X



【芸能】島田紳助が激白「松本の発言は別問題やから。でも大崎クビにしたら会社潰れんで」★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:06.25ID:TT4OEv5r9
 宮迫博之(雨上がり決死隊)ら吉本興業のタレントが反社会的勢力の会合に出席して金銭を受け取った問題は、事態が収まる気配がない。

 宮迫と田村亮(ロンドンブーツ1号2号)は7月20日に自前で記者会見を開き、「会見したらおまえら全員クビにするからな」といった吉本興業・岡本昭彦社長の冷徹な対応を涙ながらに訴えた。22日には
その岡本社長が5時間半にも及ぶ会見を開く事態に発展したが、的外れな受け答えに終始。宮迫と田村の契約解除処分は白紙に戻したが、当事者能力のない経営陣の態度に所属芸人たちも不満の態度を隠さず、
事態は「事務所vs.芸人」の全面戦争の様相を呈している。

 そんな中、暴力団関係者との交際を理由に、2011年に引退した吉本興業の“大物OB”島田紳助氏(63)が「週刊文春デジタル」の取材に応じた。黒のポロシャツ姿で、ロードバイクに乗っていた島田氏は、
取材班の問いかけにバイクを止め、胸の内を語り始めた。

「辞めたらあかんし、まだまだ引退したらあかん」

 島田氏は今回の事態が起こる直前、じつは宮迫と会っていたという。

「宮迫はすごい仲良しやし。辞めるって言ったとき、まじで凹んだもんなあ。トラブルが起きる1週間くらい前にも一緒だったんすよ。遊びに来て、みんなで。

(宮迫には)絶対辞めんなよと。絶対に辞めんなって。辞めたらあかんし、まだまだ引退したらあかん。ほんで、吉本に対して、腹立つこともあるやろし、ここはひとつ長いものにはぐるぐる巻きやと。
先輩たちも心配して動いてるんやから、宮迫も意地を張るなと。わかるけどね、気持ちはわかるし腹立つこともあるけど、元々はお前やぞ。もういっぺん冷静になろうぜと。元々はお前が悪いと。腹立つことも
いっぱいあると、だからもっと偉なってから言えと。偉くなってもういっぺん喧嘩せいと」

 今回、吉本の大崎洋会長と直接面談し、事態の収拾に動いたダウンタウンの松本人志についてはこう述べた。

「松本とは全然やり取りしてない。そんな言わんでもわかってくれてるやろし。あいつはやっぱり素晴らしいヤツやから。あいつは男気あるからね。ほんまは大先輩がいるんやけど、現状としてさんまと松本が
大崎に一番近くて、吉本の中で一番二番のギャラを取ってるイコール力じゃないけども、力のある二人が動かないかんと思って動いてるんやし、すごいええことやと思うわ」

 松本は7月21日、レギュラーを務める「ワイドナショー」(フジテレビ系)に生出演した際に、大崎会長は「これ以上騒動が大きくなるようであれば、進退を考えなければいけない」と話していたと明かしたが、
松本は「それは僕は全力で止めます。大崎さんがいなかったら僕も辞めるので。うちの兄貴なんで」と述べたことが話題となっていた。この発言について、島田氏はこう語った。

「『大崎辞めるんだったら俺も辞める』っていう松本の話と、このままでは他の奴が辞めるっていうのとはまた全然別問題やからね。大崎さんが辞めたら吉本辞める、いうのは松本は当然やと思うよね。
うん。もう兄貴みたいなもんやから。『僕があんのは大崎さんのおかげや』っていうのはあいつの思いやから。そういう思いは正しいし、みんなそんな思いでやってんのと違う?

 大崎クビにしたら会社潰れんで。ほんまに。イメージはどうだか知らんけど実質問題、大崎という人間はカリスマ的な人間だったし、今吉本の中で唯一カリスマがある人間やし、クリエイティブな能力があって
出世した男やし。タレントの気持ちもよくわかるし。だから松本の“兄貴”っていう言葉がぴったりだと思うよ。何で兄貴って言うんだと言ったら本当に兄貴みたいな存在なんですよ。だから今吉本の大崎が辞めたら、
松本も辞めるって言うけども、大崎辞めたら吉本も潰れるから辞めんでもなくなるで。真面目な話、大崎が辞めたらみんな辞めますわ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00012987-bunshun-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00012987-bunshun-ent&;p=2
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXpZ6whd8diU6U9l3bAgZHQ---x599-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190724-00012987-bunshun-000-3-view.jpg

