X



【芸能】 吉本興業の岡本社長は “虎の尾”を踏んだ・・・各芸能プロの幹部たちがカンカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/07/24(水) 11:48:37.32ID:za09Bq3e9
“芸能史上最低の会見”は、吉本興業をさらに揺るがす大波紋を呼びかねない。

22日に同社の岡本昭彦社長(52)が都内で開いた記者会見は、実に5時間半に及ぶ長丁場ながら、
内容のお粗末さに各方面から不満が噴出。大荒れのネットを含めて猛バッシングの嵐が日本中に吹き荒れた。

吉本の企業イメージを大きく損なうのは必至。特に所属芸人の怒りは大きく、
このままでは大量流出の可能性までささやかれているが、一方で同社長は今回の会見で“虎の尾”を踏んだという――。


計5時間半に及んだ会見に対しては、各方面から怒りの声が上がった。
詰め掛けた報道陣からは「長時間対応したから誠実、とでも思っているのか? どの質問にもまともに答えようとしてない」と怒りの声が噴出。

ネット上でも「これが会社のトップなのか」「リスクが大きくなっている」と大バッシングだ。

さらにはテレビやインターネットの生配信で、この動画を見ていた吉本所属の芸人も怒りをあらわにした。

ここまでひどい内容になった背景として、岡本社長はそもそも記者会見を行う気などほとんどなかったから、といわれている。
「松本さんに会見をやるように言われたのが20日の深夜。岡本社長は『その前から会見するつもりだった』と言っていたが、
宮迫さんと亮さんが会見するのを見てから、自身が会見するのを決めたのだから、松本さんの意向がなければ会見なんかやってない。
それからほとんど準備期間もないまま臨んだから、ボロボロの会見になったんでしょう」(お笑い関係者)

お粗末会見の波紋は世間の反発にとどまらない。

「幹部たちに反発した先輩芸人が辞めれば、追随する芸人が数多く出ても全く不思議ではない。
東スポさんは20日発行の1面で、宮迫さんが入江慎也さんが社長のイリエコネクション入りする可能性を報じていたけど、
他の所属芸人が入江さんのところに流れる可能性もあるのでは。大量離脱もあり得ますよ」(テレビ局関係者)

そして最大の問題は、岡本社長が“虎の尾”を踏んだとされることだ。

「実は、各芸能プロの幹部たちがカンカンなんです。不祥事で一度下した処分を、(宮迫と亮の)涙ながらの会見と松本の鶴の一声であっさり撤回したでしょう。
これが芸能人たちにとって“あしき前例”になってしまったら、芸能プロはタレントに何も言えなくなりマネジメントどころではなくなりますよ。
そうなったらプロダクションは必要なくなって、米国みたく代理人制度が主流になってしまうかも」(芸能関係者)
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1482576/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:49:58.61ID:KjCehDYI0
吉本興業クールジャパン疑獄

吉本興業と安倍政権は蜜月 官民ファンド100億円出資の行方
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_552818/

吉本興業疑獄は安倍晋三の命取りになりかねない。
安倍晋三は公費を反社会的勢力に投入した責任を問われる可能性がある

ゆえに

→代表取締役社長の岡本は引責辞任

→第三者委員会設置

→関与した芸人は復帰を前提とした謹慎処分

→大崎が当面会長と代表取締役社長を兼任
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:50:19.56ID:VTxIwb5S0
ほんにそれな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:50:46.15ID:Dwcx0Xi70
サンスベリア かわいそす・・・・
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:51:30.58ID:fv8DDcys0
はよ解散命令出せ
100億円も返済な
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:51:46.37ID:srxZBfMs0
会見で弱みを見せまくる失態は集団を率いる資質が無い事を証明した。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:52:04.60ID:FZx4GNde0
>>2
吉本関連で一番問題なのがこれだよね
芸人が辞めようが泣こうがどうでもいいけど、これが一番深刻
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:52:26.63ID:WqmEUb2L0
他の処分された芸人の処遇は?
あの記者会見で誰も聞かなかったの?

