X



【芸能】志らく「宮迫さんがうそをついたのが発端」執拗に吉本たたく必要なし ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/07/24(水) 15:56:14.34ID:u4+nq7GW9
落語家、立川志らく(55)が24日、TBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に生出演。雨上がり決死隊の宮迫博之(49)、
ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら所属芸人11人が反社会勢力から金銭を受け取っていた闇営業問題で、吉本興業の岡本昭彦社長(52)が22日に開いた会見についてコメントした。

「吉本興業を擁護する気持ちは全くない」と前置きした上で、「よく考えてみたら宮迫さんがうそをついたのが発端」と指摘。
「確かにあの(岡本社長の)会見はお粗末で、会社としてどうなのかと思うけど、別にあの2人(宮迫と亮)が嫌いなわけではなく、
助けようと動いていたことは事実。結果として対応が間違っていて、芸人との不信感ができてこんな事態になってしまった。
だから執拗に吉本をたたく必要もない」と持論を展開した。

https://news.livedoor.com/article/detail/16822108/
2019年7月24日 11時54分 サンケイスポーツ

前スレ                    2019/07/24(水) 12:19https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563941423/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:56:38.40ID:RwfJQwzF0
>>1
松本「大崎、岡本は不安よな 松本 加藤、小木干します」
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:56:58.09ID:aCiSBh090
一つずつ検証してみた

Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人のためと言いながら一番多い100万円をぶんどってたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

どうも宮迫博之が悪いみたい
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:57:19.14ID:enPvkXK80
経緯から考えてみた

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:58:09.32ID:7UwzrBIK0
吉本と反社との関係も出てきたから、それでは済まないんじゃないかな?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:58:35.49ID:4HSQEbJa0
宮迫どんどん不利な立ち位置になってるような
あのビクトリー会見はどこへ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:58:38.31ID:1wUEmjiD0
吉本の芸人ちょっと調子コキ杉てへんか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:58:49.07ID:faX5o7GG0
同意

というか闇営業のトラブルのケツふきを会社にやらせといて
その上ずっと嘘突き通したくせに
不信感って

どんだけ自分だけなんだよと思う
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:58:59.98ID:X3jUWsF+0
>>12
わかるw
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:59:10.12ID:jl26G/gA0
嘘ついて バレたから会社のブラック暴露して責任逃れ コイツ絶対許しちゃだめだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 15:59:52.45ID:TBr460YL0
芸能人は誰が消えても困らない。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:01:00.94ID:X3jUWsF+0
>>18
これ
給料もらってる宮迫もやってんだし
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:01:08.98ID:E/pUehoj0
談志なら全員破門してた
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:01:09.47ID:CCDXspic0
就任1年もせずにこれだけ不満が高まってた時点で社長に適正なし
どっちにしても遅かれ早かれ爆発してたんだよ
きっかけなんてうんこが長いでも息が臭いでも何でも良かったんよw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:01:39.55ID:E/pUehoj0
志の輔↓
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:01:47.00ID:FYrXnDpA0
いやいや

ロンブー亮の言うことが本当なら
吉本が反社とつながってるってことだ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:02:00.35ID:j8z3fRQO0
宮迫謹慎10年、亮5年、その他3ヶ月で復帰でいいよもう許した。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:02:09.33ID:7UwzrBIK0
落語界は吉本以上にブラックだったりして。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:02:14.48ID:hwfIIFGv0
吉本叩いてるのは、それが目的の粘着質の人たちだからなぁ・・
アホらしい騒動がはやく落ち着くといいな 気持ち悪いだけだわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:02:44.67ID:mpG5vIw00
ひるおびとかで、録音してないだろうなとかの宮迫会見の映像流すけど、
後からみると、演技っぽいよな
ドラマのシーンみたいや
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:03:11.61ID:AvD4rVW40
闇迫が100万覚えてないてやっぱウソやろぅ
なんで亮は迫の分も覚えてんだよ
亮も何気に株主だファミリーだと吉本に爆弾しかけてたな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:04:56.28ID:3xjOfuGF0
宮迫「おまえら金もろてへんやろ?」
後輩芸人「え?」
宮迫「俺はもろてへんけど、おまえらももろてへんやろ?」
後輩芸人「え…あっ…はい…もろて…ないです」

社長と同じじゃねーか
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:05:58.17ID:tenJ1luZ0
ほとぼりが冷めるまでの無期限謹慎だったんだろうけど
そこら辺の意思疎通が足りず芸人側としてはそのまま消されるかもしれないと焦ったんだろな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:06:02.07ID:zZyRnPmW0
他事務所は 介護施設でボランティアだってさ
ならば俺たちは 高齢者相手にオレオレ詐欺防止の寸劇でボランティアだ!