★1が立った日時:2019/07/24(水) 06:19:56.02


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563927884/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:45.11ID:A/P+XvYv0
バー vs 吉本の代理戦争を忘れたのか?
訳わかんねえ小物も教育出来てない。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:45.52ID:fRxyTgX30
紳助「加藤くん、大崎辞めたら吉本潰すよ」

潰れるよ=潰すよ
ヤクザの常套句
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:52.35ID:nQIReING0
>>20
これが真実ならチン助は企業舎弟確定やん
で、宮迫がまだ付き合いがあること自体がアウトになるw
チン助は大人しく田舎に引き込もってればよかったのにw
お前らチン助ネタで宮迫と吉本追い込もうや!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:55.63ID:zOTKZ+IN0
反吉本の機運が高まってるところに紳助も出てきてほんと面白いよね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:59.15ID:rrOCQBJb0
>>840
もう反社以上になにかドス黒い手垢が付いた感じで無理だなぁw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:12.73ID:gMYMqz+H0
>>852
だねえ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:25.55ID:6j5iF+og0
一般人のくせに発言権あるの?
AKBのOGより発言権ない立場だよね?わかってんの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:28.43ID:ZeqBnrdJ0
芸人に宮迫さんらを辞めさせないで下さいと電話をもらい?それで契約解除撤回なんてしちゃうんだから社長がいる意味もなくない?w
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:35.52ID:cbcmhFBjO
加藤の件でカムフラージュされてた宮迫の件が伸介との黒い交際が発覚して蒸し返される最高の展開
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:40.40ID:gMYMqz+H0
まあ、実質吉本はいまだに山口組のフロント企業ってことやね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:41.51ID:fl0EmiJh0
ちんすけは大阪梅田のど真ん中にビル持ってる家賃収入に自分の店も入ってる たぶん地上げ関係でヤーコと繋がったかと
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:46.91ID:zQ4AfzXT0
>>845
済むようにペーパーにしてるんだろうがアホwww
なんもわかってないなら黙っとけや。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:51.22ID:Y54X3X050
五代目山口組三代目山健組極心連合会とズブズブがバレたけど
島田紳助は契約解除解雇じゃなく引退
吉本興業、芸能界はそういう世界
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:51.86ID:15EC8U+c0
加藤も性格か勢いかわからんが下手な事言ったなw
吉本にしたら加藤一派が辞めた方が被害は少ない
加藤に賛同してる一部の芸人は他の事務所に行けるだろうが
食えてない無名の奴らが賛同して何百人と辞めるとなったら
加藤は面倒見れんの?

そこまでの覚悟はしていないだろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:54.04ID:W/ZYDDV/0
>>742
なにこの痛いの
キモいんだけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:16.07ID:JPoGqwn/0
あのズル賢い紳助が一緒ってだけで炎上とか宮迫に不利益でるのが分かってるはず
それなのにあえて言ったのには理由があるはず

俺の別のヤクザが絡んできてるのを抑制する為だろうと予想
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:31.65ID:v3lAFLVf0
???「いい?いくよ!ジャニーズ事務所、吉本興業、そして京都アニメーションの放火事件。これらのことが全部偶然なのかってこと!そしてこの前終わったのがそう参院選だね。ここまで来れば分かるよね!もうオカルトじゃないんだよ!パンドラの箱は開いちゃったの!」
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:35.73ID:+6zhZm4Y0
社長が辞めればいいんじゃね?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:48.74ID:Ik7hNrTE0
シンスケ戻っても仕事ありそうだが
ミヤサコは大した芸格ではないことは判るな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:50.56ID:rrOCQBJb0
>>852
松本の「もう寝なさい」→「この件ガタガタ言うな終」じゃ
全然足らなかったからなぁw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:55.28ID:czfg+kHF0
パワハラ問題なのは岡本。
会見を失敗したのも岡本。