『登場人物、全員ボンクラ』
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:52:41.11ID:jr9HmLHH0
>>1
よそはよそ
うちはうち

馬鹿か
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:52:52.60ID:6qc2hNEZ0
616 名無しさん@1周年 sage 2019/07/22(月) 09:21:18.50 ID:XQcHXmTQ0
【残念賞】立憲・市井紗耶香氏が落選見込み 元「モー娘。」 比例

名無しさん@1周年 sage 2019/07/22(月) 09:08:12.49 ID:pL3RLnyw0
>>1-10
ジャニーズ山Pと両思いだったんだって?
でも山Pはあびる優の太股と首筋にハートのタトゥーしたり
ゴマキや加護亜依と付き合ってたね

645 名無しさん@1周年 sage 2019/07/22(月) 09:23:58.00 ID:WU5auyay0
>>616
山Pは帰化してないから出馬出来ない

https://uploader.xzy.pw/upload/20190722224540_6b306d4877.jpg
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:53:02.91ID:P6bc9vum0
>>9
これ日本の芸能界はプロダクションが力持ちすぎ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:53:28.61ID:6BAto+hz0
吉本退社おめでとうございます

加藤浩次
近藤春奈
タカアンドトシ
なだぎ武
友近
ノブコブ吉村
清水圭
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:53:38.42ID:/SHoiHEj0
小出恵介「呼んだ?」
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:25.50ID:a5fnl2JY0
入江の会社に上がり目は無いというのは今までの考え
N国党が議席をとれる国だからね、何でもアリよw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:26.97ID:/+gf2YYy0
吉本の芸人は一緒になって社長叩いてる始末だしな
干される以前に仕事無くなるだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:30.15ID:ssFj/SWt0
日大お相撲理事長「やらなきゃ意味ないよ」
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:30.71ID:4BBjgwLZ0
>そうなったらプロダクションは必要なくなって、米国みたく代理人制度が主流になってしまうかも

それで良いじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:33.88ID:geEaZhls0
しょうないじゃん・・
世間のアホが宮迫と亮の猿芝居にコロっと騙されて
可哀想とか言うんだもん・・・・
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:39.05ID:Ju0RMjfY0
芸能プロの幹部がカンカンなのは別の理由やろ
これで自分とこのタレントが不祥事起こしたら会見開いて自分らも処分しないといけなくなったから
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:43.25ID:TRdPM3hg0
入江は真っ黒やから誰も信用せんやろ

反社以外はw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:47.01ID:+0WfiiSm0
反社と吉本の癒着はどこに消えた
まぁい騒動の責任とって会長と社長辞任はよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:56.66ID:7UwzrBIK0
反社との関わり問題から目をそらすための茶番劇
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:54:58.78ID:Iu7J3m2z0
もう、岡本社長が辞めたら

すべて丸く収まる流れだよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:55:05.81ID:GqWa/lMe0
>>1
> 実は、各芸能プロの幹部たちがカンカンなんです。
> 不祥事で一度下した処分を、(宮迫と亮の)涙ながらの会見と
> 松本の鶴の一声であっさり撤回したでしょう。
> これが芸能人たちにとって“あしき前例”になってしまったら、
> 芸能プロはタレントに何も言えなくなりマネジメントどころではなくなりますよ。
> そうなったらプロダクションは必要なくなって、
> 米国みたく代理人制度が主流になってしまうかも」

それはそれとして、少なくとも吉本の芸人に関しては心配ないよ
なぜなら連中が吉本の所属でなければ、
そもそも地上波テレビで起用する理由がないからね

もともと中卒や高卒の、ただのチンピラなんだからさ┐(゚〜゚)┌

なぜ我々は、高卒の加藤浩次の偉そうな司会・コメントを
国の免許事業・公共の電波で聴かされなければならないのか?