その発想が理解できない

詐欺被害者がその後 自殺したり 近所で噂になったり 親族でモメたり
家から出られなくなった人も居るのに
詐欺集団の金で飲み食いしてた芸人が来られても 高齢者だって嫌だろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:07:35.69ID:+JSCKqaK0
志らくは昔のやり方でパワハラ訴えられる側だからなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:07:56.01ID:ECBbZRYx0
>>1
おい、じじい
吉本がテレビ局と癒着してるので、
そういう発言してんだろ?w
発端は宮迫でなく、主催の入江
そちらを掘られたくないから、
宮迫らだけ叩いたって解決しない
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:08:27.13ID:TBr460YL0
吉本に入社した6000人の芸人は入社前に吉本を調べないの。
皆さん吉本に入社出来て喜んだのでは。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:09:12.09ID:oF3bs7li0
このままじゃ誰も責任をとらないという
詐欺被害者は納得できない結果に
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:09:16.75ID:8yqCd8aD0
きっかけに過ぎないからなそれは
大体問題がある事は今まで言われてた事だし
それらが一気に表面化しただけ

その発端だから今やってる悪い部分は問題ないとはならんだろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:09:40.44ID:3fno8xhJ0
>>33
会見が始まって、宮迫が映った瞬間から芝居に入ってるとしか思わなかったよ。
自分は悪くないって顔に書いてあった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:09:52.58ID:Xyb7gDVU0
>>1
これも論理のすり替えがあって発端が何であろうがそこからさらに何か問題が見つかったら叩くのは当たり前
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:10:02.96ID:K5zgHLkP0
宮迫の嘘見抜けなかった吉本も叩かれてもいいと思う
人は保身の為に嘘つくし、だからしっかりヒアリングして本当のこと喋ってるか
慎重に見極める必要あったのに吉本はその作業怠ったと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:10:23.78ID:4nBULPMV0
発端は嘘でもそれに関する釈明を止めたのは誰よ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:10:50.74ID:VX+gmxbs0
最初から最後まで正直であろうとした亮は絶対に助けるべきだと思う
感情抜きで客観的に見ても社会に必要とされる人格を持っている
人間として見て芸能界に居るのが不思議なレベルで優れている

一方、宮迫はどうだ?
どこから見てもドス黒いんだが
そう感じてるのは俺だけ?

・詐欺グループから金を貰う
・フライデーの質問には知らんと言ってすぐに入江に確認の電話を入れる
・吉本にはウソの報告をして発表させる
・後輩芸人には隠ぺいの指示を出す
・会見では亮や蛍原を利用して吉本の悪を追求して吉本に責任転嫁しようとする
・会社の膿を暴露された社長が会見せざるを得なくなる

宮迫だけがゲスの塊に見える
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:10:52.61ID:B275ir730
●反社会勢力に闇営業していた嘘つき宮迫が無罪で、社長が減報に

三百万円のうち宮迫1人で100万円をとってた

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

たぶん時々していた反社の闇営業がバレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本興業「金はもらってない」と調査発表

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

嘘発覚「宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」「今さら金もらってたなんて言ったら会社信用なくすから責任として全員解雇だとパワハラ的に言われた」、

吉本会見 マスコミがパワハラだと吉本社長を批判的に攻めて、反社勢力に闇営業していた宮迫を無罪にする

選挙が自民党圧勝でマスコミは面白くないから、夜の報道ステーションは吉本批判と山本太郎押し

やはり在日は解雇にならないんだと世間
加藤まで忖度して
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:11:14.70ID:uEOlZ5kG0
宮迫をクビにしたならクビのままで通せばよかったのに
反社の問題は宮迫・亮らが悪いのは歴然なんだから毅然と処分してこの問題に関しては一区切りつけりゃよかったんだよ
パワハラはそれとは別に素直に謝罪すりゃいいしギャラ問題もまた別な話として説明すりゃいい

横からアレコレ口出されて二転三転するから全部がゴッチャになってなんの話かわからなくなってる
トップがフラフラしすぎなんだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:12:22.44ID:A/P+XvYv0
吉本の反社との関係はぶっちゃけアウトだが、
排除の方向に持って行ってたのは確か。
内部にも面倒なのおるしな。

