X



【芸能】「矢作萌夏センター」「NGT本間日陽選抜入り」でファン騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:31.09ID:u4+nq7GW9
アイドルグループ「AKB48」は、通算56枚目のシングル「サステナブル」を9月18日にリリースすることを22日、発表した。新シングルの発売は半年ぶりとなるが、ファンの驚きを誘ったのは、加入2年目のAKB48チームK・矢作萌夏(17)のセンターへの大抜てき。さらに、活動が停滞しているNGT48から1人が選抜入りしたことで、多くのファンは“疑心暗鬼”に陥っている――。

 この日、動画配信サービス「SHOWROOM」の生配信で発表されたAKBのシングル発売は、3月の指原莉乃卒業シングル「ジワるDAYS」以来、半年ぶり。注目のセンターは、昨年1月に行われた「第3回AKB48グループ ドラフト会議」で加入した現役女子高生メンバー・矢作萌夏だ。

「矢作は昨年1月のドラフト会議では1巡目最多タイの3チームが競合し、AKBチームKがくじで交渉権を獲得し、加入した。今年1月には48グループで史上最速でソロコンサートを開催し、満員となる約2000人が会場を埋めた。かわいらしいルックスに加え、ファンへの“神対応”で握手会の人気はすでにグループのトップ級です」(AKB関係者)

 8月7日には48グループ史上最速で、初のソロ写真集「自分図鑑」の発売も決定している。

 また、155人が立候補したAKBグループの歌姫の座を競う「AKB48グループ歌唱力bP決定戦」では、2位を獲得。アイドル誌編集者は「実力も兼ね備える次世代エース候補で、ファンから『逸材』『怪物』という声が出ていた。ただ、まさかこんなに早くセンターを張るとは思わなかった」と驚く。

 黄金期を支えた知名度のあるメンバーが卒業し、転換期を迎えている同グループだが、前出のAKB関係者は「AKB48の“新章”となるシングルになる」と説明した。

 初センターに抜てきされた矢作は「AKB48を背負っていく次世代メンバーとして認めていただけるように、私らしく、精一杯頑張ります!」と力強く誓った。

 さらに、AKBシングルは、SKE、NMB、HKTら姉妹グループの一部メンバーも参加するが、驚きを誘ったのは、元メンバーの山口真帆(23)への暴行事件で揺れ続けるNGTだ。

 唯一、メンバーの本間日陽(19)が選抜入りし、AKBの49枚目シングル「#好きなんだ」から7曲続けて選抜入りしていた荻野由佳(20)や中井りか(21)はなぜか選抜されなかったのだ。もともとファンの間では活動再開の道半ばだけに、「NGTメンバーは誰も選ばれないんじゃないか?」という声もあった中でのこの決定に、さまざまな臆測が流れている。

「本間だけが選ばれたことに賛否両論が巻き起こっているんですよ。荻野や中井のファンは“事件に関与があったわけではないのに、なぜ?”など複雑な心境を告白していました。一方、本間のファンは“1人でNGTに対する批判の矢面に立たされてしまうのでは?”と危惧しています。そういう中でセンターを務める矢作にも心配の声が少なくありません」(前出のアイドル編集者)

 お披露目される24日放送のフジテレビ系歌番組「FNSうたの夏まつり」には、さまざまな観点から世間の注目を浴びそうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16821853/
2019年7月24日 11時0分 東スポWeb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:28.07ID:0x+4np7B0
彼氏がいるアイドル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:22.90
>>3
あー羽目撮りの子か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:32.04ID:4siyghQv0
本間というのも黒メンバー?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:02.68ID:oFhN12oM0
>>3
Tシャツのホコリをコロコロで取れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:27.32ID:i6xrqcjh0
騒然というより失笑では・・・?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:28:16.71ID:OQ6Uu4Dn0
ファンがいるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:29:21.04ID:byDfJqrV0
山口真帆さんのTwitterフォロー