それは加藤浩次が吉本の所属だから、それ以外に理由はないんだよ
ジャニーズにも同じことが言えるがね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:55:11.44ID:bCWDFwne0
さんま紳助と繋がりある奴が岡本にパワハラされたーって泣くか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:55:19.99ID:xt+/Gy7k0
代理人制度の何が悪いんだ?遅かれ早かれ人口減少で今までのような殿様商売は立ちいかなくなるんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:55:21.47ID:AghL+hYF0
吉本つぶしのマスコミが世論作りに成功直前で、吉本たたきの芸人と反社と芸人の黒い関係が暴露されれば世論がひっくり返る。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:55:51.63ID:LdSB5TH90
別に対応がヘタなのはいいが
悪いのは宮迫なんだから
撤回は確かにないわな

コンプアライアンス遵守はどうしたって話。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:55:59.75ID:QewYZ0kF0
大崎、岡本体制の吉本じゃ、もう笑えない

終わりや
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:56:16.34ID:rw+jI4pL0
>プロダクションは必要なくなって、米国みたく代理人制度が主流になってしまうかも」

むしろこっちの方がマシだろ、デカイ事務所ばっかり幅きかしてる今のつまらない惨状みると
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:56:38.78ID:9b4FiLdA0
>米国みたく代理人制度が主流になってしまうかも

見る側はそうなって何が困るんだろ
あと労働法規を守らせない行政もおかしいし
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:56:58.64ID:DPcynMJk0
>>1
芸能村の下剋上はよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:57:00.13ID:gG111G450
アベのケツ持ちをした時点で吉本は終わり
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:57:11.54ID:HoBBeyA+0
松本てろくな死に方しなさそう
岡本社長に相当恨まれたんじゃないのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:57:16.34ID:Pdd0k3J70
>そうなったらプロダクションは必要なくなって、
>米国みたく代理人制度が主流になってしまうかも

それでええやん
何言ってんだこの馬鹿は
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:57:24.54ID:L1yvYf270
一タレントが社長を操れるのがおかしいんだよ吉本は
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:57:42.04ID:M65G9uAK0
宮迫
ここまで育ててもらった会社にとんでもない事をしたな
自分の満足心と保身だけのために論点もすり替えて
本当の極悪人は宮迫だな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:58:12.65ID:8/yIhWRF0
>>1
これは本当に馬鹿だよ
こんなの芸能事務所じゃない
さんまと松本は社長と会長にパワハラしたようなもん

>不祥事で一度下した処分を、(宮迫と亮の)涙ながらの会見と松本の鶴の一声であっさり撤回
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:58:20.09ID:oLbJ/Eg30
宮迫問題は別って言ってる馬鹿がいるが 根幹は吉本の下っ端芸人への搾取率が異常に高い事 犯罪的な高搾取 で言い訳がファミリーだから って大嘘ついてんだから
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:58:28.10ID:78wf1pix0
会社に不満があって辞めたいならさっさと辞めればいいんだよ
そんなの一般人だって一緒だよ
爆笑問題だって太田プロ辞めて自分で事務所作って一からやってんだから
誰だって出来るよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:59:08.57ID:KjCehDYI0
発行済株式総数: 3900万6803株; (2009年3月31日現在)

代表者: 大崎洋(代表取締役会長); 岡本昭彦(代表取締役社長)

売上高: (営業収入); 連結:488億7108万0千円単独:58億1987万9千円; (2009年3月期)
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:59:19.40ID:PSXf8dlp0
>そうなったらプロダクションは必要なくなって、
>米国みたく代理人制度が主流になってしまうかも

いいことじゃん
プロダクションのごり押しとかバーターとかうんざり
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:59:51.72ID:i35C5h+I0
宮迫らにあんな会見されて他の芸人も宮迫の肩持ち出して
解雇したままだったらもっとバッシングされていると思うよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:00:09.43ID:34ztWBFW0
社長の器じゃなくね?

松本やさんまなどの意見を気にし過ぎだし

なんで契約解除なんて重大な重い重い判断を

いとも簡単にくつがえせるんだろう?