大ア留任で岡本社長は退任って結論が見えてきてる。

岡本というか吉本の企業内弁護士アホだよな。
岡本は、パワハラ言動ありました、すいません意識が低かったです、
また判断もミスってました、その辺は素直に認めるべきだった。
ただ、もともとは宮迫たちをかばおうとしたのが動機でした、
記者会見させて芸人が嘘つきだと非難されたり、集中砲火を受ける
ことを避けたい、その一心でした。
ただ、方法を間違えていました、経営者として泥を被る覚悟がなかった
と、今は深く反省しています。
私の進退は取締役会に委ねる覚悟でおります。
くらいのこと言っていれば、こうはならなかっただろうに。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:57.40ID:i5ykwCJw0
反社問題がどんどん膨らんでいくw
文春GJ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:04.64ID:CEgeVGP30
また反社の人、珍助と付き合って飲んかよ、大崎松本はw むしろ反大崎派を利する動きなのに
加藤に完勝じゃねえかw この会社マジでヤバいぞw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:06.05ID:kInpBN6e0
大崎会長はバリバリのやり手で、創業者支配を潰した人
林一族が何もかも勝手にやって、闇社会との繋がりを切ってまともな会社にした。
紳助さんやさんまさんのマネージャーを務め、ダウンタウンを発掘して世話してやった。
紳助さん引退する時はどうしても引き留めたらしい。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:10.51ID:gMYMqz+H0
>>867
吉本が山口組以外の反社組織から揺さぶりかけられてんだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:21.59ID:4r064T1k0
紳助が裏ボスって見方でいいんだけどな
大崎とも仲良く
松本は紳助に憧れてた事もあり直ぐ洗脳されるから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:27.72ID:ZeqBnrdJ0
NTTグループとクールジャパン離れてしまうぞw
どうすんのさw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:30.66ID:eMeymY9g0
>>817
友近ガス抜きだったんか?
社長との信頼関係ないのに兄さんみたく無理ですとか今の体制に不満ありそうだったけどな。
たむけんの方がまだ解るけど。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:31.55ID:1sK3eth90
宮迫の嘘に吉本が乗ったこと。
会見をやるやらないで意見が割れることがあったとしても
そこまでもめる話であろうか。
宮迫、亮が弁護士を立てたこと。
吉本が契約解消か引退会見という同じ秤の乗らん二択をせまったこと。


ちょっと謎が多い
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:31.77ID:Lhoa9hLD0
これで大崎トップ勢に牙むくやつは松本だけじゃなく紳助兄やんにまで牙むく事になっちゃった訳で
一体この上で誰が文句言うんだろうね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:33.29ID:1BOfip6A0
まあ確かに、大物が簡単に辞めるなんて言ったらあかんな
会社の大黒柱勢が辞めたら会社が傾いて下にいる若手達はどうするんだよ
大物先輩達は芸人のことを考えるのならもうちょっと下にいる芸人達のことを考えるべきだ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:03.75ID:0Ye5fKxQ0
>>867
問題の本質にもう一度焦点当てるためだな
吉本芸人に対して、周りに煽る奴がいるけど騙されるなってこと
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:11.36ID:rfi9kRYl0
松本ファミリー

頭 松本人志
ケツモチ島田紳助(ケツに893渡辺二郎や本職多数)

会長 大崎(ダウンタウン生みの親)
社長 岡本(ダウンタウン元マネージャー)
副社長藤原(ダウンタウン元マネージャー)
吉本幹部達(ダウンタウン元マネージャー)

松本子分
宮迫
今田
東野
他多数

これはwwwww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:12.75ID:EDsIR2Px0
>>819
それはお前の考えだろ
どうみてもただクビ切るだけじゃヤバいから繋ぎ止めてる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:15.97ID:gMYMqz+H0
たぶんもう国税投資は諦めたちゃう?反社同士の潰しあいに勝たな意味ないと
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:29.96ID:0MvUqXhj0
結局宮迫も直接暴力団と関わってたって事か?