◇最初からフォローしていない
加藤(NVキャプ)、山田(NV)

◇12月の事件後にフォロー解除
太野(NV)、西潟(NV)

◇1月の文春報道後にフォロー解除
荻野(NV)、佐藤(NV)

◇3月の『第三者報告』の前にフォロー解除
中井(G)、清司(NV)

5月、山口(G)、菅原(G)、長谷川(G)、卒業公演

「(暴行事案を)世間に発表してから、これまで私に助けを求めていたメンバーも他人事になったことに、
(長谷川)玲奈は『許せない』って怒ってくれました」

◇5月の卒業公演後にフォロー解除
本間(Gキャプ)、中村(G)、奈良(G)、高倉(NV)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:32:25.78ID:kVOzHi/Q0
何故か中井と荻野が選ばれなかったって散々記事かいてたくせに白々しすぎるだろ
二人とも無実だっていってんのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:34:09.22ID:Io01nZb40
ドラフトとか話題になるために色々やってるんだなー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:38.89ID:SEATpNvf0
矢作てあれだろ同級生とあれだろ
本間は白メン?
トカゲ🦎とふぇはもう終わりだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:36:55.16
>>15
セックスした後ってことだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:07.75ID:yCNENVyE0
騒然とするほどファンいるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:22.55ID:s7G6br9B0
シングル56枚目ってすごいな
枚数だけだと何十年活動してるんだって勘違いするレベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:43.80ID:G9F04H4G0
自分たちが関わっているビッチと一緒に すんなよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:26:49.11ID:/Q96741j0
ひなたんはまだグレーゾーンだから良いけど、すち豚は真っ黒黒助だから駄目だろ
むしろひなたんをセンターにして、ご飯炊けたよって曲作ってくれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:57.09ID:KVU/vmeS0
これまでの経験上誰が選抜だろうとセンターだろうとCDはどうせ握手で売れるから
ネットをザワつかせてメディアに取り上げさせることだけを目的にしてるんだと思うわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:40.37ID:SK7HiCJg0
>>24
文春言う所の“学級会”で吉成が「誰と仲良く出来ないとか誰が嫌いだなんて抜かす奴は(NGTを)辞めろ」と命令してるので
表立ったイジメはないだろうと言う気がする
ただ加藤の誤爆で発覚した黒軍団の暗黒SNSはまだ続いてるだろうから、そこでは活発に漁夫の利を得たメンバーへの呪詛の言葉が吐かれまくってるんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:13.61ID:nkfOccU+0
本間は山口いじめに関して2人分黒いから騒然となってるんだろ
山口を一番苦しめて長谷川が怒ったのは暴行教唆メンバーよりこいつら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:42.87ID:uNz9rFea0
>>14
中井や荻野なんてほとんど記事になってないだろ
中井の昔の話を蒸し返した文春と荻野が被害者だった脅迫ネタぐらい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:53.47ID:n0Vi/Lkh0
>>5
山口襲撃の数日後に荻野と一緒にホリプロ取締役の
西尾と乱痴気騒ぎしていた素晴らしい人格者だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:09:28.63ID:n0Vi/Lkh0
>>37
確かに「荻野の記事」はなかったな
だがマスコミが荻野を悪く言わない間に
荻野と西尾のバカップルは自分達で奇怪な
動画群をSNSに投稿して山口への嘲笑を繰り返し
ネットではA級戦犯の地位を手に入れた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:05.42ID:FC2hHuh60
おーい、騒然ともしておらずお通夜か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:34:14.20ID:o5zDBYvx0
例のクラスメイトに裏切られた()子ね
怪しい抜擢いつものこと
>>23
うわあ
うちのクラスに居たなあこういうので性格悪いの
これが人気なんですね・・・・・・・今は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:39:13.60ID:qkFhVq4r0
やっぱりメディアはネットは妄想の馬鹿だと思ってるw

そりゃそうだ
荻野なんてネットの妄想で潰されたようなもの
あんなもの信じてる奴は頭パーだろ┐(´〜`;)┌
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:05:51.11ID:lfcZXd7D0
ワタミもありさんマークも、ブラックで有名になったのにまだ存続してる。
吉本もNGTも潰れることはありえない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:44:59.71ID:dOVIV3pR0
なぜNGTから選抜入りしたか?

