X



【高校野球】今夏の甲子園の始球式は開幕戦が井端弘和氏、決勝は達川光男氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 18:33:06.26ID:gUgZvGQb9
 日本高野連は24日、大阪市内で、第101回全国高校野球選手権の運営委員会を開き、8月6日の開幕試合で元中日、巨人の井端弘和氏(44)、決勝で元広島の達川光男氏(64)が始球式を務めると発表した。

 井端氏は、堀越高(西東京)の内野手として、1993年の夏の甲子園に出場。亜大を経て、中日、巨人で活躍。現在は侍ジャパンの内野守備走塁コーチと同強化本部の編成戦略担当を兼任している。井端氏は「すべての高校球児、関係者に対する感謝の思いを胸に、8月6日はキャッチャーミットをめがけてストライクを投げます!」と、メッセージを寄せた。

 達川氏は、広島商の捕手として1973年夏の甲子園で優勝。東洋大を経て、広島で選手、監督も務めた。達川氏は「至極名誉なことと感謝しております。いつかは始球式に登板できたらという思いは、第100回大会を見てから膨らんでいました」と、コメントした。


7/24(水) 15:42配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000156-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:34:30.83ID:dDSgU6Vd0
今年の目玉は井端と達川なのかw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:35:18.97ID:tcBBUDG80
達川投げるなら広商に出て欲しいが今日もギリギリ勝った感じだから危ういな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:57.70ID:7yRApDKx0
デッドボールやるんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:05.13ID:mkb84fSU0
>>8
勿論。
始球式が終わった瞬間、マイク片手に「井端は良いバッター」と叫んでからが本番。

個人的には巨人の監督を務めるべき人物だと思うけどね、川相さんは。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:45.56ID:qBbb4TA60
だれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:41:32.30ID:8XFu7ZaQ0
キャッチャー側から投げる
始球式を見てみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:44:41.31ID:H7zRg+me0
渋いなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:45:05.26ID:0EfalaXA0
井端って堀越高校だったんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:49:59.54ID:NfM+K46U0
逆に甲子園とは無縁だった大物に投げさせろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:57:57.54ID:9NO8HVZV0
プロやきうなんてオワコンなんだからJリーガーに協力して貰えばいいものを感覚おかしいだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:23.79ID:odiK+EEq0
あのね、あのね、あのねのね〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:04:31.81ID:piGJMs86O
ショボい、ショボ過ぎる
他にいねーのかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:05:22.63ID:SAGyLp3t0
去年は第100回記念大会だったからな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:08:30.61ID:piGJMs86O
ショボい、ショボ過ぎる
他にいねーのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:02.73ID:KyLgqwGD0
ん、やっぱり朝日新聞主催だから、日本人は出さないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:14.14ID:QjnTBfZ+0
井端はいいバッター
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:20.32ID:xO2tUXH00
>>27
主なOBって、井端と岩隈くらいしか知らないけど、他に一流選手っていた?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:11:22.40ID:u9NNqCOX0
達川には投げてもらうよりもデッドボール詐欺師コントやってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:11:41.38ID:qTR8huDy0
だれ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:16:39.16ID:pztd1Ll90
サッカー選手は大量のOBがいるが
野球は少ないな
猪俣とか克則くらいか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:50:49.26ID:WdtcfWaN0
このあいだNHKのサンデースポーツに出て
交流戦は広島が優勝と言い放った達川
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:46.19ID:akbT8+enO
元プロの選手が投げるんだから、岩鬼みたいにホームラン打っていいんだぞ
空振りしなくていいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:20.54ID:iZ4SMulT0
どうして江川を選ばないんだ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:41.58ID:o+BGAhTA0
達川率いる広商ナインが
「江川がナンボのもんじゃい!作新がナンボのもんじゃい!」
ってイキっている前を完全無視で通り過ぎる江川の話が好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:09.89ID:cd0arDFh0
あのね、あのね、あのねのね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:40.72ID:bPi/bVJk0
達川は江川を破ったら分かるけど、何故、井端?
井端は今やNPB最高打者である柳田を一軍でのホームラン0本なのに飛距離は日本一と評価してたし暇ならスカウトに雇う球団は無いのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:02.50ID:iJyB0y0E0
しょべーーーーー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:26:25.91ID:tw0spED10
井端は恥ずかしくないのかね
身をわきまえろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:24.26ID:tw0spED10
まだ平安の川口のほうが甲子園ファンは喜ぶわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:36.14ID:tJFdtix70
>>33
沖縄で野球の指導者として忙しいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:02.43ID:Qu9uxFby0
達川って広島商業とカープで優勝してんのか
なんにも尊敬してないけどすごいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:39:08.97ID:zYqmUSyb0
広島商も甲子園来られるかも  春季広島大会の優勝校だろ  今日辛勝だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:34:30.29ID:Gvz4Cn7J0
>>20
スレチだけど、金村が西武に在籍してた時に、オープン戦で甲子園に出たことのない投手が阪神とのオープン戦で誰が投げるかで言い合いになってたって言ってたなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:31.65ID:O2Kru8O+0
>>65
やっぱり野球選手にとって、甲子園で投げることは憧れなんだな。
当時の西武だとオープン戦でしかチャンスなかったし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:29:16.52ID:0rJbh8iqO
ちょっと待て
その達川は
松村じゃ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:44.68ID:o1AbyCUm0
決勝戦に始球式が必要な理由がどうしても分からない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:10.58ID:OqX6DbGS0
井端は今も河野と上手くやっておるのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:15:43.05ID:7scxhh5x0
デッドボールアピールで、
呆れて首を振る審判と、ゴネる達川。
大会進行を遅らせるコントをしてこそ、達川の真骨頂。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:22:48.93ID:kd0TQvpx0
>>19
昔は腐女子御用達のプロ野球aiなる雑誌で、同僚の荒木雅博と共にアライバコンビとして名を馳せていた井端さんね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 06:00:16.28ID:kd9Ao8sl0
100回大会の記念じゃなかったの?
なら清原、愛甲、笠原、野村、柴田、藤王あたりもよろしく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況