紳助が余計な疑惑を増やしたな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:36.22ID:rrOCQBJb0
これまた吉本で反社関係の記事が出てきそうな予感するなw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:37.84ID:+pN6O+R/0
この一言で全て収まると思うけど?
吉本ってのはそういう会社だしそれでも会社に残ってやりたいという奴だけが残ればいい

大崎、岡本も改善する改善するではなく
改善する事はするけど、それでも嫌って言うのではあれば仕方ないし辞めるしかない
そう言えば済む事

会社には会社のやり方があるって毅然とした態度獲らずに曖昧に改善、改善言ってるから芸人連中が調子に乗る
会社の方針に納得出来ないなら雇用されてる側の芸人が辞めるべきで、改善するかどうかはそんなの会社の勝手なんだから
芸人連中が大株主なら経営に口出せるけど、雇用されてる側のたかが芸人が経営に口出す事がありえない事だからな

そのありえない事がパワハラの宮迫擁護を棚にして世間味方に付けて企業として滅茶苦茶な状態に陥ってるという
吉本の弁護士も馬鹿過ぎ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:48.26ID:nQIReING0
チン助が企業舎弟という確証ネタはないんか!?
その地上げされたビルのオーナーにマスゴミは取材しろや!
宮迫は一気にアウトで、場合によっては吉本も刺せるやんw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:53.63ID:Q5FsmJdg0
フライデー頑張って
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:58.25ID:/12vGbbO0
>>3
JSってジュニアとせいじかな
最近の言動見てたら納得できる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:02.57ID:LOYhjhB+0
大崎がやめると伸助復帰が困難になるんだろうな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:08.60ID:B48r17i90
>>1
会長とはいえ、たった1人辞めたら潰れる会社って、ヤバすぎないか?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:10.70ID:S1Uy/qzB0
都合のいい時だけ家族だ、身内だ、の雰囲気全開にする
典型的なブラック企業

いや、今時ブラック企業でも契約書ぐらいはあるなw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:11.13ID:CKCFoWyR0
>>>真面目な話、大崎が辞めたらみんな辞めますわ。

はいバカ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:30.02ID:ZeqBnrdJ0
猿芝居吉本喜劇で世間騙すのもいい加減にしろよwww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:36.38ID:qK+lVdR60
よくよく考えると、こいつが引退してから寂しいとか残念とかおもったことがないし
いなくなったからお笑いや司会トークする人がおもしろくなくなったとかおもったことないし

宮迫や加藤や亮がいなくなってもおなじだろうなっておもう。

個人的に消えてほしいのは岡村がうざいナイナイのほうだけど。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:40.19ID:aQjHpGPQ0
>>813
昨日までおれもおれもと息巻いてSNSで不平言ってたやつらは
どこいった??w
朝録画したスッキリ見たら冒頭で加藤が焦燥しきった顔で
トーンダウンしてたからあれ??と思って芸スポきたら
紳助のスレたってて納得したwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:44.48ID:ISfu0nwmO
>>846
そんなの第三者から見たらわからないからな
暴力団はこう言う相談がシノギになるんやし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:52.96ID:40wNC3cF0
安倍ちゃんは早く吉本との関係断てよ
吉本さん...ですか?って言ってくれ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:58.41ID:DaqxTUe70
これは宮迫フォローに見せかけた宮迫潰しやろなぁ
紳助やるじゃん!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:04.00ID:jseqaZnL0
大崎松本ファミリーは紳助まで担ぎ出してきたのか
相当追い詰められてるな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:05.84ID:gMYMqz+H0
紳助は吉本の顧問指定暴力団の相談役。別の反社組織が吉本潰しにかかってるから、宮迫もその他芸人もこれ以上なにかされたら黙ってませよってことなんじゃ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:14.09ID:4RNLeUjQ0
「すごい仲良し」とあえて言うw
宮迫は…www
「大崎クビにしたら云々」
加藤はもう黙るしかない。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:24.40ID:1ZO5eDei0
ファミリー(大崎松本)を守るために蜂の巣になる気か、紳助兄やん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:30.71ID:rrOCQBJb0
>>910
松本がしくじったからw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:48.15ID:UEjSKjJU0
誰々がいなくなったら、会社つぶれるとかは幻想だから
アンシャンレジームにしがみついた老害のいうセリフ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:57.82ID:4r064T1k0
岡本辞任だけでそこそこ丸く収まりそうなんだけな
岡本は加藤のマネージャーでもさせたらどうよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:05.94ID:ZeqBnrdJ0
ガバナンス改善も出来ずに未だに静観貫いて逃げてる秋元のAKSからもクールジャパンは撤退しれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:11.25ID:ihU2i/8S0
いっそ潰れてしまえば、すっきり!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:13.55ID:aQjHpGPQ0
>>832
昔、表舞台に立ってた人はやっぱり世間に忘れられたくないんだよ
どんな形であれ、また目立ちたいww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:24.32ID:gMYMqz+H0
国税は諦めて反社の対立に全力そそぐみたいやね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:26.27ID:nDsahc1m0
大崎は安倍政権にくいこんで教育とか環境とかのお上品な分野で名をあげて有終の美を飾ろうと懸命で
芸能なんて二の次だから、それがあってやっぱり岡本切れないんだろな。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:31.18ID:kInpBN6e0
>>876
阿保かお前は
文春の取材に話しただけで、今や沖縄で悠々自適の生活してる。
単に宮迫は後輩芸人として付き合っていたから相談に来ただけ。
もう吉本興業とは繋がりは無い。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:36.12ID:zQ4AfzXT0
>>894
これやなwww
紳助探ったほうが面白いとは思うが、出てくるかねえ?