1人でも選抜に入れなきゃ、握手会にグループ呼べないでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:51:02.48ID:OfegTyOl0
この子ミライ☆モンスターに出てるの見たけど性格悪いの隠せて無さすぎる
自分の顔が好きなのか表情を作ることばっかに集中してるのな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:00:35.96
>>3
>>15
セックスした後ってことだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:26.83ID:LKd5p3v60
>>46
髪型もそうだけど、輪郭をごまかす事にもの凄く気をつかってるよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:10:14.55ID:W5MDBwxL0
ちょっとは痩せたの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:14:23.94ID:wHR+8n540
>>1
マスコミそしてテレビマスコミは秋元グループが何をやらかしても秋元康は関係無いとか護って引き摺り出して会見開けとか言わないんだよな。
NGT48事件でもAKSは秋元にお伺いを立てたり、秋元はメンバーと遣り取りして相談に乗ったりしてて
秋元グループに曲書いて散々金儲けしててそれで関係無いとか有り得ないからな。
糞マスコミはジャニーズとよしもとへの忖度無くなって来たんだから秋元への忖度も無くせよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:45:10.71ID:xmjGSzJT0
もうブランドになってるからなあ
ミスチルやビーズの楽曲を何も考えずに買う人達と同じ領域に入った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:58:22.20ID:ko8qwjK40
一年前、渋谷のタワレコでお渡し会があって
トカゲ、りか、ひなたの3人が来てた
りかは全くやる気ないみたいで一部ヲタやスタッフと
大声で話して感じ悪く
トカゲは馴染みのヲタだけに手振ってた
ひなたは全員に深々とお辞儀して目を見てニッコリして
ありがとうございます!と言ってた
納得の人選
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:45:52.38ID:1QqyJruP0
>>5
暴行事件後、チームGのキャプテンでありながら副キャプテンであった山口さんに寄り添わず
それどころか運営側についたドス黒メンバーだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:45:54.12ID:Uai4Unvf0
彼氏とセックスしまくってるのに応援するバカwww
糞みっともねぇwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:49.08ID:7Rvg/2p60
>>14
>>37
事務所メンバー擁護ステマまだ諦めずに湧いてらw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:36.54ID:0GutSIZ30
騒然とするほどのファンはいないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:21:30.81ID:L1XCCY4L0
小栗有以ヲタたちが発狂して矢作萌夏に対する誹謗中傷をあちらこちらでやっているだけですね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:15.56ID:I8domJ6l0
どうせツイッターで工作員が暗躍するんだろうな
あの見てくれで一般人が食いつくわけないのにw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:47:41.78ID:O4AqhO150
どうすんのよコレ カスばっかじゃねーか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:48:55.62ID:NSO1/S7D0
中立を装って一番おいしいところを持って行ったな
春フェスのNGT集合写真で荻野を押しのけて真ん中に鎮座したのはこういう意味か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:07.24ID:OrcrOlLC0
そのセンターではなにが行われるのですか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:36.99ID:G9F04H4G0
ビッチ認定
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:03.95ID:vn131gHY0
ゆいりをセンターにすればいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:25.42ID:/aoEEEId0
これでAKBもNGTの仲間扱いw
一緒に沈没しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:57.03ID:xOkjXEI10
やりたい放題、サボりまくりの豚をセンターとか。
メンバーも切れるだろww
こういう事ばっかりやってるからNGTみたいな事件が起きるんやで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:59.37ID:FHx7cx8d0
これはAKB勝利だったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:50:43.64ID:hSKPrhud0
>>13
脱皮中
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:54:52.63ID:eSoX4Uci0
秋元は完全に終わったよ
地下板はAKSは叩くけど秋元は擁護する糞ばかりだけど
解決どころか白メン追い出し続けてる状況でこんな舐めたタイトルの曲提供するとか
AKSは完全に秋元に言われるがままなんだよ

