それでええんやな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:13.60ID:Edl67HJu0
おーいたむけーん
本社とか直接吉本上層部連中に言ってこいよ
なんでSNSで書いてんだ?
あおつてんのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:14.70ID:rewcqKc10
>>64
せやで
コメンメーターとして普段から政治家やら企業やらフルボッコにしてたでこいつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:40.50ID:rtcg8qyr0
たむけん 動きます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:55.67ID:jcq6eC6O0
ウソをついた宮迫が悪いのはみんなわかっている
しかし「謹慎中の後輩達の処遇」を気にしながら
気にいらない社長と会長を引きずり降ろそうと画策したのはなぜか?

上層部を引きずりおろしたら
吉本のシステムが東京進出以前に後退して
「後輩達が育つ場」そのものが消えてなくなる――とは考えなかったか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:19.45ID:1kj5mM9x0
ギャラほぼ全部もってかれる9割どり事務所にいるより
別のところに移ったほうがいいんじゃないですか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:21.16ID:Hr81K5uG0
お前も最初世間がーとか言うてたやん
結果宮迫が嘘ついてたんやから謝れよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:32.19ID:MexM3aTj0
松本や加藤もただの芸人擁護なんだけど
なんかカッコイイ言動だと勘違いしちゃうやつがいる一方
こいつは身内擁護の匂いが露骨だから黙ってたほうがいい
いやもっと喋れw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:07.33ID:2dEEQMhS0
闇でも893や犯罪関連が問題なんだろ副業は申告すればエエだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:11.14ID:hb5Zp84S0
インスタで自己顕示欲丸出しやんけ

後輩も自分の生き死に
ダシに使われてムカついてんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:18.54ID:XOpZF1id0
けっきょくみんな嘘つきおじさん達を庇って騒いでるのけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:22.43ID:qICzQ1xp0
たむらけんじが実印を持って松本人志のところに行き、
自分が保証人になるので一人500万、12人の下っ端に6000万貸してあげてほしい、
土下座して頼めばいいだけじゃねーか。

助けてやってください、連帯保証人は私が・・・って松本人志に頼んで
1年間の生活費12人分、6000万円貸してもらえっての!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:26.56ID:5ndLFfy00
吉本芸人という肩書きあるお陰でヤカラみたいなオッサンが重用されてテレビ出させてもらって サラリーマン以上の収入いただけて
 何を勘違いしてんのとしか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:39.77ID:DzLynVXn0
本当に助けたければ、人気のある芸人で新事務所作って後輩の面倒みるしかないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:54.69ID:3AmQuWiC0
国が、ついに動く


公正取引委員会の事務方トップにあたる
山田昭典事務総長

吉本興業の契約書なし
「競争政策の観点から問題がある」

7/24(水) 14:50、朝日新聞



吉本芸人が声を上げまくった事により
ついに、国も動き始める


芸人頑張れ!
声を上げて、契約書を勝ち取れ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:07.80ID:LQvLhVqk0
子供がかわいそうって闇営業しなきゃ生活できないのに結婚して子供は作るのか
嫁さんよっぽどみる目なかったんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:30.78ID:t4SSFReD0
こいつ女みたいに外野でギャーギャー騒いでるだけだな
可愛い後輩が川で溺れてんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:44.12ID:rKr0yw9k0
ちょっとの間の謹慎くらい我慢しろや
それで、けじめがつくんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:46.81ID:HuU+kwgQ0
>>1
>たむらは22日深夜の投稿で「寝ようと思ってるねんけど、あんな記者会見をさせた、なんのコントロールも出来てない吉本の無能顧問弁護士に芸人達が必死に稼いできたお金が払われてると思ったら寝られへんわ!!」と吐露。

さらに「明日、朝早いのに遅刻したらしっかりと弁護してくれよ!!あっ、やっぱり無能やからええわ!おやすみなさい」とつづっていた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:59.23ID:2xz1cfOJ0
おまえ社長批判すんの怖くて
一番立場弱い法務部長に全部罪かぶせとったやないか
キングオブクズやないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:35:23.68ID:5ndLFfy00
芸以外で働いて成功して金持ちならそれはそれでいいやん ただテレビには普通は出れんわな 文化人面して簡単には普通はな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:35:51.06ID:jcq6eC6O0
吉本がふつうの芸能事務所になっても
たむけんクラスとは契約書はかわせないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:35:57.31ID:9ifGmcSu0
いいか?たむら
上層部が最も避けたいのは処分撤回した後にまた闇営業やら反社組織との写真がマスコミに出ることなんだよ
そういうことが絶対にないように
または出たとしても会社には責任が及ばないようにすることで会社を説得できる
なんにも対策せずにただただ懇願してもお前に恩なんかないんだから即却下されるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:50.63ID:Uj/uFPfF0
たむけん、動きます

「加藤くん、それは違うんやないかな〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況