X



【サッカー】<浦和レッズMF山田直輝>背番号「10」で湘南ベルマーレに復帰!「緑と青の勇者になれるよう日々精進します..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/24(水) 14:51:51.13ID:p8jfMjPI9
浦和レッズは24日、MF山田直輝(29)が前所属の湘南ベルマーレに期限付き移籍することを発表した。

 山田は浦和ユース時代に世代別代表でも活躍し、トップ昇格1年目の2019年にA代表デビュー。しかし、度重なる負傷により出場機会は減少し、15年に湘南に期限付き移籍。J1復帰に貢献すると、18年に浦和に復帰したが、再び負傷離脱するなど出場機会は限られた。昨季はリーグ戦3試合、今季は1試合の出場にとどまった。

 移籍期間は2020年1月31日まで。期間中は浦和と対戦するすべての公式戦に出場できない。背番号は「10」に決定した。

 1年半ぶりに復帰する湘南を通じて、「また湘南ベルマーレでプレー出来ることを大変嬉しく、感謝しています。湘南ベルマーレのために全力を尽くし、ビッグウェーブを作れるように頑張ります。そして湘南でサッカー選手として、人間として成長出来る事を自分自信楽しみにしています。緑と青の勇者になれるよう、日々精進しますので、応援よろしくお願いします」とコメント。浦和レッズを通じて、以下のコメントを発表した。

「このたび湘南ベルマーレへ移籍することとなりました。まずは浦和に帰って来てからの1年半本当にありがとうございました。浦和レッズに関わる全ての方々が僕を温かく迎えてくれ、応援していただけたことに重ねて感謝します。

 そんな中チームの力になれず、また道半ばでチームを離れることを申し訳なく思います。浦和レッズは僕の愛するチームであることは変わりません。これからはみなさんと同じ一サポーターとして、応援していきます。まだまだサッカー選手として成長する山田直輝を少しでも応援していただけたら嬉しいです。本当にありがとうございました」

7/24(水) 14:36配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-43469602-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190724-43469602-gekisaka-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:45.79ID:BgCkP/510
いかんせんケガが多すぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:29.03ID:x4yB+SdL0
大成しなかったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:20.62ID:dIKyN6Na0
まだ29なのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:12.54ID:sBWwZ5Zb0
直輝も29歳か…
峻希と水輝は試合に出てるんだろうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:22.88ID:zUlWLscS0
もう29なのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:24.28ID:8SUKFGOo0
尻ばっか怪我してる印象
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:31.37ID:djghca1+0
湘南ではそこそこ良くなってたからな。だが1年半?の期間は残酷だと痛感する未来しか見えないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:10.97ID:cj6FWis30
完全じゃねえの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:01:35.02ID:bbx4oj0H0
期限付きとかまだ諦めてねーのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:46.10ID:M4BwUFT40
ユース黄金世代とか言って山田を絶賛してた劣頭サポが懐かしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:35.91ID:iPf/nzjj0
誰がどういう理由で期限付き移籍になったんだよw
もう完全移籍でいいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:17.61ID:kpZcPeRj0
湘南の方が水に合ってるみたいだし
そのまま完全移籍しちゃえば良いのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:42.68ID:Izo5iG040
移籍期間は2020年1月31日まで。期間中は浦和と対戦するすべての公式戦に出場できない。

こんな契約アリなの??
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:16:43.95ID:2aoApSpQ0
本田のゴールをアシストして頭ポンポンされたときがピーク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:21.83ID:YU4hsqfK0
>>19
レンタル元との試合には出れないってよくある契約だよ
ホーム戦だけとかのパターンもある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:00.71ID:QhyE0sq70
まーたレンタル
んで来年には完全でしょ
もうどうやったって浦和に戻るわけない
しっかり移籍金取れよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:28:06.39ID:I5zCsnBy0
山田の怪我が無かったらと考えた時、安部とか堂安と比べてどう思う?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:30:20.24ID:N0t+MU8d0
>>19
ヘタすりゃレンタル元に利敵行為する事だってできるからこういう契約は普通。ちなみに湘南はJ2時代徳島にレンタルに出した選手に決勝点を決められるというやらかしをした経験がw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:31:53.66ID:Njwoi8rY0
>トップ昇格1年目の2019年にA代表デビュー。しかし、度重なる負傷により出場機会は減少し、15年に湘南に期限付き移籍。J1復帰に貢献すると、18年に浦和に復帰した

タイムトラベラーかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:33:03.11ID:AdY2zc3W0
梅崎と縁があるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:34:17.40ID:caQQhkHi0
>>30
当然の話だよなw
選手本人だってレンタル元との試合に出たいとは思わないってw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:37:58.43ID:944gXxyu0
だからさあ、レンタルじゃなくてもう切れよ
湘南にそんな金ないのわかってるから、今シーズン終了時にな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:46:15.28ID:UvVaIfHV0
小山田のピークっていつや(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:46:42.92ID:czItiXEE0
何回
湘南ラインを往復してんの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:17.05ID:ZqJsaVIfO
おまえら、マリノスの山田覚えてるか?
メロンパンの移動販売やってるらしいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:03.65ID:qTUPt/980
もう完全でどっか移籍させろよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:24.97ID:uyF4Edzp0
>>46
そいつはメロンパンの生地の質を下げたら売れなくなって
フランチャイズのオーナーから訴えられて廃業したw
いまはどっかの飲食店の雇われ店長だったはず
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:57:33.48ID:V5cMLtrg0
>>28
香川や本田をあっさり蹴落としてたと思う
>>30
瓦斯なんてレンタルの赤嶺にJ2に叩き落とされた
>>42
2010年までかな
去年も試合に出た際は長澤より良かったけどいかんせんケガが多過ぎる
ペッカー時代はサイドに張ってろって言われるしミシャ時代は柏木より上手いので干されたりと監督運もない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:09:28.51ID:OKqo2RL30
今回は浦和戦出場できないの?

雄姿が見たいサポいるんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:28.94ID:u7pd1EbP0
>>28
プレースタイル的に怪我しなければって前提が成り立たんからなあ
無理な間合いで無茶して突っ込むのを育成時代に矯正できなかった時点でどうやってもこうなる運命だったかと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:23.81ID:Cyl7fG8n0
そういやこいつ代表一瞬よばれてたな
顔付き的にも子供に見えたわ
今の久保君さんみたいに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:08.05ID:wFDMz9FA0
>>1
コイツいったいなにがしたい?
送り出すレッズもだし受け入れる湘南も
特定の奴にそんなしてやらないとならん義理なんかねえだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:11:49.92ID:tetETAoy0
>>56
結局はペッカーとかバカにされてたけどゼリコが正しかったんだよな
身体も出来てないうちからトップ下とかボランチなんか務まるわけがないからとサイドを勧めた
馬鹿サポにそそのかされるだけならまだしもチームの首脳までが一緒になってんだから救いようがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:17:38.86ID:PX8S59jl0
>>1
またかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう漫画だなこれw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:18:45.70ID:PX8S59jl0
>>50
スポーツバーだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:19:45.48ID:PX8S59jl0
アドどうなってんだよアドちゃんは?
知ってる奴居ないの?

まぁ海外行きそうだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:43.29ID:BnUfAo1c0
無事これ名馬とはよく言ったもの。
いくら才能があっても怪我したら意味ねえもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:44.75ID:Y+Ne8+w+0
そんな使えないの?
一回プレイ見て見たいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:30.85ID:D7/j6PlF0
29歳ってもう引退間近じゃんw
行ったり来たりで全く役に立たず
湘南も地雷対策の為にレンタルで様子見
古参からは生え抜きと言うことで原口と共にめっちゃ甘やかされてるやつ
しかしどの監督からも全く構想に入れて貰えず
サポだけが直輝を使え連呼wwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:47:19.81ID:iyPE4wGL0
柿谷しかり小山田しかり退路残しまくりな選手は大成しないわな。
年齢を考えたら浦和でっていう考えは捨てた方がいいと思うんだが。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:14.03ID:bzr3iRaE0
まーた湘南にレンタル移籍か
浦和山田のどっちが固執してるのかわからんけど29歳なら見切れよ
もう浦和より湘南でのほうが試合出てないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:48.38ID:UJcaX95X0
浦和と湘南を何往復すれば気が済むんだよ
これ湘南サポはどう思ってんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:47:44.39ID:0LO1fL6x0
踏み台にした湘南によく戻れるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:51:55.99ID:694T5DuN0
久保君の未来と重なる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:26.23ID:FPBWlCH+0
>>11
湘南は金が無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:05.63ID:silqEMhq0
ボディバランスに自信あるのはわかるけどいちいち体当たりしながらドリブルするからそらケガするわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:13:42.77ID:BgCkP/510
>>6
ミシャ招聘とともに、ユース黄金世代に早々に見切りをつけ
サンフレッズと言われようが何だろうがじゃんじゃん補強したフロントは正しかったと思うんだよね