これじゃ吉本興業って韓国みたいじゃん

信用できなくなる。すぐに約束をひっくり返す連中とは付き合えないじゃん
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:00:20.73ID:WZOZ3flv0
少なくとも会見やるって言ってから1日時間はあったろ
弁護士だっているんだから想定される質問と回答100通りくらい考えとけよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:00:23.05ID:lzh20aBA0
>>48
今日も明日もアベガーと発狂
爺さんそろそろ引退してどうぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:00:31.02ID:8/yIhWRF0
こんなのさんまや松本への忖度でしょ
ワイドナショーとかやってる人がいかんよ
清原が嘘ついた時に物凄く怒ってたじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:00:33.27ID:3/co2B6/0
なるほど
今度ジャニーズ事務所の誰かが不祥事起こしたら
メリーかジュリーが表に出て来なきゃ
世論が許さなくなるな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:01:21.90ID:C/jxOjuVO
>>1
準備期間まるまる1日以上あったよ
それなのに最後の謝罪も紙読まないと出来ない
やる気がないだけ
ダウンタウンに付いてったら社長になれただけの人だから
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:01:28.24ID:JnLDZCOl0
そう思う
学校が親に弱い生徒に怒る事も出来ないのと同じ
芸人が調子にのりだす
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:01:32.71ID:Ld8nTrV90
なんでだよ
他の芸能プロは吉本潰すチャンスだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:02:35.44ID:FmFr9e620
入江はねえだろ
コイツだけは完全に犯罪者側に見られてるわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:02:38.06ID:WZOZ3flv0
>>58
実際そうなんだけど岡本と大崎はセットで岡本1人辞めさせることはない
そうなると松本も…となれば吉本マジで潰れるよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:02:42.15ID:TzXPEy7q0
反社相手の闇営業が発覚した時点で
関連した芸人をさっさと切らないからこうなる
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:02:42.70ID:wYdf1EIQ0
芸人のやっすい嘘に右往左往する
無能事務所だということはわかった
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:02:58.22ID:mRGcatho0
>>59
くりぃむも独立した時元々仕事無かったから
干されなかったと言ってたし結局努力で今の地位にいるしな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:03:15.46ID:4LTFdhBP0
松本叩いて数字取れよ
ワイドショー共 
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:03:18.78ID:SFKOoZ830
これが松本が動いた結果か
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:03:25.58ID:I33TLC0+0
>プロダクションは必要なくなって、米国みたく代理人制度が主流になってしまうかも」(芸能関係者)



吉本とか宮迫ロンブー亮どっちが悪いかとかって議論は置いといて

事務所の力でキャスティングされる日本が今後欧米のエンターテイメント業界みたいに
実力がある人が然るべき仕事をもらえることになって長い目でみたらいいことなんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:04:16.28ID:DPcynMJk0
数字と実力、実人気至上主義で行け
エンタメの質を上げろ

まずテレビ局もテレビ局員も、持ってる株全部手放せばええんちゃうか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:04:32.37ID:JEQLpHJD0
>>1
今のご時勢物が売れない時代だし、川原乞食にスポンサー金積むよりそのお金雇用に回してほしい
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:04:41.28ID:mg0vy/ZT0
バカに人前でしゃべらすからこうなる
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:04:49.14ID:+UA5P5sD0


やっぱ、松本の浅知恵のせいじゃん。
あのボケ老害、金縛りにでも遭っとけ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:05:14.67ID:HrQy0wF50
いや代理人制度にしろよ
テレビ局とズブズブでゴミ芸能人をごり押しするだけの芸能事務所なんて百害あって一利なしだわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:05:34.45ID:itYuyRJV0
他のプロダクションは吉本が衰退した方がいいやろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:05:39.08ID:G4s6ffE10
代理人制度ってのが一番イイやん
芸能人は守って貰える事務所は無くなるが自由度が違う
観る方もごり押しされたモノを観なくてすむ
芸能事務所なんか不要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況