仮に構成員と見なされたとしても5年ルールはとっくに過ぎてるから紳助を反社言うのは現状では無理あるからねえ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:42.15ID:fRxyTgX30
結局吉本はこの騒動を紳助(反社)を使って収めた

こういう事実が残るとコンプラもへったくれもないw
松本は独立した方がいい
逃げなきゃ終わるw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:01.60ID:HT0uC+Ki0
記者会見のシナリオ書いたのは紳助かな。
亮を隣に置いて泣かせるあたり、かなり練られてただろ。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:12.81ID:Xyb7gDVU0
>>16
もう滑ることを受け入れちゃってるもんな
昔なら滑っても滑ってないと強弁する気概はあったが
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:14.11ID:3jlEObwV0
紳助はヤクザがそのまま漫才してた感じやからなw
やっさんしかり
今の芸人でそういう芸風のもんおらんやろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:15.28ID:ZzSWmSlI0
ガチ反社893のワイと仲良い宮迫アピールする紳助さんは宮迫嫌いなんだろうな
草生えるわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:16.54ID:yOgJktHL0
まさか加藤より松本、紳助が格下になる日が来るとはなw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:16.96ID:n0modkH80
沖縄で悪い人達とつるんで悪い事考えてる

のんびりなんてしてないだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:18.02ID:zYCHxmgw0
>>1
原発事故が怖くて吉本やめたお前が言うなw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:33.58ID:O3UCZGAQ0
>>892
収まらない

暴力団対策法違反だから
会社自体が金融機関との取引停止

つまり、破産だ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:38.34ID:gMYMqz+H0
>>929
もう諦めたんやてw紳助が表にでるってことは
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:46.02ID:mDcDI1TL0
>>903
岡村と加藤浩次とタカトシいなくなったら
吉本なんか潰れていいと思うわ
ごみしかいないクソ事務所
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:50.32ID:NWi86qV40
自分とべったりをアピールして
暗に宮迫に引退しろって言ってるんじゃ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:50.74ID:mBLQg4oo0
>>906
カウス、紳助、宮迫
ほんで票入れてるのがスリムクラブ
出来すぎやろwwwww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:06.37ID:lOtksgUi0
紳助はある意味偉いと思うわ
紳助のときは内部からの紳助潰しの動きやからな
本人もそれをわかってたのにだんまり決め込んだ
紳助からしたなんで俺だけ?あいつもあいつもやんか
会社もそうやんか、紹介したのは誰やねんという具合

その点で宮迫はやっぱり小物
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:13.68ID:+6zhZm4Y0
メディア見てると、社長がポンコツ話にならない。
そんな感じだから、社長辞任で全部社長が悪かった
新社長を立て、頑張ります
それでいいだろ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:18.46ID:J4G0iu7c0
>>846
普通の付き合い?
だけど、自分の賃貸マンションやらに招いたり出入りさせたらアウトだよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:28.35ID:zhJB6cJv0
潰れたほうがいいよ
反社会グループと企業も芸人もズブズブの
吉本は

こんな企業に企教育事業出資する意味がわからない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:30.27ID:gMYMqz+H0
騒いでたあほ芸人どもよく聞け
紳助「きみたちが辞める辞める騒ぐまえに吉本が潰れるから心配するな」って
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:34.20ID:Cms6RCZ40
今どき紳助から仲良しと言われる宮迫の普段の行動が、全ての始まりだろ。
やっぱりコイツ切るべきだと思うけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況