自分でもみ消しや謝罪させておいて大批判起こしたから俺関係ないって逃げて、
しれっと卒業公演サポートして味方のふりしてただけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:20:52.28ID:kVpiJJTo0
東方神姫が生歌で放送事故を起こした下手すぎる醜さから口パク歌まつりになっちゃった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:34:06.52ID:wjYFYQH70
>>5
山口に寄り添うふりして途中から裏切ったメンバー
孤立させようとしたご褒美がラジオやソロコンやこの選抜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:51:33.95ID:T2hxY9le0
今の運営は何も見えてないカスばっか AKB完全終了のお知らせ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:55:42.08ID:iY2AUdxb0
白メン確実、癒しの大天使な小熊ちゃんをなぜ入れないのかな?AKBINGOにもNGTから唯一出演してたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:09.05
>>3
シャツ裏返しになってて事後感がすごいwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:40:46.59ID:yYJLZUtk0
>>9
本間って人は一応白メンバーなのね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:20:11.74ID:3P6IDk7v0
>>85
デカくて(物理的に)目立つからかな?
3列目に立たせても最前列のメンバーより大きく見えて視線がそっちへ流れちゃう(センターメンバーの印象が弱まる)からとか

でもそんな事より、今回の本間は山口派切り崩しをある程度成功させた功労へのご褒美の面が大きいだろうね
全グループのメンバーに対し「運営に忠実な者にはこのような褒美がある。夢ゆめ楯突こうなんて思うなよ」と言う明確なメッセージにもなるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:18:27.37ID:TjzxJcQh0
どうせ口パクなんだから誰がセンターだろうが同じ事だよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:27:28.91ID:Bbk5JNE/0
>>87
初めは白よりのグレーと思われてたけど
あの、すがはらりこがこいつのお見舞いを完全スルーしたことから黒より?と疑われて
山口に相談してたのに裏切ったメンバーというのは本間ではという推察する人が続出
白かグレーだと信じる人もいる中、運営寄りのコメント出したり黒メンとのにおわせフォトログやら出して更に勝手にだんだん黒くなり
今は状況的に真っ黒と思われてる

んじゃなかったかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:07:21.41ID:/BV8X7510
ポメだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:06:44.93ID:YluBqLaT0
選抜が全部暴行教唆擁護と思われるのに
白認定されてる岡部とか気の毒だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:46:10.68ID:3DpbLM8Z0
ヨゴレ集団のヨゴレセンターに別のヨゴレ集団の選抜を足してヨゴレ度が増してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:17:03.82ID:dkv0sENi0
>>87
いや真っ黒だよ
上手く隠れてたけど掘り出されてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:56:59.18ID:Q6H2lmyd0
一番うまくやった感じかな、例のキモ取締役との絡み見ても恐らくホリプロ確定だろうし
まあ、荻野とのいちゃつきが晒されてるから流れてしまうかもしれんが

てゆうかほとんどのやつが、本間の立場だったら悪いことだとは思っても
会社の言うこと聞くしかないだろ、断ったら山口同様に嫌がらせされるだろうし、
褒美も取らせるというのなら、前段言い訳にして悪魔に魂売るやつがほとんど
リアルはきれいごとだけじゃすまない

だから、ともに負け戦と分かっていても引退覚悟で山口についた長谷川、菅原が評価されてる

NGTでの戦いは敗れても、3人とも所属事務所決まったし、現NGTメンには勝ったかなと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:14:59.49ID:MIWl+ohd0
恋チュンのセンターで世界中に大ヒットを飛ばした指原莉乃>>>>>>>>>>>>矢作とかいう雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況