今回、それとは別にガキと嘘吐きのせいでおかしくなった。下手したら吉本崩壊する。

芸人ファーストはええけど、社員もおるんやで笑
芸人単体のギャラ以前に、吉本のビジネス自体にクソ影響でるやろな。現に経産省出てきたしな。

芸人も会社全体の事考えないと、あかんわな笑
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:13:44.34ID:+6zhZm4Y0
この人、吉本と体質変わらんと思うが
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:13:55.14ID:W2gdG4DE0
社長にすごまれて何も言えなくなった…と涙ながらに世間に訴えていたけど、宮迫のほうは下の社員・スタッフや芸人にパワハラまがいの暴言や暴力したことないのかしら
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:14:06.80ID:o6PzAcEr0
吉本のブラックを告発したのは十分な社会貢献だわ
結局社会に反していたから叩いていたのを忘れるなよ 好き嫌いも当然あるだろうが
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:14:25.64ID:4nBULPMV0
吉本も口はつぐんでいるけど
実のところ責任丸投げの直営業を
推奨していた部分もあるんじゃねえの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:14:35.62ID:wXPOTto/0
嘘ついたのが分かった時点でクビだよな
まずそこがおかしい
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:15:29.17ID:d6noJ08I0
>>62
そもそも亮とその他にウソつくの強要しただろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:15:45.34ID:o6PzAcEr0
宮迫が元凶なのはその通りだがじゃあそれを撤回した吉本はどういう立場なんだ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:16:00.06ID:faX5o7GG0
>>64
放置だろ
6000人管理できるわけじゃないし

でも闇営業の責任を会社にとらせようとしてるのが
本当はおかしい
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:16:23.66ID:+ekzVHJi0
「闇営業」芸人たちの言い訳はもう一つ。それは、「詐欺グループだとは知らなかった」というものだ。だがこの言い訳も、真っ赤な嘘だ。元メンバーが続ける。
「首謀者の誕生会より以前に、私は少なくとも3度、入江と飲み会で同席したことがあります。六本木や麻布のキャバクラのVIPルームでした。

そこにはグループの幹部連中もいて、はっきりと『詐欺で稼いでいる』と口にしていた。それについての入江の返事もちゃんと覚えていますよ。『悪いことしないと稼げないっすもんね』。入江はそう言って笑っていました」

 詐欺集団だと知っていた――そう断言できるのは、入江だけではないという。’14年12月の忘年会に参加していた、『ロンブー』田村亮も認識していた。
「首謀者の誕生会の直前、’14年の5月31日に、入江が主催する『AH!YEAH!OH!YEAH!2014』というイベントがあったんですが、そのイベントに詐欺グループは協賛として参加した。もちろん、資金流用のために作った表向きの会社の名前ですけどね。
で、そのイベントは新木場のライブスペースで開催されたんですが、会場に用意されたVIP席でグループの幹部連中と飲んでいたら、入江と一緒に『ロンブー』の田村亮が挨拶に来たんです。その席でも幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とはっきり言い、亮もそれに頷いていました」
https://news.livedoor.com/article/detail/16654124/

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。
「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。
参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。
酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。
でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。
入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

A氏は、「宮迫さんが僕らの『正体』を事前に知らなかったとしても、当日の会場の雰囲気でわかったはず」とも明かす。
「会場になったホテルの駐車場には、20代の若者には似つかわしくない、ベンツやBMW、ベントレーといった超高級車が所狭しと並んでいました。
こう言ってはなんですが、僕でさえ見たことのないような強面の男が多数いて、まともな集まりには絶対に見えませんよ(笑)。
ある幹部がひとりを指さして、『あの人は「現役」の方だから、粗相がないように』と注意していたことを、いまでも覚えています」

また、「ギャラはもらってない」と強弁していた田村亮だが、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent
 
●入江慎也容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
 
●宮迫博之容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
 
●田村亮容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:16:54.25ID:d6noJ08I0
>>64
推奨っていうか独占契約してなかったら直営業を止める権利ないでしょ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:17:27.36ID:faX5o7GG0
>>68
解雇も
解雇撤回も両方おかしい

普通の会社と違って
処分に基準がないから
感情で処分したり撤回したりしてる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:17:53.02ID:7mAQ8mOy0
>志らく「宮迫さんがうそをついたのが発端」執拗に吉本たたく必要なし

低賃金の吉本芸人達「は?(威圧)」
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:18:23.98ID:SVL3ubN60
吉本が詐偽グループのダミー会社を見抜けず
入江に仕事を回して、それが、週刊誌に載ったのが原因だろ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:19:26.44ID:o6PzAcEr0
嘘つかれたから信用できないとして契約解除
これなら分からんこともないけど引退会見を強要させたのは明らかにおかしい
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:19:49.46ID:TCCGv86H0
今頃宮迫が豪邸でほくそ笑んでると思うと胸糞悪いわ。
自分が嘘ついたのが原因なのに、完全に世論の矛先を変えることに成功したし
なりふり構わず大先輩方に取り入って泣きついた甲斐あったな。
仮に復帰したとしてこんな狡猾で姑息な芸人がいたら即チャンネル変える。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:20:01.99ID:A/P+XvYv0
嘘泣きがわかった時点で、契約解除と会見。