生え抜きにこだわってたら、2度目のACL優勝はなかったよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:07.95ID:BgCkP/510
>>20
あれ本田圭佑のA代表初ゴールなんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:02.62ID:cDvSWMYb0
>>80
基本的にケガしやすいのは、プレー自体に問題あるのでは?
ケガしないのも才能のひとつだし、所詮はその程度の選手ってこと。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:00.30ID:gMpUOeSh0
>>80
試合後にユニ交換するとき脱ぐとあの顔にすごいムキムキボディで笑うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:33.53ID:6U9e/mX20
これキジェが望んだの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:02.51ID:FPBWlCH+0
>>19
あくまで保有権は(まだ)浦和にあるんだから、その付帯条項を付けないほうがむしろおかしいだろ
サッカー界の常識だが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:03.31ID:BgCkP/510
もともとレアル久保よりも10cmくらい小さい上に
削られてケガ、じゃなくて自ら相手に体当てに行ってケガしてるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:54.13ID:FPBWlCH+0
>>51
>瓦斯なんてレンタルの赤嶺にJ2に叩き落とされた

「敵に赤嶺を送る」の故事だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:46:31.06ID:FPBWlCH+0
一昨年末の呼び戻し決定か、スレ

【サッカー】<浦和レッズ>横浜FマリノスMFマルティノス獲得濃厚! 湘南ベルマーレMF山田直輝も復帰へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512253151/-100
1Egg ★2017/12/03(日) 07:19:11.30

改めて読むと
・湘南にいた方がいいだろ
・どうせまた湘南に戻ってくるんだろ
のレスばかりw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:47:43.24ID:vaIk3/6L0
>>67
そういうのを何人も養うために補強費が足りないのが真相なんじゃないかと
辞めた選手も生え抜きってだけで職員採用したりで儲けた分がチームに還元されない
何となくそのことに気づいたサポが少しずつ離れていってるんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:48:55.19ID:WjuN8/T20
>>89
みどりっとあおの〜ゆうしゃしょうなん〜♪

クソだせーw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:50:17.22ID:PfKirHfs0
原口と二人でユース最高傑作と言われてたのに
あっちは常に主力のまま海外に行って代表常連になりW杯で活躍
こっちはまるで試合に出られないまま失われた10年間を過ごす


なぜ差がついてしまったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:58:16.89ID:AKVN5VwX0
確か代表デビュー戦で本田の代表初ゴールアシストしてたよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:59:33.59ID:gBH7wb8n0
そろそろちゃんと浦和を離れて分相応のカテゴリに落とせばいいのに
早々に引退して浦和のスタッフ入りか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:53.68ID:NEPJXxK80
山田じゃ柏木や長澤からポジションとれなかったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:42.86ID:d+y6GnMF0
監督や強化方針が二転三転する中戻って更にやっぱり怪我でフル稼働出来ないって状態じゃな
もう湘南で愛される選手になった方が良いとおもうよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:00.86ID:BgCkP/510
>>94
直輝はケガ多すぎ
元気は丈夫だからな
もともと体のサイズが違うけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:30:55.63ID:d/6IwOMf0
今はどうか知らんが当時のプレーぶりじゃ
いつケガしてもおかしくないしケガさせてもおかしくない
危険なプレーをしていたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況