これしかなかったんだけどなぁ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:20:50.85ID:o6PzAcEr0
>>73
だろうな
恐ろしい会社だわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:21:10.52ID:FCvp1GHF0
そりゃ5年前の酔っ払った時の記憶なんて覚えてねーから聞いた話と断片的な記憶で適当に答えるわ
それが結果的に事実と違ったって話だろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:21:23.42ID:aAyTgFxf0
>>8
つか、吉本を叩く事で宮迫なんかの処分をうやむやにするつもりでやってるんだがそれでもいいのか?
要するに、吉本芸人全て芸能界から追放する以外決着が着かなくなってるんだよwww
ヒトモドキと何ら変わらない。
問題を直視せず、他の問題にすり替えて根本的な問題を隠そうとする手法だよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:21:58.46ID:e3/Lv+wx0
騒動が鎮静化すればいずれ>>1になるよなあ
宮迫の保身のための嘘が今回の発端だし
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:22:25.42ID:wK9DdWXH0
ここまで話しを大きくしたのは吉本なんだがな
さっさと引退会見させればここまで大きくならなかった
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:22:26.53ID:O4pMTV2c0
吉本興業
 株主+経営陣+従業員
■■■■■■■■■■■■■■■■■法人の区切り
吉本芸人
 ↑
 単に吉本とマネジメント契約している個人事業主で経営に関しては部外者


低脳アホ芸人が勘違いして、別法人(取引先)の経営陣の社長を代えろとか、バカ丸出しの発言www

会社は株主のものと言う会社法の原則も知らない無知芸人ども

他の会社のトップ人事に対して、まるでクソ朝鮮人のように喚き散らして文句言う

取り引きしたくないなら吉本とのマネジメント契約を解消したらいいだけ

何の権限もない部外者の個人事業主が口出しするようなことではない

低脳芸人の勘違いも甚だしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:22:34.93ID:TsiMgvJP0
>>1
正論だわ
宮迫そっちのけで吉本叩いているやつはアホだろ
問題点がすり替わっているのにそれに気づかない朝鮮脳
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:23:07.00ID:o6PzAcEr0
宮迫が悪い!と強く主張するほど吉本の立場が悪くなるな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:23:09.00ID:B275ir730
●反社会勢力に闇営業していた嘘つき宮迫が無罪で、社長が減報に

三百万円のうち宮迫1人で100万円をとってた

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

たぶん時々していた反社の闇営業がバレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本興業「金はもらってない」と調査発表

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

嘘発覚「宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」「今さら金もらってたなんて言ったら会社信用なくすから責任として全員解雇だとパワハラ的に言われた」、

吉本会見 マスコミがパワハラだと吉本社長を批判的に攻めて、反社勢力に闇営業していた宮迫を無罪にする、

選挙が自民党圧勝でマスコミは面白くないから、夜の報道ステーションは吉本批判と山本太郎押し

やはり在日は解雇にならないんだと世間
加藤まで忖度して卑怯なやつだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:23:11.86ID:N1ara5w80
2個以上同時に考えられない、、、
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:23:27.89ID:VrfA9dsE0
>>1
宮迫「いらんこと言うな」
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:24:52.87ID:o6PzAcEr0
反社と関わった宮迫
反社そのものだった吉本
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:24:55.82ID:60LSAnHD0
>>33
あ、ここ涙流すつもりだったんだろうなってうつむいて言葉詰まらせるシーンが度々出てきて
演技はそう上手くないなって思った
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:25:13.31ID:e3/Lv+wx0
>>85
吉本は宮迫、亮には引退勧告してないでしょ
謹慎処分で済ますはずだった
会見させようにもまた宮迫と亮が辻褄合わないこと言ったらそれこそフルボッコで強制引退だよ
それを防ぎたかったんだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:25:37.71ID:4nBULPMV0
>>69
経営陣の言い分の家族だのファミリーだのなら
子を放置して結果悪い友達と付き合った責任は
親にもあるよな
都合のいい時だけいい大人がとかなるなら
家族なんて薄ら寒い依存関係なんか持ち出さずに
最初から大人同士の関わりをしろということ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:25:39.15ID:fzSaW8520
こんないい加減な会社やったことが世間に明るみになったことは、成果やで。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:25:52.72ID:+6zhZm4Y0
宮迫、亮が悪いのは当然だが
吉本、社長は悪くないとかアホかと
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 16:25:54.40ID:255bo+DZ0
すり替えできたぜ!からの急激な軌道修正して宮迫に離陸しようとしてんのは草はえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況